Jump to content

    

KMC

Свой
  • Content Count

    181
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KMC

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2069 profile views
  1. День добрый, Сломался специализированный усилитель. Отремонтировать не получается. Подскажите, есть ли на рынке аналоги со схожими параметрами или контакты, кто может что-то подобное сделать. Класс А Выходная мощность: 30 Вт Максимальная входная мощность: 0,75 Вт Диапазон регулировки усиления при частоте 6-20 МГц: от -20дБ до 15 дБ Время нарастания сигнала (6-20МГц, все виды модуляции): менее 200 нс Полоса пропускания: 6-20 МГц Гармоники: менее -50 дБ Спасибо.
  2. Лишь бы написать... HHGrace - нормальный производитель, один из крупнейших в мире поставщиков SIM и банковских карт. Основные линейки заточены под встроенный Флеш-ЕЕПРОМ и LED до 90 нм под 200 мм.
  3. Проблема в том, что запуская САПР, вы забираете часть лицензий у предприятия, стоимость такой лицензии - совсем не маленькая, и кто согласиться на такие затраты - большой вопрос. Ну а давать доступ к неофициальному софту - это совсем самоубийцей надо быть или левой конторой.
  4. Во-первых, проблему я никакую не поднимал, а константировал факт наличия потребности в хорошооплачиваемых бекэндщиках у ведущих компаний в России. Во-вторых, я никого не ищу и никогда не искал. Моя специализация RF&Analog и к себе мы предпочитаем изредка набирать лучших выпускников магистров из Кеданса в силу ограниченного фота. Вообще, топик данный ни о чем. Если хочешь научиться - езжай на курсы (Синопсис, Кеденс, МИЭТ и др.). Если денег много - свяжись персонально с опытными разработчиками, имеющими опыт преподавания и тренингов, и договорись. Из тех, с кем приходилось пересекаться навскидку (Сергей Трофимов - НТЛаб, Антон Борович - бывш Кеденс, Ольга Гудкова -бывш Синопсис). Тем более, что некоторые из них и на этом форуме присутствуют. Вот и Владимир из МИЭТа, может, что посоветует. Но так как автора знаю не по наслышке, достаточный бюджет на эти мероприятия наврят ли у него имеется.
  5. Вам шашечки или ехать? Или перефразируя, Вы работаете , чтобы деньги зарабатывать, или для того, чтобы писать о тяжелой жизни и штаны просиживать по 8 часов в "надежной" фирме? 300 тыс. - это уровень окладов управленцев среднего звена и топ-менеджмента в России. Чтобы такие деньги получать опытному разработчику в России, надо работать как на нескольких проектах по совместительству так и постоянно искать новые возможности. Хотя можно, конечно, всю жизнь ждать, что кто-то по-настоящему оценит нажитый опыт и в конверте с поклоном принесет контракт на 300 тыс.руб. в Москва-сити.
  6. Это шутка? Я здесь сам постил вакансию, откликов практически 0. Специалистов в России хорошего уровня с реализованными проектами - единицы, и все , как правило, друг друга хорошо знают или пересекались. И все эти люди опять же получают обычно больше 200 чистыми суммарно - поэтому переманить их практически невозможно. Думаю, раз для Вас 150 тыс получать "анрил", то мы говорим просто о разном уровне профессионализма. Конечно, на такие вакансии требуется опыт от 5-10 лет по актуальным техпроцессам и с солидным резюме реализованных проектов.
  7. То-та я смотрю вакансии на хедхантере по 150-200 тыс.руб. месяцами висят на цифровых бэкендщиков.
  8. Послали, так послали... Есть открытая вакансия, на нее есть вилка зарплат. Я вот прекрасно представляю уровень зарплат по своей квалификации в Москве-Зап.Германии-Калифорнии. Но для меня полная загадка далекая Голландия и ее налоговая система. Чему будут соответствовать 70-90 тыс евро в Мюнхене (минус налоги-взносы 30-40 процентов), аренда трешки за 2500-3500 евро около города, если мы это аппроксимируем на Голландию?
  9. Дизайн-центр МФТИ. В нашей лаборатории открылась новая позиция: разработчик цифровых СБИС. Немного о проекте Разрабатывать предстоит контроллер SSD-накопителей с аппаратной поддержкой специализированных алгоритмов шифрования. Предполагается вести разработку на основе IP-ядра ARM Cortex. В дальнейшем планируется контрактное производство продукта по технологиям 65-45 нм. Обязанности Разработка RTL-моделей цифровых СБИС Логический синтез и моделирование RTL-моделей в пакетах Cadence Функциональная верификация `Требования Опыт практической работы в разработке цифровых СБИС от 5 лет. Опыт работы с микропроцессорными ядрами компании ARM. Знание языков проектирования Verilog/VHDL/SystemVerilog Знание скриптовых языков для оптимизации процесса разработки Знание английского языка (чтение технических текстов) `Дополнительные навыки (приветствуются): Знание UVM-методологии Знание DFT-методологии `Где расположен наш офис Мы находимся на территории МФТИ в Долгопрудном, это 15 минут от м.Алтуфьево (маршруткой) или 30 минут от м.Савёловской (электричкой). `Что ещё мы предоставим Белую зарплату Гибкий график И массу интересных задач = ) Оклад до 200 000 тыс. рублей при соответствующей квалификации. Контакты: nefedov.da@mipt.ru (руководитель проекта) Все вопросы по почте. Попросили разместить.
  10. Дизайн-центр МФТИ. В нашей лаборатории открылась позиция разработчика топологии СБИС для нового проекта. Немного о проекте: Разрабатывать предстоит контроллер SSD-накопителей с аппаратной поддержкой специализированных алгоритмов шифрования. Предполагается вести разработку на основе IP-ядра ARM Cortex. В дальнейшем планируется контрактное производство продукта по технологиям 65-45 нм. Обязанности сотрудника: Разработка топологии СБИС Логический синтез Физический синтез и верификация Требования к кандидатам: Практический опыт разработки цифровых СБИС по технологии 90-45 нм. Опыт разработки и верификации систем на кристалле (SoC) с использованием IP-блоков. Опыт работы с микропроцессорными ядрами компании ARM, интерфейсами PCIe, DDR. Знание маршрута проектирования СБИС RTL-to-GDSII c использованием САПР компаний Cadence. Хороший технический английский. Другие навыки, которые могут быть полезны: Знание скриптовых языков для оптимизации процесса разработки. Знание методологии Low Power. Где расположен наш офис: Мы находимся на территории МФТИ в Долгопрудном, это 15 минут от м.Алтуфьево (маршруткой) или 30 минут от м.Савёловской (электричкой). Что ещё мы предоставим: Белую зарплату. Гибкий график. И массу интересных задач = ) Оклад до 200 000 тыс. рублей при соответствующей квалификации Контакты: nefedov.da@mipt.ru (руководитель проекта) Все вопросы по почте. Попросили разместить.
  11. А в чем проблема купить китайскую антенну. Стоит недорого - расстояние считавыния от 60 см до 1.5 м. Расстояние считывания в большей степени определяется не размерами антенны ридера, а геометрическими размерами транспондера и используемой в нем антенны. Если это капсулы под кожу животных, то проблематично такое расстояние считывания получить. Если интересно - пишите в личку, посмотрим, чем Вам можно помочь.
  12. В общем, проектирование библиотечных элементов - это выбор оптимального соотношения между потреблением/быстродействием/(частично площадью). Жертвуя быстродействием, выигрываем в потреблении. Не совсем понятно зачем так между различными переключениями перекашивать фронты? Наоборот, при проектировании библ.элементов их стараются максимально выровнять между собой. А так - делайте, что душе угодно. Но на моей практике, элементы с увеличенной длиной канала в логических элементах иногда проигрывали не только по быстродействию, но и по потреблению из-за возросших паразитов в топологии. В схеме было все очень хорошо, после экстракции топологии быстродействие иногда падало в 2-3 раза. И еще, такое неоптимальное соотношение между размерами n и p транзисторов ведет к сильному смещению точки переключения элементов, что значительно снижает помехозащищенность элементов. Для низких напряжений питания - особо актуально. И в дополнение, SC - это обозначение в схемотехнике закреплено за switched-capacitor circuits. Для стандартных библиотечных элементов используют все-таки STD cells.
  13. По поводу массивов элементов - если не изменяет память, используются для замера токов утечки (возможно также для напряжения пробоя). При отказе одного из элементов (транзитора, инвертора) в массиве наблюдается значительный выход параметра за границы спека. Судя по описанию матрицы, имеются в виду структуры для inline контроля пластин и отладки техпроцесса. Для характеризации SPICE параметров (экстракции SPICE моделей) набор тестовых структур будет другим. Так как данные по топологии данных структур и методике их измерений являются закрытой информацией на фабе (в отличие от PDK) - не думаю что кто-то из имеющих доступ к ней, осмелиться ее выложить.