Перейти к содержанию

KMC

Свой
  • Публикаций

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о KMC

  • Звание
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Moscow, Zelenograd
  1. День добрый, Сломался специализированный усилитель. Отремонтировать не получается. Подскажите, есть ли на рынке аналоги со схожими параметрами или контакты, кто может что-то подобное сделать. Класс А Выходная мощность: 30 Вт Максимальная входная мощность: 0,75 Вт Диапазон регулировки усиления при частоте 6-20 МГц: от -20дБ до 15 дБ Время нарастания сигнала (6-20МГц, все виды модуляции): менее 200 нс Полоса пропускания: 6-20 МГц Гармоники: менее -50 дБ Спасибо.
  2. Цитата(baumanets @ Feb 20 2018, 13:29) Это деза. Я их дк щупал. Процесс плавает, в DRM ро эсы меняются, файлы дек, паразитов и остального постоянно меняются. Это тот случай, когда цены ниже качества. Лишь бы написать... HHGrace - нормальный производитель, один из крупнейших в мире поставщиков SIM и банковских карт. Основные линейки заточены под встроенный Флеш-ЕЕПРОМ и LED до 90 нм под 200 мм.
  3. Цитата(ST_Dante @ Nov 7 2017, 10:49) Так Вы работодатель? Воспримите это как стажировку, всегда можете посмотреть на потенциал работника и в штат его взять. Только Вот Вам эта стажировка будет стоить вычислительного места, да работа админа по настройки удаленного доступа, если ее у Вас нет. Проблема в том, что запуская САПР, вы забираете часть лицензий у предприятия, стоимость такой лицензии - совсем не маленькая, и кто согласиться на такие затраты - большой вопрос. Ну а давать доступ к неофициальному софту - это совсем самоубийцей надо быть или левой конторой.
  4. Цитата(Shivers @ Oct 12 2017, 16:30) А мне вот кажется логичным, что если народ к вам не идет, то пора поднимать планку. Либо, перемещаться в Зеленоград, к примеру, где с кадрами все хорошо. Акцент переводить не надо, я к вам на работу не прошусь. Проблему обсуждаем вашу, вами же поднятую. Во-первых, проблему я никакую не поднимал, а константировал факт наличия потребности в хорошооплачиваемых бекэндщиках у ведущих компаний в России. Во-вторых, я никого не ищу и никогда не искал. Моя специализация RF&Analog и к себе мы предпочитаем изредка набирать лучших выпускников магистров из Кеданса в силу ограниченного фота. Вообще, топик данный ни о чем. Если хочешь научиться - езжай на курсы (Синопсис, Кеденс, МИЭТ и др.). Если денег много - свяжись персонально с опытными разработчиками, имеющими опыт преподавания и тренингов, и договорись. Из тех, с кем приходилось пересекаться навскидку (Сергей Трофимов - НТЛаб, Антон Борович - бывш Кеденс, Ольга Гудкова -бывш Синопсис). Тем более, что некоторые из них и на этом форуме присутствуют. Вот и Владимир из МИЭТа, может, что посоветует. Но так как автора знаю не по наслышке, достаточный бюджет на эти мероприятия наврят ли у него имеется.
  5. Цитата(Shivers @ Oct 12 2017, 13:12) Поднимите ставку до 300, и найдутся желающие рискнуть и в Долгопрудный съездить. А в надежных солидных фирмах народ сотку едва получает, и не дергается. Вам шашечки или ехать? Или перефразируя, Вы работаете , чтобы деньги зарабатывать, или для того, чтобы писать о тяжелой жизни и штаны просиживать по 8 часов в "надежной" фирме? 300 тыс. - это уровень окладов управленцев среднего звена и топ-менеджмента в России. Чтобы такие деньги получать опытному разработчику в России, надо работать как на нескольких проектах по совместительству так и постоянно искать новые возможности. Хотя можно, конечно, всю жизнь ждать, что кто-то по-настоящему оценит нажитый опыт и в конверте с поклоном принесет контракт на 300 тыс.руб. в Москва-сити.
  6. Цитата(Shivers @ Oct 12 2017, 10:20) Что же касается вакансий по 150-200тыр на хх, это миф. На такие деньги только по знакомству можно устроиться. Кроме того, много контор засвечены не с лучшей стороны, и люди туда просто не хотят идти. Взять Байкал тот же, откуда 3/4 команды в прошлом году сбежала, кто куда. Тут в соседней ветке обсуждают, стоит ли черный список работодателей делать. Но на мой взгляд, работодателей (кто делает эсик) в РФ так мало, и грешков у каждого за душой столько, что уже и на белый список не наберется. Так что работу тяжело найти, а на 150-200 вообще анрил. Поэтому вот честно - RTL кодить куда как проще, с точки зрения поиска работы, да и зарплаты зачастую. Это шутка? Я здесь сам постил вакансию, откликов практически 0. Специалистов в России хорошего уровня с реализованными проектами - единицы, и все , как правило, друг друга хорошо знают или пересекались. И все эти люди опять же получают обычно больше 200 чистыми суммарно - поэтому переманить их практически невозможно. Думаю, раз для Вас 150 тыс получать "анрил", то мы говорим просто о разном уровне профессионализма. Конечно, на такие вакансии требуется опыт от 5-10 лет по актуальным техпроцессам и с солидным резюме реализованных проектов.
  7. Цитата(Shivers @ Oct 10 2017, 08:56) На мой взгляд, лезть в эсик смысла нет сейчас. В РФ новые дизайн-центры почти не появляются, рынок очень узкий, вакансий нет. К тому же МИЭТ каждый год выпускает пачку специалистов, есть кафедры кэденс, фрискейл и т.д. Т.е. конкурировать будет очень тяжело. То-та я смотрю вакансии на хедхантере по 150-200 тыс.руб. месяцами висят на цифровых бэкендщиков.
  8. Цитата(baumanets @ Oct 6 2017, 11:53) Предлагаю работу. Требуется обучить инженера с высшим техническим образованием маршруту проектирования цифровых интегральных схем. С использованием программного обеспечения компании Cadence. Начиная от уровня регистровых передач и заканчивая топологией интегральной схемы, готовой к отправке на фабрику. Оплата почасовая. Цена договорная. Обучение в реальном мире, а не по интернету. Место обучения - Москва или Зеленоград. Язык обучения - русский литературный. Контактная информация в подписи. Доступен также по адресу baumanets2006@yandex.ru Rapid Kits - самый простой и дешевый путь введения в тему.
  9. Послали, так послали... Есть открытая вакансия, на нее есть вилка зарплат. Я вот прекрасно представляю уровень зарплат по своей квалификации в Москве-Зап.Германии-Калифорнии. Но для меня полная загадка далекая Голландия и ее налоговая система. Чему будут соответствовать 70-90 тыс евро в Мюнхене (минус налоги-взносы 30-40 процентов), аренда трешки за 2500-3500 евро около города, если мы это аппроксимируем на Голландию?
  10. Какая вилка зарплаты в год (грязными)?
  11. Дизайн-центр МФТИ. В нашей лаборатории открылась новая позиция: разработчик цифровых СБИС. Немного о проекте Разрабатывать предстоит контроллер SSD-накопителей с аппаратной поддержкой специализированных алгоритмов шифрования. Предполагается вести разработку на основе IP-ядра ARM Cortex. В дальнейшем планируется контрактное производство продукта по технологиям 65-45 нм. Обязанности Разработка RTL-моделей цифровых СБИС Логический синтез и моделирование RTL-моделей в пакетах Cadence Функциональная верификация `Требования Опыт практической работы в разработке цифровых СБИС от 5 лет. Опыт работы с микропроцессорными ядрами компании ARM. Знание языков проектирования Verilog/VHDL/SystemVerilog Знание скриптовых языков для оптимизации процесса разработки Знание английского языка (чтение технических текстов) `Дополнительные навыки (приветствуются): Знание UVM-методологии Знание DFT-методологии `Где расположен наш офис Мы находимся на территории МФТИ в Долгопрудном, это 15 минут от м.Алтуфьево (маршруткой) или 30 минут от м.Савёловской (электричкой). `Что ещё мы предоставим Белую зарплату Гибкий график И массу интересных задач = ) Оклад до 200 000 тыс. рублей при соответствующей квалификации. Контакты: nefedov.da@mipt.ru (руководитель проекта) Все вопросы по почте. Попросили разместить.
  12. Дизайн-центр МФТИ. В нашей лаборатории открылась позиция разработчика топологии СБИС для нового проекта. Немного о проекте: Разрабатывать предстоит контроллер SSD-накопителей с аппаратной поддержкой специализированных алгоритмов шифрования. Предполагается вести разработку на основе IP-ядра ARM Cortex. В дальнейшем планируется контрактное производство продукта по технологиям 65-45 нм. Обязанности сотрудника: Разработка топологии СБИСЛогический синтезФизический синтез и верификация Требования к кандидатам: Практический опыт разработки цифровых СБИС по технологии 90-45 нм.Опыт разработки и верификации систем на кристалле (SoC) с использованием IP-блоков.Опыт работы с микропроцессорными ядрами компании ARM, интерфейсами PCIe, DDR.Знание маршрута проектирования СБИС RTL-to-GDSII c использованием САПР компаний Cadence.Хороший технический английский. Другие навыки, которые могут быть полезны: Знание скриптовых языков для оптимизации процесса разработки.Знание методологии Low Power. Где расположен наш офис: Мы находимся на территории МФТИ в Долгопрудном, это 15 минут от м.Алтуфьево (маршруткой) или 30 минут от м.Савёловской (электричкой). Что ещё мы предоставим: Белую зарплату.Гибкий график.И массу интересных задач = )Оклад до 200 000 тыс. рублей при соответствующей квалификации Контакты: nefedov.da@mipt.ru (руководитель проекта) Все вопросы по почте. Попросили разместить.
  13. А в чем проблема купить китайскую антенну. Стоит недорого - расстояние считавыния от 60 см до 1.5 м. Расстояние считывания в большей степени определяется не размерами антенны ридера, а геометрическими размерами транспондера и используемой в нем антенны. Если это капсулы под кожу животных, то проблематично такое расстояние считывания получить. Если интересно - пишите в личку, посмотрим, чем Вам можно помочь.
  14. В общем, проектирование библиотечных элементов - это выбор оптимального соотношения между потреблением/быстродействием/(частично площадью). Жертвуя быстродействием, выигрываем в потреблении. Не совсем понятно зачем так между различными переключениями перекашивать фронты? Наоборот, при проектировании библ.элементов их стараются максимально выровнять между собой. А так - делайте, что душе угодно. Но на моей практике, элементы с увеличенной длиной канала в логических элементах иногда проигрывали не только по быстродействию, но и по потреблению из-за возросших паразитов в топологии. В схеме было все очень хорошо, после экстракции топологии быстродействие иногда падало в 2-3 раза. И еще, такое неоптимальное соотношение между размерами n и p транзисторов ведет к сильному смещению точки переключения элементов, что значительно снижает помехозащищенность элементов. Для низких напряжений питания - особо актуально. И в дополнение, SC - это обозначение в схемотехнике закреплено за switched-capacitor circuits. Для стандартных библиотечных элементов используют все-таки STD cells.
  15. По поводу массивов элементов - если не изменяет память, используются для замера токов утечки (возможно также для напряжения пробоя). При отказе одного из элементов (транзитора, инвертора) в массиве наблюдается значительный выход параметра за границы спека. Судя по описанию матрицы, имеются в виду структуры для inline контроля пластин и отладки техпроцесса. Для характеризации SPICE параметров (экстракции SPICE моделей) набор тестовых структур будет другим. Так как данные по топологии данных структур и методике их измерений являются закрытой информацией на фабе (в отличие от PDK) - не думаю что кто-то из имеющих доступ к ней, осмелиться ее выложить.