Перейти к содержанию

Hitest

Участник
  • Публикаций

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Hitest

  • Звание
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г. Чебоксары

Посетители профиля

261 просмотр профиля
  1. >> На омических импедансах безусловно безразлично. Если бы были хоть бы мегаомы, можно было бы о чем то задуматься. Ответ, стандартно политкорректный для этого форума. И Боже упаси заявить, что разницу между фторопластом и ПВХ прекрасно слышно и на двухметровом кабеле, а если 100м и ПВХ, лучше уши заткнуть.
  2. >> Чем эбэй считается???? Местом, где можно получить деньги назад, если посылка потерялась. И еще некоторой уверенности в подлинности товара, если продавец европейский или американский. И больше ничего там не обещают. Остается только вариант покупки в американском Mouser на американский адрес, а потом химия с конторой вроде ShopFans. Как дополнительный плюс - можно купить компоненты, которые через российский филиал Маузера официально в Россию не поставляются. И это не то что высокотехнологичные цифровые ИС, а обычные мощные дроссели Coilcraft.
  3. Ну а конкретно с LCSC никто дела не имел? Когда я получал от них электролитические конденсаторы приличных фирм, то сравнивал с купленными прямо в Америке. Даже под микроскопом разницы не увидишь. Стало быть, это оригинал? Мои микросхемы упакованы цивилизованно. Хотя не проблема так упаковать что угодно. Одно время мне срочно и без бюрократии вроде перечисления на банковский счет оф. представителя и ожидания 2 месяца, понадобились эти LME49600, я просмотрел все предложения на Ebay, и не нашел ничего с лого Ti. Более того, уже наверное 100 лет назад снятые с производства LME49720 в металлическом корпусе, можно было покупать коробками. И сейчас можно. Неужели старые запасы? А ebay вроде считается приличным магазином.
  4. Несколько раз покупал у них компоненты, вроде сомнений в подлинности не было. И цены вроде для подделок были бы дороговаты. Последний раз покупал LME49720 и LME49600. И на них логотип National, которая давно куплена Ti и у таких поставщиков как Mouser, на микросхемах давно лого Ti. Откуда китайцы взяли приборы с логотипом несуществующей фирмы? Это подделка? Вот ссылка на микросхему: https://lcsc.com/product-detail/Precision-OpAmps_TI_LME49720MAX-NOPB_LME49720MAX-NOPB_C84465.html
  5. Господин Профессор, я на этом форуме бываю очень давно и считаю Ваше мнение совершенно авторитетным. Но что с поляризацией диэлектрика не так? Разве длинный кабель из 2-х проводов - не конденсатор? Разве безразлично, воздух между проводниками, или некоторая пластмасса, если передается сигнал с частотой хотя бы 15кГц? Спасибо за информацию, если, конечно, такая конфигурация достаточно надежна. Только устройство давно отремонтировано и работает, для наушников применил TDA7560 из китая. А по поводу порчи звука, многие аналоговые эффекты нормально не реализованы в цифровом виде. Скрейч, фленжер, да и просто искажения винила с ВЫСОКИМ качеством - не реализованы. Если это эмулировано в цифре, то слышно, что это цифра. Я изредка диджейством промышляю, так что много какое железо слышал.
  6. По первой ссылке открываются пустые страницы, по второй же, эта книга у меня есть, но информации в ней мало. А спец. провода нужны тогда, когда они длинные, ибо для поляризации их диэлектрика нужна энергия. у меня источник сигнала в 5 см от усилителя.
  7. Да потому что полевики портят звук, внося характерные искажения, но эти искажения приятны на слух! Мне не нужно качество по приборам. Могу только добавить, что в ранних даташитах на автоусилители с полевиками на выходе ST Microelectronics на первой странице писала, что это "обеспечивает чистый, мощный звук". Потом это убрали по неизвестной причине. Для своей задачи я куплю готовую китайскую плату с TDA7560 и на этом проблема решится. Непонятно, почему и в книгах вопрос про ОУ + полевики не рассматривается. Можно же управлять большими токами в линейном режиме, используя малые токи управления. Наверное не надо для этого повторять целиком схему серийно выпускаемого аудио усилителя на 500Вт?
  8. Вообще-то.... Неужели схема умощнения выхода ОУ полевиками настолько неизвестная, что ее ни у кого нет?
  9. >> Для этой дремучести 157УД2 все уже тогда сделали прекрасно Я просто так пример привел. А что, если ее заменить на LME49720, схема будет другая? Питание однополярное. Просто звук уже порядочно испорчен до этого усилителя, поэтому там 157УД2 еще очень хорошо. Но дело не в этом. Полевики окрашивают звук, и мне эта окраска нравится. >> Конденсатор последовательно с резистором, с любого плеча. Plain, спасибо за информацию. Но так светодиод на ножке детектора постоянной составляющей все время мигает. Ничего не выйдет из строя?
  10. Что необходимо: совершенно готовая схема для встраивания в существующее оборудование, т. к. я не хочу тратить время на наладку и эксперименты; предполагаемая нагрузка это профессиональные наушники сопротивлением 300R и весьма мощные; готовые буферы например LME49600 априори неинтересны, хотя и дадут стопроцентный результат, и по цене, и по другим причинам. Вся железка не стоит столько, сколько 2шт. LME49600!!! Имеем однополярный источник питания 15В, и готовое устройство со множеством ОУ, прекрасно работающее. Но слабоватый усилитель на наушники. Я хочу взять 157УД2, пару мощных полевиков (не подбирая их по параметрам), не важно комплементарных или нет, и умощнить выход ОУ. Выход должен работать в классе АВ. Но поскольку КПД здесь не играет никакой роли, то есть соблазн использовать один полевик P-FET, нагруженный на резистор. Время на наладку у меня есть! Прошу поделиться схемой, если она существует. Хотя бы проверенной в симуляторе. Отдельное спасибо будет тому, кто укажет на интегральный сдвоенный ПОЛУМОСТОВОЙ усилитель с выходом на полевиках и однополярным питанием. Автомобильные микросхемы звучат прекрасно, но они мостовые, выход не подключишь к наушникам. Или можно подключить?
  11. Да, Вы правы. Но разница небольшая ;)
  12. kovigor, однако DECT это 2.4 ГГц. Конечно не 24, но все ж гигагерцы. Хотя если применение серебра (а не посеребренного медного провода), приличного сечения, даст выигрыш 1м, тоже неплохо, учитывая, что длину придется все равно подбирать. >> А Панасоники похожие я разбирал, там везде антенна из кусочка гладкого стального провода, вроде канцелярской скрепки ... Видимо там никакое покрытие ничего не улучшит. Иначе бы покрыли хоть медью.
  13. Роняли не трубку, а базу, и это хорошо, т.к. база дешевле. >>еще полезно погуглить, может есть сервисное меню и в трубке покажут уровень и качество сигнала.. Есть полный сервис-мануал на эту модель со всеми инженерными командами. Посмотреть уровень и качество там нельзя. Это делается спец. прибором, который есть в официальных сервисах. Еще с некоторого времени внутренности KX-TG2512 полностью изменены и адреса и команды все изменились. Свежего сервис-мануала найти не удается. Поэтому я даже в свое время прибавить громкость динамика не смог. Изначальный вопрос был ведь в том, может ли быть серебряный провод хуже стальной антенны? Вроде бы как серебро лучше проводит ток, в том числе радиочастотный.
  14. Будем считать ваше сообщение совсем не по теме. Выкидывать Панасоники не у всех есть лишние деньги. Особенно когда от покупки прошел месяц. Вопрос был про форму и материал антенны. В частности, может ли она быть многожильным проводом. База отремонтирована и работоспособна, только без антенны дальше комнаты не работает.
  15. Добрый день, господа электронщики! У меня случилась неприятная вещь. Упала на пол база радиотелефона Panasonic DECT. Я пропаял все SMD детали, но к сожалению отвалилась и утеряна антенна с платы - кусок жесткой проволоки, 2 раза изогнутый буквой "Г". Отвалилась всместе с контактной площадкой с печатной платы. Но на плате легко найти ВЧ дорожку и в том числе самый ее конец. Правомерно ли вместо этой стальной загогулины припаять кусок серебряного провода, длина которого точно 1/4 длины волны?