Перейти к содержанию

    

Hitest

Участник
  • Публикаций

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Hitest

  • Звание
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г. Чебоксары

Посетители профиля

319 просмотров профиля
  1. Зная, что в российском представительстве Маузера цены в 2 раза выше, чем в американском, и половина компонентов из моего заказа в Россию они не поставляют, решил совершить покупку в американском магазине (www.mouser.com). Т. к. оттуда они ничего не доставляют в Россию, воспользовался промежуточной логистической компанией ShopFans, которая дала мне американский адрес. На него и оформил заказ деталей. Ждал, когда заказ к ним приедет, чтобы далее отправить в Россию за 10 долларов. Оказывается, ничего из Mouser отправлять пока не могут, т. к. пронюхали, что посылка будет экспортирована в Россию, а это делается под надзором государства. Дали мне анкету, которую я не могу заполнить. Не особо силен в бюрократическом английском. Но они похоже думают, что я представитель какой-то фирмы, но у меня аккаунт на Маузере как у частного лица. Плюс ко всему, российское представительство узнало о моем заказе (аккаунт на Маузере один и тот же) и прислало письмо с другой анкетой, тоже непонятной, и ее надо выслать им на russia@mouser.com. Прошу помочь мне разобраться в ситуации, что нужно писать в анкетах? Файлы прикрепляю. BIS End User Statement.pdf freight_forwarder_cert.rtf mouser-russian email.docx
  2. Зная, что в российском представительстве Маузера цены в 2 раза выше, чем в американском, и половина компонентов из моего заказа в Россию они не поставляют, решил совершить покупку в американском магазине (www.mouser.com). Т. к. оттуда они ничего не доставляют в Россию, воспользовался промежуточной логистической компанией ShopFans, которая дала мне американский адрес. На него и оформил заказ деталей. Ждал, когда заказ к ним приедет, чтобы далее отправить в Россию за 10 долларов. Оказывается, ничего из Mouser отправлять пока не могут, т. к. пронюхали, что посылка будет экспортирована в Россию, а это делается под надзором государства. Дали мне анкету, которую я не могу заполнить. Не особо силен в бюрократическом английском. Но они похоже думают, что я представитель какой-то фирмы, но у меня аккаунт на Маузере как у частного лица. Плюс ко всему, российское представительство узнало о моем заказе (аккаунт на Маузере один и тот же) и прислало письмо с другой анкетой, тоже непонятной, и ее надо выслать им на russia@mouser.com. Прошу помочь мне разобраться в ситуации, что нужно писать в анкетах? Файлы прикрепляю. BIS End User Statement.pdf freight_forwarder_cert.rtf mouser-russian email.docx
  3. Есть некий товар, не поставляемый в Россию. Например некоторая головка звукоснимателя фирмы Grado. Или еще какая уникальная вещица. И есть к примеру британский интернет-магазин, который торгует также и с Ебея. Можно через ебей купить, можно прямо к ним на сайт залезть и там купить. Но второй вариант лично у меня вышел чуть дороже. Но ситуации, когда надо было возвращать деньги, со мной не встречалось. Потому что никогда не пользуюсь Почтой России для серьезных покупок. Денежные компенсации бывали. Может быть, что иногда вытрясти с них все деньги очень сложно.
  4. >> На омических импедансах безусловно безразлично. Если бы были хоть бы мегаомы, можно было бы о чем то задуматься. Ответ, стандартно политкорректный для этого форума. И Боже упаси заявить, что разницу между фторопластом и ПВХ прекрасно слышно и на двухметровом кабеле, а если 100м и ПВХ, лучше уши заткнуть.
  5. >> Чем эбэй считается???? Местом, где можно получить деньги назад, если посылка потерялась. И еще некоторой уверенности в подлинности товара, если продавец европейский или американский. И больше ничего там не обещают. Остается только вариант покупки в американском Mouser на американский адрес, а потом химия с конторой вроде ShopFans. Как дополнительный плюс - можно купить компоненты, которые через российский филиал Маузера официально в Россию не поставляются. И это не то что высокотехнологичные цифровые ИС, а обычные мощные дроссели Coilcraft.
  6. Ну а конкретно с LCSC никто дела не имел? Когда я получал от них электролитические конденсаторы приличных фирм, то сравнивал с купленными прямо в Америке. Даже под микроскопом разницы не увидишь. Стало быть, это оригинал? Мои микросхемы упакованы цивилизованно. Хотя не проблема так упаковать что угодно. Одно время мне срочно и без бюрократии вроде перечисления на банковский счет оф. представителя и ожидания 2 месяца, понадобились эти LME49600, я просмотрел все предложения на Ebay, и не нашел ничего с лого Ti. Более того, уже наверное 100 лет назад снятые с производства LME49720 в металлическом корпусе, можно было покупать коробками. И сейчас можно. Неужели старые запасы? А ebay вроде считается приличным магазином.
  7. Несколько раз покупал у них компоненты, вроде сомнений в подлинности не было. И цены вроде для подделок были бы дороговаты. Последний раз покупал LME49720 и LME49600. И на них логотип National, которая давно куплена Ti и у таких поставщиков как Mouser, на микросхемах давно лого Ti. Откуда китайцы взяли приборы с логотипом несуществующей фирмы? Это подделка? Вот ссылка на микросхему: https://lcsc.com/product-detail/Precision-OpAmps_TI_LME49720MAX-NOPB_LME49720MAX-NOPB_C84465.html
  8. Господин Профессор, я на этом форуме бываю очень давно и считаю Ваше мнение совершенно авторитетным. Но что с поляризацией диэлектрика не так? Разве длинный кабель из 2-х проводов - не конденсатор? Разве безразлично, воздух между проводниками, или некоторая пластмасса, если передается сигнал с частотой хотя бы 15кГц? Спасибо за информацию, если, конечно, такая конфигурация достаточно надежна. Только устройство давно отремонтировано и работает, для наушников применил TDA7560 из китая. А по поводу порчи звука, многие аналоговые эффекты нормально не реализованы в цифровом виде. Скрейч, фленжер, да и просто искажения винила с ВЫСОКИМ качеством - не реализованы. Если это эмулировано в цифре, то слышно, что это цифра. Я изредка диджейством промышляю, так что много какое железо слышал.
  9. По первой ссылке открываются пустые страницы, по второй же, эта книга у меня есть, но информации в ней мало. А спец. провода нужны тогда, когда они длинные, ибо для поляризации их диэлектрика нужна энергия. у меня источник сигнала в 5 см от усилителя.
  10. Да потому что полевики портят звук, внося характерные искажения, но эти искажения приятны на слух! Мне не нужно качество по приборам. Могу только добавить, что в ранних даташитах на автоусилители с полевиками на выходе ST Microelectronics на первой странице писала, что это "обеспечивает чистый, мощный звук". Потом это убрали по неизвестной причине. Для своей задачи я куплю готовую китайскую плату с TDA7560 и на этом проблема решится. Непонятно, почему и в книгах вопрос про ОУ + полевики не рассматривается. Можно же управлять большими токами в линейном режиме, используя малые токи управления. Наверное не надо для этого повторять целиком схему серийно выпускаемого аудио усилителя на 500Вт?
  11. Вообще-то.... Неужели схема умощнения выхода ОУ полевиками настолько неизвестная, что ее ни у кого нет?
  12. >> Для этой дремучести 157УД2 все уже тогда сделали прекрасно Я просто так пример привел. А что, если ее заменить на LME49720, схема будет другая? Питание однополярное. Просто звук уже порядочно испорчен до этого усилителя, поэтому там 157УД2 еще очень хорошо. Но дело не в этом. Полевики окрашивают звук, и мне эта окраска нравится. >> Конденсатор последовательно с резистором, с любого плеча. Plain, спасибо за информацию. Но так светодиод на ножке детектора постоянной составляющей все время мигает. Ничего не выйдет из строя?
  13. Что необходимо: совершенно готовая схема для встраивания в существующее оборудование, т. к. я не хочу тратить время на наладку и эксперименты; предполагаемая нагрузка это профессиональные наушники сопротивлением 300R и весьма мощные; готовые буферы например LME49600 априори неинтересны, хотя и дадут стопроцентный результат, и по цене, и по другим причинам. Вся железка не стоит столько, сколько 2шт. LME49600!!! Имеем однополярный источник питания 15В, и готовое устройство со множеством ОУ, прекрасно работающее. Но слабоватый усилитель на наушники. Я хочу взять 157УД2, пару мощных полевиков (не подбирая их по параметрам), не важно комплементарных или нет, и умощнить выход ОУ. Выход должен работать в классе АВ. Но поскольку КПД здесь не играет никакой роли, то есть соблазн использовать один полевик P-FET, нагруженный на резистор. Время на наладку у меня есть! Прошу поделиться схемой, если она существует. Хотя бы проверенной в симуляторе. Отдельное спасибо будет тому, кто укажет на интегральный сдвоенный ПОЛУМОСТОВОЙ усилитель с выходом на полевиках и однополярным питанием. Автомобильные микросхемы звучат прекрасно, но они мостовые, выход не подключишь к наушникам. Или можно подключить?
  14. Да, Вы правы. Но разница небольшая ;)
  15. kovigor, однако DECT это 2.4 ГГц. Конечно не 24, но все ж гигагерцы. Хотя если применение серебра (а не посеребренного медного провода), приличного сечения, даст выигрыш 1м, тоже неплохо, учитывая, что длину придется все равно подбирать. >> А Панасоники похожие я разбирал, там везде антенна из кусочка гладкого стального провода, вроде канцелярской скрепки ... Видимо там никакое покрытие ничего не улучшит. Иначе бы покрыли хоть медью.