Jump to content

    

Sergey Makarov

Свой
  • Content Count

    164
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sergey Makarov

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 01/03/1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    339793473

Информация

  • Город
    г. Чебоксары, Россия

Recent Profile Visitors

1403 profile views
  1. Altium Designer 19 (365)

    В своем софте мы в качестве разделителя дробной части используем как запятую, так и точку, и это было сделано для удобства пользователей. К тому же в предыдущих версиях AD проблем с точками не было. Хотя как только столкнулся с проблемой неправильного отображения дробных координат, первым делом попробовал и точку и запятую указать, не помогло. А подстановка одних и тех же чисел вместо различных дробных чисел наверно все таки это баг. Спасибо за информацию, впредь буду иметь ввиду что и такое возможно))
  2. Altium Designer 19 (365)

    работает, спасибо) даже спрашивать не буду для чего это сделано
  3. Altium Designer 19 (365)

    Добрый день! В Альтиум 2019 замечен баг, на двух компах одинаково не работает. При работе с компонентами через меню PCB List, выставляя любые дробные значения координат компонентов, получаем всегда одно и то же число 11.146 по оси Х, и 0 по оси Y. В 2017 проблем не было.
  4. Altium Designer 19 (365)

    я ни в коем случае не пытаюсь вас, уважаемые, переубедить. на свой вопрос ответ я получил, спасибо.
  5. Altium Designer 19 (365)

    На разъемах часто бывают пады которые для механической прочности припаиваются к полигону земли, да и у многих микросхем есть термопады, которые на схеме удобно не показывать. Я только для этих целей использую скрытые пины. В версиях до 2017 Альтиума включительно этот было реализовано.
  6. Altium Designer 19 (365)

    Спасибо за ответ. Самостоятельно бы уже наверно не нашел, уж больно усложнили опцию)) Я бы с удовольствием не использовал, но вынужден теперь схемы привести к виду, удовлетворяющему требованиям ЕСКД, и лишние пины мне на схеме ни к чему, к тому же хотелось бы после всех преобразований принципиальной схемы сохранить полную синхронизацию с pcb.
  7. Altium Designer 19 (365)

    Добрый день! В 2019ом столкнулся я проблемой отсутствия опции Connect To в окне свойств Component Pin Editor для скрытых пинов. В документации нашел такую информацию: "Name - use to specify an optional display name for the pin. By default, a newly-placed pin will be named using the designator value. Supplying a display name is particularly useful for IC-type components where a meaningful name enables you to see quickly how the pin is being used. Note that while the pin name is optional, it is required when the pin is to be hidden. A hidden pin is automatically connected to other hidden pins with the same name and to nets with the same name when a net-list is created. Use or to determine whether the Name for the pin is displayed or hidden when the parent part is placed on a schematic sheet. " Сделал все как описано, скрыл Pin, в поле Name ввел имя цепи, но после апдейта печатной платы, контактные площадки так и не подключились к нужным цепям. Кто нибудь так пробовал делать?
  8. А ну этот способ я как раз таки и называл колдовством)) Тем не менее спасибо за информацию))
  9. Я про флэт говорил. С иерархией все предельно понятно. Хочу лишь узнать, существует ли возможность организовать мультиканальность в проекте флэт без множественного копирования участка схемы, а использовать sheetsymbol Буду очень признателен, если вспомните) очень надо. Я похоже уже все перепробовал
  10. Не подскажете как в мультиканалах с единицы начать нумерацию компонентов? Что то у меня не получается без колдовства.
  11. Добрый день! Мне необходимо привести иерархический проект к виду Flat, где межстраничные соединения выполнены при помощи сигнальных портов и они глобальные. Данная структура, как мне кажется, наиболее подходит под требования ЕСКД, особенно то, что после компиляции возле каждого порта появляется номер страницы куда уходит сигнал. С основной частью проблем не возникло. Но проблема возникла после попытки преобразовать ту часть схемы, которая организована как многоканальная, и повторяется на схеме 10 раз. Необходимо внутри каждого канала сохранить нумерацию элементов и не дублировать схемотехнику по количеству каналов. Repeat (Channel,1,10) не помогает, и копирование 10 раз SheetSymbol с ссылкой на канал Channel тоже не работает. Иерархический проект конечно удобен для проектирования, но не соответствует ЕСКД
  12. Пока решение такое: не пользоваться командой Репит, а каналы размножать простым копированием, назначив каждому каналу имя с порядковым номером.
  13. Добрый день! Необходимо вывести в отчет BOM отдельной колонкой информацию о принадлежности элементов к определенному каналу. Многоканальность организована с помощью команды Repeat(Lights,1,10). Возможно есть параметр отвечающий за индекс канала, типа $RoomName, как указано в опциях проекта для формирования десигнатора элемента ($Component_$RoomName) Благодарю заранее!
  14. Благодарю, что уделили время! Такого же результата я добиваюсь когда в Hyperlynx v9.4 во вкладке Write Leveling подставляю значения из файла *_autogenerated.txt. Думал это неправильно, и искал проблему в проекте и в IBIS моделях, ведь по сигналам выровнял все задержки до кристалла (on die). Ведь если рассматривать с точки зрения длины дорожки, такие расхождения по времени 186 ps, как например между DQS0/DQS0# и линиями данных D00-D07, соответствуют разнице 26 мм. Мне непонятно откуда берутся эти задержки. В проекте я подбирал опытным путем длину линии DQS0/DQS0# что бы результат моделирования становился положительным, но тогда в режиме InteractiveSimulation наблюдал опережение стробов на соответствующее время относительно данных. И никак не мог понять в чем проблема, то ли в IBIS модели, то ли в алгоритме моделирования DDR Batch Simulation
  15. Модель платы с во вложении. Надеюсь поможет разобраться. v2.1_1.rar