Jump to content

    

mind

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Я готов писать в паре скажем, мне с одной стороны интересно разобраться с FPGA, с другой стороны я уже неплохо заработал на биткоине и по этому готов вложится например в покупку серьезных FPGA, серьезной партии. Если человек может реализовать много алгоритмов хеширования (по сути они там все простые, перемешивание бит, которое повторяется много раз по кругу - в несколько так называемых раундов) на FPGA это не значит что у него есть возможность и желания закупать и поставить оборудования хотяб на 1 миллион рублей, не говоря уже о серьезных инвестициях. + В случаи если разработка будет неудачной, я оплачиваю трудозатраты в любом случаи, а не только если майнинг будет экономически целесообразен. Вообщем кто может помочь с реализацией - пишите на почту через форум, обсудим. Параллельно как видно из названия топиков прошу помощи с выбором мощных FPGA с максимально интересным соотношения кол-во венетелей / цена / скорость. Для X11 вентилей чем больше, тем лучше, тк желательно каждый раунд функции реализовывать аппаратно. По поводу DASH (даркоин) - активно используется оборот на биржах 50м долларов в сутки, это в районе 4-5% от его капитализации. У биткоина примерно такие-же показатели. Для сравнения Monero (ближайший конкурент DASH, тоже валюта с упором на приватность), этот показатель в районе 2% всего.
  2. Если и упадет то отскочит обратно, в биткоин не так много монет 21 миллион максимум всего, ничто по сравнению с оборотом криминальных средств в мире :).
  3. Вообще да, все новые пытаются развиваться в сторону GPU, за исключением CryptoNight (Monero) которая и под CPU хорошо себя чуствует, тк активно использует аппаратный ускоритель AES в x86. Не забывайте еще про рынок обналичивания денег, ddos и других хакерских атак, эксплоитов... Весь криминал переходит на криптовалюты, и биткоин тут сильно проигрывает Monero, DASH и другим альткоинам в приватности и анонимности. А в итоге все майнят его на ПЛИС :) Собственно об этом и топик, помогите реализовать X11 аппаратно на ПЛИС плиз :))), деньги есть на это, а опыта программирования FPGA нету.
  4. отписал на email ;) X11 например пробовали например запрограммировать на FPGA? Китайцы умеют и всех уделывают :)
  5. Хочу поиграться с майнингом на FPGA, В теме пока не силен, программировал максимум ардуино :) Если кто из знающих подскажет – буду очень рад.