Jump to content

    

g700

Участник
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About g700

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

417 profile views
  1. Да на форуме другая ошибка, но ответ: Ноль в поле ревизии.
  2. Спасибо за помощь, но ответ оказался вот в чем. На плате стоит Engineering Sample чип, который ещё не поддерживает PCIe Tandem. Это написано в errarte, которую просто так не получить, но инфа об этой проблеме есть на официальном форуме https://forums.xilinx.com/t5/Vivado-Debug-and-Power/KCU105-Incorrect-bitstream-assigned-to-device-Bitstream-for/td-p/726881. Как узнать какой чип можно по этой ссылке https://www.xilinx.com/support/answers/37579.html.
  3. Думаю дело не в этом. Потому, что если первую стадию вгрузить по JTAG и затем сделать ребут PC, то вторая стадия вгружается успешно, без сообщения ядра и светодиод горит нормально. То есть проблема скорей всего в том, что первая стадия как-то не правильно подружается по SPIx8.
  4. Всем привет! Возникла проблема в конфигурации FPGA в режиме PCIE3.0 Tandem у отладочной платы KCU105. В проекте есть светодиод (led 0 на плате), который при второй стадии загрузки (по PCIE3.0) должен включатся. Порядок действий: Собираю проект design example. Констрейны для bitstream: После сборки генерирую MCS командой: Прошиваю конфигурационную память скриптом который есть в архиве program_spi.tcl Выключаю хост. Потом включаю. После загрузки вижу девайс: Читаю регисры с помощью mcap версия bitstream совпадает с ожидаемой. Прошиваю второй стадией: Поле прошивки ядро выдает сообщеие: После этого светодиод не горит, а mcap говорит: А если прошить FPGA по JTAG первой стадией, затем сделать reboot и прошить mcap воторой стадией, то светодиод горит и сообщения в ядре по irq нет. Данное IRQ принадлежит: Память конфигурационная память прошивается, через JTAG бластер по разъему J3. Версии: Vivado v2019.1 (64-bit) Хост в котором карточка Linux 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux Утилиты MCAP взята отсюда https://www.xilinx.com/support/answers/64761.html Ревизия KCU105 C Версия pci-utils pciutils-3.3.1 пробовал и с 3.6.3 одинаковый результат. В чем может быть проблема? pcie3_ultrascale_0_ex.zip
  5. Посмотрите здесь в главе 8. http://read.pudn.com/downloads166/sourceco...d%20Edition.pdf
  6. Если еще актумально можно использовать IP-корки: Xilinx: https://www.xilinx.com/support/documentatio...ating-point.pdf Intel: https://www.altera.com/content/dam/altera-w..._altfp_mfug.pdf Можно настраивать операцию, задержку для увеличение тактовой частоты и на что сентизировать DSP или логика.
  7. Попробуйте воспользоваться synthesis noprune: http://quartushelp.altera.com/15.0/mergedP...dir_noprune.htm
  8. Сборка rootfs возмите отсюда https://habrahabr.ru/company/metrotek/blog/235707/ На SD нужно создать раздел с rootfs выглядить sd будет так, как на картинке. 1 - загрузочный ( fat ) 2 - rootfs ( etx4 ) Как разворачивать rootfs на SD сказано в сылке выше. Так же еще необходимо добавить в uboot-env: bootargs=console=ttyPS0,115200 root=/dev/mmcblk0p2 rw earlyprintk rootfstype=ext4 rootwait devtmpfs.mount=0 Не забудте указать ту файловую систему, которая у вас в данном примере etx4. И проверьте, что uboot будет читать uboot-env.
  9. Судя по-всему если, что с 5M40Z можно мигрировать в 5M80Z. Вроде корпуса совпадают, но ресурсов больше. стр 1-3. https://www.altera.com/en_US/pdfs/literatur...x-v/mv51001.pdf
  10. Это Yocto и Petalinux дистрибутивы. А с чего вы будете загружаться ? Просто если с SD, то можно взять Debian и у вас будут apt-get и прочие радости жизни. Devcfg его нужно включать при сборке ядра или отдельным драйвером собирать.
  11. Ну в перевую очередь это зависит от того будете ли вы что -либо еще добавлять и на сколько много. Если цена не сильно кусается, то лучше конечно брать пожирнее. Коллега говорит, что если занято 90% под проект, то уже однозначно нужно более емкую. Если есть возможность перепрошивать на лету, то можно разделить прошивку на насколько разных и тем самым экономить ресурсы.
  12. Премущества отрытого в том, что можно посмотреть его внутренности и понять, что идет не так ( если код читабельный ) или можно докрутить свой функционал. На Nios (Altera) или Microblaze ( Xilinx ) есть примеры и гайды как запускать, но если вы хотите мигрировать, то возникнут проблеммы. Не видел, чтобы на Xilinx поднимали Nios)). А если будете использовать открытый процессор, то таких праблемм не возникнет.
  13. Есть бесплатная версия Nios, но он не открытый. Вот тут люди его поднимали: https://marsohod.org/projects/marsohod2/274-nios2
  14. Используйте сигналы response. Глубина буффера в самом sdram на запись 8 ( стр. 4-2 ). Так, что можно сделать так: пришел response спустя 8 тактов IRQ. https://www.altera.com/content/dam/altera-w...troller_hps.pdf
  15. Если захочется Altera :rolleyes: : http://metrotek.spb.ru/cyclonevsom.html