Перейти к содержанию

    

denis_p

Участник
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Цитата(ELEKTROS @ Oct 13 2017, 07:21) С особенностью прошивки двух ядерных не знаком, но прошивается также как и в CCS5 и CCS6 видимо. Если кратко я бы использовал UNIFLASH или C2prog (хотя насчёт вашего эмулятора не уверен для C2prog). В CCS4 можно было просто и понятно тоже это сделать, в версиях постарше всё через жопу (во всяком случае я по другому не понял как). Сначала из любого проекта (хоть пустого) нажимаешь отладить потом выбираешь залить нужный *.out файл из меню run/load/load prog. Если найдёте что-то более менее получше - сообщите, а то знать не помешает. Два ядра прошиваются точно также как одно , только два раза ) серьезно, никаких особенностей . UNIFLASH скачивал , насколько я понял она работает только с программаторами техаса. C2prog , я не такой опытный чтобы быстро в ней разобраться . но окинув беглым взглядом понял , что программатора моего там тоже не видно , да и даже саму модель проца не нашел . А вот создание пустого проекта с последующей подменой *.out файла - что может быть проще =) и это сработало . Благодарю ! я и до этого пытался , но делал другие глупые ошибки поэтому подумал , что с пустым проектом не вариант . Исправил свои ошибки и все работает . еще раз спасибо .
  2. Здравствуйте, опытные люди . подскажите как ,и реально ли вообще , прошить TMS320F28377D через CCS7 и "Sauris iso plus" имея только .out - файл ? при наличии всего проекта умеем ) ну или какой набор минимальных файлов нужен для того , чтобы залить программу? Cпасибо!
  3. всех благодарю за ответы ! ошибки нашел . описываю : FRAM содержит блок RTC (именно с этой целью FRAM и используется ) . RTC блок имеет отдельно выделенную память , где находятся все его регистры . обращение к стеку памяти FRAM идет через команды READ / WRITE . А вот обращаться к блоку RTC следует через команды RDPC/WRPC(Read Processor Companion / Write Processor Companion ) - 1-ая ошибка . мало записать данные в регистры RTC , затем их следует передать "timekeeping core" установкой определенного бита . чтение происходит также . сначала забираем инфу из timekeeping core в регистры , а из регистров уже читаем по интерфейсу связи проц/память . вот как то так . в даташите на память эти два пункта как то неявно прописаны , поэтому я не мог их понять . ну или я просто тупой , а там все понятно =)
  4. Действующие лица TMS320F28377D and FRAM FM33256B FRAM имеет SPI , проц общается с ней через McBSP , настроенный как SPI . STATUS REGISTR у FRAM читается и пишется как надо . при попытке записи в сам массив памяти или в область RTC видимо ничего не происходит , поскольку чтение из этих областей всегда дает "0" , причем некоторые поля RTC по дефолту !=0 . включить память (write enable) не забываю , пакет (32 бит) на SPI (команда 8бит , адрес -16бит ,данные-8бит ) записан правильно . куда смотреть , куда бежать ? как еще решать такие практические вопросы , которых нет в гугле , а своего мозга пока на них не хватает кроме данного форума ? ) сам чайник . очень благодарен за любые советы .
  5. Говорят надо подключать F2837xD_Headers_nonBIOS_cpu2.cmd второй раз задаю вопрос на форуме и второй раз сам нахожу ответ , причем только после того как написал вопрос на форуме
  6. значение регистра TDDRH:TDDR не загружается (даже принудительно) в PSCH:PSC (регистры пределителя ) , тоже самое с регистрами PRD->TIM (основные регистры) . если руками вписывать значение в TIM , то оно даже не декрементируется . вообщем таймер не работает . бит , отвечающий за тактирование таймер активирован . бит, отвечающий за влючение таймера тоже . таймер , инициализирован где я туплю ? что я забыл включить ? у меня только одна мысль - частота тактирования вообще не доходит до таймера. но как это проверить и как ее туда запихнуть понять не могу . заранее благодарен .
  7. Привет . я чайник . прошу помощи с желанием! и необходимостью! разобраться . есть TMS320F23879D , CCS7 и отладочная плата controlCARD R1.3 . подключил IQMath (кинул библиотеку и хидер в проект) . все компилится . строка _iq a =_IQ(10); - работает . но при попытке _iq a =_IQsin(10) в процессе работы программы вылетает ошибка - сообщается , что по данному адресу( _IQsin() ) в памяти ничего нет. почитал , потупил - осознал что библиотека использует таблицы для тригонометрических функций . и этих таблиц в памяти не наблюдается . прошиваюсь в режиме отладки на Flash ; при прошивке в RAM пишет ошибку, что не хватает места по эти таблицы . вопросы: 1. где по умолчанию находятся эти таблицы ?и кто их туда разместил 2. какие действия совершить , чтобы программа их видела ? заранее благодарен. проблема решилась . но ответы все равно интересны. а решилась она путем создания .cmd файла под оба ядра , а раньше использовал одно .
  8. Привет . я чайник . прошу помощи с желанием! и необходимостью! разобраться . есть TMS320F23879D , CCS7 и отладочная плата controlCARD R1.3 . подключил IQMath (кинул библиотеку и хидер в проект) . все компилится . строка _iq a =_IQ(10); - работает . но при попытке _iq a =_IQsin(10) в процессе работы программы вылетает ошибка - сообщается , что по данному адресу( _IQsin() ) в памяти ничего нет. почитал , потупил - осознал что библиотека использует таблицы для тригонометрических функций . и этих таблиц в памяти не наблюдается . прошиваюсь в режиме отладки на Flash ; при прошивке в RAM пишет ошибку, что не хватает места по эти таблицы . вопросы: 1. где по умолчанию находятся эти таблицы ?и кто их туда разместил 2. какие действия совершить , чтобы программа их видела ? заранее благодарен.