Jump to content

    

Cach

Участник
  • Posts

    123
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Cach

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Recent Profile Visitors

945 profile views
  1. В данной статье утроитель широкополосный, поэтому столько пассива для согласования. В моем случае достаточно обеспечить согласование в одной частотной точке. Я не могу понять как включить LC-элементы, чтобы обеспечить такое согласование. В схеме, приведенной мной выше, используются 2 кондера, почему без дросселей?
  2. Эти диоды: https://www.niipp.ru/catalog/detail.php?ID=227 ? Можете привести схему, если не сложно. В интернете есть схема пассивного утроителя на встречно-параллельных диодах, но для разных частот согласоющие L-C элементы по-разному включаются. Есть вот такая:
  3. Имелось ввиду без дополнительного ухудшения относительно 20lgN
  4. Добрый день! Кто-нибудь подскажет рабочую схему утроителя частоты на отечественных планарных компонентах? Необходимо умножить 800 МГц на 3 без ухудшения фазовых шумов относительно 20lgN. Уровень фазовых шумов 800 МГц: -150 дБн/Гц@10кГц, -160 дБн/Гц@100кГц.
  5. в диапазоне X на сосредоточенных не получится, топологические можно, но их нужно считать...а тут применил и забыл...
  6. У нас есть аналоги зарубежных фильтров LFCN, HFCN от Mini-Circuits? В таких же миниатюрных габаритах
  7. Понятно. Хорошая идея использовать узкополосную ФАПЧ для фильтрации спуров. Вот бы найти компромиссный ГУН по шумам и диапазону перестройки... А что если подобрать обычный узкополосный ПАВ-фильтр вместо ФАПЧ?
  8. Хорошие шумы. Для тактирования DDS, возможно, вам подойдет вот этот: https://www.crystek.com/crystal/spec-sheets/vcxo/CVCSO-914-1000.pdf
  9. -100дбс - вы имеете ввиду уровень спуров? Если нет, то какой уровень в дБн/Гц и на какой отстройке и частоте вам требуется?
  10. Можно взять готовую микруху синтезатора с ГУН, например LMX2594, и сделать из нее переменную опору
  11. Обеспечивал отрицательное питание при помощи HMC980. Проблем не было, "усилок" не сгорал, помех обнаружено не было. С обвязкой занимает минимум места на плате
  12. Была похожая задача. В X-диапазоне поперестраивать фильтр на полом резонаторе. Затык оказался в отсутствии отечественных микроактюаторов, а зарубежные обходятся дорого. Нужно еще учесть, что при перестройке настроечным штырьком будет гробиться добротность, увеличиваться потери, изменяться полоса. Нужно это просчитать в САПР...А если фильтр не перыого порядка, то штырьков будет больше. В интернете можно найти подобные зарубежные проекты
  13. Даже в этом случае есть решение-jitter attenuators от SiLabs
  14. Подавал питание на ГК219 таким образом: DC/DC (МДМ)-фильтр (ДФ по даташиту МДМ)-LC фильтр-LDO. Со спурами и фазовыми шумами было все в порядке. Возьмите копеечный ADF4002, рассчитайте петлю в ADISImPLL. Раздавайте 100 МГц обычным резистивным делителем (или на LC, сэкономите 3 дБ в потерях)
  15. Регистрация по ссылке почему-то не работает