Jump to content

    

Cach

Участник
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Cach

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

746 profile views
  1. Обеспечивал отрицательное питание при помощи HMC980. Проблем не было, "усилок" не сгорал, помех обнаружено не было. С обвязкой занимает минимум места на плате
  2. Была похожая задача. В X-диапазоне поперестраивать фильтр на полом резонаторе. Затык оказался в отсутствии отечественных микроактюаторов, а зарубежные обходятся дорого. Нужно еще учесть, что при перестройке настроечным штырьком будет гробиться добротность, увеличиваться потери, изменяться полоса. Нужно это просчитать в САПР...А если фильтр не перыого порядка, то штырьков будет больше. В интернете можно найти подобные зарубежные проекты
  3. Даже в этом случае есть решение-jitter attenuators от SiLabs
  4. Подавал питание на ГК219 таким образом: DC/DC (МДМ)-фильтр (ДФ по даташиту МДМ)-LC фильтр-LDO. Со спурами и фазовыми шумами было все в порядке. Возьмите копеечный ADF4002, рассчитайте петлю в ADISImPLL. Раздавайте 100 МГц обычным резистивным делителем (или на LC, сэкономите 3 дБ в потерях)
  5. Регистрация по ссылке почему-то не работает
  6. Зато места занимает минимум, поставил на пути следования сигнала. Для отладки - сказка. В любой момент можно "посмотреть" сигнал в контрольных точках без пайки. Направление-да, нужно заранее продумывать.
  7. MM8030-2610RJ3 ультра-миниатюрный разъем-переключатель. Работает до 11 ГГц. Ничего отпаивать-запаивать не требуется. Подключил технологический кабель-вход переключился на кабель, отключил-на выход.
  8. Я так и подумал, что именно для этого делится частота ПЧ
  9. Тогда фазовые шумы в петле ФАПЧ будут увеличиваться из-за этого делителя. Мне кажется, при использовании "древних" ЧФД шумы в петле все равно не превысят шумов ЖИГ-генератора при одинаковых отстройках от несущей. И ширина петли ФАПЧ у вас небольшая...
  10. Насколько я понимаю, в вашем случае сигнал с выхода строб-смесителя подается на один вход ЧФД, а на другой - опора. Управляете вы ЖИГ-генератором. Делитель частоты в обратной связи ФАПЧ вы не используете, поэтому уровень шумов у вас небольшой должен быть в петле.
  11. Может быть параллельно основному ЧФД поставить ФАПЧ для предустановки, например, LMX2492 (имеются встроенные компараторы напряжения CP с регулируемыми порогами срабатывания, можно использовать для определения полярности).
  12. Имеется опыт привязки нестабильной частоты СВЧ-сигнала к высокостабильному кварцевому генератору при помощи схемы heterodyne phase-locking с использованием смесителя и высокочастотного полосового фильтра. Однако, это был генератор. А у вас сложность в том, что нужно привязать нестабильный синтезатор к опоре. И диапазон 10-2000 МГц усложняет задачу.
  13. Я так понял, что вы хотите сигнал с ЖИГ подавать на строб-смеситель, выделенную ПЧ-на ФАПЧ. Частоту корректировать при поможи DDS на другом входе строб-смесителя. Итоговую частоту брать с ГУН.
  14. Для выделения SSB или LSB после строб смесителя можно рассмотреть ltc6950. Изменением полярности ЧФД можно выбирать SSB или LSB. ГУН можно использовать октавный 1-2 ГГц, затем сигнал через прескалер пополам подать на встроенный управляемый делитель частоты и получить диапазон 10-1000 МГц. 1-2 ГГц брать с выхода ГУН.
  15. Есть и с меньшей частотой: например, у TT1-6-KK81+ - 4 кГц. От 2 Гц вы не найдете, здесь физика ограничивает полосу снизу, это же трансформатор...