Перейти к содержанию

    

Cach

Участник
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Cach

  • Звание
    Участник
  1. Чем не устраивают ADM7150 или ADM7151? За исключением того, что импорт. Сколько не пробовал на дискретных-стабилизатор по занимаемой площади уступал ADM715 с "обвязкой".
  2. Отличная идея. Но все же интересует практическая реализация, бумага все стерпит. Макетирование, результаты измерений, преимущества и недостатки, рекомендации к применению.
  3. Потому что ЧФД-цифровые, которые удобно (по занимаемой площади и технологии, SiGe, например) реализовывать в микросхеме вместе с др. аналоговыми и цифровыми узлами. Позволяют строить устойчивую петлю ФАПЧ. Если ЧФД еще и с накачкой заряда, то регулировать ток CP.
  4. Если данную микросхему применять в "оффсетной" схеме для уменьшения СПМФШ, то получаются шумы, не намного уступающие QS. Посмотрите результаты Dr. Drew, которые приведены им недавно на форуме. Обратите внимание, насколько малогабаритным получился его макет, не уступая по многим параметрам QS.
  5. Основной недостаток-большой уровень СПМФШ в петле при частоте сравнения в ЧФД в десятки и даже сотни кГц. Если хочется избавиться от дробного деления не в ущерб СПМФШ, то можно каскадировать две "оффсетные" схемы, тем более на практике это можно сделать с применением двух LMX2594 в целочисленном режиме. Расчеты показывают достижимый шаг в десятки кГц при частотах сравнения в ЧФД сотни МГц. Другой вопрос-зачем, если можно задействовать дробный делитель и уходить от тех же IBS известными методами?
  6. Впечатляет! Судя по шумам, вы привязываетесь к опоре 100 МГц, например ГК354-ТС, затем к какому-нибудь ПАВ-генератору?
  7. ADG723 или подобный посмотрите. По линии управления можно поставить цифровой буфер и LC-фильтр.
  8. Попробуйте подать около минус 0,8 В, отрицательного напряжения на выходе не должно быть в этом случае
  9. Не пробовали подавать напряжение больше минус 5 В, например минус 1,5 В? Поделитесь, какие шумы внутри петли вы получили при связке 1508ПЛ9Т+1432УД2. Интересует, насколько больше шумит 1432УД2, по сравнению с тем же AD797?
  10. Можно делать автокалибровку при включении (подаче питания), например. Записывать актуальную для текущей температуры таблицу поддиапазонов в память, а затем ее использовать. Надежно, не нужно полагаться на прогнозируемую кривую (интерполяцию).
  11. Почему невозможна? Для автокалибровки нужна стабильная опора. Можно поставить ключик перед входом опорной частоты LMX и перед установкой частоты переключать сначала на стабильную опору, делать автокалибровку на нужной частоте, а потом замыкать петлю офсетной схемы с новыми параметрами петли. Правда, при этом нужно будет 2 раза производить запись в регистры и ждать автокалибровку. Зато не нужно переключать поддиапазоны ГУН в ручном режиме и не хранить таблицу значений поддиапазонов в зависимости от температуры и частоты. Ведь это нужно "прогонять" каждый синтезатор в камере тепла и холода. А в серийном производстве-это большая роскошь (время-деньги).
  12. Это у вас получилось с автокалибровкой? Интересно, какая скорость будет при ручном задании поддиапазона ГУН...
  13. У меня был опыт работы с LMX, которая работала в "оффсетной" схеме для "продавливания" шумов. Шумы получились как у вас, однако внутри петли ФАПЧ (на отстройках до 1 МГц) при работе в дробном режиме наблюдались продукты дробности (не IBS) и подъем шумов (на 5-7 дБ по сравнении с целочисленным режимом). Я посчитал, что это гадит модулятор. А у вас их нет, все чисто.
  14. Впечатляет! А для перестройки частоты используете дробный делитель микросхемы LMX? На картинке СПМФШ не видно паразитных продуктов из-за дробного деления