Jump to content

    

Vjacheslav

Свой
  • Content Count

    623
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vjacheslav

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 07/13/1951

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1810 profile views
  1. Лавинный фотодиод усиливает первичный фототок до 100 раз, за счет лавинного размножения - электроны "выбивают" из решетки новые электроны(умножение аналогично фотоумножителю). Для этого напряжение на них выше 100 вольт, как правило.
  2. Воистину "горе от ума и опыта" - если бы я прочитал Ваши бурные обсуждения и страшилки 40 лет назад... Короче делал такое - питание сверхпроводящего соленоида на 600 А - ничего страшного: медные пластины к ним припаивались трубки водяного охлаждения, на пластины около 100 транзисторов, симметрирующие сопротивления в эмиттер, коллекторы транзисторов на корпусе и все. Правда, чтобы уменьшить симметрирующие сопротивления, транзисторы отбирал - каюсь. Работало в радиационно-защищенном зале много дней без доступа и много лет. Так что дерзайте и не бойтесь - только считать надо внимательно и аккуратно.
  3. В семье не без урода - забыл написать "как правило". Но для использованного BPW34 это точно - ему надо много вольт. Выискать редкое исключение и ткнуть меня носом не совсем корректно.
  4. Надо проверить форму тока через мощный полевик - вставить сопротивление ~ 1 Ом в исток (нога S). Похоже на срабатывание защиты по превышению тока.
  5. Одну ошибку видно сразу - 5 вольт обратного на pin-диод слишком мало: надо под 60 вольт. Они работают при большом обратном смещении. Это их особенность.
  6. И что Вас смущает: эффективная разрядность это, грубо говоря, сколько правильных бит в измерении и эта величина не может быть больше чем SINAD, который у Вас 60 дб. Это 1\1000.
  7. Вы себе противоречите - или за дурачков держите других. Именно про то что нарисовано на стр.6 (рис.5) я и говорил. Там на этом рисунке отчетливо видно: результат измерения N появляется на выходе через 2 такта!! Я с ними (параллельными АЦП) "наигрался" в начале 80-х и пишу про то что знаю и в чем уверен! Могу даже объяснить почему чем выше частота тактирования параллельного АЦП тем неизбежнее наличие конвейейерных регистров.
  8. "Настоящие" параллельные АЦП - выдают результат за один такт на выход - никто не делает: обязательно 2-3 конвейера - по крайней мере все какие мне попадались и использовались были такие. И это понятно почему - никто не использует "градусниковый" код, значит уже один конвейер необходим и т.д.
  9. В схеме ошибка - VT2 (КТ914А) p-n-p транзистор: необходимо поменять местами коллектор с эмиттером. Работать возможно и будет - последовательный резонанс в контуре L1C1. Только надо поставить защиту на транзисторы от перенапряжений.
  10. Фторопласт для высоковольтной изоляции не годится - текуч, много пор и т.д. Лучшее для этих целей - полиэтилентерефталат (синонимы: лавсан, майлар).
  11. Да нет он не путает - ему нужна именно апроксимация измеренных данных аналитической функцией. Возьмите любой учебник по обработке измерений и смотрите главу "метод наименьших квадратов" - все алгоритмы апроксимации, так или иначе, базируются на этом методе. Уже ответили - извините что встрял.
  12. То что Вы написали это запуск инсталляции Web-edition, а запуск нормального полного это quartus_windows_nsis.exe
  13. Думается мне, что Вы ошибаетесь - лавсаном тут и не пахнет: ТФ - тефлон (фторопласт), а Л - лаковая. Т.е. провод в тефлоновой изоляции, но не голый а в лаковой изоляции. В технике, практически всегда употребляется слово не Лавсан, а Полиэтилентерефталат - сокращенно ПЭТФ. Ищите "ОСТ 88.0.022.228-74 Провода монтажные термостойкие марок МГТФЛ и МГТФЛЭ (ограничение ТУ16-505.324-72)"
  14. Преобразователи на 100 кВ и выше не делают на одном трансформаторе - слишком низкая резонансная частота, сложность с изоляцией во вторичной обмотке и т.д. Используют несколько трансформаторов - первичные обмотки впараллель, вторичные последовательно. При этом в самой обмотке условия легче - меньше напряжения, выше резонансная частота, она конечно все равно заливается. Остается полное напряжение между первичными и вторичными обмотками трансформаторов, но это уже значительно легче пережить. При большой мощности ключи на каждый трансформатор тоже разные.