Jump to content

    

starter48

Свой
  • Content Count

    212
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About starter48

  • Rank
    Местный
  • Birthday 10/21/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1652 profile views
  1. Ещё грабля с .SHP: там используется Unicode, а значит конвертация всех символов шрифта будет невозможна, а ещё мне придётся редактор переписать для поддержки Unicode...
  2. An .SHX file is the compiled machine code version of an .SHP ASCII-based shape entities file, which means that programs can process .SHX files much more quickly. All of the vector based fonts in AutoCAD, for example, are .SHX files. Для декомпиляции в .SHP надо использовать утилиту dumpshx или shx2shp Осталось в .SHP разобраться... ЗЫ: А .DWG здесь никаким боком.
  3. Есть ли описание формата шрифта твоего автокада? Может он использует обычные TTF шрифты? Подозреваю, что проблемы будут те же, что и с конвертацией из TTF: координаты в вещественных числах (в BGI возможны только целые числа); наличие криволинейных элементов - дуг и сплайнов (в BGI только прямые); В TTF задаётся контур для заливки, а в BGI идёт рисование пером, т.е. в BGI нет понятия "толщины линии" (реальная толщина задаётся подпрограммой отрисовки). Как результат, автоматическая конвертация даст грубые контуры. Т.е. шрифт придётся много руками рихтовать.
  4. Стараюсь экономить место, т.к. не у всех мониторы full HD. Хотя, можно показывать Hint (жёлтую табличку) с названием панели при первом наведении мыши... Они помечены Hint-ом: в режиме Move Bounds (A) наведи мышь на границу (линию) - появится жёлтая табличка с названием линии. В справке на экране я написал функции мыши - то, чего нет в меню. Думаю не стоит дублировать в справке на рабочем поле горячие клавиши из меню... Тогда, лучше со средней. Т.к. на правую я уже повесил сброс пометки - более важная функция. В меню Edit есть: Undo (Alt+BkSp), просто сразу две гор. клавиши в один пункт меню не добавить. Название менять не буду, т.к. дорабатываю этот шрифт с целью замены оригинального - будет устанавливаться через патч. Символ T я не трогал. Или это идея для доработки? Думаю, он не сдвинут, а имеет слишком маленькие отступы. Т.е. надо у Т горизонтальную палку слегка укоротить, для совместимости не изменяя ширину.
  5. Выложил собственноручно доработанный шрифт Quality.chr: BGI-fonts-cyr-win.rar (кириллический в виндовой кодировке). Также подправил редактор BGI-шрифтов (внизу страницы), на основе собственного опыта использования. Жду отзывов...
  6. Выложил новую версию редактора BGI-шрифтов: 1.2.0.0 Много доработок и переделок. Предыдущую версию 1.0.1.1 не удаляю, т.к. эта новая может быть глюкавой. Для тестирования собираюсь попробовать доработать шрифт Quality.chr: дорисовать недостающие символы, которых не было в ДОС: Ї ‰ © ® и т.п.; сверху и снизу добавить горизонтальные палочки букве I, не меняя ширину символа (для совместимости), чтобы она отличалась от l; починить (или удалить) символ с кодом 160 [A0h]: есть идеи как он должен выглядеть? стоит ли менять его ширину? стоит ли добавлять букву Є (код 170 [AAh])? или лучше вместо неё добавить знаки ≤ и ≥ ?
  7. Выложил версию патча v3.2.5.0: добавлена проверка версии файла с русскими ресурсами P2006P.RUS при запуске программы.
  8. Не переставил, а установил: я сейчас проверил, в оригинальном PCAD2006 (без сервис-паков) нет Design Manager. Т.е. его в каком-то сервис-паке добавили. Надеюсь, перед установкой SP2 догадался откатить мой патч? Иначе, при следующем запуске патча он тебе сломает PCAD, восстановив модули из резервных копий в System\P2006PAT.BAK\ (здесь System - подкаталог в каталоге самого PCAD, а не Винды).
  9. Выложил новую версию патча v3.2.4.1: добавлено окно настроек (масштабирование и сглаживание) конвертации растрового изображения в EMF.
  10. А Bitmap был какого размера (не DPI, а width и height)? Если нормального разрешения, то возможно это баг в моём конверторе... Если так, то пришли его мне на емыл (в меню About) для исследования, только запакуй.
  11. Это от того, что твой конвертор использует STRETCHDIBITS - с масштабированием (увеличением). Попробуй мой в меню Tools - он примитивный - использует BITBLT без всяких масштабирований. Кроме того, если не требуется фотографического качества, можно в графическом редакторе уменьшить цветовое разрешение картинки Bitmap: вместо 24 бит (TrueColor), сделать 8 бит (256 цветов), или 4 бита (16 цветов), что существенно уменьшит размер получаемого .EMF, а значит и .PCB, в котором это будет храниться.
  12. На всякий случай спрошу: ты пропатчил PCAD моим волшебным патчем E) ? EMR_STRETCHDIBITS и EMR_BITBLT должны работать после патча. Там же в меню и конвертор BMP -> EMF есть. У меня твой EMF вставляется (см. картинку):
  13. Выложил версию 1.0.1.1: исправлена ошибка со слиянием накладывающихся линий (векторов).
  14. Я планировал сделать только из TTF - получать контур для облегчения создания.
  15. Конвертирование = "Export to BGI" ? Значит, баги - присылай шрифт (.chr и .xml) на котором глючит - буду разбираться. Лучше на емыл: в самом редакторе меню "?\About" - там кликни на емыл - должно создать сообщение, в котором в теме версия редактора. Я сейчас новую версию пишу - с большими переделками, чтобы все хотелки реализовать.