-
Патч от starter48 для P-CAD 2006 с установленным SP2
starter48 replied to starter48's topic in P-CAD 200x howto
Выложил v3.5.29.0: Добавлен патч "4) Исправить опции окна Print Dialog" - для включения сохранения Minimum Line Width for Printing; Добавлена возможность автоматического запуска процедуры наложения патчей путём указания аргумента /start в командной строке: P2006P.exe /start Предыдущую версию патча советую сохранить т.к. на тщательное тестирование новой версии у меня нет времени... -
Проверил в SCH: Minimum Line Width for printing действительно не сохраняется при закрытии окна, хотя и считывается из значения PrintMinLineWidth в SCH.ini При нажатии кнопки Print Preview происходит закрытие окна печати (при этом PrintMinLineWidth не сохраняется), а при выходе из Print Preview считывается старое значение (1) из SCH.ini Т.е. это баг PCAD - надо починить сохранение параметров окна File Print. Добавляю задачу в долгий ящик 😎 -
Что делать при сбое? Я сейчас занят сильно - отложу пока в долгий ящик. -
Выложил v3.5.28.0: Доработан патч "A) ИП: Открывать файлы в текущем экземпляре программы": теперь при открытом модальном окне PCAD не должен пытаться открывать файл проекта. Кроме этого, в этот патч добавлена галочка "Создавать новый экземпляр программы если командная строка пуста", позволяющая при применённом патче открывать новый экземпляр программы. Слегка оптимизирован патч "6) ИП: Исправить проблему с .manifest файлами" - размер кода уменьшен на 2 байта 😎 -
Глюк подтверждаю, причём и в оригинальном PCAD2004 SP4 тоже Видать, никто не использует AutoSave... Советую, пока, отключить один из этих вариантов: галочку Options Configure\Enable AutoSave галочку Options Configure\Purge Previous Backups патч "A) Открывать файлы в текущем экземпляре программы" Буду разбираться и фиксить этот древний баг. -
Прошу сообщить как можно больше подробностей, чтобы я смог проблему у себя повторить: Лог патча и его настройки: %PCAD%\System\P2006PAT.INI (на email из меню "О программе"). Какая именно программа падает? И что за "Purge"? -
А что значит "грубее"? Я для себя подобрал значение делителя горизонтального колеса -2400 (последний параметр), тогда с моей мышью пользоваться им комфортно. -
Выложил v3.5.27.0: В патч "8 ) ИП: Исправить обработчик колеса мыши" добавлена поддержка колеса горизонтальной прокрутки, а также возможность реверса колёс. В патч "c) ИП: Косметические правки" добавлена возможность исправления расположения элементов закладки "Design Info\Statistics". Каждый процедура патча теперь обновляет дату изменяемого файла, чтобы ОС перечитала файл при запуске. -
Выложил v3.5.26.4: в патч "8 ) ИП: Исправить обработчик колеса мыши" добавлена регулировка чувствительности по трём осям. Прокрутка и масштабирование вертикальным колесом мыши высокого разрешения должны работать плавно за исключением случаев, когда драйвер мыши отрабатывает ускорение колеса). -
Вертикальный должен был перестать работать после патча. И на моём компе перестал :) Горизонтальная прокрутка отношения к делу не имеет и работает совсем по-другому. Появилась идея: возможно установлен очень продвинутый драйвер мыши, который тестирует программу на совместимость с колесом высокого разрешения (Delta<120), и если программа несовместима (как PCAD), то драйвер мыши переключается на прямое управление вертикальным ScrollBar-ом. Выложил v3.5.26.3: добавлен адекватный ответ на события колеса высокого разрешения. Прошу ещё раз пропатчить со включенной опцией "отключить обработчик событий колеса мыши" и протестировать PCAD - вертикальное колесо должно перестать работать (и глючить). Если так и случится, то можно пропатчить с уже отключенной опцией "отключить обработчик событий колеса мыши" и вертикальное колесо должно заработать без глюков. Если это не поможет, то надежда только на отладчик... -
В самом PCAD оторван обработчик сообщений. Работать может только если хитрая ОС (не виртульная машина, а именно драйвер ОС) эмулирует сообщения от колеса мыши путём простого сдвига Scroll Bar-ов, но я такое видел только с горизонтальным колесом мыши. -
Подтверждаю, на этот раз пропатчено правильно. Только с таким патчем колесо в PCB должно было перестать работать совсем - ни какой реакции. Запускал твой PCB у себя - так и есть, колесо не работает совсем. Надежда на отладчик... -
В файлах патч есть, но опция патча "отключить обработчик событий колеса мыши" выключена! Прошу её включить, пропатчить и проверить - колесо мыши должно перестать работать на чертеже. -
Да хоть оба! Есть ли возможность дать мне удалённый доступ к виртуальной машине, чтобы запустить PCB/Sch под отладчиком, и, таки, разобраться? А то я чувствую, мозги сломаем, гадая... -
Значит работает другой кусок кода, а мы занимаемся фигнёй. Либо PCAD таки не пропатчился... Присылай мне пропатченный Sch.exe - буду отладчиком посмотреть наличие патча внутри.