Перейти к содержанию

    

Nemos760

Новичок
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Спасибо, что-то совсем упустил из вида. Пока не пришли диоды решил как раз попробовать токовый переключатель, в плане скорости работает адекватнее всего, есть только один минус - на коллекторе остается большой уровень. Для логики хорошо подходит, для управления активной нагрузкой надо преобразование уровней дополнительно делать. Как вариант можно конечно поставить как в той же ЭСЛ эмиттерный повторитель, но увеличивается количество элементов.
  2. Я был бы рад использовать более современные, но что есть. С 2Т610А попробовал, правда пока без диодов, не пришли еще. Стандартная схема естественно не работает, с форсирующей емкостью запускается, но коэффициент по току получается очень маленький. Может кто-нибудь из опытных товарищей ответит еще на пару ламерских вопросов по этому направлению: В схеме советского генератора импульсов Г5-72 в схеме формирователя на выходе стоит дроссельный каскад, а не резистивный. Насколько вообще полезны дроссельные каскады в импульсных высокочастотных усилителях?
  3. Решил не создавать новую тему, т.к. задача похожа. Может кто подскажет, реально ли сделать ключ на отечественных 2Т610 или 2Т913 при частоте повторения импульсов 100-125 МГц. Питание 12 В, управляющие импульсы 5 В. Нагрузка активная 150 мА при этом желательно загонять в базу не больше 30 мА. Есть ли смысл использовать ВЧ диоды Шоттки для ненасыщенного режима?