Jump to content

    

Hexa

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hexa

  • Birthday 08/25/1993

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

405 profile views
  1. Спасибо за активное обсуждение проблемы, теперь есть над чем подумать, задержка как раз и похожа на +- 1 слово.
  2. В общем удалось полностью за синхронизировать 2 платы по оптическому каналу, и передаваемый с первого устройства пакет приходит с одной и той же задержкой (отличие между пакетами не более 1нс) от отправки (пакет на первом устройстве сформирован в тактах выделенных из принятых данных второго устройства). На текущий момент пришлось использовать второй оптический канал, из которого на одном устройстве одним GTX выделяется опора и заводится на второй вход тактирования GTX ПЛИС, таким образом второй (в моём случае основной) GTX имеет опору TX и RX одинаковой частоты. Предполагаю что используя более высокоскоростные SFP смогу обойтись одним каналом, за счёт использования на RX - CPLL а на TX - QPLL, или можно использовать другую ПЛИС с GTP, на них RX и TX можно тактировать с разных PLL. Сейчас пытаюсь решить другую проблему, а именно добиться одинаковой задержки между передачей и приёмом при перезапуске и перенастройке GTX. Думал связано с использованием RX Buffer, но при его отключении задержка при перезапуске всё равно разная, может отличаться на 40-60 нс.
  3. Да, всё именно так.
  4. Всё так и есть, схема восстановления необходима. И да используется оптика с sfp. На текущий момент sfp имеется только гигабитный на руках.
  5. Спасибо, иммено так. Внутренний сигнал GTRefClk пробовал использовать. В версии Vivado 2014.2 это работало с предупреждением (по крайней мере так утверждают на форуме xilinx), более поздних версиях это стало критической ошибкой. У gtx 2 внешних входа тактирования, и проблема даже в том что я немогу использовать для одного канала разные входы (ну кроме использования qpll, который мне тоже не подходит) Видимо прийдётся синхронизировать через второй канал приемопередатчика со второй линией связи.
  6. Про юзер клок всё понятно, тут внутренее ограничение qpll, его делителями устанавливается скорость линии, которую нельзя получить меньше 3Gbps, там 2 ГУНа с определёнными полосами, выбираются они в зависимости от установленных делителей. В данном случае это своего рода эксперимент, в котором как раз таки необходимость тактировать передатчик выделенными клоками приемника При одинаковом тактировании приёмника и передатчика проблем нет.
  7. Добрый день. При использовании высокоскоростных приемопередатчиков GTX возникла необходимость установить опорными тактами на передатчике непосредственно выделенные из приёмника. Кто нибудь делал что нибудь подобное? Как я понял из схем из ug476 это можно сделать только одним способом, а именно если опорный клок на приёмник завести через cpll, а на передатчик уже используя qpll (используя другой вход mgtrefclk ПЛИС, на который уже и заводится каким-либо образом выделенная частота), но проблема в том что скорость на которой я работаю 1.2 Gbps, что не входит в диапазон работы qpll.
  8. Доброго времени! Пытаюсь освоиться с созданием библиотеки на основе базы данных (в моем случае таблица Excel). Проблема возникла при попытке добавить возможность доступа к локальному файлу datasheet. При указании в поле ComponentLink1URL полного пути к файлу все работает, а при попытке использовать относительный путь файл не вызывается, абсолютный путь использовать не вариант т.к. все должно работать даже при переносе каталога в другое место. Структура хранения файлов следующая: в общей папке находятся подкаталоги pcb, sch и pdf. Datasheet соответственно находится в папке pdf. В файле dblib altium относительные пути к указным папкам прописаны, ссылки на файлы sch и pcb (Library Ref и Footprint Ref) работают нормально.
  9. А в новых версиях где искать привязку? Попробовал, но пока не удалось.
  10. Пытаюсь создать библиотеку для максимально удобного создания сборочного чертежа в будущем. Для этого добавил механический слой с контуром и строку со спец. параметром ".Designator". Вопрос в следующем, как привязать строку строго к центру компонента, чтобы при изменении размера текста или количества символов он так же и оставался в центре?
  11. Здравствуйте! Может кто поделиться стандартом на ARINC-818? Я в свою очередь могу поделиться некоторыми документами по FC-AE-ASM.