Jump to content

    

iliusmaster

Свой
  • Content Count

    353
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About iliusmaster

  • Rank
    ТОФАРИСЧ МАЙОР

Recent Profile Visitors

1753 profile views
  1. 1. Многообмоточный компонент на чашке очень технологичен. Там же просто катушка, как от ниток. Мотается на станке за пару секунд, руками за пару минут. 2. Систему контроля подачи напряжений и защиту от пропадания смещения нужно делать независимо от схемы создания отрицательного напряжения. То есть это независимые вещи. Даже если делать на ICK 7660 контроль подачи смещения все равно нужно обеспечить.
  2. Шумы можно сильно минимизировать. Экранированное моточное на сердечнике - чашечке. Крепить удобно, магнитный поток наружу не выходит. Шумы по питанию можно хорошо загасить, правильно подобрав фильтрующую цепь на частоту преобразования. Спектр то у такого преобразователя очень узкий будет в отсутствие крутых фронтов.
  3. Автогенератор на двух транзисторах с трансформатором. Будет практически чистый синус. Немного нагрева из-за активного режима работы транзисторов и хитрое моточное с обратной связью на базы. Никаких шумов, при желании можно вообще класс А сделать:))))
  4. Очень доходчиво про триод. 302 - про вакуумный диод. Осваивайте. Дядька достаточно аккуратно преподает, понятно и доходчиво, без лишней на начальном этапе информации.
  5. PEEK, POM попробуйте или сверхсвысокомолекулярный полиэтилен. Да и вообще сейчас очень много появилось классных полимеров.
  6. Масло дерьмовое. Окислилось или воды насосало, или грязное. При 10 кВ допустимое содержание воды в масле 0,04% При 20 кВ допустимое содержание воды в масле 0,0075% При 30кВ допустимое содержание воды в масле 0,00025% Электрическая прочность снижается за счет присутствия в масле механических примесей, в том числе мельчайших волокнистых веществ, незаметных при обычном освещении, они образуют проводящие мостики и служат причиной резкого спада электрической прочности масла.
  7. Во-первых, я с вами на брудершафт не пил. Во-вторых, на форуме двум двоечникам уже задачки решили. В-третьих, есть большая разница между помочь разобраться и решить за кого-то полностью.
  8. Ты попросил решить за тебя задачу...За бесплатно еще и с возмущением. Если бы просил помощи, то написал бы как решал, что не получается и попросил подсказать место ошибки.
  9. Спасибо ответившим. Я понял что это. Причины использования этого предлагаю здесь не обсуждать. Кому надо - разберутся, не разберутся - создадут тему в разделе "Разводка ПП". В связи с окончанием осмысленной дискуссии, тему закрываю.
  10. Спасибо. Какой сакральный смысл? выдержать импеданс линии? или уменьшить кросс-проникновение?
  11. Коллеги. Тут в параллельной теме опубликовали фото модема от Huawey. На фотографии есть странный участок, непонятный. Можете подсказать что это?
  12. Токи базы таки влияют на выходное напряжение, пропорционально вкладу тока базы в суммарный ток эмиттера. В данном вашем примере разница составит 60мВ в выходном напряжении.
  13. Задача теплопроводности - передать тепло из места нагрева в место теплоотдачи от радиатора в среду. Естественно, что существуют вероятность того, что лимитирующей стадией для радиатора будет не передача тепла от места нагрева к месту теплопередачи радиатор - среда. Обычно так не бывает. Именно потому делают подошву радиатора медной, а сами ребра можно и из алюминия. Именно потому появляются графеновые теплораспределительные пластины. Для охлаждения давно используются жидкости-перфторуглероды. Еще с 70-х годов прошлого века. Никаких "сухих" вод придумывать не нужно. Если будете гуглить - не обращайте внимания на статьи про "водное дыхание". Смотрите https://www.chempoint.com/products/3m/3m-fluorinert-electronic-liquids/3m-fluorinert-electronic-liquids/fluorinert-fc-43
  14. Вот не поверите. Никакого образования теплотехника тут не нужно. Это общая физика, 8 класс средней школы. Хотя я конечно не знаю, может сейчас в школе и не рассказывают про закон сохранения энергии, про теплоемкость, теплопередачу и не дают обычные задачки на минуту расчетов. Вы мне можете рассказывать сколь угодно долго про теплопередачу маслом и прочими стеклами, но алюминий, не говоря уж о меди, сделает это гораздо лучше. Если не хотите считать, то есть номограммы для транзисторных усилителей мощности. По ним можно вообще в минуту определить необходимые параметры. Пример простого расчета. Площадь - это площадь всех поверхностей радиатора. Перегрев - это превышение температуры радиатора над температурой окружающей среды. Q = 50/√S (°С/Вт) формула 1, где S – площадь поверхности теплоотвода, выраженная в квадратных сантиметрах. S = (50/Q)2 (см2) формула 2 Если необходимо рассеять мощность 30 Вт, при перегреве 60°С, требуемое тепловое сопротивление Q = 60/30 = 2 °C/Вт. Тогда по формуле 2 определяем площадь S = (50/2)2 = 625 см2. Если рассеиваемая мощность составляет 40 Вт, при том же перегреве на 60°С, требуемое тепловое сопротивление Q = 60/40 = 1,5 °C/Вт. Тогда нужна площадь радиатора S = (50/1,5)2 = 1111 см2. Ну и дальше считаете для своего случая. Эти простейшие формулы позволят оценить порядок величины с достаточной точностью. В этих расчетах не учтено тепловое сопротивление кристалл-радиатор. Если спросите - напишу как определить температуру кристалла, зная температуру радиатора.
  15. Ладно. Раз уж 12 страниц болтали, я тоже немного внесу. 1. Тепло, выделяемое светодиодами, нужно рассеивать. Учитывая низкий КПД для простоты расчетов можно учитывать всю подводимую электрическую энергию, как источник тепла. 2. Рассеивать тепло можно только в окружающую среду. Делать это с помощью громоздкой бутылки или с помощью маленького радиатора той же суммарной площади поверхности решать конечно вам. (Простой поглотитель тепла с бесконечным ресурсом сделать не удастся. ) 3. Теплопроводность стекла - никудышная. Теплопроводность масла - никудышная 0,1485 Вт/(м·град). Теплопроводность алюминия - 236 Вт/(м·град), меди - 310 Вт/(м·град). Для воды и водных растворов ситуация чуть интереснее, но тоже не кардинально 0,683 Вт/(м·град) в лучшем случае. Таким образом простой радиатор из алюминия отводит тепло в 1590 раз лучше масла!!!(эх жаль не 100500). Отсюда стоит сделать вывод, что отводить тепло металлом гораздо выгоднее чем маслом. 4. Идея переносить тепло нужна только в том случае, если светильник дизайнерский и нужно обеспечить точечный источник без массивного радиатора - тогда тепловые трубки. Если светильник обычный - то алюминиевый радиаторный профиль по цене 250р/кг. решает все ваши проблемы с тепловыделением и долгой жизнью светодиодов. Если бы вы немного владели математикой, то пока прикрепляли светодиоды к бутылке, пока включали лепестричество - успели бы рассчитать, какая температура будет у воды и светодиодов, если известна температура окружающей среды.