Перейти к содержанию

iliusmaster

Участник
  • Публикаций

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о iliusmaster

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

934 просмотра профиля
  1. Это попытка изготовить постоянные магниты нужной формы и напряженности поля, как я понимаю. Значит порошковая металлургия, значит порошки тонкие. Значит их лучше не трясти, иначе они могут фракционировать по плотности, и тогда у вас будет сплав переменного состава по длине трубки. Что есть брак в этом случае. Порошки металлические. Пробуйте магнитным полем ужимать до необходимой плотности.
  2. У нас золото ищут в золотоносных регионах, там все достаточно криминализировано. Есть свои нюансы, но для искателей приключений можно попробовать. Заработать возможно до 600000-1000000 за удачный сезон(3-4 мес.) еще учтите расходы на снарягу, пожрать и транспорт. Редко можно больше, чаще можно меньше. Вот и считайте. Стоит овчинка выделки или нет. Романтики и опасности много!!! Кольца и прочие цацки по пляжам можно икасть свободно, но все основные пляжи на нашем побережье также поделены криминалом и за вход на них, (если это не терриотория закрытого пляжа) нужно получать разрешение - откуп у местных барыг. Ищут сейчас в основном металлолом и остатки старины (почти бессмысленное занятие, в силу того, что перспективные места по 100-200 раз перехожены). Единственная надежда - металлоискатель с новым принципом, позволяющим минимизировать влияние минерализации грунта. Вот сделав его, можно попробовать добить выбитые - перевыбитые поля, добирая все, что лежит на 5 - 10 см глубже.
  3. Любитель поэкономить чужое время знает рынок сбыта металлоискателей, потому как сам много копает весной и осенью. И построил своими ручками 3 варианта металлоискателей, знаю проблемы поиска. Почему я адресовал автора на форум к ДИМОНУ. Потому как предложенный им принцип с прямоугольным током как раз утащили в Майнлабе и сделали GPZ7000. Автор ДИмон предложил шикарный способ компенсации грунта с управляемой индуктивностью. Вот там можно помочь ему сделать образец, который будет по параметрам лучше 7000, но при этом гораздо дешевле. Повторять, то, что что сделано тысячу раз в разных вариантах - бессмысленно. Китайцы клепают дешевые варианты направо и налево.
  4. 1. Читайте основы. Все перепутали. 2. Баланс индукции не равно измерению индуктивности. Там в основе принцип работы трансформатора. 3. Почитайте раздел нетрадиционные схемы и узлы на MD4u. Автор Deemon. Много интересного для себя почерпнете. Особенно для импульсных металлоискателей, для которых также АКТУАЛЬНА проблема минерализации грунта. 4. Не пытайтесь там конкурировать, пока нет концептуально новых идей. ФИРМ с ГРАМОТНЫМИ инженерами хватает! Они рынок поделили неплохо. Сделать лучше, конкретно Вы не сможете, не тот уровень. Советую не тратить время.
  5. Да я не спорю... Вопрос сложности, размера и времени. Хотя многие проекты в одни руки не делаются. Как не пытайся. Потому как требуются специфические знания.
  6. Тут как обычно, ищут гения за 80т.р. Это уже обсуждалось много раз. Ориентируются на студентов, которые берутся за все разом и худо-бедно, что-то ваяют, как это работает - другой разговор. Потом им хочется крутого результата, но с тем же подходом. Тут приходит осознание, что крутой специалист стоит в 2-3 раза дороже минимум. Да еще и работать ему приходится за 2-3 человек. А руки и голова одна.
  7. Обсуждают проблемы, слушают советы. Это если человек пришел за помощью. Вас многие прямо спрашивают, зачем вам такая хитрая обратная связь, если озвученные параметры гораздо проще достигаются стандартными, отработатнными решениями. Вы говорите, что вот иду своим путем. Ладно, ваше право. Вот только плюете на нормы и правила общения. Это со всех сторон не верно. Жизнь она еще и в уважении к собеседникам, умении слушать. Этому тоже нужно учиться, к сожалению, в вашем недавнем студенческом прошлом такого предмета как этика не было или вы заносчиво прошли мимо. Прислушивайтесь к замечаниям, в будущем вам умение выстраивать общение поможет не только не получить по лицу в баре, а возможно и в работе все сложится сильно лучше.
  8. Вы достаточно сильно "зарезали" полосу усилителя ошибки. Поэтому она работает сейчас с такой нагрузкой. Как схема отреагирует на импульсные нагрузки нужно еще проверить. В первом приближении замкнуть выход быстрым ключом и посмотреть реакцию на осциллографе.
  9. 1. предполагать, что у транзисторной оптопары передаточные характеристики одинаковы с другой такой же - ошибочно. Их никто не нормирует по CURRENT TRANSFER. Делят на группы с допуском +- телега. 2. Напряжение питания у вас 5 В. ОУ не райл-то райл. Падение прямое на диодах оптопар порядка 1-1,2В при малых токах до 1,5В при больших..... Посчитайте, какой запас у вас по напряжению регулирования. 3. У вас возбуждение наступает, потому как оптопары транзисторные, посмотрите крутизну их на регулировочной характеристике, они спроектированы передавать сигнал в режиме да/нет. Небольшой разбег от внешнего чиха и понеслось.
  10. Посмотрел на схему. Потрудитесь объяснить, для чего вы ввели в схему VD4. Зачем в обратной связи нелинейный элемент.
  11. Можете фрагмент схемы включения оптрона, где он от паразитной емкости засвечивается? Маленький тор не получится, потому как вы, наверное думаете, что сердечник трансформатора изолятор, но он - проводник. Для гарантированной изоляции требуется намотка проводом с напряжением пробоя не менее 5 кВ. Недавно обсуждали такой трансформатор с изоляцией в 5кВ.
  12. Число контактов увеличивается, значит качество одного конкретного контакта перестает быть столь критичным, суммарная индуктивность также меньше чем у одного резистора.
  13. Параллельное соединение всегда увеличивает точность. (Если распределение сопротивления резисторов соответствует нормальному распределению, иногда такого не случается в силу отбора производителем ряда резисторов из партии).
  14. Каждый раз по-разному. Ток подбирается по минимальному ТКС.
  15. Высокое - это больше 10 ом. Низкое - 0,1 - 1 ом. Для фильтрации тех же частот емкости будут различаться на порядок - два величины.