Перейти к содержанию

    

iliusmaster

Свой
  • Публикаций

    250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о iliusmaster

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

1 084 просмотра профиля
  1. ffilin - вы ДЕБИЛ, удалите свое сообщение, пожалуйста. IIV пытается намагнитить свой магнитный сплав, а не те бредни, что вы нафантазировали.
  2. Да, с писаниной начудили.... Можно посмотреть график на 3-й странице, где для тока 4КА прямое напряжение 1В.
  3. """"""1. Важны, схема сравнения должна быть стабильна в 1 мкв при синфазном в 100В. То есть она должна сравнить, например, 99,999999и 99,999998 и выдать, что они различаются. При больших напряжения потребуются сопротивления значительных номиналов, их стабильность сильно ограничена 2. Измерительная цепь одна и та же. В этом и суть. Коммутируются только сигналы в разной полярности. 3. Встречно соединить на чем? на сопротивлении, у нас есть ограничение - источник грузить нельзя, максимум 1 мА. То есть для 1 В диапазона будет сопротивление 2КОм. Для 100В - 200КОм и вот тут вот нестабильность резистора в 0,1ppm станет ограничивающим фактором."""" И потом я порылся и ..... Все, сдаюсь, нашел. Под заказ Vishay может изготовить резистор 100-200КОм, с точностью 0,01-0,005% и с высокой стабильностью. Задача решается достаточно просто. Под каждый сравниваемый диапазон заказываются комплекты резисторов, собираются мосты, балансируются. Затем измеряете обычным нановольтметром. Нашел наши микропроволочные MPX ... нужного номинала класса 0,01. Все. Задача легко решается при мостовом включении источников на прецизионном мосту.
  4. 1. Какие диапазоны входных напряжений для сравнения. для 1 вольта - 1 мкв - это 1ppm, Это уже ОЧЕНЬ не просто, но терпимо. Для 10 В - 1мкВ это 0,1ppm, Это уже предел технических возможностей человечества. Для 100 В - невыполнимая задача. 2. Измерительная цепь быть должна одна с памятью. зарядили конденсатор от 1 источника, разрядили от другого, если получили не 0, то неравны. Можно повторить 1000 раз и набрать статистику
  5. Тиристоры, которые вам помогут. Радиатор придется прикрутить, но быстро качественно и надежно. Лучше чем непонятные электроды, которые нужно бить кувалдой. T173-5000.pdf Modules_2017 (1).pdff Динамическое сопротивление 0,042мОм
  6. Тут даже думать не надо, они приняли для себя частоту среза фильтра и посчитали постоянную rc цепи
  7. Опишите задачу более подробно. Если нужно скоммутировать и потом пропускать постоянно как, то да, будут проблемы с 2Впадением. Если же импульсно включить батарею конденсаторов, то тиристор на небольшом радиатора и заметить этого не успеет. С контактором будут проблемы не с материалом контактов, а с физикой и механикой их "мгновенного" сжатия. В момент коммутации супер конденсатора у вас будет выгорать металл в зоне первого контакта и зажгется дуга. При Размыкании постоянного тока также зажгется дуга. Нужно будет придумывать дугогасители. Если тиристоров нет в Маузере, не значит, что они недоступны. Можно же и из России прислать.
  8. В Саранске делают 173-2000. 49ка импульсного тока, 2000а постоянного обратное до 2.5 кв. Стоит 11т.рублей
  9. Поищите газотроны на барахолках. Были модели с 25кв 1000а. Купите по цене металлолома. Или тиристор на такой ток. Чуть дороже металлолома. Долларов 40-50.
  10. У прогрева усилителей есть объективные причины- 1.выход выходного и предвыходного каскада на рабочий режим. 2. После долгого простоя не в рабочем состоянии при подаче напряжения часто необходимо длительное время для "формования" электролитических конденсаторов. Особенно большой ёмкости. Это особенности их электрохимии. Вот провода "прогревать" - это суть эзотерика. Лучше остановится и не устраивать здесь вегалаб. С заменой проводов в тонарме нужно быть очень аккуратным. Потому как при конструировании тонарм рассчитывался с проводом определённой массы. Нельзя использовать в тонарме, да и вообще в мало сигнальных применениях провода и кабели в тефлоновой изоляции, они ОЧЕНЬ сильно шумят при вибрации. Трибоэффект, мать его.
  11. Помимо проводов, подумайте, может вообще на полное дифференциальное подключение перейти. Сейчас есть отличные доступные THS 4131, 4152. Дифференциальный усилитель поможет погасить синфазные помехи. Например, у THS 4131 ослабление синфазной составляющей 93 Дб до 100 КГц
  12. Ладно, будем дофантазировать. 1. очень малый шум (2-3nV/√Hz) - это в каком диапазоне частот? Если до 100 Гц я думаю не найду такой. 2. ноль на выходе без всяких специальных мер - это обсуждаемо, но при усилении каскада в 100-1000 раз, наверное тоже не найду. потому как смещение в 100мкВ при усилении в 1000 даст 100мВ, что существенно, мне приходилось ставить сервосхему поддержания нуля для усилителей с большим усилением(20-40 тыс.раз) Из того, что под руками и часто пользую - ADA4898, ADA4899. Из старого - LT1028 у нее скорость нарастания маловата, но для малосигнального применения - отличный ОУ. Далее если смотреть на замену LME 49720, то OPA 827 и OPA828 получше будут. Ну и далее, выбираете схему и важные для нее параметры. Потом подыскиваете усилитель. Если уж очень хочется совсем малошумящее, то придется транзисторов вначале поставить в параллель, штук 20. Ну или если совсем нет ограничения по бюджету, то можно и операционные усилители запараллелить.
  13. По-поводу многих операционных усилителей для "АУДИО", то открою Вам страшную тайну. Иногда, когда при настройке на конвейре смещения или других параметров для ХОРОШИХ промышленных операционных усилителей не удается вписаться в нужный диапазон, то тогда этот кристалл корпусируют в другую коробочку и пишут For AUDIO. Поэтому для многих "АУДИО" усилителей можно найти очень похожий аналог, основное отличие которого - некоторые нормированные параметры, ненормированные у "АУДИО".
  14. """Но у меня все цепи частотной коррекции RIAA пассивные. ОУ только усиливают уровни. Много раз как прослушано с картриджем Ortofone Concorde Gold, так и снята характеристика усилителя с помощью генератора и осциллографа. Звук хорош совсем не там, где предписывает RIAA.Интересно бы собрать и послушать Ваш вариант. Но схема огромна... А как Вы сами оцениваете, что и на каком вертаке слушали?"""" Схема не огромная, а в меру достаточная. На первых ОУ собран усилитель + первая цепь предискажений реализована в обратной связи ОУ. После идут пассивные цепи второй и третьей постоянной времени. Заканчивает все это безобразие композитный усилитель, который приводит сигнал к должному уровню 500мВ, и за счет хорошей нагрузочной способности AD811, позволяет работать практически с любыми проводами и даже напрямую с высокоомными (от 100 Ом) наушниками. По-хорошему для настройки композита нужен генератор и осциллограф - подкорректировать с помощью емкостей 8 пФ. Там можно ставить от 2 до 15 в зависимости от желаемой переходной характеристики на меандре. Давно не слушаю винил, перешел на ЦАП высокого разрешения. У меня есть пожилой сотрудник, который очень любит пластинки. Завалялся в подвале Арктур 006. Достал, поставил новый картридж AT95EBL, проклеил корпус изнутри матами виброгасящими, облегчили держатель картриджа фрезеровкой центрального окна держателя. По-быстрому соорудил новые усилители для мотора прямого привода(микросборки польские перегревались жутко), отстроил прямой привод, сварганил стабилизатор питания +-12В (платки тоже остались), и этот корректор. Промерил на обрацовой пластинке, подкорректировал NPO параллельно пленке и подарил сотруднику. Пусть наслаждается!