Перейти к содержанию

    

iliusmaster

Участник
  • Публикаций

    201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о iliusmaster

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

969 просмотров профиля
  1. Терзают меня смутные сомнения в методике измерения. Можете привести осциллограммы?
  2. Если вы для эксперимента запитаете коллекторный двигатель по отдельной системе, то есть отдельно ротор и отдельно статор, то при постоянной температуре ротора и статора ваше открытие закроется. Активное сопротивление - это сопротивление обмоток ротора и статора, они изменяются с изменением температуры. Все остальное - "магия и волшебство"
  3. Сталь 1,5мм это совсем не тонкая! Точечная и дуговая сварки имеют разный принцип действия и разные источники тока для своего функционирования. Вы обрисуйте более точно, что хотите сварить и как.
  4. Усилитель мощности 2-4 Вт 0.4-1Ghz

    HMC 998 работает в диапазоне 0,2-22ГГц. Вот за эти 22ГГц там столько и просят. В вашем диапазоне можно на 2х-транзисторах, а можно и на одном, укажите диапазон мощности входного сигнала для усиления.
  5. Делают несколько фирм в мире. Серийные есть, универсальных нет. Для каждого объекта исследования своя диаграмма направленности и апертура. Также разное число элементов в датчике. Максимум 128-256 излучателей/ приемников.
  6. Что вас конкретно интересует? Есть неплохие наработки у Спектромеда. У них правда сейчас все не радужно. Аппараты они могли делать среднего и выше уровня.
  7. Хитрая у вас трубка длиной 2 м и диаметром 7мм. Это особенности технологии? а как вы будете на такой длине охлаждать со скоростью 1град./сек? Да еще зонная плавка. Получается у вас постоянный сдвиг концентрации вещества возможен из-за разной растворимости в твердой и жидкой фазе. Зачем столько сложностей? Может в тигле оно проще? Равномерность сильно лучше. Пузыри выдавит под действием силы тяжести. В тонкой трубке у вас капилярные эффекты вылезут.
  8. Это попытка изготовить постоянные магниты нужной формы и напряженности поля, как я понимаю. Значит порошковая металлургия, значит порошки тонкие. Значит их лучше не трясти, иначе они могут фракционировать по плотности, и тогда у вас будет сплав переменного состава по длине трубки. Что есть брак в этом случае. Порошки металлические. Пробуйте магнитным полем ужимать до необходимой плотности.
  9. Да я не спорю... Вопрос сложности, размера и времени. Хотя многие проекты в одни руки не делаются. Как не пытайся. Потому как требуются специфические знания.
  10. Тут как обычно, ищут гения за 80т.р. Это уже обсуждалось много раз. Ориентируются на студентов, которые берутся за все разом и худо-бедно, что-то ваяют, как это работает - другой разговор. Потом им хочется крутого результата, но с тем же подходом. Тут приходит осознание, что крутой специалист стоит в 2-3 раза дороже минимум. Да еще и работать ему приходится за 2-3 человек. А руки и голова одна.
  11. Обсуждают проблемы, слушают советы. Это если человек пришел за помощью. Вас многие прямо спрашивают, зачем вам такая хитрая обратная связь, если озвученные параметры гораздо проще достигаются стандартными, отработатнными решениями. Вы говорите, что вот иду своим путем. Ладно, ваше право. Вот только плюете на нормы и правила общения. Это со всех сторон не верно. Жизнь она еще и в уважении к собеседникам, умении слушать. Этому тоже нужно учиться, к сожалению, в вашем недавнем студенческом прошлом такого предмета как этика не было или вы заносчиво прошли мимо. Прислушивайтесь к замечаниям, в будущем вам умение выстраивать общение поможет не только не получить по лицу в баре, а возможно и в работе все сложится сильно лучше.
  12. Вы достаточно сильно "зарезали" полосу усилителя ошибки. Поэтому она работает сейчас с такой нагрузкой. Как схема отреагирует на импульсные нагрузки нужно еще проверить. В первом приближении замкнуть выход быстрым ключом и посмотреть реакцию на осциллографе.
  13. 1. предполагать, что у транзисторной оптопары передаточные характеристики одинаковы с другой такой же - ошибочно. Их никто не нормирует по CURRENT TRANSFER. Делят на группы с допуском +- телега. 2. Напряжение питания у вас 5 В. ОУ не райл-то райл. Падение прямое на диодах оптопар порядка 1-1,2В при малых токах до 1,5В при больших..... Посчитайте, какой запас у вас по напряжению регулирования. 3. У вас возбуждение наступает, потому как оптопары транзисторные, посмотрите крутизну их на регулировочной характеристике, они спроектированы передавать сигнал в режиме да/нет. Небольшой разбег от внешнего чиха и понеслось.
  14. Посмотрел на схему. Потрудитесь объяснить, для чего вы ввели в схему VD4. Зачем в обратной связи нелинейный элемент.
  15. Можете фрагмент схемы включения оптрона, где он от паразитной емкости засвечивается? Маленький тор не получится, потому как вы, наверное думаете, что сердечник трансформатора изолятор, но он - проводник. Для гарантированной изоляции требуется намотка проводом с напряжением пробоя не менее 5 кВ. Недавно обсуждали такой трансформатор с изоляцией в 5кВ.