Jump to content

    

iliusmaster

Свой
  • Content Count

    373
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About iliusmaster

  • Rank
    Радиогубитель обыкновенный

Recent Profile Visitors

1832 profile views
  1. Так при таких малых рабочих напряжениях есть отличные диоды с барьером Шоттки 0.25В прямого падения. Добавить сопротивление последовательно обмотке трансформатора и емкость поболее и все проблемы переключения исчезнут.
  2. Так и пишите:"Куплю человека с документацией на ПЧ 1МВТ". Цена обговаривается. Только это уже промышленный шпионаж и могут предъявить.
  3. Товарищ, вы занимаетесь явным троллингом. Озвучиваете объект, проект и тогда продолжаем обсуждение. DeadCadDance, думаю вам стоит закрыть тему, или уже сообщество обратится к модераторам.
  4. Купил лампы Филипс в 2013 году, до сих пор ни одной не сменил- работают. Что я делаю не так?
  5. Крутая идея! Я иногда пользую ЛУТ, когда плата нужна вот уже через час. Поиск правильной бумаги занимал долгое время и смена бумаги приводила к краху технологии.
  6. Именно 485 и именно такие напряжения. Про 422 отдельная писулька есть. Если нужна- выложу.
  7. Прочитайте стандарт на линию RS-485.Там все четко написано про формирование уровней. Сейчас на рынке присутствуют микросхемы как с встроенной схемой формирования уровней так и без. Подробности - внутри "даташита" производителя. Пока предлагаю ознакомиться с прикрепленным файлом, страница 11. slla036d_RS485.pdf
  8. В чем сложность. Газовый разряд - уже не подходит. Самый коротковолновый разряд происходит в водороде. Длина волны около 100 нм, а мне нужно меньше но чуть - чуть. "Тормозной рентген" - слишком коротковолновый, а к длине волны 40-90нм мощность сходит на нет. В том и вопрос....
  9. Прошу подсказать источники квантов с длиной волны 50-120 нм. Чуть меньше вакуумного УФ.
  10. Так я и пытаюсь донести.... Но есть разработка для удовольствия. Возможно это этот случай.
  11. Топик-стартер хочет моторчиком управлять, чтобы крутилось в разные стороны....
  12. Нет, не подходит. В вашем случае должен быть использован низкоомный резистор между затвором и истоком, чтобы исключить случайное срабатывание транзистора + защитный диод с затвора на исток. Питание этого низкоомного резистора микросхема MIC не 5021 не обеспечит. Так-как цепь вольтодобавки работает только в момент переключения.
  13. 1. При том, что вам нужно приподнять потенциал относительно истока на нужное напряжение, независимо от питания нагрузки. То есть вы понимаете, что в случае большого сопротивления нагрузки у вас на истоке может оказаться столько же, сколько на стоке, то есть в вашем случае - 12В. Вам нужно обеспечить напряжение на 10В больше. Самый простой способ это сделать - DC/DC, как вам советовали выше и как вам советую я. Вообще, если бы вы описали задачу более подробно, было бы ясно, что вам советовать. 2. Потом это независимое питание вам нужно накопить в емкости достаточной величины, которую с помощью ключа коммутировать на затвор. Так-как пока заряжается емкость затвора, полевой транзистор находится в линейном режиме. При больших коммутируемых токах скорость переключения нужно обеспечить очень хорошую. 3. Если нужно - у меня есть серийно выпускаемые реле, которые вот через месяц выходят в продажу. Могу продать из первой партии со скидкой, как заинтересованному человеку...