Jump to content

    

Alex11

Свой
  • Content Count

    2163
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alex11

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 04/27/1960

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

9717 profile views
  1. Если у Вас уже стоят ПЛИС, то кто мешает организовать коммутацию через них?
  2. При замене не мог быть непропай или замыкание (на линиях адресов памяти)?
  3. Нетрудно догадаться, что нужны дополнительные данные. Если есть только картинка, то исключительно считыванием значений при заданном X и Y.
  4. Ну есть и за 500р MAX40658ETA+, а то и вообще за 227 OPA1S2384
  5. Если нужен просто короткий импульс по фронту, то подайте фронт на триггер, D-входе его к 1, на сброс - выход триггера в соответствующей полярности. Если окажется, что ипульс коротоват, то можно вставлять LCELL в цепь сброса, но там некое шаманство с тем, чтобы отимизатор не удалил его. Или вывести на пин и подключить туда маленький конденсатор. Но, как было уже сказано выше, все это будет сильно плавать от темпертуры, экземпляра и погоды в Лондоне.
  6. Это проблема не микрофона - он включен через емкость. Проблема в кодеке. Включайте HPF во встроенном DSP с частотой среза несколько герц, и будет Вам счастье.
  7. Мы долго боролись с подобным сценарием, победить удалось только отключением диска. Без этого все идет из кэша, сбросить его не удалось. А чем Вам сериальник не угодил?
  8. Спасибо. Так вполне живет. А про остальное - это, похоже, общий принцип современного софта - если, не дай Бог, что хорошего написали, то в следующей версии нужно обязательно изгадить.
  9. В Active HDL при моделировании как только происходит Initialize Simulation список сигналов для симуляции сбрасывается, после чего нужно набирать его снова. Как его можно сохранить или запретить сброс? Мне кажется, что раньше мне это удавалось, сейчас вспомнить не могу.
  10. На этой частоте должно все и так работать. Задержка максимальная меньше 0.5 нс, а период подядка 6 нс. Отсутствие резисторов может привести только к небольшому звону на фронте. Если очень хотите перестраховаться, то делаете одинаково для всех линий резисторы ставите после разветвления. При таких длинах все равно где их ставить геометрически, главное - разделить все три м/сх.
  11. Ну это Вы сказки рассказываете. Я сейчас проверил первые три позиции, которые они анонсируют, там сотни и тысячи шт. на складе в Москве - срок поставки 1 день. Может быть, на сайте не показано. Я-то смотрел по их внутренней базе.
  12. Я использую тонкие дорожки (3 mil) и такие же зазоры. Дальше там все тривиально. Дальше, чем во втором ряду, там ничего нет. Или уже внутри, где есть место для больших переходных.
  13. Шансов у Вас мало, если только Вам не нужно отдавать умеренное количество констант из памяти. Причины следующие: SDRAM имеет достаточно большую емкость, эмулировать на внутренней памяти FPGA ее не получится - столько памяти внутри не бывает. Если использовать связку SDRAM-FPGA, то FPGA должна будет транслировать сигналы с почти нулевой задержкой, а если Вам нужно анализировать адреса, то с большой вероятностью, у Вас это не получится, не говоря уже о задержке на такт при границе адреса не совпадающей с границей раздела страниц. И второе. Я так понимаю, Вы хотите припаять эту конструкцию вместо SDRAM на основную плату - на скорости 200 МГц конструкция с кучей соплей работать не будет. Может быть, на 100 и получится, но не выше. Может быть, получится включить разрешение записи через ключик быстрый и управлять им. Соответственно, при включенном ключе пишете в память ответы, затем выключаете и имеете режим Read only.
  14. Отличия появятся, когда будут сильные внешние помехи. И я бы не советовал подавать 12 В на этот транс. Спалите. Да и, скорее всего, он у Вас давно в насыщении, т.к. он рассчитан на сигнал порядка вольта.