Jump to content

    

Alex11

Свой
  • Content Count

    2188
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alex11

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 04/27/1960

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

9992 profile views
  1. Не работал на 13 МГц, но на низких частотах магнитная пленка очень помогает. Мне было нужно, чтобы антенна на плате работала в присутствии литиевого аккума, лежащего на этой плате. Без пленки практически не работало, а с пленкой между платой и аккумулятором, даже толщиной 0.2 мм уже очень хорошо.
  2. A где Вы нашли 2/4G модем в этом модуле? Там только WiFi анонсирован. А так навскидку аккум нужен 40 Ач литиевый. Если очень повезет, то 20.
  3. Ну 100 МГц там нет, только 30. Но 100 МГц действительно можно передавать по витой паре с тем же успехом, что и по коаксиалу. Не говоря уже о 10 МГц.
  4. Есть TXS02612, он, вообще-то коммутатор, но заодно и транслятор уровней.
  5. На одном чипе, наверно, жарковато будет. А вот если взять два копруса и все запараллелить, то там уже гораздо лучше. Еще надо их проверить на постоянном токе, а то я на других драйверах нажегся. В описании даже намека нет, а живьем выдает полное напряжение на выход микросекунду, а потом сбрасывает чуть не пополам. Причем по току там далеко не максимум был.
  6. Таких, вообще, мало. Из доступного вижу IXDI604. Если два канала запараллелить, то должна потянуть.
  7. Привет! Я по поводу стандарта на pci-e. Пойдет старый, вышлите. Хочу сделать мост usb-pci-e на плис, что порекомендуете?

  8. Это, конечно, не стабилитрон. Это TL431 или его клон. Их много кто делает. Группа - микросхемы.
  9. Проблема, очевидно, в кодере. Если про него ничего не известно, то и сделать ничего нельзя. Как вариант, посмотрите, что будет, если снизить bclk/lrck везде. Может быть, просто не успевает. Может быть, не успевает сохранять данные после кодера. Вы, кстати, данные смотрите в записи или в реалтайме обратно раскручиваете? Тогда там еще может быть засада.
  10. С точки зрения теории все так. На самом деле проводник, в котором время распростанения фронта импульса меньше длительности фронта, нельзя рассматривать как длинную линию и, соответственно, нельзя говорить об ее импедансе. Поэтому ставьте согласующий резистор 30 Ом возле ножки ПЛИС. Дорожка от резистора до разъема кабеля должна быть согласована, если длинная. Используйте четырехслойную плату с тонким препрегом между верхним соем и вторым - земляным. На другом конце кабеля нужно тоже согласование - 50 Ом параллельно. С него можете снимать сигнал на любую вашу высокоомную нагрузку.
  11. На BQ USB неполноценный - нужен только для определения, что подключено - зарядник или компьютер. Сама BQ отзываться по USB не будет. Но можно пойти несколько другим путем. Отключить аккумулятор, зарядить его (если специального зарядника нет, то подать 4.2 В через сопротивление порядка 3 Ом), подключить обратно, попробовать включить. Если заработает хоть как-то - смотреть, что не работает, если нет - проверить напряжение на выводах 15-16 BQ относительно земли (минусовый вывод аккумулятора). Там должно быть порядка 4 В. Если есть - BQ в первом приближении исправна, надо смотреть глубже.
  12. Если PSE честный, то не обойдетесь. Там довольно заковыристый протокол, руками не смоделировать, надо быстро менять сопротивления нагрузки.
  13. Если в контроллере нет или не выделена память за 3 пакета одновременно, то нужно успеть вычитать порядка килобайта за 1/3 микрофрейма, это не все успевают.
  14. Там еще у микрософта есть большая дыра. Проблема в высокопроизводительных режимах по звуку. На самых высоких режимах он просто не работает (типа 192К, стерео, 24 бита), на режимах пониже работает только в режиме, когда все данные передаются в одном микрофрейме (режим 2-3 пакета за микрофрейм), при попытке передать по одному пакету в микрофрейме 2-3 раза за фрейм не работает. На OUT история та же - данные присылаются в одном микрофрейме все. И дальше, поскольку вычитать их быстро сложно даже с DMA, если FIFO не хватает на все данные, то идут потери и ошибки. Последняя операционка, которая поддерживала все режимы была XP.
  15. Выбирайте, что сможете купить в нужных количествах: https://www.microchip.com/ParamChartSearch/chart.aspx?branchID=chartno_736 8061 вроде есть в DigiKey.