Jump to content

    

Alex11

Свой
  • Content Count

    2176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alex11

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 04/27/1960

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

9846 profile views
  1. Если PSE честный, то не обойдетесь. Там довольно заковыристый протокол, руками не смоделировать, надо быстро менять сопротивления нагрузки.
  2. Если в контроллере нет или не выделена память за 3 пакета одновременно, то нужно успеть вычитать порядка килобайта за 1/3 микрофрейма, это не все успевают.
  3. Там еще у микрософта есть большая дыра. Проблема в высокопроизводительных режимах по звуку. На самых высоких режимах он просто не работает (типа 192К, стерео, 24 бита), на режимах пониже работает только в режиме, когда все данные передаются в одном микрофрейме (режим 2-3 пакета за микрофрейм), при попытке передать по одному пакету в микрофрейме 2-3 раза за фрейм не работает. На OUT история та же - данные присылаются в одном микрофрейме все. И дальше, поскольку вычитать их быстро сложно даже с DMA, если FIFO не хватает на все данные, то идут потери и ошибки. Последняя операционка, которая поддерживала все режимы была XP.
  4. Выбирайте, что сможете купить в нужных количествах: https://www.microchip.com/ParamChartSearch/chart.aspx?branchID=chartno_736 8061 вроде есть в DigiKey.
  5. Что-то у Вас там не так с намоткой. 7% для сдвоенного провода слишком много.
  6. Да, именно так. Там выше был файлик со строками для ini-файла, там прописаны были размеры листа для A4 - вертикально, A3,A2,A1,A0 - горизонтально с учетом полей, так, чтобы при правильном масштабировании при печати все легло в сетку 5 мм и размер листа был стандартным. Строчка с правильным коэффициентом масштабирования по умолчанию там тоже была. Нужно только галочку поставить при печати, что нужно масштабировать.
  7. Этим не надо мучаться - этим надо наслаждаться. Зачем Вам устанавливать шаг сетки 5 мм? Вам ведь нужно получить шаг 5 мм на бумаге - вот и делайте то, что я написал выше. Внутри все делается со стандартным шагом 2.54, а при печати устанавливается коэффициент примерно вдвое (точное значение приведено выше), и получаете в распечатке сетку 5. Если поставить сетку 5 сразу, то нужно делать другие основные надписи, а кроме того, там все равно не получиться все правильно, т.к. у OrCADа есть еще плохо описанные поля, которые не установить в 0. Поэтому формат листа приходится устанавливать больше действительного, чтобы реальное изображение получилось соответствующим формату.
  8. У меня транслятор признал его за Protel, но оттранслировал в пустой файл.
  9. Через ST-Link не запишете, по крайней мере, напрямую. А дальше все зависит от того, какие интерфейсы выведены из Вашего процессора. Пишете в него программу, которая будет принимать битстрим и записывать в EMMC.
  10. Если разрешения БПФ по частоте достаточно, то можно не вычитать предварительно постоянную составляющую, а рассматривать результат БПФ начиная с определенной частоты (определяется шириной окна). Для поиска остальных гармоник (если нужны именно гармоники, а не провсо высокочастотные составляющие спектра), нужно рассматривать амплитуды в точках, кратных основной частоте. Там еще есть тонкости, связанные с окном - будут не точки, а области, ширина которых (по спектру) определяется окном.
  11. Если это большие компоненты - то это ручная пайка, тогда на дырки всем наплевать. Монтажник нальет припоя достаточно.
  12. Если там сумма сигналов с разными частотами, тем более настолько сильно отличающимися, то у Вас не должно быть проблем. БПФ разложит все по частотам - считайте только на интересующей частоте и будет Вам счастье. Если у Вас оказалось произведение сигналов - это означает наличие нелинейных элементов в аналоговом тракте. Тут лучше чистить аналог, отличать 10000 и 10050 Гц в цифре будет очень сложно, если не невозможно. Проверьте еще, не вносит ли Ваша децимация дополнительных ошибок.
  13. Если у Вас уже стоят ПЛИС, то кто мешает организовать коммутацию через них?
  14. При замене не мог быть непропай или замыкание (на линиях адресов памяти)?
  15. Нетрудно догадаться, что нужны дополнительные данные. Если есть только картинка, то исключительно считыванием значений при заданном X и Y.