Jump to content

    

Kenger

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Зависит от того, что Вы хотите получить, и эффекты какого порядка учитывать. Для точного расчета целесообразно использовать 3D решатели ( И Analyst, на мой взгляд, это не лучший выбор), но для истинно планарных структур подойдут и AXIEM/SONNET.
  2. Симуляторы здесь не при чем. Читайте описание ошибок, которые возникают у Вас в проекте при выключенной экстракции схемы. У Вас используется слишком толстая подложка, в которой возникают высшие моды колебаний, скорее всего, из-за чего решатель и сходит с ума. На мой взгляд, при таких параметрах подложки Ваше устройство работать не будет.
  3. Поддерживаю. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо вспомнить определение S-параметров и понимать как они измеряются векторным анализатором цепей: Берем n-полюсник (устройство с количеством входов = n), в первый порт подаем сигнал фиксированной мощности от источника сигнала с импедансом системы, при этом все остальные порты нагружены на импеданс системы - 50 Ом или любой другой. При этом измеряем количество отраженной энергии в первом порту. Отношение мощности отраженной волны к мощности падающей волны - S11. Отношение прошедшей волны к падающей - S (n1). Далее повторяем процедуру для всех входов устройства и заполняем матрицу S-параметров. При измерении S22 усилителя в режиме измерения S-параметров на вход усилителя векторным анализатором цепей не подается сигнал, поэтому данных режим измерений не соответствует режиму при эксплуатации усилителя. Об измерениях "истинных" S22 можно поискать информацию по запросу "Hot S22 measurements".
  4. Options -> Layout Options -> Layout Cell Snap Options (левый нижний угол диалогового окна) - поставить галку Auto-snap parametrized subcircuits, в выпадающем меню " Snap together" выбрать Auto snap on parameter changes.
  5. Не вижу приложения с проектом. Готов посмотреть в чем дело.