Jump to content

    

ethdvl

Участник
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ethdvl

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

389 profile views
  1. Цитата(SpaceMission @ Nov 16 2017, 18:10) Инженерам-разработчикам RTL FPGA (ПЛИС) Отправил резюме
  2. Цитата(des333 @ Nov 23 2017, 20:08) Если не секрет, что именно делали с 100G? В разработке модуль FMC на основе BCM82790, но это только в разработке. Еще есть простото несколько трансиверов, установленных на плату, что в сумме дает 100G.
  3. Ну вот))) Я определился что буду делать дальше. Пока это будет FPGA/Zynq + Linux = Встраиваемые системы. Но моя тема о поиске работы превращается в обсуждение технологий и своего пути развития, а это совсем другая история)) Так я никогда на работу не устроюсь).
  4. Цитата(fpga_verilog @ Nov 23 2017, 05:49) Если посмотреть на этом форуме раздел "Предлагаю работу", то можно получить представление, что именно сейчас востребовано на рынке. Востребовано: опыт работы PCIe, опыт работы с Ethernet 10G, 100G, опыт с DDR3 - DDR4, обработка сигналов, сетевые протоколы. Никаких фантазий, суровая реальность. Если кто-то зачем-то хочет работать в Майкрософт (кстати, откуда вообще взялась эта тема), то FPGA для этого не нужны, нужно изучать совсем другие темы и другие форумы. C# можно изучить отдельно, без связи с FPGA, тем более, что это гораздо более востребовано и оплачиваемо. Так в том то и дело, что пыт работы PCIe, опыт работы с Ethernet 10G, 100G есть, немного с DDR3 - DDR4. Но это все железу, не вдаваясь в софт. А вот уже обработка сигналов, сетевые протоколы и прочее - пока не приходилось сталкиваться. Хотелось бы переквалифицироваться в программиста встроенных систем, там лично мне интереснее. Но за неимением опыта никуда не берут, вот и приходится опыт самому нарабатывать, на отладочных платах и в общей теории. Господин Огурцов, перечитал ваши посты. Прошу прощения, изначально я не так понял. Но чем дальше я разбираюсь, тем больше понимаю что я не понимаю))
  5. Цитата(fpga_verilog @ Nov 22 2017, 17:49) Да никаких не делают, не обращайте внимания. Шарп здесь вообще ни при чём. Вот я тоже спрашиваю. Видимо тов. Огурцов знает то, чего не знаю я)). Обычный Си вроде для АРМа, и HDL сделают из Цинка все, что угодно, если я правильно думаю. Изучение высоких материй мне только предстоит, вот и интересуюсь насчет шарпа, раз он в беседе проскочил.
  6. Цитата(AlexandrY @ Nov 22 2017, 12:38) Пьяный бред это был. Нет реально, чтоб изучить RTOS, набрать стек софта и тулсы для них и делать серьезные приложения для IoT вам понадобится пару лет. За это время успешно забудете как делают процы. Если тут по пьяни о таком рассуждают, то я представляю какие тут монстры в трезвом виде вещи делают. Я лучше пока лесом пойду и начну с того, что есть под рукой, а дальше видно будет))
  7. Цитата(Огурцов @ Nov 22 2017, 12:14) цинк для шарпа не нужен, в цинке уже есть свой арм Да, я знаю, спасибо. Но у нас еще есть кит Кинтекс-7 Ультраскейл. Может там попробую проц сделать. А можно вопрос: зачем именно шарп? В чем фишка? Вы говорили: "при компиляции генерится байт-код, который можно исполнять в т.ч. на fpga. одно из преимуществ - стековая архитектура и отсутствие рон, что кардинально улучшает реализацию осрв и переключение между задачами. А можно про это поподробнее? Или ссылочку кинуть? Как сказал AlexandrY "Плисоводы нервно курят и соображают о чем это было." )))
  8. Цитата(Огурцов @ Nov 22 2017, 02:02) в общем-то да, именно я об этом и говорю - такой проект уделает плисоводов и разрешит вхождение в 80% рыночных плисоводных контор и тут же можно будет ещё и к мелкомягким напроситься Раздобыл на работе цинк, буду изучать. Если получится, то закину проект на гитхаб, будет что показать. Спасибо всем за поддержку, будем стараться.
  9. Цитата(Raven @ Nov 21 2017, 16:10) Так в кого вы все-таки хотите в ближайшее время развиваться: в embedded-программиста, или в RTL-дизайнера (FPGA, ASIC)? Кстати замечу, что RTL-дизайнеров называть программистами, как у вас в головном посте - в корне неверно, они - разработчики цифровой аппаратной части (хоть и выражают свои мысли в HDL-коде). Больше опыта у меня в RTL-дизайне, так что в первую очередь туда. Но никто не мешает мне изучать embedded-программирование, это на потом. Тот же Zynq содержит все вместе вроде как.
  10. Цитата(vvvv @ Nov 21 2017, 13:32) Странностей все больше. С чего начать уже написал. Цифровая обработка сигналов и практическое применение на Zynq это одно направление, программирование Embedded Linux и практическое приеменение на ядрах Zynq второе направление. Вы хоть представляете сколько реально получает человек который владеет этими специальностями одновременно на среднем уровне в Воронеже. А в Москве. Проверить несложно, и как только это понятно, тут же станет ясно что 6000 рублей не те деньги за которые надо рубиться. Но не в этом дело. Вы хоть представляете сколько времени Вы лично будете осваивать эти специальности дома 15 лет. Как в фильме "Руслан и Людмила"... " Герой я не люблю тебя". В перспективе 15 лет, сумма 6000 рублей выглядит смехотворно. Но еще смешнее то, что в Воронеже проектов и предприятий данной тематики вагон и тележка, и молодого спеца там ждут просто везде. И срок поднятия этих специальностей может сократиться до разумных 6 лет. Если вы вот всего этого не понимаете, извините, пора менять профессию. А если понимаете, то морочите нам тут голову. Я в дураков не верю, так что колитесь sm.gif Если не верите, то я могу рассказать, например в личку или в письме. Я не представляю сколько получает такой специалист в Москве. Но у меня на предприятии зп 30к. И за эти деньги я делаю то, что написал в первом посте. Я не собираюсь дома 15 осваиваться, а хочу за 6 лет освоить, как вы и написали, набраться опыта на реальных задачах. Просто в встроенных системах я почти не разбираюсь, за неимением опыта, и пытаюсь сам в этом разобраться. Смысл сидеть без дела? И в посте написал что ищу работу качестве молодого специалиста / на обучение. Цитата(AlexandrY @ Nov 21 2017, 13:29) Программирование микроконтроллеров и FPGA - это две ортогональные темы. Если в одном преуспеете, то в другом опуститесь. Zynq - это исследовательская платформа для коллективной разработки, с долгосрочным бюджетом и кучей закрытой доки. Платы по 100$ там просто дешевые заманухи, но они будут для вас черными ящиками. Вы там ни на один чип не надете нормального мануала. Не покупайтесь на списки даташитов в якобы опенсорсном MiniZed, они ни о чем. И вам это надо - искать эти офисы обладающие всей технологией, становиться там винтиком, сужать свой кругозор? Вы правильно выбрали микроконтроллеры, они имеют гораздо более широкое применение и спрос. Только ориентируйтесь на передовые микроконтроллеры типа i.MX RT. C таким багажом вы впоследствии и разработчиками под Zynq рулить будете. Спасибо
  11. Цитата(_Ivan_33 @ Nov 21 2017, 13:16) 100 долларов стоит плата на цинк, это дорого? Нет, не дорого, но при моей зп в 30к это не очень дешево))
  12. Цитата(vvvv @ Nov 21 2017, 12:17) Зря купили Cortex, не распыляйтесь на микроконтроллеры, одного Zync хватит чтобы подняться до 250К. "Изучать" Verilog и С бесполезно. Нужны практические навыки ЦОС и embedded Linux. С точки зрения железа оптимальный выбор Zync там как раз и FPGA и ARM в одном флаконе. Практика нужна, но я не знаю к чему подступиться. Хочется всего и сразу, как всегда. Если есть возможность, посоветуйте с чего конкретно начать? Цинк - крутая тема, тоже смотрю в его сторону, но пока что только "изучаю", реального железа нет, для меня это дорого. К embedded Linux даже не притрагивался.
  13. .Актуально! В данный момент помимо FPGA изучаю микроконтроллеры. Купил себе кит STM32 Cortex-m4, разбираюсь с примерами. Так же сделал несколько простых примеров на CPLD, которые пошли в серию
  14. Здравствуйте. Имеется желание устроиться на работу в качестве молодого специалиста / (на обучение) программиста-разработчика FPGA/ASIC/SoC или программиста МК/DSP. В общем связать дальнейшую карьеру с программированием. О себе: 29 лет. г.Воронеж. Окончил ВГТУ, в данный момент работаю инженером-разработчиком. На данный момент имею опыт в разработке модулей аналого-цифровых преобразователей на базе микросхем от Analog, TI, E2V и прочих, разбираюсь с синтезаторами, делаю схемы с использованием ПЛИС Xilinx, всякие системы питания для них, обвязку, память. Все это на форм-факторах FMC, CompactPCI, VPX, ComExpress и др. Но все это только железяки. Чтобы они заработали нужно программное обеспечение. Из того, что я умею, это писать небольшие программы-тестировщики и простые интерфейсы на VHDL/Verilog для ПЛИС, поверхностно знаю MicroBlaze, язык Си. В данный момент углубленно изучаю Verilog и Си, но пока только теоретически. Готов переехать в Москву/Питер. Электропочта: stward417@gmail.com
  15. Цитата(iosifk @ Apr 1 2017, 12:50) поскольку личной почты нет, а обычная не указана... то пишу сюда... Не указан город. Москва и периферия - дело разное... Как Вы смотрите на SoC, в которых и МК и ПЛИС... Моя почта: stward417@gmail.com Если у вас есть какие-то советы, буду очень признателен. Я работаю не в Москве. На периферии. г.Воронеж. Тут найти работу по SoC вообще не реально, нет таких предприятий. А сама система на кристалле мне очень нравится, там и программирование есть (к чему я сейчас стремлюсь) и схемотехника. Я как-то пытался вникнуть, но за неимением литературы на русском (в английском я мало силен) и людей пришлось это забросить. Цитата(Shivers @ Apr 1 2017, 12:52) ... а можно просто искать новую работу, и смотреть что судьба подкинет. Очевидно только одно: если интересуют только деньги, то самый простой и верный путь это уйти в программирование. Спасибо. Интересуют не только деньги, хотя это один из важнейших приоритетов. Значит я пока выбрал верный путь, уйду в программисты. Сейчас изучаю С/С++, немножко Java и Android, а так же буду продолжать изучать ПЛИС и SoC, может пригодится. Но т.к. я не программист, приходится во всем разбираться с нуля.