Jump to content

    

ethdvl

Участник
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ethdvl

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

441 profile views
  1. В разработке модуль FMC на основе BCM82790, но это только в разработке. Еще есть простото несколько трансиверов, установленных на плату, что в сумме дает 100G.
  2. Ну вот))) Я определился что буду делать дальше. Пока это будет FPGA/Zynq + Linux = Встраиваемые системы. Но моя тема о поиске работы превращается в обсуждение технологий и своего пути развития, а это совсем другая история)) Так я никогда на работу не устроюсь).
  3. Так в том то и дело, что пыт работы PCIe, опыт работы с Ethernet 10G, 100G есть, немного с DDR3 - DDR4. Но это все железу, не вдаваясь в софт. А вот уже обработка сигналов, сетевые протоколы и прочее - пока не приходилось сталкиваться. Хотелось бы переквалифицироваться в программиста встроенных систем, там лично мне интереснее. Но за неимением опыта никуда не берут, вот и приходится опыт самому нарабатывать, на отладочных платах и в общей теории. Господин Огурцов, перечитал ваши посты. Прошу прощения, изначально я не так понял. Но чем дальше я разбираюсь, тем больше понимаю что я не понимаю))
  4. Вот я тоже спрашиваю. Видимо тов. Огурцов знает то, чего не знаю я)). Обычный Си вроде для АРМа, и HDL сделают из Цинка все, что угодно, если я правильно думаю. Изучение высоких материй мне только предстоит, вот и интересуюсь насчет шарпа, раз он в беседе проскочил.
  5. Если тут по пьяни о таком рассуждают, то я представляю какие тут монстры в трезвом виде вещи делают. Я лучше пока лесом пойду и начну с того, что есть под рукой, а дальше видно будет))
  6. Да, я знаю, спасибо. Но у нас еще есть кит Кинтекс-7 Ультраскейл. Может там попробую проц сделать. А можно вопрос: зачем именно шарп? В чем фишка? Вы говорили: "при компиляции генерится байт-код, который можно исполнять в т.ч. на fpga. одно из преимуществ - стековая архитектура и отсутствие рон, что кардинально улучшает реализацию осрв и переключение между задачами. А можно про это поподробнее? Или ссылочку кинуть? Как сказал AlexandrY "Плисоводы нервно курят и соображают о чем это было." )))
  7. Раздобыл на работе цинк, буду изучать. Если получится, то закину проект на гитхаб, будет что показать. Спасибо всем за поддержку, будем стараться.
  8. Больше опыта у меня в RTL-дизайне, так что в первую очередь туда. Но никто не мешает мне изучать embedded-программирование, это на потом. Тот же Zynq содержит все вместе вроде как.
  9. Если не верите, то я могу рассказать, например в личку или в письме. Я не представляю сколько получает такой специалист в Москве. Но у меня на предприятии зп 30к. И за эти деньги я делаю то, что написал в первом посте. Я не собираюсь дома 15 осваиваться, а хочу за 6 лет освоить, как вы и написали, набраться опыта на реальных задачах. Просто в встроенных системах я почти не разбираюсь, за неимением опыта, и пытаюсь сам в этом разобраться. Смысл сидеть без дела? И в посте написал что ищу работу качестве молодого специалиста / на обучение. Спасибо
  10. Нет, не дорого, но при моей зп в 30к это не очень дешево))
  11. Практика нужна, но я не знаю к чему подступиться. Хочется всего и сразу, как всегда. Если есть возможность, посоветуйте с чего конкретно начать? Цинк - крутая тема, тоже смотрю в его сторону, но пока что только "изучаю", реального железа нет, для меня это дорого. К embedded Linux даже не притрагивался.
  12. .Актуально! В данный момент помимо FPGA изучаю микроконтроллеры. Купил себе кит STM32 Cortex-m4, разбираюсь с примерами. Так же сделал несколько простых примеров на CPLD, которые пошли в серию
  13. Здравствуйте. Имеется желание устроиться на работу в качестве молодого специалиста / (на обучение) программиста-разработчика FPGA/ASIC/SoC или программиста МК/DSP. В общем связать дальнейшую карьеру с программированием. О себе: 29 лет. г.Воронеж. Окончил ВГТУ, в данный момент работаю инженером-разработчиком. На данный момент имею опыт в разработке модулей аналого-цифровых преобразователей на базе микросхем от Analog, TI, E2V и прочих, разбираюсь с синтезаторами, делаю схемы с использованием ПЛИС Xilinx, всякие системы питания для них, обвязку, память. Все это на форм-факторах FMC, CompactPCI, VPX, ComExpress и др. Но все это только железяки. Чтобы они заработали нужно программное обеспечение. Из того, что я умею, это писать небольшие программы-тестировщики и простые интерфейсы на VHDL/Verilog для ПЛИС, поверхностно знаю MicroBlaze, язык Си. В данный момент углубленно изучаю Verilog и Си, но пока только теоретически. Готов переехать в Москву/Питер. Электропочта: stward417@gmail.com
  14. Моя почта: stward417@gmail.com Если у вас есть какие-то советы, буду очень признателен. Я работаю не в Москве. На периферии. г.Воронеж. Тут найти работу по SoC вообще не реально, нет таких предприятий. А сама система на кристалле мне очень нравится, там и программирование есть (к чему я сейчас стремлюсь) и схемотехника. Я как-то пытался вникнуть, но за неимением литературы на русском (в английском я мало силен) и людей пришлось это забросить. Спасибо. Интересуют не только деньги, хотя это один из важнейших приоритетов. Значит я пока выбрал верный путь, уйду в программисты. Сейчас изучаю С/С++, немножко Java и Android, а так же буду продолжать изучать ПЛИС и SoC, может пригодится. Но т.к. я не программист, приходится во всем разбираться с нуля.