Jump to content

    

TarelkaSemok

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About TarelkaSemok

  • Birthday 09/29/1992

Старые поля

  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

790 profile views
  1. Ответ скрывается, скорее всего, в исполнении производителем структуры транзистор+зенер в кремнии. Где-то там есть паразитный p-n переход, который при отрицательном Vgs приводит к открытию диода от стока через подложку, через зенера на вывод затвора.
  2. С этой схемкой тоже не работал, поэтому опираюсь чисто на даташит. Единственное место, за что смог зацепится - это Matched Pipe Delays. Но как-то маловероятно, потому что он только в синглтоне работает... Регистры сброса уже упомянули, там все прозрачно из даташита. А, кстати, не пробовали проверять чисто синглтон спектр? Без лчм? Вдруг там аномалии полезут. Второй вариант - поменять скорость изменения частоты через RSRR, RDW регистры. Ну и еще раз убедиться, что для обоих каналов настройки одинаковы.
  3. Некий сборник знаний тут. Куча матана, но все формулы приведены с выводом.
  4. Смог ли кто-нибудь успешно опробовать данный ресурс? У меня весь опыт заканчивается тем, что вроде бы логинит меня через linkedin, но дальше не открывается ничего. Хочу зайти в dashboard - вылезает страничка с одной надписью "back to efabless". И все. Еще у знакомого спросил - такая же проблема. Сервис вообще жив?
  5. Я полностью понимаю вашу боль и разделяю ее Однако тут чувствуется разница: "не извлекают", а закладывают ли? Я имею в виду, что мне бы в данном случае выдержать относительную погрешность в сопротивлениях полирезисторов при изготовлении. Пока даже пускай забудем транзисторы. А поэтому я буду упираться только в шероховатости изготовления, нежели измерения, разве нет? И пускай допуски на экстракт параметров дикие, мне абсолютные величины не столь важны.
  6. Схема была "предложена" ;) Я бы и рад так в лоб решать. Но, по-моему, монте-карло по умолчанию плевать, как что расположено. Только если принудительно не указать коррелирование каких-то компонентов, то результат будет идентичен. А экстракт такой информации не дает. В общем, буду аналитически это дело исследовать. Может это вообще невозможно, учитывая 1.5% статразброс резистора.
  7. Вообще все это не относится к первоначальному вопросу, но ничего плохого в том, чтобы поделиться своими размышлениями, я не вижу. Технология объемная 180нм. Но резисторы от этого ни лучше, ни хуже. Это действительно делитель опорных напряжений. С опорами 2.5В и 0В. Основные резисторы - поликремниевые. Сопротивление одного пальца - 300 Ом(R на картинке). Погонное сопротивление металла ~100 мОм на квадрат. В самом делителе формируются 32 значения в соответствие со схемой на картинке. Но основная головная боль в том, что несмотря на это, точность всего делителя должна быть 12-битной. А это значит, что резисторы должны изготавливаться с относительной погрешностью не более 0.3%. По заявлению технологов, это "нереальная цифра", что, в общем-то, и ожидалось. Но при этом их статистика говорит, что разброс будет 1.5% (Здесь еще следует оговориться, что этот разброс снимался для резисторов раскиданных по некой площади. Т.е. резисторы стояли не в массиве). Для нашей задачи эти 1.5% означают уход ИНЛ в 4 МЗР. Т.о. просто поставить их в ряд и соединить змейкой не получится. Остается только как-то топологически эти 1.5% превращать в 0.3%. (вот на этой фразе тоже бы мнение чужие послушать, возможно ли?) Поэтому предложена вот такая топология расположения резистивной матрицы(в первом посте). А в ней необходимо выравнивание металлов(в верхней и нижней части), так как самая длинная шина по грубой оценке имеет длину в 200 квадратов, т.е. сопротивление в 20 Ом. А вопрос все тот же, есть ли реально методика или подход как нарисовать металлы одинаковой длины? Хотя бы вычислить аналитически? У меня все, что получилось пока, так это оценка снизу на длину "лапши" которую нужно еще свернуть и упаковать.
  8. Нужен совет по разводке аналоговой топологии. Есть сильно перемешанный резистивный делитель (см. картинку). И возникает задача соединить симметричные относительно вертикали пальцы металлом, причем одинакового сопротивления. Я примерно понимаю, что подобного рода задачи решаются рисованием меандров из металла, но кроме как итеративным подбором не понимаю как решить проблему. Встает вопрос: как это сделать? Есть ли методика, как наиболее точно выровнять такие шины? Может быть в самом инструменте есть нужная фича? Разработка ведется в среде Cadence Virtuoso.
  9. Начнем с серии 1107ПВ2-4. Может у кого-то завалялось, может кто подскажет где отыскать.
  10. Удивительно, как мало в даташите информации. Когда я их АЦП изучал, там всегда все с избытком, а тут для такой навороченной схемы с гулькин нос. При использовании просто последовательного 39пФ кондера амплитуда р-р будет чутьчуть выше 1.3В все-таки (~1.4В), при условии, что делиться будет на внутренние 10пФ. И то, я бы на это значение не надеялся. А вот поставить полноценный конденсаторный делитель, как в схеме платы - это уже можно. Тогда заведомо амплитуда будет известная. Странно только то, что нарисовано справа налево. Так-то это слегка своевольное использование LVDS приемника в качестве компаратора. Приглядитесь к обозначениям: минус и плюс входы фиксируются на постоянку с возможностью подстройки. А клок через кондер дергает только плюс.