Jump to content

    

Alex_Golubev

Участник
  • Content Count

    558
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alex_Golubev

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2801 profile views
  1. Запрета в схеме нет. У данной схеме есть один минус разница напряжений на диоде должна быть не менее 0.6 В. Если устройств в цепи управления будет достаточно много и суммарное сопративление резистора R3 будет стремится к нулю то напряжение на коллекторе будет подниматься вверх как следствие в определеный момент диод просто не откроется.
  2. Эту схему я и придумал. Решил поставить оптопары теперь думаю их убрать, но не могу придумать как это по простому сделать.
  3. нет. Нужно что-то на транзисторах. Земля у них общая.
  4. Вот схема: Нужно избавиться от оптопар. Есть идеи ?
  5. Вы думаете я этого не видел ). Я думаю как решить задачу малой кровью и найти хороший алгоритм. Вот есть библиотека "mcures", вроде понял как установить ее. Но хочу еще как то упростить жизнь в плане написания меню. Охота что-то типа билдера как qt-creator. Либо примеры какие.
  6. расскажите в крации, что это за параметры и что за программа EMBPMAN? Чтобы хоть с чего-то начать работать.
  7. Нашли решение как сделать ESC последовательности на мк?
  8. Думаю как проще это сделать на си так сказать малой кровью. Мне нужно нарисовать меню для терминала. Не знаю как лучше это сделать на си нужен какой-то более менее простой способ (алгоритм). Делать ввод-вывод данных с клавиатуры. Общение с мк через ком порт.
  9. Вот если кому-то надо: Добавляем в .id в SECTIONS { .mySegment 0x08100000 : {KEEP(*(.mySection))} } .h typedef const struct { const char name[20]; const char textExtension[4]; const uint32_t size; const uint32_t date; const uint32_t time; const uint32_t adrr; const uint32_t crc; const uint32_t reserve[5]; } headerFileList[256]; extern headerFileList HeaderFileList[256]; .c headerFileList HeaderFileList[256] __attribute__((section(".mySection")));