Jump to content

    

spl7

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

181 profile views
  1. Да, совершенно верно. SR это синхронный выпрямитель. Т.к. токи очень большие, то выпрямление тока осуществляется не диодом, а транзисторами MOSFET, причём их там 6 шт (два плеча по три транзистора). Соответственно исполнитель должен знать как работает синхронный выпрямитель, в какой момент должны включаться/выключаться транзисторы. На картинке как раз рассматриваются варианты когда транзисторы открываются слишком рано или слишком поздно и к чему это приводит. И это ещё малая часть управления т.к. есть ещё резонансный преобразователь и нужно знать почему он не работает на резонансной частоте, когда включать транзисторы там и зачем нужно dead time. Есть ещё корректор мощности и нужно знать когда включать и выключать его транзистор. В общем я уже склоняюсь к варианту двух человек, один из которых умеет писать программы для ядра ARM, а другой знает когда нужно включать транзисторы. Со вторым сложнее, т.к. как правило для управления ставится специализированная микросхема и она уже сама знает что и когда включать. Конечно и там нужно представлять логику работы, но не до таких мелочей. В общем был бы рад встретиться с человеком, который по осциллограммам, как на картинке, может сказать мало/много. А коробочка все таки маленькая: примерно 75х45х170мм.
  2. Разумеется есть. Но это ПО сливает в ЦРУ по линиям электропередач всю информацию, которую обрабатывает сервер
  3. Да, это сложная задача. Я могу предоставить серийный блок питания с этой микросхемой на борту. В принципе требуется "всего лишь" написать программу для контроллера. Но при этом нужно уметь пользоваться осциллографом, понимать что написано на картинке и что на что влияет. Нужна разработка не стойки, а небольшой коробочки, которая преобразует ~220 в =12В. Она содержит в себе фильтры, корректор мощности, преобразователь, системы защиты и управления.
  4. Здравствуйте. Хотел прицениться, а в случае совпадения взглядов на сложность и стоимость работ, заказать разработку серверного источника питания с резервированием. Мощность источника 1600Вт, выходное напряжение 12В. Блок питания должен включать активный PFC. Мне понравилась цифровая микросхема UCD3138A с ARM7 ядром, она включает в себя контроллер PMBUS. Да, я знаю, что быстрее и дешевле выполнить устройство на специализированных микросхемах, но... тенденция однако в цифру и этого не избежать. Территориально - Москва.
  5. Зарезание вершины трапеции это все же насыщение сердечника ТТ. После замены на сердечник побольше/потолще проблема исчезла. Насыщение сердечника дросселя ККМ привело бы к увеличению тока через транзистор, а не к уменьшению. Синий - сигнал с резистивного токового датчика. То ли с разводкой у меня беда, но как-то эта картинка менее информативна из-за шумов. При дальнейшем снижении напряжения срабатывает защита и микросхема начинает пропускать импульсы
  6. Инструкция к первому включению ККМ 5кВт:-«Проверяем ограничение максимального напряжения. Ставим вольтметр на выход. Включаем малую силу и генерацию. Корректор набирает напряжение секунд 20-30. У нас есть времечко среагировать. При достижении 120-150В должно щелкнуть реле замыкания позистора. Не пугаемся .»
  7. Опасения они небезосновательны. Мне предстоит серьезный шаг - включение в розетку. Схему включения ТТ приложил. P.S. Мопед не мой, я только нарисовал ТТ
  8. Датчиком тока служит резистор 0,04 Ом. А трансформатор тока я взял из тумбочки дабы не лезть осциллографом в силовую цепь, чисто на посмотреть. Может это кстати и датчик насыщается - колечко небольшое - один виток в первичной обмотке и около 20 во вторичной нагруженной на резистор 100 Ом.
  9. Я сказал, что мощности источника питания недостаточно и требуется подключаться к розетке, где мощности несколько больше Синус на резонансном конденсаторе
  10. Синий это полумостовой преобразователь, который запитывается от корректора мощности
  11. Добрый день. Собрал корректор мощности на 800Вт. Корректор работает в режиме Continuous Conduction Mode. Проверил, вроде работает и не жужжит. Начал грузить. Запитываю от лабораторного источника питания постоянного тока с защитой по току дабы уберечь его от непредвиденных обстоятельств. При 700Вт нагрузки и входном 270В картинка с токового трансформатора (желтая) красивая (фото good) При 250В входного напряжения, пиковый ток зарезается (фото bad). Похоже на насыщение дросселя. Выходное напряжение остается стабильным, в норме. Подскажите пожалуйста, это действительно насыщение или чего-то еще не хватает? Мощность лабораторного источника питания 800Вт и чтобы выжать 800Вт из PFC нужно выходить в люди подключаться к розетке, а это уже боязно при такой форме тока. Или можно грузить до падения выходного напряжения?