Jump to content

    

Nickolay30

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

552 profile views
  1. Здравствуйте, господа форумчане. Неожиданно возник вопрос, а каким способом вы подтверждаете срок хранения изделий в упаковке предприятия-изготовителя на этапе разработки? Неужели проводите испытания на сохраняемость в течении 12 месяцев, ведь как правило таким количеством времени вы не располагаете? В моем случае хранение в упаковке в условиях отапливаемых хранилищ
  2. Не знаю как Вас и благодарить за такой развернутый и относительно понятный ответ. По крайней мере понятна логика и направление в котором необходимо двигаться. Благодарю Вас!!!
  3. Гамма-процентный срок сохраняемости при хранении в условиях отапливаемых хранилищ с кондиционированием воздуха должен быть не менее 25 лет. Ссылка только на ГОСТ описывающий общие требования к условиям хранения. Микросхема в герметичном корпусе.
  4. Но ведь в данном случае вопрос состоит не в том чтобы определить ресурс микросхемы с помощью ускоряющего фактора. А вопрос, как я его понимаю, вот в чем, каким способом (сколько циклов необходимо) можно ускорить с помощью климатики (температура +/-, перепады температур, влажность и т.д.), как например в ГОСТ Р 51372-99. Интересует опыт людей, как они подтверждали срок. Сейчас подумал вот о чем. Интересно, если мы подтверждаем наработку до отказа в режиме эксплуатации, например 200 тыс. часов (т.е. ~23 года), имеем ли мы право утвердительно заявить что мы подтвердили сохраняемость равную 23 года? P.S: Заранее извиняюсь, если это покажется кому-нибудь глупостью, я только учусь.
  5. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь имел дело с проведением ускоренных испытания на сохраняемость, необходимо подтвердить 25 лет? Интересуют способы обоснования ПИ, в ГСОТах, ОСТах подобного не встречал (область "микросхема").