Jump to content

    

_4afc_

Свой
  • Content Count

    2099
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About _4afc_

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

14115 profile views
  1. Думаю все методы провалятся на детях. Банально по тому что они не участвовали в испытаниях (а кто разрешит?). Я как-то купил 3-летнему сыну детскую настольную лампу в виде зверушки с безопасным сенсорным включением. Проверил в магазине - работает... Вообщем до 6 лет эту лампу включали и выключали я или жена - не срабатывал емкостной сенсор на ребёнка :(
  2. Мне кажется в поиске исполнителя помогли бы ответы на следующие вопросы: 1 тип данных внутри модели (double / float / fixed) ? 2 модель не использует сторонних библиотек? 3 объём исходников в кб? 4 таки чистый Си или С++? 5 версия Си компилятора на которой модель разработана? Просто пока не понятно это быстрее сделать через HLS или переписать на Verilog.., а это разные профессии.
  3. RLS-DFE эквалайзер так умеет, но это обычно про 1 луч...
  4. Если предположить, что M0,M1,M2 конфигурируют только при сбросе ПЛИС - то может в А35 эти шарики на проект влияют, а в А200 - нет? похоже конфигурируют...
  5. Мда на https://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=108389 заголовок уже Перечень товаров, подлежащих прослеживаемости на территории Российской Федерации, без "произведённых" Ну т.е. теперь надо будет оформлять при передаче оборудования - бумажку покупателю на все микросхемы поставленные на платы? А если сгорела и выкинул - акт утилизации?
  6. Я правильно понимаю, что для данного форума это касается в основном произведённых в РФ и экспорируемых в страны Евразийского экономического союза: 8542 Схемы электронные интегральные в штуках 8542 90 000 0 Части электронных интегральных схем в килограммах т.е. мало кого коснётся этот импорт/экспорт.
  7. CFGBVS правильно подключен и CONFIG_VOLTAGE законстрейнен?
  8. Не справляются ремонтники. Ремонтник сидит на потоке - несколько часов или дней на одно изделие, затем - новое задание. Разработчик выбирает компоненты под ТЗ, его закупают 3 месяца, разводит плату - её делают месяц, монтаж и вот вы начинаете писать программу и понимаете за 2 месяца до окончания работы что микросхема в нужном режиме не работает и в плате надо поменять дорожки во внутренних слоях, а часть режимов получается только добавкой навесных элементов которых нет на складе. А переделывать всё с нуля - уже не успеете :) Я тоже был настройщиком. Там поток сделал завтра или послезавтра, или всё поменял за неделю и выставил любой счёт. Или выкинул т.к. не смог отремонтировать. Ремонтник должен обладать большой базой знаний по ремонту. Разработчик - тугодум. У него сроки измеряются годами, но иногда даже макеты делать нельзя - значит ошибиться в выборе решения нельзя т.к. об ошибке узнаешь через полгода. Но концу срока все параметры в изделии - должны соответствовать ТЗ. Знания разные, в разных областях. Уровнями не измерить.
  9. Ремонт и разработка это две разные профессии для людей с разным складом умений. Разработчик - плохой ремонтник, ему проще своё новое придумать чем понять чужое. Ремонтник - плохой разработчик, тащит чужое в свои схемы не эксперементируя с новым.
  10. На оборонном предприятии вы получите запись в трудовую «ведущий инженер» через 8 лет после окончания института. Таково мнение отделов кадров.
  11. Не знаю как определить уровень милда. Но давно известна цифра - чтобы свободно разбираться в любой теме нужно потратить на неё 10000 часов. Можете после этого отсчитывать начало профессиональной деятельности. Т.е. в вашей версии: программирование - 10000 часов, топология - 10000 часов, схемотехника - 10000 часов, документация - 10000 часов и вуаля - вы электронщик.
  12. Не знаю как в СВЧ, но может приклеить элемент перед пайкой?
  13. Скажите а по таким формулам получится выигрыш если QPSK заменить на BPSK или даже на BPSK pi/2 и передать и принять AD9364? Просто всё равно квадратурный демодулятор и возможно он не синфазен с передатчиком - т.е. созвездие куда-то повёрнуто после приёма с AD9364 и присутствует в обоих каналах IQ даже для BPSK. Меня просто терзает мысль что для AD9364 опускаться ниже QPSK бессмысленно, хотя в WiFi режимы с BPSK зачем-то есть.
  14. Что нам до официальных заявлений? Законфигурили по SPI нужный вам режим - и пользуйтесь без всякого линукса. Если обвес - это про Zynq - он лишний если вы не хотите какой-нибудь OpenGSM закрутить нахаляву. Другое дело что STM32 может не потянуть 1 или 2 шины шириной в 12 бит... Для учебных целей достаточно Матлаба, Си или верилога в симуляторе - железо для AD9364 не нужно. Это для любителей SDR под готовые программы А оно надо узнавать? Прямо все режимы хочется? Передаёт, принимает - и ладно.
  15. Какие расходы? Материальных - нет. Человеко часы? Мне например проще свой канал замодулить чем изучать настройки GSM модемов... Жрёт мало - понятие относительное. У меня сейчас жрёт 300мВт минимум не сконфигурированный. А для учебных целей - корпус лучше бы QFN.