Jump to content

    

junkl

Участник
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About junkl

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    236694097

Информация

  • Город
    Калуга
  1. BlueLab spp_dev_b и HCI

    Цитата(boroda1983 @ Sep 16 2008, 10:38) BCSP протокол входит в состав firmware от CSR. Достаточно установить Host interface на UART link running BCSP. Но протокол достаточно сложен в реализации и требует немало ресурсов. Вы можете написать свой протокол, где произведете инкапсуляцию ваших данных и команд. Меня в принципе устраивает профиль SPP от BlueLab, но мне нужна возможность выполнить элементарные команды, такие как изменение PIN-кода или имени устройства, с помощью хоста. Как мне лучше поступить с минимальными затратами по времени? Спасибо.
  2. BlueLab spp_dev_b и HCI

    Цитата(boroda1983 @ Sep 16 2008, 09:57) Чтобы одновременно работал SPP и HCI можно использовать BCSP протокол, через него можно произвести туннелирование команд Спасибо. А есть ли какие-нибудь другие способы общаться с модулем через хост после прошивки spp_dev_b? В документации на BlueCore4-External про Virtual Machine Stack написано, что такая прошивка не требует хоста, но он может использоваться для отладки и других целей. Как это сделать? У меня в наличии разновидность модуля WML-C46 c UART H4, а не BCSP. Видимо, я не могу использовать протокол BCSP...
  3. BlueLab spp_dev_b и HCI

    Может быть с модулем после прошивки spp_dev_b от BlueLab можно общаться каким-то другим способом? Например, с помощью АТ-команд? Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? Подскажите, пожалуйста.
  4. BlueLab spp_dev_b и HCI

    Цитата(boroda1983 @ Sep 15 2008, 12:00) с помощью утилиты PSTool исправить ключи Host interface, Uart baud rate После того, как я исправила значение Host interface с "VM access to the UART" на "UART link running H4", мой модуль перестал определяться другими BT-утройствами (как и до прошивки в него spp_dev_b) Это вообще возможно, чтобы модуль работал по прошивке spp_dev_b, но из хоста можно было бы, например, изменить pin-код с помощью HCI-команды? Спасибо.
  5. BlueLab spp_dev_b и HCI

    В модуль WML-C46, работающий по UART (H4), я прошила пример BlueLab spp_dev_b. В результате модуль стал обнаруживаться другими устройствами (в этом плане все нормально), но перестал отвечать на HCI-команды! Как это исправить?
  6. Возможно ли для модема GR64 получить USSD-ответ в уникоде? Настройки заданы: AT+CMGF=0 (режим PDU), AT+CSCS="UCS2". В ответ на запрос баланса AT+CUSD="*100#" приходит текстовая строка с "?????" вместо русских слов...
  7. Цитата(vet @ Aug 22 2007, 12:16) именно так, в уникоде. А какое значение должно быть у параметра <dcs> в AT+CUSD=<n>[, <str>[, <dcs>], чтобы ответ приходил в уникоде?
  8. Bluetooth-модуль WML-C46 Mitsumi

    Цитата(uriy @ Sep 10 2008, 12:50) Быстрее думаю в самом модуле. Тем более когда я разбирался с WML-C20 у других компаний были модули на этом же чипе от CSR но с прошивкой работающей с AT командами и некоторыми раелизованными стекаки в самом модуле. Тоже с трудом представляю, поэтому выбрал для себя модули LMX9838, там профили уже реализованы. В моем разрабатываемом устройстве был сначала модуль WML-C19 от Baracoda. Управлялся AT-командами, и несколько профилей были реализованы. Потом эти модули выпускать перестали, а в моем устройстве WML-C19 заменили на совместимый WML-C46 c H4. Я ни о чем и не подозревала... Теперь вот разбираюсь с BlueLab...
  9. HCI-реализация Bluetooth-профиля SPP на стороне хоста. Кто-нибудь делал? С чего начать? Мне для моего устройства нужен только профиль SPP. Что нужно еще реализовывать? Generic Access Profile, Service Discovery Profile?
  10. Bluetooth-модуль WML-C46 Mitsumi

    Цитата(uriy @ Sep 9 2008, 20:14) HCI стандартизован, спецификацию можно скачать на bluetooth.com или bluetooth.org после регистрации. Если по каким-то причинам не сможете/не захотите скачать могу выложить. Спасибо, спецификация у меня есть. ЦитатаHCI подразумевает программную реализацию профилей на стороне хоста. Я вижу два варианта: Программная реализация на хосте. И программная реализация в самом модуле. В каталоге с BlueLab есть куча примеров среди них есть spp_dev_a и spp_dev_b. Что проще и быстрее: реализация в самом модуле? Я пока вообще не представляю, как можно реализовать профили на HCI. Интересно, это кто-нибудь вообще делал, и сколько это занимает времени..?
  11. Работаю с модулем по UART (H4). На HCI-команды отвечает, но не обнаруживается другими Bluetooth-устройствами. Какие HCI-команды нужно ему дать, чтобы он был виден другим Bluetooth-устройствами? Что вообще можно сделать с модулем на уровне UART HCI? Насколько я поняла, в firmware не реализован профиль SPP. Это так? В документации на модуль есть такая строка: "RFCOMM Stack enables mounting of Headset Profile, Serial Port Profile, etc." Как сделать это "mounting of Serial Port Profile"? Необходимо заливать новую конфигурацию с помощью BlueLab или есть другие варианты? Большое спасибо.
  12. Цитата(uriy @ May 27 2008, 12:42) А вы какую прошивку заливаете в модуль? Или вы работаете через HCI? Дело в том что под эти модули можно писать свой софт и заливать его прямо в модуль. Там есть несколько портов ввода вывода их можно использовать для своих целей. В комплекте с BlueLab есть примеры среди них есть spp_dev_a и spp_dev_b это прошивки для spp профилей. Так вот в этих прошивках если мне не изменяет память один PIO исользуется для отображения передачи данных, а второй для индикации установления соедниения. У меня была макетная плата там на эти PIO были подцеплены светодиоды. Вроде именно это вам и надо. Скажите, пожалуйста, каким образом можно залить свою прошивку в BT-модуль? По какому интерфейсу? У меня вот модуль припаян к плате с контроллером ARM9, и я абсолютно не представляю, как это можно сделать.
  13. Цитата(uriy @ May 27 2008, 20:20) А разве WML-C20 с заводской прошивкой понимает AT-команды? Те что были у меня у меня понимали только HCI. У меня модуль WML-C19, понимает АТ-команды. А что такое HCI и как его использовать?
  14. Цитата(richie @ May 27 2008, 12:47) Примерно так и есть. Использовал WML-C20 с прошивкой от Baracoda. Там один из PIO именуется CONNECT. По нему устройство выходит из сна. Я сама не прошиваю никакую прошивку в модуль, конфигурирую его с помощью АТ-команд через USART от контроллера ARM9. В файле "SmartModuleProtocol 1.63 march 2005 rev.1.1.pdf" написано, что GPRIO3 как раз и отображает статус соединения (1 - connect, 0 - disconnect), но у меня PIO3 всегда = 1. Не знаю, может его конфигурировать как-то надо..? Еще не могу понять, какая из линий модуля является сигналом DCD. В Списке AT-команд написано, что при соответствующей конфигурации этого сигнала (at&c1) он будет отображать bluetooth connection. Но никакого соответствия между названиями и номерами линий я не нашла. Подскажите, в каком файле у вас один из PIO для WML-C20 называется CONNECT? Может у меня не вся документация есть...
  15. Здравствуйте, у меня WML-C19 (а в будущем WML-C46) подключен по UART к контроллеру ARM9. Модуль настроен в режиме Slave. Как определить из ПО контроллера, что Bluetooth-модуль находится (или не находится) в соеднинении с другим Bluetooth-устройством? Спасибо!