Перейти к содержанию

    

toivo2153

Участник
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Посетители профиля

138 просмотров профиля
  1. Фрагмент схемы с кодеком представлен в прикрепленном файле. В шину AUDIO_BUS справа идет сигнал SPEAKER на динамик переговорки и приходит сигнал с микрофона MIC Уровень сигнала, идущего на динамик переговорки порядка 2В в амплитуде (после разделяющего конденсатора) Пробовали вещшать динамик переговорки на выход LSPKOUT (выход спикера) вместо LHP как на схеме (выход на наушники)& пробовали убирать усилитель на TPA6211A - не помогло, звук очень тихий. Длин провода переговорки - максимально возможная 100м витой пары. По расчетам, для того, чтобы на 8 Ом динамике раскачивать нужную нам громкость, надо подать на него мощность 0,1Вт, при максимальной длине провода расчеты показывают, что усилитель аудио должен питаться от 12В. Нужно разработать такой усилитель для согласования с существующей схемой. Оплата договорная. ss.pdf
  2. Есть устройство - центральный диспетчерский пункт (далее ЦДП), принимающий голосовые данные по сети GSM и преобразующий в аналог с помощью кодека NAU8822AY, даташит Кроме того, на самом ЦДП имеется микрофон и динамик, также подключенные к кодеку. К кодеку ЦДП возможно подключение через мультиплексор нескольких переговорных устройств. Сейчас ЦДП разработан для использования 4х проводного переговорного устройства. 4 провода это: общий, микрофон, динамик и кнопка. Выходное напряжение на динамик в диапазоне +- 2,5В И есть аналоговое двухпроводное переговорное устройство, работающее от 12В, схема ниже: Также есть схема приемного устройства для этой переговорки, схема Нужно разработать схему согласования 2-проводного переговорного устройства с ЦДП(кодеком NAU8822AY) по длинной линии (сопротивление проводов до 100 Ом) Можно конечно использовать ответную часть, схему которой я приводил выше, но не очень понятно как, хотелось бы сделать без трансформатора и проще. Подскажите, как это лучше сделать? Стоит задача согласовать это переговорное устройство с кодеком NAU8822AY. Может у кого-то есть готовые схемы?
  3. Отвечаю по параметрам платы: Толщина антенного проводника 0,55 мм, материал FR4, 4 слоя, 18мкм, препрег между 3 и 4 слоем 0,32 мм, земляной полигон под цепями антенны. Слои: 4 (антенный проводник) 3 (земляной полигон под антенным проводником) 2 1 Описание слоя 4: Антенна внутренняя https://sds.compel.ru/infosheet/BEYOND/ANT%...ONASS-254%20PCB Внешняя https://sds.compel.ru/infosheet/BEYOND/ANT%...07%20SMA-M%203M Критерий, по которому судили об ухудшении качества приема - кол-во спутников, видимых из одной и той же точки неуверенного приема (на подоконнике в помещении). К примеру, на внешнюю антенну ловится 10-12 спутников, на внутреннюю 4-6, разница в количестве спутников доходит до 2х раз.
  4. Нет, нужно лишь предложить вариант с минимальными доработками улучшить приём сигнала спутников в существующей версии + к следующей ревизии спроектировать разводку для лучшего приёма
  5. Задача: есть разработанное устройство-трекер авто-транспорта, при работе со встроенной керамической антенной наблюдается ухудшение приема сигнала по сравнению с наружной активной антенной (GPS/ГЛОНАСС). Необходимо проанализировать существующую разводку антенного тракта GPS/GLONASS и предложить конкретные решения по улучшению качества приема сигнала спутников на встроенную антенну (предложить цепь согласования, изменения трассировки и т.п) Необходим человек с опытом работы СВЧ (GPS/GLONASS), необходимым оборудованием (КСВ метр, векторный анализатор цепей и т.д.) и опытом решения описанных задач. Цена договорная. Находимся в Москве, ближайшая станция метро - Красные ворота P.S. Если опыт сотрудничества будет успешным, будут еще проекты по оптимизациии антенного тракта для GSM модулей и маломощного радио.
  6. Здравствуйте! Делаем устройства с диапазоном эксплуатационных температур -40..+80 ºC и высокой влажностью, на плате распаяны микропереключатели, разъемы и слоты под SD/SIM карты, есть печатная антенна gsm. В связи с этим несколько вопросов:Какой лак больше всего подходит под наши условия эксплуатацииКак защитить установленные кнопки/разъемы, может скотчем заклеивать или чем-то типа пластилина прикрыватьКакой способ нанесения предпочтителен - погружение, кисточка, аэрозоль Также желательно, чтобы запах был минимален (но это опционально)
  7. Собственно вопрос в названии темы. Ищу наиболее дешевый в серии и надежный способ. Первое что приходит на ум - невыпадающие винты, но возникла проблема с их закупкой, не получается найти поставщика в РФ, может вы посоветуете? Также можно использовать картонные шайбы чуть меньшего размера, но непонятно насколько это надежная конструкция. Еще есть вариант - делать на стандартных винтах проточку на резьбе и ставить стопорные шайбы по типу таких: Но тогда надо найти того, кто будет делать проточку. Если есть подобный опыт, расскажите, как вы решали такую проблему?
  8. Посоветуйте, как вплавлять эти вставки? Хотелось бы вариант не на коленке паяльником, а более-менее серийный способ.
  9. Здравствуйте! В своих РЭУ используем такие корпуса http://www.rct.ru/catalog/enclosure-case-box/z61.html, материал полистирол. Возникла необходимость вставить резьбовые втулки для маленького отсека. Есть два варианта - либо запрессовываемые их можно либо запрессовывать, либо вплавлять. Либо вкручиваемые самонарезающие Под них высверливать отверстие и вкручивать. Кто имел подобный опыт, подскажите, какой вариант по вашему предпочтителен и почему?