Перейти к содержанию

    

silkyre6xtenz

Участник
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Здравствуйте! Необходимо установить тороидальный трансформатор. Сейчас все устанавливается следующим образом: Есть пластиковый стакан, поверх него - резиновая прокладка (не показана на чертеже, но она там есть), собственно трансформатор, дальше снова резиновая прокладка, затем стальная чаша. Все это дополнительно фиксируется винтом на гайку со стопорынм кольцом и термоклей (заливаеся в полость стакана) Вся это конструкция расшатывается. Иногда изделие эксплуатируется в жестких условиях - например, на экскаваторах - там вибрации и тепло (окружающей среды, перегрев трансформатора - градусов 20, не больше) делают свое дело - термоклей чуть размягчается и вся конструкция замечательно крутится. Из-за этого запаянные выводы из платы выдираются. Есть мысль следовать мировой практике и использовать лист неопрена (пористой резины) между пластиковым стаканом и платой, а возможно и между стаканом и трансформатором в обоих местах. Есть у кого-нибудь опыт применения неопрена для подобных вещей? Дополнительная сложность в том, что установка трансформатора как на рисунке обеспечивает возможность монтажа выводных компонентов с другой стороны. Если класть неопреновую прокладку - есть ли риск схватить токи утечки из-за контакта запаянных выводов с неопреновой прокладкой? Во всем мире вроде как и используют неопрен для подобных вещей, но данных по его поверхностному сопротивлению нет вообще нигде от слова совсем. Заранее благодарю за помощь
  2. Здравствуйте. Есть трансформатор 34 витка первички (5 проводов диаметром 0,5мм в 3 слоя), 17 витков вторички (тремя проводами 1,32мм в два слоя). Преобразователь - двухключевой прямоходовый, частота 83кГц. Есть планы увеличить мощность за счет повышения частоты (до 100кГц), но на таких частотах есть значительные потери на скин эффект и эффект близости. Поэтому закуплен многожильный провод (первичка - 120 жил диаметр 0,1мм, вторичка - 1076 жил диаметр 0,071мм). Если раньше первичка моталась в три слоя за раз, а вторичка - в два, то теперь первички должно получиться два слоя, а вторички тоже два. Собственно вопрос: есть ли смысл делать послойную намотку (слой первички, слой вторички, слой первички, слой вторички), учитывая, что потерь на скин эффект из-за толщины жил проводов практически не должно быть? Улучшит ли такая намотка связь между обмотками, уменьшится ли вследствие этого индуктивность рассеяния? Просто довольно удобно получается намотать за счет того, что при намотке виток к витку на каркасе хорошо укладывает целое число витков первички (23 витка в первом слое), а вторички - нечетное (8,5 витков в первом слое). Это позволяет разнести обмотки и изоляцию сдеать без особенных страданий (все это пока в теории). Попариться придется побольше, чем если намотать без чередования слоев. Вот и думаю, а стоит ли овчинка выделки? Заранее благодарю за ответы. Может, кто делал такие трансформаторы...
  3. Здравствуйте. Хотелось бы спросить - имеет ли смысл декап (развязывающий конденсатор питания чего-нибудь) подключать дорожкой к земле целевой микросхемы? С питанием очевидно - причем нужно включить так, чтобы он был на пути втекающего тока. А как быть с землей? Мне стоит подключить питание дорожкой и землю дорожкой, или можно подключить питание дорожкой, а землю развести, кинув переходные отверстия от конденсатора и микросхемы и подключить к земле эти отверстия? Заранее благодарю за помощь.
  4. Куча вопросов по землям

    Цитата(MapPoo @ Jan 26 2017, 14:16) А у вас управление случайно не в постоянном уровне на этих пинах заключается (ну или сигнал низкой частоты)? Можете поставить конденсаторы, например, в месте перехода с одной земли на другую, если напрягает... Не совсем понял вопрос. Но на этих пинах (G0, G1) уровни постоянные, это да. Приведу таблицу из даташита. Еще вот чего я не понимаю. Я прочитал, что цифровая земля - шумная (зачастую), что является следствием бросков тока при переключениях. Например, у меня в схеме на порты мк STM32F373 (с 16 бит сигмадельта АЦП) подключены светодиоды индикации RX, TX. Логически, они будут частенько мигать (будет меняться логическое состояние порта). Стоит ли мне подключать их к цифровой земле?
  5. Здравствуйте! Прошу не бить палками, но помощи. Не совсем понимаю, на какие земли мне нужно повесить определенные выводы определенных компонентов и как эти земли развести. Например - монитор тока шунта ina225. Понятно, что опорное напряжение я должен подключить на аналоговую землю. А на портах (цифровых) GO, G1 стоят стягивающие на землю резисторы. Вот и вопрос - раз порты цифровые, и комбинации сигналов на них определяют коэффициент усиления, то и подключать мне эти порты к цифровой земле? Например, OUT у меня аналоговый (на выходе - напряжение). И стоит Decap между портом АЦП микроконтроллера. Если это аналоговый выход - его к аналоговой земле? И еще один вопрос общего характера: чем вообще определяется, к какой земле подключать тот или иной компонент? Перешерстил довольно много всего, но в многочисленных даташитах и эппликейшн ноутсах как максимум сказано, что земли надо разделять, соединяя в одной точке, но не сказано, по какому принципу их разделять. Заранее спасибо за ответы.