Jump to content

    

AVStech

Участник
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AVStech

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

413 profile views
  1. Все это можно просчитать и выбрать правильного производителя в LTPowerCAD, силовую часть я имею ввиду, взяв за базу LT8390 до 300 Ватт гарантированно. Я не знаю как люди которые считали компоненты по DS но там нет и половины формул. Некоторые с ошибками, особенно что касается Power inductor selection и ключей. Вроде схема уже как 4 года на рынке, а поддержка на уровне пребетаверсии, ну это мое личное непрофессиональное мнение. Все разработки с ней какие-то полузакрытые, секретные, в PowerCAD вообще отсутствует. На форуме Аналогов сеньёр разработчик пишет: "Мы построили плату на 20 ампер и 12 вольт...." ГДЕ ОНА? Нет её... В общем как-то скудненько с поддержкой и кривой DS - немного разочарован.
  2. Доброго дня! BMS с защитой уже есть на базе BQ77915. Защиту от переполюсовки сделал на полевике. И даже зарядка на базе BQ25713 была с функцией PPM. Только вот о ее мощности и стабильности говорить не приходится. Решил перейти на Аналог.
  3. Доброго времени! Необходимо сделать схему в Altium или Eagle зарядки Li-Po 3S (12,75V) аккумуляторов на контроллере заряда LTC4020 Характеристики батареи: Li-Po (Li-Ion) 6000 mAh 3S 65C ДАНО: Напряжение входное 9,0 - 21,1V Максимальный долговременный ток входной 18,5А Входная мощность не менее = 9*18,5 = 165W Выходное напряжение (VOUT=const) 12,75V для 3S Li-Po Максимальный долговременный выходной ток на нагрузку 10A Выходная мощность на нагрузку не более 127,5W Максимальный долговременный ток заряда батареи 6A Максимальный долговременный ток разаряда батареи 17A Приоритетность распределения мощности: Первый приоритет это выход на нагрузку, но не более 127,5W (10A), остатки уходят на заряд батареи но не более 76,5W (6A) Схема для понимания обозначеных мной компонентов ниже (L1 M2A RCBRB1 и т.д.): https://www.analog.com/media/en/technical-documentation/eval-board-schematic/DC2134A-2-SCH.PDF Основные ограничения Предпочтения по размеру корпуса Power Inductor (L1) не более, чем: L1 = BOURNS SRP2313AA-2R2M, то есть лучше меньших габаритов, а еще лучше ниже по высоте. Предпочтения по размеру и типу корпуса силовых ключей MOSFETов, размерами не более: M1 = в корпусе TDSON-8FL - не более 2-х штук на схему в параллель (можно 1 штуку) M2, M6 = BSC014N04LSI (TDSON-8FL) - не более 2-х штук на схему в параллель M4, M5 = BSC010N04LSI (TDSON-8FL) - не более 2-х штук на схему в параллель (можно 1 штуку) M3, M9 = BSC015NE2LS5I (SuperSO8) - не более 2-х штук на схему в параллель M7, M8 = BSC009NE2LS5I (SuperSO8) - не более 2-х штук на схему в параллель (можно 1 штуку) Предпочтения по типу корпуса и количеству токочувствительных резисторов: Все корпуса токочувствительных резисторов не более 2512 RCBRT1 (на пинах SENSVIN и SENSTOP) = не более 2-х штук на схему в параллель RCBRB1 (на пинах SENSBOT и SENSGND) = не более 2-х штук на схему в параллель RCBAT1 (на пинах CSP и CSP) = не более 2-х штук на схему в параллель Прочие ограничения: Все диоды SMD/SMT. Мощные диоды (большие) должны быть в корпусах типа SMB SMC и т.п. ВСЕ электролитические конденсаторы - танталовые SMD/SMT в кейсах (CASE A,B,C,D,E и т.п.) Все прочие резисторы конденсаторы в корпусе не менее 0603 Для общего понимания полезная площадь платы под компоненты примерно 47 кв. см (105 х 45 мм) Итоговые документы Схема в Altium или Eagle Расчет параметров и количества компонентов согласно DS и собственных характеристик компонентов в MS Excel BOM в MS Excel (Обозначение на схеме, партномер, количество, производитель) Сроки не более 30 календарных дней. Стоимость предлагайте на почту или в личку, договоримся. Если забыл указать какие-то дополнительные параметры, то спрашивайте. С Уважением, Александр Почта: astekachev {Coб@ка} gmail [точка] com
  4. Прошу удалить повтор
  5. Спасибо! А то мультиплексор не хочется ставить.
  6. Доброго вечера! Я новичок в МК STM32. Сейчас развожу плату на STM32F7. Есть два прибора с одинаковыми адресами i2c. Вопрос - если я их посажу на разные ноги будут ли они дифференциально опрашиваться и отвечать? Или у STM32 i2c шина общая, а какие ноги при этом задействованы не имеет значения? Спасибо!
  7. Спасибо огромное! Вот теперь всё более менее становится на свои места! СПАСИБО!!!
  8. Да однозначно RST подтяну к ведущему. IWDG также присутствует в некоторых модулях. Резюмируя, я так понимаю, что любые МК, например DSPIC33 в качестве субведомых (управляется ведомым) также можно шить по UART ведущим? Просто каскадный bootloadr? Я нашел кучу примеров Bootloader'ов для прошивки по вайфай, USB и SD и т.п. Но не нашел ни одного примера кода как один STM32 шьет другой STM32 тем более Атмегу. Если есть у кого пример - кусок кода или ссылка будут очень благодарен! Самое главное что я хотел этой веткой для себя решить - это наличие такой возможности. Соответсвенно она есть и теперь я могу двигаться дальше. Всем спасибо!
  9. Я так понимаю чтобы выполнить основной принцип IAP : Принцип из документа: "Когда происходит сброс (reset), счетчик программ настроен на выполнение драйвера IAP. Это должен быть компактный код, который проверяет конкретное условие, например, что комбинация клавиш нажата, или в моем случае сверяет версии прошивки. Когда стартовое условие выполняется, код драйвера IAP либо обновляет пользовательское приложение (прошивку) или запускает её." Правда в документе AN4657 указано, что прошивка качается на внутреннюю память камня, мне же желательно работа напрямую с карты памяти, так как если он сначала качнет, если вообще места хватит себе на внутренюю флеш прошивку, потом прошьется, потом проверит все ли норм и удалит старую. В принципе по данному алгоритму можно сделать собственный bootloader, который будет шить собственный камень. Но как это сделать для камня, который далеко от слота карты памяти ведущего, и у которого нет собственного накопителя, кроме флеша, который к тому же почти под завязку заполнен? Или я опять читаю одно, а понимаю все не верно?
  10. Bootloader'ы будут конечно собственные. Об этом писал в начале. Правильно ли я понимаю, что подключаю только UART между концентратором и ведомым и от концентратора GPIO к RST ведомого? Судя по всему буду читать книжки... Спасибо! Постараюсь также аккуратно ответить: - это реальное железо, пока в двух экземплярах. Также один ведомый модуль на STM32F7 сейчас в проработке, вот его даже на бумаге нет. В двух словах пользовательское устройство, где все 4 ведомых и концентратор на RTOS. Для понимания Концентратор выполняет еще некоторые вычисления кроме того, чтобы собирать пакеты и отправлять их в сеть. Более сказать не могу. - для каждого камня выведен отдельный разъем JTAG, в случае сбоя можно перепрошить через него. Сейчас так и делаем, прошиваем каждый модуль отдельно, что не удобно и не возможно для самостоятельной прошивки (обновления) пользователем. Поэтому продолжая Вашу мысль, сначала планируем отработать прошивку на двух эталонах, только после чего выкладывать обновление в сеть. Но если все же произошел сбой, то пользователю придется отправлять устройство изготовителю. Сейчас вообще любая прошивка возможна только изготовителем.
  11. Добрый! Был взят H2+ но не только в uart-ах была проблема. А в временном лаге между сигналом датчика и отображения данных на экране пользователя, а тауже температурных режимах. И мы не работали с камнем. Мы работали с модулем. А там их было 5 один ушел на дебаг второй на wifi. Соответственно одного не хватало. Сделали mux но это оказалось тупиков. При последующих опытах выяснили что приемлемый лаг получается с использование stm32f7, при условии загрузки до 70%. Как бы так себя правильно спозиционировать, чтобы было понятно мой уровень в программировании и не только. Скажу так, я не программист. Мой уровень в программировании ноль, а уровень общения с микроконтроллерами понять можно по количеству сообщений на форуме и вообще вопросах которые я задаю. Я больше инженер-конструктор, технолог, разрабатываю общую концепцию устройств, описываю алгоритмы динамики движения и управления различными машинами в математических формулах. В радиоэлектронике с 2014 года примерно. За 4 года успел освоить только Азы и освоить некоторую компонентную базу. Могу прочитать даташит сделать схему развести плату, спаять и собрать рабочее устройство, отладить его на физическом уровне с асцилографом и анализатором. Максимум могу написать ну очень простенькую программку, руководствуясь разными примерами, в том числе даташитом. Но в данный момент и текущего состояния проекта понимаю, что нужно самому входить в тему, хотя бы на том уровне на котором это необходимо. Уперся в вопрос который задал, потому что для меня это в новинку и подсказать мне не кому.
  12. Ну собственно другого ответа я и не ждал. Судя по вашему ответу вы не особенно то и вчитывались в проблему и вопросы. Мне сейчас не до учебников. Есть что предложить конкретно? Со схемой и кодом? Я даже заплатить готов, если цена и результат устроит обоих. За AN4657 правда спасибо, если не найду решения почитаю!
  13. Исчерпывающий ответ на мой вопрос :) Поправил. Спасибо!
  14. Прошивка AVR через STM32F7

    У меня одна проблема - я не могу учится по учебникам, то ли мозг так заточен, то ли уситчивости не хватает. Я не нашел ни одного примера. Я могу взять чужой пример и переделать его. С нуля не получается, тем более что нужно срочно. Поэтому спрашиваю это физически возможно? Если да то прошу помощи - пример как это сделать, включая схему подключения между контроллерами. Ведь голый uart не пойдет нужно с концентратора еще и gpio подводить к ногам boot0 и boot1 ведомых микроконтроллеров (для avr reset) П.С. Если кто-то готов помочь, но нет времени я готов оплатить это время. Но вот только в бюджетах я ограничен. Если кому интересно пишите в личку, может договоримся. Спасибо. Тема переехала В эту ветку