Jump to content

    

Vlad_G

Участник
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vlad_G

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    НиНо

Recent Profile Visitors

451 profile views
  1. Фото - это гадание на том, что осталось от кофе. Неплохо бы обратную сторону посмотреть и, что там за элементы. На радиаторе - это транзистор или всеводном, типа топсвитч ? Как вариант, может быть питание контроллера с пульсациями. Навернулся электролит, на фото сверху радиатора (левее) - высох. Попробуйте заменить его на более свежий. Так же попадалась керамика (конденсаторы) не сильно айс, после замены на проверенные все работало. Так же может срабатывать тепловая защита в контроллере, маловероятно, но ... все может быть в нашем диком мире. В общем подход творческий.
  2. Бедные мы люди. Кто только не хочет нас увидеть - государство, банки, магазины, сосед наконец... Не, круто будет, чтоб никто не увидел человека. В этом направлении надо двигать. https://habr.com/ru/company/neuronspace/blog/261891/ позабавила история в конце поста :о)
  3. Непонятно, что за устройство, в смысле на чём. Но, в старых микрочипах, например, особо не разгонишься - при соответствующем выборе константы скорости можно было уложиться в 0,16% погрешности, с учетом ухода частоты внутреннего генератора отклонение составляло до 2,6 % (если частота отклонялась на 100 кГц при 4 МГц). Если же изменить константу на 1, то отклонение уже составляло порядка 3,7%. Не припомню, чтоб были проблемы из-за этого, подключали к порту ПК через уровни и через USB-преобразователи. Автоподстройка ... хз. Я б сделал через через уровни портов: 00 - расчетная скорость, 01 - +1 к значению скорости, 10 - -1 от значения скорости. Если есть свободные ноги или через кнопочку, жмём и крутим по кругу.
  4. PSEUDO ADC_DUAL_MODE

    Хм. Студия штука неплохая, но как-то проверять синхронность по ней я б не стал. Работает через винду, а винда не реал тайм - тормознет, не извинится. Через порты, более надежно будет.
  5. Вы не сможете подать в нагрузку 5А. Нагрузка сама возьмет столько, сколько сможет унести. Вы можете подать напряжение на нагрузку. И ждать тоже ничего не надо - контроллер все сделает за вас. Ваша задача найти дроссель, с током насыщения, для начала как в DS на EVNB679, 14 А. Либо готовый, либо самодельный. По поводу формул. Возьмите для начала книгу Семенов Б.Ю. Силовая электроника. Пишет очень понятно. Ну а, формула I=(U*t)/L вряд ли чем поможет.
  6. STM32F303K6 проект без куба

    Ларчик открывался так, файл линкера (STM32F303K6_FLASH.ld) был неправильный. Изменив параметр - _estack - все заработало. Сий файл подсунул толикатоллик при создании проекта. А вот кубМХ подсовывает вполне себе рабочий файл. Теперь вопрос. А где брать этот файл? Ожидал, что в кубе для конкретной серии он должен быть, но там его нет. Файлы startup, заголовочные файлы для конкретных процессоров есть, а файла линкера нет. Точнее есть, но этот файл можно найти (а можно и не найти) в папке с примерами. Но и там тоже не так просто, там файл STM32F303K8Tx_FLASH.ld для проца с 64 кб на борту. Править руками?
  7. Это уже крайность, доведенная до отчаяния. Вам же в DS, написали, что гуд рулез, когда ток насыщения выбирать от +30% до +50% от максимального выходного тока. На ток, при котором срабатывает защита, не особо смотрите. Он фиксированный и вы на него повлиять не можете. К примеру, то с чем я работать приходилось, MP4688, у нее ток срабатывания защиты 3А, чуть больше, а максимальный рабочий ток в нашей схеме 1А. Если б ставили дроссель на 3А, разорились бы. В вашем случае - выходной ток 5А, +50 % = 8А. Вот и берите дроссель с током насыщения 8А, и будет вам счастье. А какая при этом будет цельсия у дросселя - ??? От много чего зависит. Попался дроссель, от аццки именитого производителя и он грелся до 80 градусов, а поставленный в эту же схему китай голимый, только до 60. На сайте монолитика не нашел ни каких апноутов (плохо искал?) на данный чип, но у них фигурирует демоплата, тоже без DS. Напишите им, попросите выслать. Посмотрите, что за дроссель они там используют и дальше ясно будет в каком направлении двигаться. Что делает пятница днем... Да, DS конечно же говорит, что ток насыщения должен быть больше максимальных пульсаций, которые в свою очередь рекомендуются выбирать +30-50% от максимального тока. Но вывод в принципе верный. Минимальный ток насыщения 8А. Или больше. Ну и чип вы выбрали, что его даже нет в фирменном DCDCDesigner 3.12. Думал обновиться, но грит, что последняя версия. Если не секрет, чем обусловлено?
  8. STM32F303K6 проект без куба

    В данном случае я вывожу на ножку А8 системный клок: RCC->CFGR |= 0x4000000; А что бы клок вышел, на до предварительно определить вывод как альтернативная функция. А после сброса альтернативная функция AF0 устанавливается как MCO по умолчанию, те лишних телодвижений не требуется. Насчет битов не совсем понял. Иногда записываю в регистр за один присест число, где заранее подсчитаны нужные биты. Либо с помощью И/ИЛИ по одному биту. Проблем не было. Хотя согласен, не знамо как компилятор разрулит, может и надо сразу все писать.
  9. STM32F303K6 проект без куба

    Да, отладка не работает на обоих проектах. В режим отладки входит, но при попытке начать отладку зависает, рестарт в помощь. Но при этом прошивка f030r8 рабочая. Атоллик и АС6 видимо разные, я вижу в настройках свой процессор. Иначе и не скомпилировался бы проект. Хорошо, надо покопать в сторону отладки, может 030r8 попроще, чем 303k6, совпало.
  10. Вот спрошу за такой вопрос. Обычно, что бы не заморачиваться, я в кубе создавал пустой проект, а потом руками накидывал все настройки. При необходимости использовал LL. Все работало. Атоллик, версия 9.0.1 и 9.3.0. Тут решил попробовать создать проект без куба: новый проект С -> эмбедед проект С. Далее выбор процессора и тд. Для процессора stm32f030r8 все прошло нормально. А для процессора stm32f303k6 - затыка, не работает ни в какую. При этом компилируется без ошибок. От безнадеги залил прошивку от f030r8 в f303k6 и .... усе работает, мигает светодиёдик. Почитал DS, RM, PM, пытался из куба FW_F3_V1.10.0 добавлять файлы... что-то вот не приходит мысля отчего может быть. Прикрепил архив с двумя проектами: stm32f030r8 и stm32f303k6, может кто подскажет направление в каком идти (ну, кроме очевидного :о) ) Логика простая - порт А6 дергаю светодиодом, на порт А8 (MCO) вывожу внутренний системный клок. RCC не настраиваю, что после сброса. Ну и немного опережая - Atollic, на работе ничего другого поставить не могу, в смысле платных систем, плюс он поддерживается STM. Отсюда и выбор. По статьям из интернета, тоже тоже не особо, там практиковались на F100. Да и у меня f030r8 работает. test.zip
  11. Самое простое, запитать светильник через латр и посмотреть, что будет. UNIEL пишет, что входное напряжение: 200 - 240 вольт. Тут хз, я не встречал в современном мире светильников с таким диапазоном. И что они имели в виду? На руках такого нет. Поведение драйверов на низкое напряжение тоже разное - кто-то гаснет, а кто-то моргает. На чем сделали. Вполне может моргать, ККМ пассивный, судя по всему, комплектация, возможно, сама дешевая, что нашли в Китае.
  12. Поговорите с ремонтёрами, кто решает проблемы с ПК. Они вам расскажут сколько раз, вот такие странные заказчики, предлагали установить на новый (и не очень) комп очень странную комбинацию софта. Единственно, что объединяло софт, ну, кроме винды, это стоимость. И стоимость была как раз на столько, на сколько надо было, чтоб влететь на особо крупный размер... Правда актуальность сейчас упала, даже самые голодные мастера уже не ведутся. И странные заказчики начинают переключаться на что-то другое. А таки да, сертификация софта связанного с деньгами, имеет особую природу.
  13. Ну вы сказанули. У ТС не получается с простого захода. Да и не дисер он пишет, а школьникам показывает. А им, по моему опыту, нужно эффектно показать, а если вы им будете толкать про шп - заснут. А вот после того, как человек действительно заинтересуется шаманством и только потом можно будет подключать и волновое сопротивление и взвешенный источник и чёрта в ступе.
  14. У меня тоже не как на хабре. Собрал на скорую руку, витой пары не было, было две бухты одножильного монтажного провода, метров по 30. Длины разные. Как намотано, тоже не смотрел. Это конечно не как в начальных условиях, но все же. Генератор китайский. Осциллограф был гальванически изолированный (всегда пользую, менять не стал). Исходный импульс: Выход без резистора: Резистор 1к: Что вышло по быстрому. Картинки пожие на первоисточник. При наличии витой пары, по аккуратней собрать, думаю, можно было бы воспроизвести. Почему у вас не выходит.... ? Может осциллоскоп компьютерный, умный шибко, исправляет импульс
  15. Я вот не понял только. В статье на Хабре говорится, что земли осциллографа и генератора не должны быть соединены в месте. Те осциллограф подключенный к выходу должен быть, скажем, гальванически изолирован (что бы исключить соединение по корпусу через конденсаторы в БП, да и просто по корпусу через третий провод). У вас же и генератор и осциллограф - один блок и земля общая... Афтор статьи говорит, что искажений в этом случае видно не будет. Потом вы делали отдельный генератор и не совсем понятно, как вы его запитывали, толи от компа, толи от отдельного источника. Может здесь собака порылась?