Jump to content

    

Vlad_G

Участник
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vlad_G

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

819 profile views
  1. Я тоже так думаю. Ведь в DS сигнал EN не подтянут к питанию микросхемы. Предполагается, что он может придти откуда угодно и там может быть всё, что угодно. И если это "что угодно" ограничить, ну, или попытаться ограничить резистором, то хуже не станет. Ну а ваша молодежь особо разбираться и не стала. С другой стороны, у других микросхем могут быть ограничения, например, на ток вывода. Ну а поскольку разработчики люди привыкшие по накатанной идти, то и ставят как ставили. В вашем случае - деды наши ставили, атцы ставили, и мы поставим.
  2. Действительно, а почему бы не подать 10 МГц на трансформатор и не померить амплитуду на выходных обмотках? Для корректности, одним щупом. Смеситель, который работает на приём, обычно особо не выравнивают, достаточно намотки в два провода. В формирователе DSB да, ставят подстроечный резистор между обмотками для более точного подавления несущей. В приемниках прямого преобразования аналогично.
  3. На последний вопрос - считывается стабильно во всех вариантах. STPM32 немного хитровато работает: на текущий запрос чтения она отвечает предыдущим запросом. Поэтому, если надо прочитать один регистр, то делаете два одинаковых запроса: ответ на первый запрос игнорируете, а второй ответ ваш. Зачем так сделано - ??? Может для удобства чтения всех регистров подряд. В реальной жизни читаются регистры по необходимости, но как есть. Добавлю. Использую UART, сразу переключаюсь в 4-х битный режим - чтобы не считать CRC. Скорость обмена 460800. Помните, что перед чтением регистров надо зафиксировать stpm командой: 0х04 0х05 0х20 0х00, после этого можно читать регистры. ЗЫ. Что-то мне кажется тема не в том месте...
  4. Если штырь на плату, вилку на кабель, то вариантов вполне. В своё время так и поступили. А так посмотрите, не ваш случай, но всё же. eSM.pdf
  5. Дополню от себя, хотя вашему ТЗ и не соответствует, но насчет цветомузыки вполне. На схеме вывод 1, к которому подключен резистор R7, если на него подать звуковой сигнал, то гирлянда будет мигать - зелёныйкрасный зелёныёкрасный филичита.... Звучёк можно взять от микрофона, плеера, чтоб было на батарейках или от любого источника при соблюдении развязки. Причём мигание будет зависеть от частоты. Ессно придется подобрать согласование уровней экспериментально под конкретную китайчатинку. Если уж вы пишите, что для вас си и асм на щелчок пальцами, а еще и линукс ... То STM32. Атоллик есть и для линукса, запускал на ю(у?)бунте, работает (кубеидэе не смотрел). А на борту есть все, что нужно.
  6. DAC в STM32L475

    Тоже присматриваюсь к F4 и тоже предполагаю ЦАП... Только где вы прочитали, что заявлен один цап? В DS на стр. 13 написано про два. В RM на картинке тоже два. Правда в тексте так, что .!. поймешь, но получается, что всё равно два. Или один, но двухканальный, каждый канал может работать независимо, те по сути два. По крайней мере в RCC включается один цап.
  7. Решено. Надо умножить на 2, те сдвинуть в лево на разряд. Ну а касаемо "примерно в два раза" - опорное напряжение 1,18В, а у стм в примерах, где 1,2В, где 1,18В.
  8. Есть в наличии плата EVALSTPM32 и Evaluation Software. В целом работает, расчеты по DS в целом совпадают. Кроме тока rms - адрес регистра 0х48 (dsp_reg14). К половине регистра, которая отвечает за напряжение вопросов нет. Но расчет тока дает значение примерно в два раза ниже, чем ток в реальности. При этом софтина от стм ток показывает правильно, прям до миллиампера. Чтение оного регистра дает одинаковое значение: что в софтине, что я сам читаю. Своих настроек STPM32 не делал, то что после сброса, коэффициент усиления = 16 (чтение регистра dfe_cr1). Есть, конечно, шунт, но на шунте никаких маркировок нет, приходится доверять документации. Можно умножить расчетное значение на 2 и не париться, но хотелось бы понять в чем не прав. Считаю по формуле (стр. 52 DS): IRrms = (Nadc *Vref)/(Cali*Ai*Ks*Kint*2^17)
  9. Что не так сейчас и не вспомню, считал я внешнюю частоту, все работало. Вечером посмотрю, может найду код настройки, если раньше не решится. Но вод по пункту 5 есть вопрос. В кубеиде (или атоллик) включить прерывания вот так мало, надо еще написать: NVIC_EnableIRQ(TIM16_IRQn); Без этого не работает, во всяком случае у меня и при работе с регистрами. Хотя, может просто не указали этот момент.
  10. Да, атоллик и наследник, кубиде, не любят кирилицу в путях. Так же критически относятся к учетной записи, всякое ограничение прав, особенно права на запись. Лучше всего создайте папку в корне диска: С:\Cube\ или D:\Сube. Для домашнего компа проблем нет, а для корпоративного с урезанными правами - есть. В моем случае адекватно работает только при размещении на диске D:\.
  11. Вот это не понятно. Если верить юзергуиде 2.3.17: если подать команду SO с пустыми параметрами, то статусные строки подавляются. В модуле куча пинов, например Р0_4, который показывает передачу данных. Если что-то пришло в порт при низком уровне, то возможно, это посылка от самого модуля, высокий - данные от другого модуля, те наши данные. Попробовать различить посылки по времени, статусная строка скорей всего придет слитно (с минимальным временем между байтами), а данные могут приходить и с большим интервалом, как железяка обрабатывает (хотя не факт).
  12. В данном случае мне досталось уже все готовое: девайс, платы-габариты, склад с комплектацией, предыдущий писатель по своим внутренним причинам ушел. Цена, тоже не маловажный аспект. В общем - наследство.
  13. STM32F030F4P6 От M4 заказчику плохо станет
  14. Моя любовь - F030F4. Два кило отведено под эмуляцию eeprom. Остаток - 14.