Jump to content

    

Vlad_G

Участник
  • Content Count

    115
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vlad_G

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

640 profile views
  1. Для этого в оригинальном DS есть график зависимости порога входной логической единицы от питания логической части. А то, что мин 9,5 вольт .... и на старуху бывает или взяли среднее арихметическое :о)
  2. В листке, который вы именуете даташитом, указано, что питание логической части от 5 до 20 вольт. И, аналогично, по другим частям тоже до 20 вольт.
  3. Полно глюков наблюдается, главное понять в чьих байтах они проявляются. Я тут ставил вопрос про работу таймеров в 030F4 - так и повисло по причинам, хоть и решил по факту. Можно, конечно, сетовать на криворукость стшников, но всю жисть этим заниматься не продуктивно, хотя, определенно, железные глюки есть. Мой проект сейчас в этой части похож на ваш, 030F4, идут байты с uart через dma, параллельно эмулируется eeprom, нормально работает. Себе пометил. Спасибо.
  4. А вот это как? Это переключается руками или в зависимости от события? А так может имеет смысл герконовое реле, они достаточно мало потребляющие, в качестве пускача или напрямую. Конденсатор емкостью 4700 мкФ на резисторе 333 ома разряжается с 10 вольт до 4 вольт примерно за 1 сек. Если взять реле типа рэс55 12 вольт (срабатывает от 7 вольт, отпускает чуть ли не до 0,9 вольт), то обмотка имеет сопротивление 377 ом, те должно хватить для вашего случая. 55-е так, для примера, доступная номенклатура достаточно широкая.
  5. Индуктивность в расчете вам дана уже с учетом сердечника. И даны соотношения витков - первичка / вторичка и биас (биас в вашем случае не обязателен, запитаете от батареи). Берете сердечник мотаете витки, смотрите индуктивность, считаете В (B=(L*I)/(N*Ae) < 0.25 Тл) Ну, 0.25 ориентир, в конкретном случае можно и 0.3 и даже 0.4. Для вас: считайте по 0.25. Подобрать экспериментально не сложно. Ае сердечника выбирайте побольше, разумно конечно - токи текут у вас достаточно большие, плюсом размер окна, чтоб витки убрались. Зазор подберете экспериментально из доступных. А таки да, в вашем случае оптимально будет пуш-пул, например на TL494 или на IR - схем полно в тырнете.
  6. Под ваши чистой воды шаманства требования подходит приемник прямого преобразования на 14 МГц (круглосуточное прохождение, всегда кто-то есть). Погуглите: Поляков "Приемники прямого преобразования". Вариант - смеситель на встречных диодах, ваш случай. Пару катушек намотать придется все же, но в целом все очень просто. Помех, конечно, до .!. и выше, и здесь народ разбегается по полянам, есть такое дело. Но другого мира у нас нет, что есть. Тут уж попытаться что-то сделать, либо сказать, а я весь в белом и пока помехи не уберут, делать ни чё не буду...
  7. Обнулял я с самого начала. Перекинул на таймеры 14 и 17; также не зависит от времени счета - можно делать 3000 мкс, 6000...; изменять последовательность работы с регистрами; переключение в одно импульсный режим - тоже самое, токо в профиль. Все равно первое прерывание срабатывает через ~1350 мкс. Как-то раньше я такого не замечал, хотя таймеры 16/17 пользую для организации задержек или обновления дисплея. .!. знает... Пока проблему решил ломовым приемом - в инициализации сделал холостой прогон таймера и усё стало на свои места. Но проблема осталась. Где и как вылезет? TEK00004.BMP
  8. АНТОХА спасибо за мысль. Правда не сработало, но во всяком случае есть в какую сторону двигаться. Где-то не учитываю задержки при старте. TEK00003.BMP
  9. Всем доброго! stm32f030f4, равно как и r8. Имеем два прерывания: EXTI по изменению уровня на PA6 и прерывание по таймеру tim16. Алгоритм следующий: сначала активно EXTI, tim16 отключен. После срабатывания EXTI в обработчике выключаю прерывание EXTI и включаю tim16. Срабатывает tim16 - в обработчике выключаю tim16 и включаю EXTI. И дальше идет чередование пока есть входной сигнал. Алгоритм не хитрый. tim16 заряжен на 625 мкс (примерно так и есть, по осциллографу в пределах 610 - 640 мкс). Ну и головная боль. Самое первое срабатывание tim16 идет через примерно 1400 мкс и хоть тресни, далее как задумано. И вот эти 1400 микс ни как побороть не удается. Проект приложил, Атоллик 9.3.0. Может чего-то не учел? test_exti.zip Добавлю картинку. Первый курсор - заряжен tim16, второй курсор - где ожидаю срабатывания прерывания (синий вход). TEK00001.BMP
  10. У вас есть маркировка на вентиляторе + гугль. Если порыться, то можно найти - 111 м^3/ч при 2000 об/мин. Сам фильтр пропускает 240 м^3/ч - те объем будет определяться исключительно пропеллером. Измерить обороты и пропорционально пересчитать. Будет примерный ориентир. А так, да - анемометр, сечение, через которое проходит воздух, калькулятор...
  11. Дерганье может быть по причине малой амплитуды обратной связи (на выводе CS). Это некоторая проблема маломощных источников, вместо четкого нарастающего линейного сигнала видна всякая фигня. И у вас еще резистор 1 Ом, так что, вполне возможно. Ситуация усугубляется на высоком входном напряжении, при низком (больший ток в первичке) не так актуально. Еще можно попробовать разделить цепи заряда и разряда затвора.
  12. А вот, может это и не проблема как раз, а решение. Выкинуть вообще транзистор закорачивающий выход? А так такида, смотреть трещину. Причинно-следственная связь достаточно чоткая. ЗЫ. Неплохо бы определить параметры первого преобразования: с 800 МГц до частоты на которой принимает сха. И если там что-то вроде 100 МГц, которые и подаются на сха, то берете любой приемник чм/фм и подаете сигнал с преобразователя на него. И будет щастье. Конечно, это сказка быстро сказывается, а реально придется повозиться.
  13. RTD2120S

    Если бы вы внимательно изучили сайты по ремонту мониторов, что вам и предлагалось (2120 часто использовалась именно в мониторах, иногда в телевизорах), то могли бы обнаружить, что подключались не только по VGA, но и подпайкой к ногам МК (на VGA выведены те же ноги). Не хотите подпаиваться к чипу и переходнику и фиг с ним. Чип в переходник, переходник еще в переходник и к тому переходнику уже и подпаиваетесь. По стоимости программатора, да, есть такое дело, самсунговский, прости господи, программатор (который по сути был просто согласователем уровней), стоил почти штукарь баксов, бакс, правда, тогда был о "шеснацати" рублей. Но не каждый сервис мог себе позволить такое фирменное дело. Аналог паялся за пол дня, цена алтын, а работал - не отличишь.
  14. RTD2120S

    Ну, эта вы ошиблись адресом. Вам надо на форумы по ремонту телевизоров. Там более продуктивно будет. А так восстанавливали настройки, в свое время, при помощи самоделок через VGA, самое простое.
  15. Да, так и есть, разброс 3 - 3.4, но в драйвере может стоять отсечка выключающая все. А вообще, практика, мерило всего сущего.