Jump to content

    

Vlad_G

Участник
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vlad_G

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    НиНо

Recent Profile Visitors

518 profile views
  1. RTD2120S

    Если бы вы внимательно изучили сайты по ремонту мониторов, что вам и предлагалось (2120 часто использовалась именно в мониторах, иногда в телевизорах), то могли бы обнаружить, что подключались не только по VGA, но и подпайкой к ногам МК (на VGA выведены те же ноги). Не хотите подпаиваться к чипу и переходнику и фиг с ним. Чип в переходник, переходник еще в переходник и к тому переходнику уже и подпаиваетесь. По стоимости программатора, да, есть такое дело, самсунговский, прости господи, программатор (который по сути был просто согласователем уровней), стоил почти штукарь баксов, бакс, правда, тогда был о "шеснацати" рублей. Но не каждый сервис мог себе позволить такое фирменное дело. Аналог паялся за пол дня, цена алтын, а работал - не отличишь.
  2. RTD2120S

    Ну, эта вы ошиблись адресом. Вам надо на форумы по ремонту телевизоров. Там более продуктивно будет. А так восстанавливали настройки, в свое время, при помощи самоделок через VGA, самое простое.
  3. Да, так и есть, разброс 3 - 3.4, но в драйвере может стоять отсечка выключающая все. А вообще, практика, мерило всего сущего.
  4. Может и до 2,5, но в 2812 стоит дривер и надо смотреть все в купе. О подобного рода "сигнализации" пишется и в буржуинской статье на которую сослался ТС. Почему бы и нет, если представляешь, что делаешь.
  5. Если для зарядки, то можно. Но смысл? Вы эту плату можете оставить снаружи и подключать для зарядки. Малька сэкономите объемчика. Кстати, есть лучшее решение на базе TP5000. Меньше греется (импульсный), а стоит не на сильно дороже.
  6. В принципе вам уже дали максимум инфо для действий, остальное уже зависит от кучи неизвестных, которые известны только вам. Аккумуляторы. С ними определились - литиевые. Которые на картинке, 18650, не пойдут. Вам нужны высокотоковые. Такие используются в р/у моделях, конструктивно выполнены в виде пакетов (примерно как на фото на 1000 мА/ч) или что-то похожее. Учитывая, что потребляемый ток из серии - мама всю жисть горевать будет... Емкости чем больше, тем лучше. Реально - сколько влезет в шар и там сколько проработает, чюдес не бывает, либо объем либо время работы. Возможно придется подумать про увеличение диаметра шара на пару сантиметров. Защита от переразряда не нужна. Лента работает до 3,5 вольт, реально может до 3,3 - 3,2 вольта, поэтому перестанет работать раньше, чем разрядится аккумулятор, что и будет сигнализировать о необходимости зарядки. Контроль перезаряда возложится на з/у. Отсюда минус, в таком варианте время работы еще уменьшится, поскольку аккумулятор до конца разряжаться не будет. В противном случае нужно применять два последовательных акума с DC/DC понижающим преобразователем и BMS (или один с повышающим dc/dc), что несколько сожрет место в шаре. Как организовать коннектор для заряда - это уже ........ чиста конструкторская задача, слов нет, одни точки. На вашем месте, я б сначала собрал макет на столе, замерил бы токи подключил аккумулятор, для начала на 1 - 2 А/ч и посмотрел на время работы. И уже от этого плясать. Реалии таковы, посмотрите вокруг, люди по накупали смартфонов, крутейших. И сколько они работают? Да ровно столько, что приходится в рюкзаке таскать аккумулятор для заряда смарта на ходу. И это норма. Как в том анекдоте - часы то хорошие, батарейки тяжелые.
  7. Добавлю малёк. У вас 200 шт ws2812, каждый по документации потребляет 18 мА (6 мА на кристалл). Сколько конкретно - зависит от цвета, но считаем по максимуму - 18 мА. Итого - 3,6 А, есп-шка, до 250 мА при работе вифи = 3,85. Средний ток будет меньше, но запас карман не тянет. Понятно, что 1000 mah LiPo хватит разве, что на не продолжительную демонстрацию. Какую емкость выбрать? Решайте сами, по требуемой времени работы и по возможностям. Далее. Опять таки по документации, ws2812 работает от 3,5 до 5,3 вольта. Те выбор аккумуляторов несколько расширяется. Можно использовать 4 шт никель кадмиевые/гидридные напрямую без преобразователей. В есп стоит стабилизатор, обычно лоудропный, так что запитать от 4 вольт труда не составит. Размер D. Если использовать литиевый, то можно использовать как одну банку с повышающим преобразователем, так и две банки (или более) с понижающим. Все зависит от доступности. И таки да. При использовании аккумулятора надо позаботиться о все возможных защитах. ЗЫ. ответить более по существу затруднительно, поскольку не ясны возможности и финальная конструкция. Проект, на который вы сослались, там автор предварительно выяснил, по всей видимости, предельные границы работоспособности и поэтому выбрал одну банку без преобразователя. По времени работы он умолчал, но, по все видимости, оно не сильно большое (как он указал, что 198 светодиодов жрут 10 А и он снизил мощность в пять раз).
  8. Повербанк (или как - powerbank), что используют для зарядки мобилы в кармане. Там стоит пребразователь 3,7 В -> 5 В. Плюс контроль заряда и разряда аккумулятора. Надо только подобрать по емкости и току. Обычно расчитаны на 2 ампера. Но если поискать, может и 3 ампера найдется. Алик богвпомощь. Я от банка питаю распберри - не жалуюсь. Подозреваю, что для практической запитки 200-т светодиодов 1 А/ч будет мало. А так, фантазия безгранична - питаем от сети, если есть, нет - перешли на аккум. Афтоматически заряжаем, контролируем циклы.....
  9. ??? Powerbankа, например. Подобрать по выходному току. Никель Кадмий/Гидрид 5 шт. ЕСП-шке не повредит, стабилизатор стоит. А лед-стрипу возможно тоже, но надо смотреть на нагрев в начале разряда. Зато в конце будет самое то. Или 4 шт, если стрип будет работать от 4-х вольт.
  10. Смахивает на ОНЦ-БМ. Может такой?
  11. Если имя прерывания правильно написали, то какая разница кубом сгенерировано или сами написали? У меня такая же фигня была только с tim16 и с F303 при включенной оптимизации, куб не использовал, в ручную на регистрах. После отключения оной все заработало. Пока не разбирался что к чему, но надо исправлять кривизну :о)
  12. от себя могу порекомендовать: Для 10 лет вполне, на мой взгляд. А так Керниган/Ричи.
  13. Компас I2C

    Да, такое было уже. Могу предположить, что эта микросхема конвертирует регистры компасов выдавая один за другой. Приятелю попадался такой финт и вроде как на каком-то буржуинском форуме люди выпаивали этот чип и замыкали вход с выходом и все работало. Но, поскольку, ему такая возня ни нать, ему полетать спокойно, то просто поменял. Можно попробовать, что вам терять? Выпаиваете и с компаса прямо на разъем перемычками. За интерес ради посмотреть на включение этой мсх - питание, вход от компаса, обвязка, выход... Попытаться как-то идентифицировать. Скорей всего авр какой ни то или микрочип.
  14. Может издевательски выглядит, но, ну, ээ... В общем вот: А если серьезно, то найти хорошую книгу не часто встретишь. Не редкость использование оборотов типа: как известно. Кем известно, где известно? И за этим "как известно" скрывается 2/3 смысла.
  15. Да, так и делаю. Отдельная секция. А куда деваться? INT2 (rx) : ORIGIN = 0x08003C14, LENGTH = 4 INT3 (rx) : ORIGIN = 0x08003C18, LENGTH = 4 INT4 (rx) : ORIGIN = 0x08003C1C, LENGTH = 4 И так же далее раскладываю персонально. Других гарантий прогнозируемого размещения пока не вижу.