Jump to content

    

yamakasi

Участник
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About yamakasi

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

913 profile views
  1. Есть подрядчик, параметры силикона также имеются от него. Подрядчик предложил нам два варианта армирования силикона. Проверять оба слишком затратно для нас и нет уверенности, что они сработают. Поэтому хотелось бы сначала смоделировать предложенные варианты.
  2. Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, по следующему вопросу: Есть небольшое электронное устройство: фитнес-трекер, к нему мы разрабатываем корпус, который состоит из двух частей: пластиковая основа и силикон (пластик вставляется в силикон). При ношении устройства, силиконовая оболочка деформируется, что ухудшает внешний вид и может привести к выпадению электронного девайса из силикона. Одним из решений является армирование силикона в определенных местах. Это все можно проделать экспериментально, но требует много времени. Мы рассматриваем вариант заказа моделирования геометрии корпуса устройства в симуляторе, например, HFSS. С целью подбора оптимального по параметрам силикона, а также мест установки армирующих материалов внутри. Может кто-то сможет посоветовать подобную компанию или человека? В идеале нужен еще и расчет запаса прочности конструкции.
  3. Прошу прощения, сейчас все уточню. Все, применяемые в устройстве антенны у нас пока заводские. Сам девайс довольно компактных размеров, поэтому нужно посмотреть как изменились параметры антенн, насколько сузилась полоса и сместилась рабочая частота. В зависимости от этих данных попробовать настроить наши антенны под корпус. Также, необходимо посмотреть, что с волновым сопротивлением на печатной плате. Когда трассировали, использовали пакеты для расчета импеданса микрополоска, но как дело в реальности не ясно.
  4. Доброго времени суток, коллег. Подскажите пожалуйста лаборатории в РФ (Европейская часть) в которых можно протестировать RF frontend устройства. Разработали портативное устройство, необходимо согласовать антенны Bluetooth, GNSS, 3G в корпусе, также желательно посмотреть диаграмму направленности антенн и измерить КСВ. Заранее спасибо.
  5. Хотелось бы напрямую все же, тем более есть более менее готовые варианты, спасибо
  6. Про вариант "из пушки по воробьям" тоже нашел AD9914, по идее покрывает все мои требования, только частота 1,6 ГГц, но цена конечно высока... Спасибо за совет во всяком случае, проанализирую предложенное Вами решение
  7. Приветствую, друзья. Подскажите чем можно дискретно менять фазу у сигнала 2 ГГц. Предыстория такова: Собрал макет устройства на DDS ( AD9851), микросхема позволяет менять фазу с шагом порядка 11 градусов. Провел некоторые исследования. Сейчас необходимо перейти к прототипированию на реальной частоте 2 ГГц, но как там фазу менять с шагом 11 , а еще лучше более мелким - не знаю Первое, что приходит, взять PLL синтезатор и в качестве опорного сигнала подключить ту же DDS, но есть некоторые сомнения... Буду благодарен любому совету, заранее спасибо.
  8. Добрый день, форумчане. Мы ищем грамотного схемотехника для проекта. Задачи: 1. Изучить чип МТ2523G, понять, что из обвязки понадобится. Нарисовать схему и согласовать ее с нами. 2. После согласования, приступить к трассировке. 3. Согласовать готовую плату с нашими инженерами, если все хорошо, плата поедет в производство. Разрабатываем отладочную плату на данном чипе, поэтому можно не "мельчить", но максимальное число компонентов схемы должно пойти в прод. без поиска замен и аналогов. Сам чип BGA со специфическими требованиями под стек слоев. Проект нужно делать в AltiumDesigner. Работа предполагается удаленная. Пишите мне на почту, отвечу на вопросы: engineer.collar[dog]averia.ru
  9. Приветствую, всех. Подскажите, может у кого есть опыт. Разрабатываем устройство, производство в Китае. Сейчас необходимо привезти оттуда пробную партию прототипов около 10 штук для тестирования. Это не готовое устройство, а просто печатные платы с запаянными компонентами. Размер одной платы 60*30 мм2. Вес 10-и плат, думаю, не более 1 кг. В составе: GSM, Bluetooth, GPS модули. Что нас ждет? Можно ли как-то избежать таможенного оформления для тестовых партий или все равно придется оформляться?
  10. Приветствую всех. Нужны списанные платы от GSM базовых станций (2G-4G), желательно "некопанные". В приоритете приемные модули, но можно и передающие рассмотреть. Нужны только сами платы, без корпусов и прочего Пишите пожалуйста на почту: olpak1@mail.ru
  11. Приветствую, коллеги, всем спасибо. Причина была в некачественной пайке на тестовых образцах печатных плат. Перемонтажили и заработало. Еще раз благодарю всех за советы...