Jump to content

    

maior

Свой
  • Content Count

    177
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About maior

  • Rank
    Частый гость
  1. Странно: Eclipse не дает опцию дебагирования "As NIOS II Hardware" - только "As C/C++ Application". В 11.0 все в порядке.
  2. Кто-нибудь подскажет, насколько безопасно (или как это проверить - сниффер что-ль какой?) использование таких модулей, как USR-TCP232: дешевый китайский UART <--> 10/100 Ethernet встраиваемый адаптер, на борту DM9000 (MAC/PHY) и жестко запрограммированный LPC1114, то есть фёрмвар закрытый. А вдруг он там делает в сети ещё что-то кроме основной функции? Дока:
  3. Цитата(dvladim @ Jan 7 2011, 14:20) У Altera тот же подход: JTAG сервер открывает порт и к нему можно подцепиться программатором удаленно. Что-то не очень это получилось у меня. Может какие хитрости? Может работает только с Ethеrnet Blaster'oм? Поэтому и спрашиваю. Все сделал как положено, файрвол настроил, и т.д. и т.п - и облом... Кто-нить реально это делал?
  4. В свое время сделал то же самое с алгоритмом из "Рабинер-Гоулд" - все заработало сразу, в разных видах, очень быстро и было очень компактно по коду.
  5. Цитата(defunct @ Mar 22 2010, 02:40) Через web хотите попариться с STK500? вы просто удивляете абсурдностью затеи.... Чего такого абсурдного? Не STK500, так что-нибудь еще... Через веб у нас работает все что нужно - кроме удаленного дебагирования программ (минимальными аппаратными средствами). А хотелось бы.
  6. Цитата(defunct @ Mar 20 2010, 22:53) Вы думаете научить тупых пользователей работать с этим дебаг-монитором, будет хоть чем-то проще чем с ICE'ом? Никто и не собирается ничему учить тупых пользователей - достаточно что мы умеем: у нас все устройства доступны через веб. Цитата(defunct @ Mar 20 2010, 22:53) (STK500 протокол - протокол программатора а не отладчика). А что мешает добавить к программатору еще и debugWire? Видимо ничего и не мешало, раз добавили (см. ссылки), вопрос только почему это убили - да так, что и следов не осталось.
  7. Цитата(_3m @ Mar 17 2010, 11:28) Но это для нищих у которых нет бабла купить нормальный отладчик. А о нищих никто заботиться не намерен. А вот и неправда ваша! У нас устройства с AVR работают по всему миру - гонять техника с айсом чтобы выковырять очередных тараканов или что-то там перестроить или проапгрейдить софт в соответствии с новыми местными требованиями - накладно будет! А снабжать все поставки теми-же айсами с подробными инструкциями для тупых пользователей как их подключать - так это вообще совсем уж ни в какие ворота! А так - резидентный (все внутри!) дебаггер-монитор, на STK500 протоколе, плюс еще что-то, что дает удаленный и безопасный доступ исключительно софтварными средствами (сделать не проблема). Но для начала нужен бы сам сабж, чтобы давал нормальную символьную отладку - как бы с айсом. И даже потраченных на это ресурсов АВРа не жалко. А вот покупать море айсов по $300 - жалко, даже и не для нищих, коими мы, естественно, и не являемся.
  8. Мелькало в интернете что то такое ("Studio+") - но бесследно исчезло: http://www.google.ca/#hl=en&source=hp&...;fp=1&cad=b
  9. Цитата(dim99 @ Nov 24 2009, 22:40) Без паники ) я уже плююсь пакетами, осталось разобраться почему нулевыми. Да у меня он тоже дышал - но на ладан. Simple Socket Server так и не заработал.
  10. Я убил много времени пытаясь запустить этот марвел-аляску (88E1111), встроенный в упомянутый ЕДК 120К - и бросил это бесполезное занятие. Поставил DP83848 Ethernet адаптер (от MoreThanIP) через HSMC-СантаКруз переходник - и сразу все заработало как надо, включая Simple Socket Server (Iniche+MicroC/OS, etc). Интересно, есть такие гении, которым удалось таки разморозить эту аляску?
  11. и чего все такие категоричные?.. http://www.sunixeurope.com/ZeigeProdukt.php?id=12
  12. Могу дать два взаимоисключающих совета: 1. Отладку софта через джей-таг может обеспечить только Альтера - поэтому Найос - вне конкуренции. Лично я бы никогда не взялся городить какой-либо опен-софт-кор без обеспечения возможности отладки последующих программ - пусть даже и простых: в конце-концов себе (и вашему предприятию!) дороже станет. 2. Если все-таки денег на Найос нет - то я смотрел бы в сторону резидентных ЮАРТ отладчиков-мониторов, которыми пользовались все у кого не было денег на внутрисхемные эмуляторы в эпоху до появления джей-тагов. Такие мониторы были, например, для 80С188 или для 8051. Достаточно взять любой из 8051 коров, приделать к нему ЮАРТ, небольшую отладочную память (прямо в плисе) и использовать (приспособить) готовый такой монитор так, как будто у вас стоит обычный внешний 8051. Думаю, что сами мониторы можно найти в сети. И еще: вариант отладки софта через хардварный симулятор (Моделсим) рекомендую даже не рассматривать - сплошной геморрой, я, например, это уже проехал. Сначала это выглядело красиво, а потом обрыдло! (Другое дело отлаживать хард через софт встроенного в плис просессора, если он уже присутствует в системе и работоспособен).