Перейти к содержанию

Viktuar

Участник
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Viktuar

  • Звание
    Участник
  1. MMC (eMMC)

    Может не хватает самих данных :biggrin:
  2. Карточка всегда питается от 3 вольт. Если вы переключаете интерфейс в UHS-1, т.е. хотите поднять частоту sdclk до 96-104 МГц, то должны напряжение драйверов со своей стороны изменить на 1.8В, а карточка изменит со своей стороны (у ней внутри LDO), но это никак не связано с объемом.
  3. Странно, что не популярная, Алексей. Мне казалось, что это вполне очевидно для большинства. :wacko: :wacko: :wacko: А чем аргументируют?
  4. Странно, у меня нормально работает synplify, под винду и с бесплатной лицензией. Пользуюсь версией 2017 года, но и в 2015, насколько я помню, все было в порядке с этим. У меня стоят и iCECcube2 и Diamond, может дело в этом? В Synplify когда выбираешь семейство, доступны и ice40 и родные латтисовские. :laughing: У встроенного rc генератора огромный джиттер, больше 10000ppm. И частота прилично различается в разных микросхемах. Если нужен точный (насколько?) клок, поставьте, лучше, внешний генератор с требуемыми параметрами, их сейчас полно всяких. mems генераторы бывают весьма экономичными.
  5. Разницы в инициализации между SDHC и SDXC нет. У SDXC, скорее всего, будет больший ток, особенно если карта более быстрая, например UHS speed class 3 против class 10. Вероятно дело в этом. Проверьте, что нет подброса земли и провала по питанию.
  6. Все в порядке, :disco: они обычно так себя и ведут. То, что в ответе на select приходит stat=stdby, тоже правильно. Карта сначала отвечает, а потом выполняет команду, т.е. ответ отражает состояние карты на момент получения команды. После Cmd7 запросите статус командой Cmd13 - тогда придет уже tran.
  7. Семафоры и Мютексы

    Использую по прямому назначению, чтоб избегать инверсии приоритетов. Если в системе с десяток процессов и большинству нужен доступ к разделяемым ресурсам (таким как dma или в5ешняя память), то исключить возможность инверсии приоритетов (и контроля над тем, что происходит) неполучается без этого. Заводить для каждого общего ресурса отдельный поток и очередь сообщений - не вариант (т.к. таких ресурсов много, а ОЗУ всегда в дефиците, да и времени на переключение контекста жалко). А мютексы с наследованием приоритетов решают эту задачу отлично и без дополнительных расходов (ну почти).
  8. Семафоры и Мютексы

    А как же "priority inheritance" в мьютексах? Его вы тоже не используете?
  9. Простите, а что плохого в счетчиках внутри автоматов? Я сам с Альтерой не работал, но слышал, что там до сих пор инициализация только нулями. У lattice тоже не у всех семейств поддерживается инициализация.
  10. Lattice Software

    Ok, спасибо :laughing:
  11. Lattice Software

    Господа, что-то не могу найти описание формата констрейнтов для Radiant, в справке вроде ссылки есть, но они никуда не ведут. Может кто даст наводку?
  12. Цитата(Flip-fl0p @ Jan 16 2018, 13:50) Так не работает.... А что именно не работает? В квартусе проблема?
  13. Очень просто сделать декодер табличным. Понадобится всего 1 блок bram. И будет всего 1 уровень логики
  14. Цитата(kotopes @ Nov 23 2017, 06:06) Добрый день. Суть идеи. Есть основной мозг, это контроллер stm32f303 который считывает состояния аналоговых датчиков(около 100 штук). Далее есть около 100 выходных реле, которыми нужно управлять. Есть 100 устройств, которые управляются при помощи шим. Хочу сделать управление реле и генерацию шим на отдельных плис, и связать их с стм32 по какому либо интерфейсу. Все эти устройства управляются в ручную, т.е. это будет большой пульт, на котором оператор будет нажимать кнопки и включать то что ему нужно. Что можете посоветовать? Могу посоветовать следующее: Если цена критична, выбирайте lattice machXO2 или XO3 - стоят $ 5..7 и имеют внутри flash для хранения прошивки. Если latency критична, собирайте все внутри плис, как говорит Shivers. А так, я думаю, подойдет практически любая ПЛИС с достаточным числом ног. В качестве интерфейса связи с МК - spi или параллельная шина, в зависимости от latency опять же.