Jump to content

    

MikleKlinkovsky

Свой
  • Content Count

    1983
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MikleKlinkovsky

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 05/26/1977

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7689 profile views
  1. Вы уж определитесь, что у вас "динамик" или "пищалка" (зуммер). Разница в том, что "динамик" воспроизводит любой звук (в рабочем диапазоне), например музыка, голос, а "пищалка" (зуммер) воспроизводит пищание на узкой конструктивно-зависимой частоте (есть в ней генератор или нет - не важно), например "прозвонка" в мультиметре, однотонное пиканье при нажатии кнопок приборов, однотонное пищание таймеров и будильников. А как определитесь, уже узнавайте какой значёк воздействия рисовать внутри УГО. (можно не рисовать, если не хотите)
  2. ГОСТ 2.413-72 2.19. http://docs.cntd.ru/document/1200006930
  3. DAV, спасибо за отзыв. Теперь я для себя окончательно определился, 4к монитор буду брать, но только вторым экраном. Посему сначала ооочень хорошая видюха и десктоп.
  4. На QHD мониторе не замечал ни чего подобного. Может в интерфейсе винды у вас масштабирование включено? Поставьте там 100%. PS Именно по этому брал QHD, что бы не было необходимости масштабировать не масштабируемое в старом софте.
  5. наверное потому, что я сверловку сделал в нормальном формате, что бы вьюверы открывали.
  6. Хрен знает как тут в аски сохранять. ;) Пожалуй процитирую: И приложу гербера с вашей платы LAY-29364_gerbers.7z LAY-29364_A.stp.7z
  7. Для открытия схем в ASCII это не помогает. (что-то из патча P2006P-3.2.1.0.exe на pcad2006sp2 b.19.02.9589, win10) На не пропатченом на win8.1 открывал.
  8. вопрос отличия = вопросы правильного обозначения почти верно, связь та же, а нечто иное - это "другое обозначение" (адрес)
  9. Очевидно осталась, раз порт всё ещё воспринимается чем-то большим чем разрыв линии связи на другой лист/документ... Рядом с которым по 2.701 п.5.5.3 должно быть наименование и в круглых скобках адресное обозначение (2.710 п.2 табл.1 п.п.6) Ну и надо пользоваться 2.710 п.2.2.15 последний абзац: "Допускается в адресном обозначении не указывать любую из его составных частей."
  10. TP - это трансформатор чего, простите? ;) (особенно когда там рядом написано совсем другое...) Всё время выворачивася по разному, но всё равно пришел к выводу, что при создании библиотеки с нуля, для оформления Гостовых перечней и спецификаций я бы создал отдельные атрибуты для каждого Гостованого поля. В некоторых САПРах, например в Пульсониксе, такой атрибут можно заполнить текстом и автоподстановкой значений из других атрибутов. А где-то это будет полностью ручным гемороем по копированию текста. Зато потом сделал отчёт, натравил на него TDD и счастье... :)))
  11. Обозначения TP нет в таблице, а значит см 2.710 .п1.2: "при необходимости допускается применять обозначения и их квалифицирующие символы, типы которых не установлены настоящим стандартом. Содержание и способ записи таких обозначений должны быть пояснены в документации на объект (например, на поле схемы). " Если TP это деталь, например, петелька для щупа, устанавливаемая пайкой или запресовываемая люверса, то она должна попасть во все документы, что бы быть купленной. Если TP это только футпринт на плате (или вообще автосгенерённое открытие от маски), то оформлять можно как показано в сообщении Zig и дальше перечня им не место.
  12. пример ответа: - это не элементы, их не надо вписывать в перечень, у них нет позиционных обозначений. - у них нет функции в изделии и установке, т.к. они в ней не присутсвуют, они есть только на схеме для изображения взаимосвязи между элементами устройства. И согласно этого п. из ГОСТ 2.701 у него есть ссылка на пояснение в примечании, в нем перечислено что явлется элементами схемы, старпоинты и иерархические разрывы линии связи не указаны в этом списке и не укладываются в приведённый там ряд элементов схемы устройства. Не выполняют, они показывают взаимосвязи между элементами устройства. Те, что показывают место на проводниках - сами проводниками не являются, проводники приведены в спецификации в разделе материалы, на схеме не изображаются и в перечень не вписываются, их обозначение - обозначение конструктивного расположения для обслуживающего персонала. Для читаемости и понятности схемы. Я как разработчик считаю необходимым такое построение схемы. Это противоречит какому-то пункту ГОСТа? Какому? буквенно-цифровые обозначения соединений выполнены согласно ГОСТ 2.702 и ГОСТ 2.710. Какому пункту они не соответствуют? Ссылаться в текстовых документах будут именно на эти буквенно-цифровые обозначения. Из-за того, что директор по качеству послал меня с решением об отступлении от ГОСТов в жопу, я проебался лишнюю неделю и всё оформил в соответствии с ГОСТом, с учетом ГОСТ 2.004. Подлинник был изготовлен на печатающем устройстве ЭВМ. Есть ещё какие-то не соответствия схемы и перечня требованиям ГОСТов? Если нет, подписывайте документ. Вид элемента относится только к обозначениям элементов (позиционным обозначениям), адресные обозначения и обозначения конструктивного расположения составляются по другому.
  13. Ну сформулируйте как вы будете заставлять... с пунктами госта которым не соответствует схема без записи в перечень "оформления линий связи"... :)
  14. До появления идиотского пункта с определением что схема - документ, схема устройства изображалась в документе.