MikleKlinkovsky
Свой-
Last visited
-
Rank
Профессионал
- Birthday 05/26/1977
Контакты
-
Сайт
Array
-
Информация
-
Город
Array
Recent Profile Visitors
-
За последние три года слышал: - для такого подойдёт только Альтиум, - такие платы только в Allegro, - это только в Ментор... И за это время ещё не видел использования в них инструментов, без которых, с тем же успехом, референс неньзя было бы переразвести в Кикаде.
-
Прошу помощи с открытием проекта
MikleKlinkovsky replied to PCBExp's topic in Cadence
Зеркальность там есть, на нижних слоях (команда *MIA1B0). -
Прошу помощи с открытием проекта
MikleKlinkovsky replied to PCBExp's topic in Cadence
в проекте арт сверловки не проапдейчен, в настройках вывода некоторые слои зеркалятся, и мин.ширина поголовно 10мил. V11_20190424.zip_gerbers.7z RK1808_LAYOUT_TEMPLATE_DDR3P216.pdf -
Разъем авиационный
MikleKlinkovsky replied to dax's topic in Электробезопасность и ЭМС
А мне Weipu sf12 понравились, но как по мне, они тяжеленные для авиаприменения и быстросъём там не нужен. Были же подобные, на панель, советские закручивающиеся из алюминия, для военки, чем они не угодили, или их нет уже? -
Коррозия на плате, посоветуйте, пожалуйста.
MikleKlinkovsky replied to ОРК-ОТК's topic in Пайка и монтаж
Это не просто остатки ЛТИ, это ещё и остатки вот этого CF-10. Я этой проволокой с CF-10 без всяких ЛТИ какое старьё только не облуживаю... Другие "не берут". От этого припоя тоже отказывайтесь, ищите более нейтральный. И после отмывки с жесткой щетиной, в ультразвуковую ванну кладите и ещё раз новой промывкой перемывайте. -
УГО и поз. обозначение на пьезодинамик
MikleKlinkovsky replied to shunix's topic in Документация
Вы уж определитесь, что у вас "динамик" или "пищалка" (зуммер). Разница в том, что "динамик" воспроизводит любой звук (в рабочем диапазоне), например музыка, голос, а "пищалка" (зуммер) воспроизводит пищание на узкой конструктивно-зависимой частоте (есть в ней генератор или нет - не важно), например "прозвонка" в мультиметре, однотонное пиканье при нажатии кнопок приборов, однотонное пищание таймеров и будильников. А как определитесь, уже узнавайте какой значёк воздействия рисовать внутри УГО. (можно не рисовать, если не хотите) -
Оформление сборочного чертежа на узел
MikleKlinkovsky replied to hik's topic in Документация
ГОСТ 2.413-72 2.19. http://docs.cntd.ru/document/1200006930 -
работа на4к монитор 17,4
MikleKlinkovsky replied to DAV's topic in Cadence
DAV, спасибо за отзыв. Теперь я для себя окончательно определился, 4к монитор буду брать, но только вторым экраном. Посему сначала ооочень хорошая видюха и десктоп. -
работа на4к монитор 17,4
MikleKlinkovsky replied to DAV's topic in Cadence
На QHD мониторе не замечал ни чего подобного. Может в интерфейсе винды у вас масштабирование включено? Поставьте там 100%. PS Именно по этому брал QHD, что бы не было необходимости масштабировать не масштабируемое в старом софте. -
У кого есть Аллегро - пересохраните пожалуйста плату в формат ASCII
MikleKlinkovsky replied to Politeh's topic in Cadence
наверное потому, что я сверловку сделал в нормальном формате, что бы вьюверы открывали. -
У кого есть Аллегро - пересохраните пожалуйста плату в формат ASCII
MikleKlinkovsky replied to Politeh's topic in Cadence
Хрен знает как тут в аски сохранять. ;) Пожалуй процитирую: И приложу гербера с вашей платы LAY-29364_gerbers.7z LAY-29364_A.stp.7z -
wininet.dll Ахтунг: Wininet.dll конфликтует с Win10
MikleKlinkovsky replied to starter48's topic in P-CAD 200x howto
Для открытия схем в ASCII это не помогает. (что-то из патча P2006P-3.2.1.0.exe на pcad2006sp2 b.19.02.9589, win10) На не пропатченом на win8.1 открывал. -
Элемент схемы - что это такое?
MikleKlinkovsky replied to vitan's topic in Документация
https://youtu.be/3_IzWNoVw5o?t=1 -
вопрос отличия = вопросы правильного обозначения почти верно, связь та же, а нечто иное - это "другое обозначение" (адрес) -
Очевидно осталась, раз порт всё ещё воспринимается чем-то большим чем разрыв линии связи на другой лист/документ... Рядом с которым по 2.701 п.5.5.3 должно быть наименование и в круглых скобках адресное обозначение (2.710 п.2 табл.1 п.п.6) Ну и надо пользоваться 2.710 п.2.2.15 последний абзац: "Допускается в адресном обозначении не указывать любую из его составных частей."