Jump to content

    

Panda

Свой
  • Content Count

    191
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Panda

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. согласен. Из всех вариантов Альиум оказался самый приятный и удобный для меня. Ни Cadence, ни даже Mentor не были мною восприняты как решения, на которые стоит переходить. Особенно, если бы рассматриваем не только разводку плат, но и удобство редактора самих схем. Так что в случае перехода советую еще посмотреть на этот момент. не нахожу, поскольку не искал. Выбора мне никто не предоставлял, и мнения не спрашивали. Причины перехода я описал уже выше.
  2. поэтому я и рекомендую словом "великолепно" в первую очередь вообще не переходить с него, если он куплен, и обновления, включая обсуждаемый функционал не за горами. в видео показана отдельная голая функция. Никто не запрещает распределить по классам цепи, описать из максимальные и минимальные длины, зазоры для отдельной группы.. это очень понадобились, когда назрел выход из лицензионной тени, а бюджет, или жадность начальства, Cadence и Mentor оставили за бортом.
  3. не знаю почему для автора темы выравнивание было мученьем длиной в неделю в великолепном альтиуме. При желании это за день к свободном kicad можно сделать используя наподобие этого - видео прилагаться https://www.youtube.com/watch?v=chejn7dqpfQ причем так как считаешь нужным, а не полагаясь на "математический случай". Как это было сделано видео на експедишене лично мне не понравилось, нажмите на паузу и внимательно посмотрите на тот результат, Вас это точно устраивает?? Остальне моменты: Переехать с альтиума на кикад можно используя например с https://github.com/thesourcerer8/altium2kicad и так далее. signal integrity не занимаюсь. Материала для освоения достаточно.
  4. исключительно по затраченному времени. Просто и удобно.
  5. только не надо при рассмотрении достоинств или недостатков приводить слова "умер давно". Еще довольно немало контор работают на 2006 и даже на 4.5 версии PCAD Так же некоторые конторы работают на похоже 9 ... 12-ом Orcad layout, и я думаю они еще лет 15-20 будут на нем работать. Единственное что мешает этим пакетам закрепиться на каком-то другом новом месте - это "лицензионная чистота" их приобретения.
  6. зачем облегчать производителю плат работу, если он всеравно, даже если кусочек сделать с большими зазорами возьмут цену из расчета минимального зазора на плате ? И будет тест от производителя на соединения. Никто спасибо не скажет за облегчение труда для производителя в данном случае. Что привело в выбору KiCAD это не правильный вопрос. Вопрос был поставлен - чем не устраивает KiCAD, и если он чем то не устраивает, то найдите аналог в котором это есть до 500-1000 евро.
  7. на данном моменте все платы, и с BGA делаем без дополнительных DRC регионов, если я Вас правильно понял. Не вникал если ли такое даже, потребности в данной фиче у нас нет, и небыло.
  8. выбор сделан. после тестирований диптрейс, игл, и прочих до 1000 евро пакетов выбор был остановлен на бесплатном пакете Kicad с открытой GPL лицензией. Коммерческие пакеты низшей ценовой категории абсолютно не оправдали ожиданий Если бы вопрос цены не был важен, то лично я бы, весной 2013 года, голосовал бы за CADSTAR
  9. разумееться да. Однако в данном случае я так же сделал этот ответ и для того, чтоб зафиксировать и для себя, поскольку выбор САПР на данным момент для меня актуален.
  10. Доброе утро всем, вопрос по диф парам. В design manager простое перечисление, опций нет, в net classes могу создать класс, указать отдельный класс, указать там лимиты по длине, но намека на простую интерактивную разводку этих связей не вижу. Ее нет ? еще, Создав класс и указав в нет лимиты, и даже выделив Design Rules галочку Check Class-to-Class rules после проверки DRC ошибки не находит, но длина выше указной в классе. Почему ? Не найден уровень интерактивной разводки, при котором "нельзя вести линию", когда мешает DRC. Только легкая подсветка при ошибке, никаких других вариаций. Ни "толкать", ни "упираться" линиями нельзя ? Если мне я хочу оставить, сразу в проекте, прямоугольную форму пада, и при этом форму для пасты сделать округленную, то какие мои действия ? pad/ past mask settings, ставлю disable for pad нужного мне слоя и рисую овал вручную по слою как то не правильно. Тем более это будет овал, а не скругленный прямоугольник. В библиотеке тоже возможностей это сделать а не нашел. Как там нарисовать прямоугольник с скругленными краями ? Когда делаю "превю" експорта фала, то скрул на мышке на работает, надо жать + или - вверху. Это немного "странно". Только у меня так ? версия 2310. (самая новая на данный момент)
  11. INTERCEPT дороговат PALINDROME is now available for Windows, Linux, and UNIX platforms, with worldwide pricing set at $10,000 USD. http://www.youtube.com/watch?v=Bhgxb_ehzPk
  12. хорошие слова. Только почему схемный редактор альтиума не потребовал месяцев работы для того, чтоб оценить его удобство :cranky: Уже с первого проекта слово удобно охарактеризовало граф. р. Альтиума. абсолютно верно, никаких "Virtex5/6+ гигабитные эзернеты", из перечисленного только RF совпал. А так последние время все стратикс, и еще раз стратикс. .. Ну и по теме, разводят зачастую платы не на том, что удобнее, а не том, что "положено по регламенту", что зачастую является пакетом 10 летний давности. Это в маленьких фирмочках можно выбирать.
  13. Прошу прощения- Вы псб " в уме" разводите? основную часть да, изначально только "в уме". А как иначе то ?? смотрел и аллегро, и зукен .. Не расматриваю их конкурентами Ментор с его експедишейн. Вот если бы соединить схем. редактор альтиума, и pcb редактор от ментор, был бы идеальный пакет.
  14. ради интереса проверил как пкад работает в 8-ке. Отлично работает, как и в вин 7. Удаление файлов с раширением manifest разумеется обязательно.
  15. только в ручную. Это быстро и просто, если уметь пользоваться "селекшен маск" и мышкой.