Jump to content

    

schurup

Участник
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About schurup

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/06/1993

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Александров

Recent Profile Visitors

750 profile views
  1. А как на типовой схеме показано ? Типовая схема включения из даташита в первом сообщении. Там просто ограничен коэффициент усиления по постоянной составляющей до 100 резисторами на 51 кОм и 510 Ом. Я так понимаю там по переменной составляющей ограничивается за счёт естественного спада усиления самого ОУ. То что во второй схеме это я думаю так включить R и С, не знаю правильно ли будет ?
  2. Plain, Вы имеете ввиду синхронный понижающий преобразователь? В нём ток дросселя всегда непрерывный независимо от его индуктивности, частоты и выходного тока . Но тогда нужен драйвер верхнего ключа, если верхний транзистор будет полевой и питание выше 20 Вольт. Вот как раз думал может сделать на 1156ЕУ3Т + драйвер ключей 1368ЕУ015. А если делать несинхронное выпрямление, то будет разрывной ток при низкой нагрузке. Самый главный вопрос который у меня изначально был, куда именно включать цепи коррекции в TL494 ? Я знаю, что бывают два типа усилителей ошибки: 1 транкондуктивный усилитель OTA с токовым выходом, цепь коррекции подключается параллельно его выходу; 2 операционный усилитель в инвертирующем включении, цепь коррекции включается между выходом и инвертирующим входом. Мысли в слух: На TL494 нижний транзистор в выходном каскаде усилителя ошибки заменён источником тока, по аналогии, как в OTA усилителях верхний транзистор заменён источником тока. Можно ли цепь коррекции включить между выходом и опорным источником ?
  3. LM2576 - это К1290ЕК5У. 1290ЕК5У - это совсем другая микросхема. У неё частота до 3 МГц и внешние цепи коррекции усилителя ошибки и частотозадающий резистор. Мне не нравится LM2576 и подобные со встроенными коррециями, рассчитанными под конкретный дроссель и выходной конденсатор. У меня нагрузка может меняться от 30 мА до 200. Хочу чтобы дроссель работал в режиме непрерывных токов даже на самой малой нагрузке, но тогда его номинал получается больше рекомендуемого и неизвестно, как это повлияет на стабильность. Больше склоняюсь к 1156ЕУ3Т с классическим усилителем ошибки на инвертирующем ОУ.
  4. Насчёт 1290ЕК5У думал, но она слишком высокочастотная. Не уверен, что можно снизить частоту кГц до 300. Plain, у вас нет зависимости частоты от частотозадающего резистора для 1290ЕК5У ? В том описании, которое есть у меня, дано два варианта резистора без пояснений.
  5. Добрый день коллеги. Разрабатываю понижающий преобразователь 24 -> 5 В на 1114ЕУ3 (Требуется именно российская микросхема с ВП). Обратная связь только по выходному напряжению. Не понимаю, как сделать коррекцию АЧХ встроенного усилителя ошибки, поскольку он включён для работы по неинвертирующей схеме. Как получить спад усиления до значения меньше единицы? В схемах БП ATX видел, что включают корректирующую цепь между выходом и входом усилителя, какой в этом смысл, если усиление всеравно меньше единицы не сделать?
  6. Добрый день. Может у кого завалялась или подскажет где взять/скачать: "Методика определения ожидаемой дальности УКВ радиосвязи с подвижными объектами. – М.: Минстрой СССР, 1971." Во многих статьях по радио на неё ссылаются, а найти не могу.
  7. Был неправ. ПВМК оказывается и постоянное и переменное напряжение держит. И у него минимальный радиус изгиба 2,5 диаметра провода. Вероятно для моей задачи подойдет ПВМК-5, у него испытательное напряжение 8 кВ. Намотаю на сердечник ETD34 или немного больше. Но у меня возникла идея первичную обмотку сделать сразу на 220В, естественно не на 50 Гц, а с ШИМ контроллером. Сделать обратноходовый ИБП 220-12 со вторичной обмоткой из высоковольтного провода, первичную обмотку эмальпроводом и вспомогательную обмотку для обратной связи. Как можно классифицировать изоляцию такого трансформатора? Явно, что она не двойная, поскольку изолирующий слой, который держит нужные киловольты только один-изоляция высоковольтного провода. А какая тогда, усиленная или основная ? На фото, как я понимаю так и сделано. Это внутренности мегаомметра Megger MIT525. первичная обмотка на 220 намотана видимо обычным проводом, а вторичная синим высоковольтным
  8. А не будет ли проблем при намотке проводом типа ПВМТ-40 и похожими монтажными проводами ? У него указан минимальный радиус изгиба 40 мм, это получается диаметр катушки сердечника 80 мм, если соблюдать это требование. Я хотел применить провод ПВМФ. У этого провода заявляется прочность и на переменном напряжении в отличие от ПВМТ и ПВМК, но при этом она в разы ниже, чем на постоянном. Для примера, у ПВМФ-4 пробивное напряжение на 50 Гц 4 кВ, если и первичку и вторичку намотать этим проводом получится ли прочность 8 кВ ? А насчёт провода с трёхслойной изоляцией TIW хороший совет, но вроде бы его трудно купить в РФ.
  9. Всем привет. Нужен изолированный преобразователь мощностью 5-10Вт для серийного измерительного прибора. Изоляция между входом и выходом должна будет выдерживать тестовое напряжение 7 кВ 50 Гц в течение минуты. Входное напряжение 12 В, а выходное 12-20В. Я думаю, что проще будет сделать Push-Pull без стабилизации, поэтому такой разброс выходного напряжения. Основная проблема, как сделать разделительный трансформатор. Может у кого есть опыт.. Получится ли сделать его без заливки и что здесь будет лучше классический E-сердечник с многослойной изоляцией между обмотками или тороидальный, где обмотки можно разнести по двум сторонам, но тогда, наверное, пробой может произойти через сердечник.
  10. Использую FT232RL. В одном из Technical Note написано, что можно использовать VID от FTDI и бесплатно получить PID у них же. Кто-нибудь так делал? Просто непонятно куда писать им.
  11. Прибор задумывается, как серийный. Снаружи будет USB, а внутри прибора гальваническая развязка через IRDA, т.е. один приемопередатчик и второй на расстоянии сантиметра 3 от первого. И тут получается не совсем IRDA, а только физический уровень от него. Так хочу сделать потому что нет доступных готовых оптопар в одном корпусе с напряжением пробоя 7кВ. Видел, кстати, в одном приборе так сделано.
  12. По радиоканалу не хочется чисто субъективно. Гораздо привычнее, когда видно что с чем соединено по проводу. Еще в условиях, где мегаомметр применяется могут быть радиопомехи. По условию изоляция мегаомметра должна держать 7 кВ в течение минуты, поэтому всякие ADUM1201 и прочие оптроны не подходят. Я решил на стороне компьютера поставить мост USB-UART FT232RL плюс мост UART-IRDA MCP2120 и оптический приемопередатчик TFDU4101. А на высоковольтной стороне будет стоять опять же приемопередатчик и его уже можно подключить напрямую к главному микроконтроллеру, поддерживающему IRDA, какому-нибудь MSP430. А вот на счёт изоляции разъёма питания пока не знаю какой сделать трансформатор, чтобы он держал 7 кВ.
  13. Насчёт сдвигаемой крышки согласен, что так делают и можно сделать. Но я хочу, чтобы мегаомметр мог одновременно заряжаться и работать, как делает телефон или ноутбук. Получается в этом случае я обязан делать гальваническую развязку для гнезда заряда?
  14. Изобретаем "велосипед", потому что мы сами производители мегаомметров наподобие Е6-40. С USB особых проблем нет. Больше вопрос с зарядным устройством. Не буду говорить в каком, но в одном из иностранных мегаомметров 12 Вольт от стандартного внешнего адаптера внутри мегаомметра снова пропускается через изолированный DC-DC с немалой электрической прочностью, судя по тому, что трансформатор залит компаундом. Я не понимаю, насколько это необходимо. У российских производителей я ни у кого такого не видел. А в иностранных либо DC-DC, либо только батарейное питание, либо физически невозможно подключить разъем зарядки, пока прибор работает, сделана крышка, которая перекрывает зарядное гнездо в рабочем положении.
  15. Делаю мегаомметр с измерительным напряжением до 2,5 кВ. В нём будет USB для подключения к компьютеру и разъём для заряда аккумулятора. Как я понимаю по ГОСТу все элементы, кроме измерительных разъемов должны быть безопасны. Это значит, что и USB и разъем заряда надо делать с гальваноразвязкой на несколько киловольт? Многие производители даже пишут в инструкции, что нельзя открывать даже отсек батареек во время работы, что можно получить удар током от батареек.