Перейти к содержанию

popms

Участник
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о popms

  • Звание
    Участник
  1. Друзья, для формирования полного комплекта КД (перечень элементов, схема, чертеж платы) предлагаю воспользоваться доп. расширением для Altium Designer - Board Assistant от питерской компании разработчиков. Полноценную версию можно скачать здесь: https://www.glavkon.com/solutions/ вот такая панелька появляется в Altium Designer:
  2. Отзывы есть, но не публичные. В основном всё устраивает всех, существуют ньюансы опциональные, зависящие от требований конкретного предприятия. Потому что некоторые "всегда вот так оформляют" и поэтому для них универсального решения может быть недостаточно, не говоря уже о Draftsman. Поэтому раздел настроек расширился настолько, чтобы можно было настроить оформление под конкретные задачи, конкретный вид чертежа. В приложении ещё дополнительно прикладываю новую презентацию и даже инструкцию пользователя
  3. Новая версия оформителя Изменения версии 1.9 Страница с описанием программы Автоматическая генерация файла outjobВыноски можно вставлять без стрелки и без точкиДоработан диспетчер листов для вставки большого числа листовЧертеж PDF подключается в проект Altium PCBPRJДоработки интерфейсаУстранены ошибки и недочеты есть тестовая версия, высылается по запросу на почту contact@altium-ru.ru + возможно оформление вашей печатной платы с помощью нашего решения, в ответ вы получаете PDF чертеж, pcbdoc файл с внедренным чертежом и видеозапись с процессом оформления.
  4. если есть пожалания или рекомендации, проблемы, связанные с оформлением чертежей в Altium, мы готовы выслушать и помочь)
  5. Вышла следующая версия 1.7 исправления, доработки, улучшения Есть ли у кого-то вопросы/пожелания к программе мы всегда рады выслушать) пишите на почту - contact@altium-ru.ru тут подробнее: www.altium-ru.ru
  6. Следующая версия оформителя 1.6: 1. Диспетчер листов на главной панели. Можно менять масштабы, удалять листы, добавлять новые. 2. Настройки сетки. Переменный шаг, добавление промежуточых рисок, отключение изображения сетки. 3. Улучшения в работе отрисовки штриховки полигонов. 4. Таблица отверстий масштабируется для больших диаметров. 5. Отрисовка засечек для базовых размеров и другие улучшения.. демонстрация работы: https://youtu.be/GDpxBZTkjwA http://www.altium-ru.ru
  7. сообщаю о новой версии оформителя - 1.4.9 -различные устранения ошибок, корректировка инструментов, доработка установки программы и другое. также на сайте www.altium-ru.ru появился раздел "Полезное", где можно скачать бесплатно триал-версию программы! Удачных чертежей!
  8. Актуальная версия - 1.4.7: - создан удобный установочник программы - разработан диспетчер листов, позволяющий добавлять листы, менять форматы, удалять промежуточные листы - редактирование технических требований и другие нововведения обзор и демонстрация новшеств: https://www.youtube.com/watch?v=i--FSCS1VEI пример оформления платы-примера от Altium Designer по ЕСКД: https://www.youtube.com/watch?v=8r5jTzTSdtg&t=4s сайт - www.altium-ru.ru
  9. Цитата(HardEgor @ Nov 6 2016, 20:32) Интересно, кто-нибудь купил? Как отзывы? Возврат денег есть, есть не подходит? да, каждый что-то своё привносит. Возможности всё больше расширяются Актуальная версия - 1.2.0 1) Появился раздел настроек - можно настроить под себя ширины линий, материал, используемый шрифт, организации. Затем все настройки можно сохранить. 2) Введена возможность работы в Altium Designer 17. 3) Технические требования теперь содержатся в отдельных txt файлах, которые можно редактировать как угодно. При этом автоматически ТТ будут подтягиваться из данных файлов. 4) Введены уменьшающие масштабы. 5) Теперь можно вставить форматы извещений по ГОСТ 2.503. 6) Исправлены некоторые другие неточности.
  10. Цитата(shamrel @ Nov 6 2016, 18:23) spark, дайте посмотреть pdf, которая создана в примере из видео. вот, держите https://drive.google.com/open?id=0B94pYU73a...TWg2eTdNTmVET2s
  11. Цитата(one_eight_seven @ Nov 2 2016, 00:23) добиться возложения обязанности обеспечения автоматизации оформления документации оу, эти дамы не знают ни САПР'ы, ни компьютер толком. Как они будут автоматизировать что-либо) и честно, у меня с нормоконтролем проблем особых нет, и чертежи наши выглядят очень подробно, прям вот с сеткой, всеми слоями, отверстиями, маркировками и тому подобным.. 2) В производстве вообще не понимаю как быть без твердой копии - там ведь даже компьютеров у сборщиков нет никаких, только у мастера. И не думаю, что прям у всех монтажники имеют на раб.месте ПК, чтоб открыть электронный чертеж и собирать узел. Быть может мы беспросветно отстали) 3) значит всё не зря)
  12. 1) На моей практике визуально определяются довольно много косяков, но всё равно финальная отладка платы идёт так сказать по-живому, проводами, приклейкой элементов, и прочим.. от этого и требуются эскизы доработки, которые в свою очередь и требуют чертежа. Понятно, что эскизы в серию никто не запускает и плата переразводится.. Причем иногда наши платы с такими доработками проходят и периодические, и автономные испытания, по результатам которых плата и переразводится ввиду успешности применённого схемного и конструктивного решения. 2) и кстати слышал, что некоторые люди ещё экспортируют готовый чертеж платы для технологов и его вставляют в свою технологические карты. Понятно, что это жесть, но draftsman этого не позволит сделать, в отличии от данной программки. Включая механические слои и создавая DXF можно этот чертеж открыть в том же автокаде с минимальными потерями, касающиеся текстов. 3) Ещё интересен заморский опыт, ведь Altium Limited не напрасно начал заниматься оформлением КД. Не шаг ли это назад? Или это поворот в клиентоориентированность? Видимо только не в РФ сторону..
  13. Цитата(Владимир @ Nov 1 2016, 22:43) ни дает ни чего 1) На практике не раз было, что обнаруживались дефекты производства относительно pcb файла, которые обнаруживало ОТК сличая чертеж и реальную плату. 2) Второй момент необходимости чертежа - это доработки. Рисунок с резами и перемычками очень трудоемко разработать, имея чертеж только со ссылкой на pcb. А делать для каждого варианта новую плату - достаточно затратно и трудоемко. Причем выпуск извещений тоже возможен только при наличии чертежа. Да и для военной организации с военными представительствами и военной приемкой требуются чертежи, которые обязаны соответствовать ЕСКД - и там организациям Draftsman в его текущей версии никак не поможет. Про нормоконтроль - это да, всё должно решаться внутренними стандартами оформления, которые не должны противоречить ЕСКД, и которым должны следовать и инженеры, и нормоконтролеры. В ЕСКД очень много вариаций, которые все имеют право на существование, и все они соответствуют этому же ГОСТ.
  14. Что-то не видно, чтобы Draftsman активно развивался. Есть превью "нововведений" в 17 версии - но там нет ничего нового. Причем в нём нельзя оформить чертежи по ЕСКД. На многих предприятиях применяются сомнительные методы оформления, которые очень долгие и с большими погрешностями + с использованием других механических САПР. А здесь решение не требующее никаких экспортов + всё уже по российским стандартам. Да есть недочеты, но кто писал программы сходу и без проблем?
  15. Зацените, пожалуйста, программку по оформлению чертежей печатных плат прямо внутри Altium Designer. Никаких DXF/DWG, никаких компасов и автокадов, по-моему огонь: https://www.youtube.com/watch?v=PeLDOgvK5fg