Jump to content

    

SilentK

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Спасибо Andrew Marinych. Посчитал и получилось, что на разъеме золота на 34 рубля. Есть еще вариант покрыть ножевые контакты никелем. Стоит дешевле, но это наверняка не с проста, да не видел нигде такого. Разъем будет подключаться раз 10-15 за всю жизнь устройства, то есть за 10 лет. Правильно ли я понимаю, что иммерсионное золочение и тяжелое золочение ножевых контактов делается на одном устройстве, разница во времени нахождения в растворе?
  2. Есть устройство состоящее из двух двухслойных плат практически одинакового размера 1,4 дм^2, но у одной из плат краевой разъем площадью 744 мм^2. Производитель озвучил цены на платы с разницей 2,1 раза. Экспериментировал в калькуляторе одного местного производителя печатных плат и получалось, что гальваническое покрытие контактов краевого разъема добавляет к стоимости всего 72%. Неужели все так сложно с гальваническим золотом?
  3. Сам спросил, сам отвечу. Как оказалось эти автоматы имеют очень специфический размер, который меньше доступных на рынке аналогов. Аналоги хорошо ищутся по магазинам специализирующимся на автономных системах электроснабжения и электрооборудовании для яхт. В моем случае случилось чудо, у знакомого под рукой оказалась продукция одной известной фирмы, которая в системах электропитания малой мощности использует как раз такого же размера автоматы...
  4. Есть необходимость приобретения автоматического выключателя постоянного тока на ток от 25 до 50 А. Напряжение 48В. Крепление на панель, желательно в круглые отверстия. Поставщик при комплектации устройства ошибся и поставил автоматы на 12А, которых категорически не хватает. Заказывать в Китае пока не возможно в силу праздников у них. Может кто знает где можно таких приобрести??? Может у кого в заначке есть такие или аналогичные???
  5. Это как раз задача по замене решения на супер конденсаторах, оно работает, но весь потенциал суперкапов не раскрывается и есть некоторые неудобства. Сейчас требуется сделать дешевле. Хорошо, отпишусь позже о результатах
  6. Согласен с Вами, заряд малым током при уже высокой температуре вроде бы не должен привести к плачевным последствиям. Ограничение уровня заряда на уровне 3,9В в это скорее парирование сценария когда аккумулятор зарядили на 100% при температуре менее +45 градусов окружающей среды и через мгновение вышло солнце из-за тучи и температура начала подниматься и достигла +60 градусов в корпусе устройства. Есть информация что при нагревании напряжение на аккумуляторе будет возрастать и есть шанс поиметь то что описал уважаемый ViKo.
  7. Есть задача по внедрению резервного источника энергии в виде бытового Li-Ion аккумулятора 18650 в устройство у которого +50-60 градусов Цельсия внутри корпуса случается (использование при минусовой температуре не рассматривается). Из документации на разные аккумуляторы Li-Ion выяснил, что разряжать при +60 градусах можно, а вот заряжать можно только при температуре до +45. +45 мало, надо хотя бы +60. Подскажи, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если ограничить напряжение заряда батареи на уровне 3,9 В вместо положенных 4,2В можно будет заряжать при 60 градусах? Небольшая потеря емкость не важна. АКБ будет заряжаться током 0,2С, разряжаться 0,2С.
  8. Ток не более 1 мА. За вариант с двумя TL431 спасибо, совсем забыл про такой финт. Программируемый источник тока интересный, но хочется отделаться без участия программистов в этом месте.
  9. Есть устройство одной из функций которого является дифференциальное измерение напряжения от 0 до 56В. С ходу относительная точность измерения получилась около 2%, надо 1% или лучше. Для этого каждый канал устройства калибруется путем подачи, пока в ручную, на измерительный вход 56В от лабораторного источника напряжения. Напряжение лабораторного источника выставляется по измерениям внешнего вольтметра. Эта схема работает, но занимает слишком много времени на ручной труд и трудно применима для работы в составе тестового оборудования. Раньше подобные вопросы решались с помощью источника тока или напряжения (в зависимости от ситуации) с подстроечным резистором, которым выставляется точное калибровочное значение по показаниям высокоточного измерительного прибора, а затем эта схема использовалась при производственном тестировании включалась/выключалась в нужные моменты по командам от микроконтроллера. Сейчас требуется сделать источник опорного напряжения на 56 В постоянного напряжения и это ставит в тупик. Пока лидирует вариант с внешним источником напряжения на 60В, а потом в тестере понижать до 56В LDO с регулируемым выходом, но как-то не изящно, наверняка есть решения более интересные.
  10. Спасибо за ссылку, связывался, оказалось что нужное мне давно уже все распродано. AlDed, еще пару сообщений и мне станут доступны личные сообщения, задам парочку вопросов. Разработка будет вестись на готовых чипах, никакой россыпухи. Как я понял из обсуждения дорогущий генератор не понадобится, да и генератор вообще. Как-то слышал, что есть в готовых чипах режим в котором он сам может выдавать некие тестовые сигналы измеряемые на выходе соответствующими приборами. Порекомендовали обзавестись HP8593 3кГц - 22ГГц из проверенного временем, а так же предлагают частотомер HP5342A. Частотомер штука хорошая, но пока не представляю как его приладить при разработке. Измерение частоты несущей?! Приборы Б/У, поэтому вопрос, а что выходит из строя в анализаторах спектра? Что происходит с возрастом? Увеличиваются собственные шумы?
  11. Спасибо за развернутый ответ. Про 6 ГГц Wi-Fi то я и забыл совсем, а он нужен. Rohde & Schwarz и от 200К евро. Это ожидаемо, но к сожалению наш отдел пока перспективный, но не кормящий и такое финансирование не светит. Старшие товарищи подсказывают, что она одной известной торговой площадке в интернете есть джентльмены таскающие из зарубежных стран восстановленные измерительные приборы или проще говоря Б/У. Есть ли удачный опыт работы с Б/У измерительным оборудованием? Есть ли известные модели так сказать проверенные временем (5-8 летней давности)? Для обоснования перед руководством таких трат появилась идея использовать это же оборудование для выпускаемых GSM модемов и возможно будущих радиопередатчиков 868 МГц. Вроде оно должно подойти или упускаю нюансы? Какие самые часто используемые в хозяйстве аттенюаторы, ответвители, делители? Где можно ознакомиться с качественной оснасткой за вменяемые деньги?
  12. Доброго времени суток. Планируется разработка устройства с Wi-Fi, с цифровой частью понятно, опыт есть, а вот с радио частью не очень. Какие измерительные приборы потребуется заиметь для работы радио трактом Wi-Fi (2.4 ГГц)? Пока список требуемых приборов такой: анализатор спектра до 3 ГГц, аттенюатор, вентили СВЧ. За указание конкретных моделей или требуемых характеристик отдельное спасибо.