Jump to content

    

Ananas

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. BUILDROOT

    Добрый день друзья! Вынуждена вновь поднять тему. Никак у меня с этим билдрутом не складывается... Добавлял ли кто свою собственную плату в билдрут? То есть у меня сейчас механизм такой: собираю билдрут для мипс-32 на malta (наиболее близкая к необходимой плата). ПОтом в собранном билдруте: создаю папку со своей платой /arch/mips/my_board - в этой папке добавляю свои функции - таймер, прерывания, уарт. Потом все это дело (linux-4-7-2) выношу в отдельную директорию и уже не из инета загружаю линукс, а из локальной папки. Но в итоге при очередной сборке, естественно собирается и мальта и моя папка. возникают конфликты имен и тд... Может кто делал что-либо подобное? Советы, лайфхаки или может описание есть где - как правильно плату добавлять в билдрут? Пысы: не пишите, что не нужен мне билдрут и можно все сделать иначе и проще. Задача именно в билдрут это все внести.
  2. BUILDROOT

    Спасибо большое за ваши комментарии. Они прямо свет истины на мое темное царство беспомощности проливают. Согласна с вами насчет u-boot) сейчас как раз в u-boot'е и затык у меня получается, раз именно там все инициализируется.. Прочитала, что u-boot можно собрать прямо в билтруте. Кто-нибудь делал это? Спасибо за ваш ответ! Вот на линукс.орг вычитала, что загрузчик можно собрать также используя билдрут. Но просто как утверждение, подробностей пока нигде не нашла(( Вы не видели чего-нибудь по этой теме? Мипс мой пока еще в стадии модели) чипа нет) насколько он совместим - я не вникала глубоко, наверняка можно было бы взять стандарт и рехтовать его, но у меня задача, не просто Линукс запустить, а освоить билдрут и с его помощью подготовить рабочий линукс :rolleyes: Вот мой умный коллега посоветовал мне созадать в arch/mips/my_board и добавить туда как раз инициализацию таймера и уарта. но в моей голове это к сожалению не укладывается в общую картину всего этого процесса. :crying: Может вы сможете мне пояснить, что выходит в итоге из arch/mips/? Насчет маркировки мипса - нет ее - он еще на стадии прототипа. по повду документации - программная модель есть. У меня больше вопросов вызывает сама система билдрута - что где лежит и что из чего получается.... Понимаю, что сейчас вы отправите меня к https://buildroot.org/downloads/manual/manual.pdf и я, конечно, пойду его читать еще раз. Но если у вас есть возможность прояснить простым языком мои вопросы, буду признательна. Спасибо большое за участие в дискуссии! Можно ли это все проинициализировать через buildroot? Спасибо огромное за ответ! А что если требуется загрузчик сделать через билдрут? Может не очень удобно, но вот надо? Пробовали такое творить? Спасибо большое! Читаю :rolleyes:
  3. BUILDROOT

    Дорогие друзья! Нереальное спасибо за комментарии! Я поняла пока только, что плохо вообще ориентируюсь в структуре Линукс. и задача для меня сложновата, конечно. буду думать над грамотными вопросами по-существу. Потому что пока непонятно просто все... :crying:
  4. BUILDROOT

    До того, как мне пришлось этим всем заниматься, я мало общалась с Линукс, поэтому представления о системе вообще имею мало. Поэтому вся эта ситуация дается мне тяжело))) Итак, я скачала buildroot и сконфигурировала искомпилировала его. В результате у меня появилась директория output и все, что в ней полагается)) Теперь передо мной задача стоит - что делать дальше? теоретически дальше идет конфигурация Линукс. Но, конечно же процессор у меня не классический MIPS, хоть и сделанный на его базе, и платы нужной нет. Один умный человек сказал мне, что надо нужно запустить таймер, инициализировать uart, и добавить обработку прерываний. Вопрос такой: как это сделать????? Может есть люди, которые простым языком могут мне объяснить - как Линукс зависит от таймеров, уартов и прерываний и как это все добавлять в билтрут? Я надеюсь, если мои высказывания покажутся вам смешными, вы просто поржете, а потом поможете) Я что-то очень теряюсь в этом всем(
  5. BUILDROOT

    Дорогие друзья! Есть ли люди, которые сведущи в buildroot и вообще портировании LInux. Сейчас занимаюсь портированием Linux на необычный Mips и в принципе вопросов миллион. есть ли здесь спецы, которые путь этот проходили и которые могут помочь? :twak:
  6. Embedded Linux

    вот еще книга для разработки модулей под линукс, да еще и на русском, да еще и с примерами! http://rus-linux.net/MyLDP/BOOKS/Linux-too...mmers-3.159.pdf У меня вопрос - имел ли кто опыт работы с buildroot? У меня есть пара вопросов, которые до сих пор в моей голове не укладываются. Есть спецы по buildroot тут?