Jump to content

    

Zelenecul

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

134 profile views
  1. а я этого улучшения не вижу и пытаюсь понять, что не так. Что я вижу у себя: Если частота узкополосной помехи находится в пределах ±100 Гц от частоты сигнала, то 1023 чипа выигрывают. За пределами этого диапазона выигрыш у 4 чипов. Полоса для 4 чипов - ~56 Гц. Полоса для 1023 чипов - ~14 кГц.
  2. это для AWGN. а для узкополосной помехи?
  3. я и с фильтрами и без фильтров пробовал. На спектре я вижу как сигнал расширяется, потом как сигнал восстанавливается, а помеха расширяется и как потом отфильтровывается лишнее. А результат всё равно плохой. Мощность передатчика и скорость передачи данных предполагается оставить неизменными. Как я понимаю, теоретически DSSS эффективен при работе с узкополосной помехой, этого я пробую добиться в модели, а затем переносить в железо
  4. т.е. получается, что если у меня есть устройство с BPSK модуляцией, меня устраивает скорость и дальность, но хочется улучшить помехоустойчивость, то DSSS не подходит
  5. т.е. расширение сигнала в частотной области это бесполезно? нужно расширять во временной, для увеличения полученной энергии? в чём тогда смысл DSSS?
  6. я тоже не разбираюсь, но пытаюсь разобраться) почему странно?
  7. В обоих случаях длительность бита одинаковая, следовательно энергия на бит одинаковая. Количество чипов разное и энергия на чип E=E0/N и потом при когерентном сложении E0/N * N получаются одинаковые амплитуды. А вот уровень боковых лепестков и ширина отклика уже разные. Но если бы мы увеличили длительность бита в 1023 раза, то и амплитуда отклика увеличилась бы в 1023 раза. Я так понял.
  8. Если я увеличиваю количество чипов, но длительность бита оставляю прежней, то амплитуда отклика не должна оставаться прежней?
  9. Почему так происходит? В любой литературе пишут о преимуществах расширения спектра, а полученное мной вообще нигде не нашел описание.
  10. Начал разбираться с расширением спектра и решил прежде чем реализовывать в железе, сделать в модели. По итогу у меня получается, что 4-х чиповая последовательность, при наличии помехи, показывает себя лучше, чем 1023-х чиповая. Причём, интересная особенность, если разность между частотой помехи и частотой бита меньше 100 Гц, то большее количество чипов однозначно показывают своё преимущество. Параметры модели: Модуляция - BPSK Несущая частота - 28,5 кГц Длительность бита - 75 мс Помехи нет: Помеха в 10 раз больше сигнала: Помеха в 100 раз больше сигнала: