Jump to content

    

ZeratulSC007

Участник
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ZeratulSC007

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 08/04/1994

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

904 profile views
  1. Выбор трансформатора

    Да. И я вижу отличие между схемой 30В&3А и 28В&4А в делителе напряжения, снаббере и цепи настройки микросхемы. Про них я и спросил (исключая снаббер, но упомянул, что номиналы придется перерасчитывать, и я это понимаю). Но Вы уж извините, я пытался последовать Вашему ответу и понять его сначала. Я не сразу понял, что Вы имели в виду. Если позволите, задам такой вопрос - к чему мы продолжаем полемику? Вы и несколько других человек помогли мне, я понял нужные мне вещи и ответы на свои вопросы. Мне кажется, что излишне продолжать разговор не относящийся к схемотехническим вопросам сейчас, когда уже все обсуждено. Для такого общения есть множество других способов. Я буду рад с Вами пообщаться, потому что мне нужна помощь знающих людей для того, чтобы развиться и достигнуть целей (как, например, с этим flyback'ом).
  2. Выбор трансформатора

    Нет, этого я не знаю. Пожалуйста, не ищите скрытого смысла в моих словах. Я такого нигде не имел в виду. Постоянным оно стало в такой же степени, в которой его имеют в виду производители трансформаторов, не более. Зачем я спрашивал про то, как делить напряжение - потому что я хотел узнать, есть ли способы уменьшить напряжение с 30 до 24 В в самом устройстве. Ответ на этот вопрос я получил.
  3. Выбор трансформатора

    Это где я такую чушь заявил? Я спрашивал, как 30 В в 24 В преобразовать. И сказал про делитель напряжения. Не додумывайте, пожалуйста, за меня.
  4. Выбор трансформатора

    Про мотание разговор я не заводил. Я ответил на слова (ответил так, как думал, предполагает автор слов): Я не понимаю, почему далее шел разговор про мотание, когда мне через один пост сказали, что не надо ничего разматывать. И в своем посте я явно сказал, что индуктивность не меняю. Насчет напряжения на выходе: Я не могу точно сказать, что будет, если оторвать эти резисторы (опять же вопрос как "оторвать" - оставив цепь обратной связи или убрав ее). Общими словами сказать могу, конкретно - нет. Вы правы насчет напряжения на выходе, но это вовсе не значит, что трансформатор можно брать любой. А о нем вопрос и был изначально.
  5. Выбор трансформатора

    Спасибо! Это полный ответ на мой вопрос.
  6. Выбор трансформатора

    Извините, тут я бессилен) Это уже из области фантастики. Отвечайте, если хотите и знаете, не отвечайте, если не хотите. Если некорректен вопрос (а Вы за мной такое замечали), то скажите мне, и я попытаюсь его переформулировать. Спасибо. Но, наверное, это не самый распространенный вариант? Есть ли другие?
  7. Выбор трансформатора

    Я выбираю готовый трансформатор. Это ответ на Ваши слова: "Если Вы считаете индуктивность пропорциональным только ей источником напряжения". P.S. Виноват. Не Ваши слова, а Plain'a.
  8. Выбор трансформатора

    Ну, если Вам непонятны мои вопросы, то переспросите. Я буду рад уточнить свой вопрос для конструктивного общения. Величина входного тока - амплитудное значение тока в первичной цепи. Насчет наработанных методик - Вы не поверите, но я ими и пользуюсь! Конкретно Обратноходовой преобразователь Макашова и AN4137 от Fairchild. Согласен с Вами насчет простой подстановки чисел. И поэтому несколькими постами выше я описал ту логику, которой руководствовался, когда спрашивал Plain про то, как снять необходимое напряжение со вторичной обмотки. P.S. А что на Ваш взгляд непонятного в вопросе: А насколько плохая практика 30 В, снимаемые с трансформатора, превращать в 24 В на выходе посредством делителя напряжения? Каким образом можно преобразовать 30 В в 24 В (после трансформатора)?
  9. Выбор трансформатора

    Индуктивность я считаю по прилагаемой формуле: Формулы не мои, они из книги по обратноходовым преобразователям. И все-таки, не важно то, как я ее считаю, важно, как будет на образце оно работать. Поэтому я у Вас и спрашиваю, если ли в моих рассуждениях ошибка. Пожалуйста, скажите, почему нельзя дать однозначный ответ на вопрос? Что Вы считаете вот под этим словосочетанием "индуктивность пропорциональным только ей источником напряжения" : что я думаю, что L ~ V? Нет, я так не считаю. По Вашему ответу я понял, что мотать - неверно, и описал свои мысли насчет частоты ШИМ. Я неправ в этом? Если да, то что Вы предлагаете?
  10. Выбор трансформатора

    Ну, кроме индуктивности там изменяющийся по времени ток. Если индуктивность я менять не могу, то могу поменять второе звено - производную тока по времени - либо уменьшив ток, либо увеличив время его накачки (подозреваю, что то, что я написал сейчас - ошибочно, если это так, подскажите, почему это неверно) Через подстройку частоты ШИМа я могу повлиять на время открытого состояния ключа (ton=T*D), пока ток нагнетается в трансформатор. Величина входного тока (по формуле) зависит от требуемой мощности (она не меняется), частоты ШИМа и индуктивности первичной обмотки трансформатора(не меняется). Получается, необходимо работать с частотой (насколько я понял, ее стоит увеличивать). Подскажите, где я ошибаюсь.
  11. Выбор трансформатора

    Прочитал. Что, по Вашему, я должен был из нее понять?
  12. Выбор трансформатора

    Не подскажите, как это соотносится с вопросами: А насколько плохая практика 30 В, снимаемые с трансформатора, превращать в 24 В на выходе посредством делителя напряжения? Каким образом можно преобразовать 30 В в 24 В? Я, скорее всего в силу отсутствия необходимых знаний, не понимаю Ваш ответ на вопрос.
  13. Выбор трансформатора

    Спасибо за этот комментарий. А не могли бы вы более конструктивно выразить мысль? Чтобы от нее польза, например, была. P.S. Если, конечно, такого мэтро, как Вы, это не затруднит. Хочется конструктивного общения по теме, а не разматывания на несколько страниц обсуждения моих способностей.
  14. Выбор трансформатора

    Т.е. на купленном трансформаторе разматывать вторичную обмотку? Меня как раз и интересует вопрос, каким образом можно 30 В превратить в 24. Я понимаю, что элементы схемы (номиналы то есть) надо будет перерасчитывать.
  15. Выбор трансформатора

    Спасибо, насчет трансформатора понял. А насколько плохая практика 30 В, снимаемые с трансформатора, превращать в 24 В на выходе посредством делителя напряжения? Каким образом можно преобразовать 30 В в 24 В?