Jump to content

    

ZeratulSC007

Участник
  • Content Count

    99
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ZeratulSC007

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 08/04/1994

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

982 profile views
  1. Микроконтроллеры

    Спасибо. Скачал, посмотрел. Как минимум, полезную информацию для себя нашел, в том числе и по теме! Спасибо. Думаю приобрести.
  2. Микроконтроллеры

    А можно в двух словах, почему свои? Я, в силу недостаточности опыта, никогда не делал.
  3. Микроконтроллеры

    А отличается Reset от простого включения мк при подаче питания?
  4. Микроконтроллеры

    Например, каким условием делается выборка из Reset-вектора таблицы прерываний. Да и про сам старт МК почитать в документации.
  5. Микроконтроллеры

    Здравствуйте. Занимаюсь программированием микроконтроллеров некоторое время, имея знания достаточные для создания работающего кода, использования дебага и процесса прошивки микроконтроллера. Возникло желание глубже разобраться в устройстве микроконтроллера - узнать как работает bootloader, как устроена память в микроконтроллере. Некоторый минимум информации помню с университета (архитектура фон Неймана, Гарвардская, более-менее представляю как работают команды ассемблера). Хочу разобраться с микроконтроллерами серии STM32. Семейство любое, потому что подозреваю, что загрузчик устроен на всех одинаково. Мне нужны источники информации, где я могу почитать про загрузку микроконтроллера (например, я нашел вот это, но прочтение понимания мне не добавило). Спасибо!
  6. Нет, я не развожу флайбек. Спасибо за советы. Если можно, хотелось бы позадавать вопросы. 1) Зазоры в цепях первички - они необходимы по причине высоковольного сигнала в проводнике? 2) Y-конденсатор - вы про конденсатор между землями первичной и вторичной частью схемы или про Y в сетевом фильтре? 3) Снаббер во вторичной части ставится сразу после вторичной обмотки перед выпрямителем (диодом)? Почему не надо читать про разработку и разводку силовой электроники? Думаю, в книгах про силовую электронику (меня интересует в большей степени разработка именно печатных плат), постепенно вводятся все основные пункты работы с силовой электроникой, которые должен знать инженер, занимающийся этой темой. Я и прошу совета в источниках такой литературы.
  7. Указал в первом же посте) В том то и дело, что услышал/прочитал, что длина имеет значение, сам подумал: наверное, из-за работы в цепях силовой электроники длина проводника влияет на потерю энергии на этой самой длине, но мне кажется мой вывод неправильным. И хочу почитать, чтобы дойти до понимания этого момента и не только. А насчет графиков и ширины проводника - спасибо!
  8. Эмм. Законы Кирхгофа я знаю, но это к разводке плат относится постольку-поскольку. Наверное, не был понятен мой вопрос - я бы потел поточнее про предмет вашего поста - про ширину токовых дорожек, длину проводника. Про второй ответ - в принципе, тоже понятно, спасибо.
  9. А можно где-нибудь про сказанное Вами поточнее почитать? Я бы поразвернутее хотел Про ёмкость - перед потребителем, потому что нужно минимальное расстояние до входа микросхемы сделать для отсутствия помех?
  10. Здравствуйте. Развожу свою первую печатную плату, САПР - KiCAD. Пользуюсь советами отсюда KiCAD для начинающих, но хотелось бы более обширные знания получить. Прошу совета - какие учебники или книги стоит почитать (сам искал, но хочу именно литературу, которую посоветуют опытные люди). Какие-то разрозненные знания есть - про ширину дорожек, проектирование посадочных мест и так далее, но их явно не достаточно для качественного выполнения задачи. Если есть возможность - также почитал бы книги по проектированию устройств и печатных плат в силовой электронике.
  11. Выбор трансформатора

    Да. И я вижу отличие между схемой 30В&3А и 28В&4А в делителе напряжения, снаббере и цепи настройки микросхемы. Про них я и спросил (исключая снаббер, но упомянул, что номиналы придется перерасчитывать, и я это понимаю). Но Вы уж извините, я пытался последовать Вашему ответу и понять его сначала. Я не сразу понял, что Вы имели в виду. Если позволите, задам такой вопрос - к чему мы продолжаем полемику? Вы и несколько других человек помогли мне, я понял нужные мне вещи и ответы на свои вопросы. Мне кажется, что излишне продолжать разговор не относящийся к схемотехническим вопросам сейчас, когда уже все обсуждено. Для такого общения есть множество других способов. Я буду рад с Вами пообщаться, потому что мне нужна помощь знающих людей для того, чтобы развиться и достигнуть целей (как, например, с этим flyback'ом).
  12. Выбор трансформатора

    Нет, этого я не знаю. Пожалуйста, не ищите скрытого смысла в моих словах. Я такого нигде не имел в виду. Постоянным оно стало в такой же степени, в которой его имеют в виду производители трансформаторов, не более. Зачем я спрашивал про то, как делить напряжение - потому что я хотел узнать, есть ли способы уменьшить напряжение с 30 до 24 В в самом устройстве. Ответ на этот вопрос я получил.
  13. Выбор трансформатора

    Это где я такую чушь заявил? Я спрашивал, как 30 В в 24 В преобразовать. И сказал про делитель напряжения. Не додумывайте, пожалуйста, за меня.
  14. Выбор трансформатора

    Про мотание разговор я не заводил. Я ответил на слова (ответил так, как думал, предполагает автор слов): Я не понимаю, почему далее шел разговор про мотание, когда мне через один пост сказали, что не надо ничего разматывать. И в своем посте я явно сказал, что индуктивность не меняю. Насчет напряжения на выходе: Я не могу точно сказать, что будет, если оторвать эти резисторы (опять же вопрос как "оторвать" - оставив цепь обратной связи или убрав ее). Общими словами сказать могу, конкретно - нет. Вы правы насчет напряжения на выходе, но это вовсе не значит, что трансформатор можно брать любой. А о нем вопрос и был изначально.