Перейти к содержанию

    

sanya-t@yandex.ru

Участник
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Хорошо, что тогда делать? Использовать несколько каскадов? И еще: как то же люди собирают сигналы на частоте даже 200 МГц. Даже китайский лазерный дальномер излучает и принимает синус на 190-210 МГц без особых усилий. Я же не могу банальные 6 МГц принять на расстоянии больше 2 метров. Может быть я вообще что-то неправильно делаю? Может быть в оптике дело? Я не использую никаких линз. Поделитесь опытом!
  2. Такой же, как синус подаваемый с ШИМ.
  3. Но что может быть приичной несинусоидальности тока? НАпример ток в форме пилы даже на малых оборотах?Почему так?
  4. Не пробовал, от чего она поможет? От "звона"? Что еще можно попробовать сделать? Пожалуйста, предложите? Объясните подробнее, про SiC, пожалуйста Вы имеете ввиду эффект Миллера?
  5. Спасибо! Посоветуйте, пожалйста, микросхему для построения трансимпедансного усилителя, которая была бы способна работать на 6МГц (или больше) с ЛФД и давать усиление 400000. Подозреваю, что кроме частотного диапазона имеет значение входная емкость, так?
  6. Я провел эксперимент. Вращал двигатель вручную и увидел с помощью осциллографа, что эдс при вращении имеет форму чистейшего синуса. В чем ещеможет быть причина искажения формы тока? Еще заметил, что форма тока сильно зависит от положения датчика положения ротора.Но с его помощью сделать токи синусоидальными никак не удается. Заменил драйвер, теперь работает на 9 кГц ШИМ, навыходах драйвера чистейший синус (смотрю RC цепью и осциллографом) В чем ещеможет быть причина искажения формы тока? Помогите, пожалуйста!
  7. Добрый день! Есть mosfet irf6665 для усилителя d-класса. При управлении полумостом из таких транзисторов не могу избавиться от сквозных токов. То есть полумост без нагрузки потребляет около 100-150 мА. Использую драйвер 8 МГц, 4 Ампера. Si8332 Что пробовал: 1) мертвое время 400 пс - 100 нс. Помогло, но сквозные токи все еще есть. 2) гасящие rc-цепочки. Помогло избавиться от "звона" на стоке. 3) резистор и диод в цепи затвора. согласно осциллографу время заряда затвора 5-7 нс. Но сквозные токи или что-то еще, что вызывет перегрев транзисторов без нагрузки еще есть. Что еще можно попробовать, чтобы свести потребление полумоста без нагрузки к 0 мА?
  8. Добрый день! Делаю векторное управление мотором ДБМ-120 на ПЛИС. До этого делал такое же для асинхронного, все работало, да и я в теме как-то разобрался. В данной же ситуации тоже работает регулировка тока НО! только на малых скоростях. И скорость прямо пропорционально зависит от тока. Дальше происходит следующее: при увеличении задания тока выше какого то предела, мотор сам раскручивается до максимальной скорости. Я стал разбираться, что происходит. Оказывается, в начале ток растет при увеличении амплитуды напряжений на обмотках. И в этой зоне все регулируется. Затем при дальнейшем увеличении внешнего задания тока, увеличивается напряжения на обмотках (чтобы достичь большего тока), а ток уменьшается! Соответственно, регулятор старается его подтянуть к заданию и еще увеличивает напряжение, но ток снова падает. Так, ПИД регулятор дотягивает напряжение до максимума, но ток только падает. При этом мотор вертится на макс. скорости. Есть подозрение, что ток падает из-за обратной ЭДС от постоянных магнитов, вращающихся с большой скоростью. Но как тогда управлять таким двигателем по скорости? Кстати, ток в обмотках мало того, что уменьшается при увеличении скорости, но и становится несинусоидальным (преобладает 5ая гармоника) Векторное управление по стандартной схеме: два АЦП на ток обмоток, два блока вращения координат, два ПИД регулятора,ШИМ, угол вычисляется с СКВТ. Ослабление поля нулевое. При большой нагрузке (и малой скорости) хорошо чувствуется, что регулировка момента работает во всем диапазоне рабочих токов. А вот скорость никак не регулируется. Прошу совета.
  9. Это я понимаю. Но в принципе резистор тоже преобразователь тока в напряжение. Чем трансимпедансный усилитель лучше резистора?
  10. 1) Хорошо, я так делал, только резистор 470 ком и фотодиод наоборот стояли (поменяны местами были). но мой ad8032 и в этой схеме почему то заваливает 6 мгц так что, повторюсь, выход оу слабее чем сигнал с резистора. Почему?? 2) Если так делать, то зачем тогда трансимпедансный усилитель? Спасибо! У ad8015 входная емкость 0,2 пф, поэтому советуете? Схему завтра выложу
  11. Тот описанный выше нагрузочный резистор 400 ком не стоял в цепи обратной связи. Он был просто нагрузкой фотодиода. И я его убрал. А вы предлагаете в обратную связь 400 ком поставить?
  12. Добрый день! Передо мной встала следующая задача. Собрать усилитель сигнала лавинного фотодиода AD500 http://www.mouser.com/ds/2/313/AD500-8-TO52-S1-14890.pdf. И принять сигнал модулированный меандром 6МГц световой поток от мощного светодиода (3 Вт) на расстоянии до 50 м. Сначала я собрал элементарную схему Источник питания 150 Вольт ПЛЮСОМ к катоду фотодиода, далее к резистору 400 кОм и резистор на МИНУС источника. Подключаю осциллограф и смотрю сигнал на резисторе - синус 5 Вольтовой амплитуды при достаточно большом расстоянии от светодиода (около 2-3 м). Хорошо. Теперь тот вывод фотодиода, что шел на резистор подключаю ко входу трансимпедансного усилителя с сопротивлением 5 кОм в обратной связи. Теперь ожидаю, что у меня 5 Вольтовый синус на его выходе появится уже на значительно бОльшем удалении от светодиода. Усилитель ad8032 http://www.analog.com/media/en/technical-d...AD8031_8032.pdf. 80МГц Но на практике сигнал с усилителя даже слабее чем с простого нагрузочного резистора (что я описал выше). НО есть одна зацепка, при понижении частоты модуляции сигнал возрастает. Делаю вывод о влиянии входной емкости - 1,6 пф. Понижаю резистор в обратной связи до 300 Ом. Никакого значительного эффекта. Про насыщение усилителя темновым током знаю, учел. Специальный усилитель OPA857 тоже пробовал и такой же завал ВЧ. А нужно то всего 6-12 МГц Что сделать для повышения усиления на больших частотах. Прошу уважаемых посетителей форума подсказать решение этой проблемы или какую микросхему взять или "куда копать" в поисках ошибки. Заранее спасибо!