Jump to content

    

petrov

Свой
  • Content Count

    2425
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About petrov

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5969 profile views
  1. Aleх получить это самое комплексное число Вот с этого и надо начинать. Как преобразовать реальный сигнал в комплексный, рассчитывать фильтры в явном виде. А не так, что есть Герцель, корреляция, БПФ, и сейчас они решат все проблемы волшебным образом. Эксель не годится для ясного видения, лучше симулинка ещё ничего не придумали для таких задач.
  2. Aleх Вот я и перебрал все варианты вычисления фазы: Герцеля, БПФ на одну частоту, и корелятор. Никакую фазу они не вычисляют. Фазу вычисляет функция arg() от комплексного числа. https://en.wikipedia.org/wiki/Argument_(complex_analysis)
  3. Aleх Стало намного понятнее. Не стало. Лучше учебник почитайте. Коррелятор - это не фильтр. Фильтр инвариантен к сдвигу во времени, коррелятор нет. А у самой функции синуса есть такое важное свойство, что она инвариантна к сдвигу с точностью до фазового поворота.
  4. Mothg2 Одно из конечных устройств работает при температуре 120 градусов. А на какой элементной базе планируется делать данный модем? Принимать тоже надо при 120 градусах?
  5. Mothg2 Но возникла задача передачи по длинному кабелю 5км и более телеметрии до 500кбод. https://www.moxa.com/en/products/industrial-network-infrastructure/ethernet-switches/ethernet-extenders/iex-402-series
  6. Aleksey_Serov я сделал просто - конкатенацией, например a(32)&a(32)..и так 12 раз....&a(32 downto 20), что-то мне подсказывает что это тоже не очень "стиль" Это нормальный стиль, описана правильная схема - это главное, а не красота описания. Если хотите компактнее описывать, автоматизировать генерацию, пишете свою универсальную функцию размножения сигнала в своём PACKAGE, подключаете, как вы numeric_std подключаете, тогда вам будет достаточно одного оператора "&" для приклеивания вектора с размноженным битом.
  7. Aleksey_Serov про unsigned_vector я ничего не читал http://www.pldworld.com/_hdl/4/_ref/dz.ee.ethz.ch/vhdl_packages.htm Прям на месте можно преобразовывать типы, никаких доп. ресурсов это не требует. Можно сделать сумматор-вычитатель одной операцией "+" и манипуляциями с битами векторов.
  8. Fs только для расчётов используется, частота дискретизации, на которой фильтр будет работать, определяется подключаемой схемой.
  9. https://yadi.sk/d/W0pylxJZBTnvFg qpsk_8_sps_fb_sync_2020_11_25.mdl QPSK 8 sps feedback sync matlab simulink r2016b
  10. Zalman_ Вот буквально в предыдущей теме ссылка на модельку где все это работает.