Jump to content

    

petrov

Свой
  • Content Count

    2334
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About petrov

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Balakhna

Recent Profile Visitors

5367 profile views
  1. _sda А зачем мне в симулинке целочисленный burst если квартус генерит только float burst? Оно и видно, как квартус "помогает" DSP задачи решать, в симулинке гораздо легче понять откуда все эти "бороды" лезут, оттуда же и HDL сгенерируете после отладки.
  2. _sda Целочисленный режим возможен только для В симулинке есть целочисленный "Burst" FFT, там же можно всю схему отладить, выявить переполнения и т. п.
  3. V_G Это немного не фильтр. Это буквально фильтры.
  4. des00 Смысл идеи в том что более надежные, априори, биты передавать в менее надежном канале и наоброт. На поверхности лежит - использовать в плохих каналах менее плотные созвездия.
  5. http://www.dsplib.ru/content/filters/linphase/linphase.html
  6. ReFFum со скоростями 100 Мб/с. Например, какие-то варианты Fast Ethernet. Там полноценные цифровые модемы с АЦП, синхронизаторами, эквалайзерами и т. п. Большая передискретизация не является необходимой.
  7. Dmitry_1992 Кордик?? Алгоритм, в том числе позволяет просто вычислять аргумент комплексного числа. В симулинке используете блок Complex to Magnitude-Angle.
  8. Dmitry_1992 который преобразует синусоиду в импульсный сигнал Надо ли сейчас делать так? Cовременные средства ЦОС позволяют непосредственно вычислять разность фаз комплексных сигналов. У меня тупик. Какой ЭЛЕМЕНТАРНОЙ операции не хватает, чтобы продвинуться дальше, типа выделить фронт импульса, сложить два числа и т. п.?
  9. Смотрите компенсацию IQ imbalance, например у Nezami простейшие схемы приводились.
  10. Мур Всё применимо, предайте только 1 бит, и у видите хвосты от сглаженных последовательностей, которые перекрываются, когда эти последовательности передаются сплошным потоком, разумеется коррелятор должен интегрировать всю передаваемую двухчиповую сглаженную последовательность, и возможно даже больше, если например требуется обеспечить хорошее подавление по соседнему каналу. В общем рано приёмники делать, надо разобраться сболее простыми кирпичиками, коррелятором, согласованным фильтром, переносом частоты и т. п.
  11. Мур НЕТ никакой " последовательность -1,1 , либо 1,-1" ! Сигнал аналоговый, больше похож на синусоиду(когда код не меняется). Есть, просто чипы в последовательностях сглажены, значит такие сглаженные последовательности вы должны подавать на коррелятор с локального генератора, и соответственно интегратор должен суммировать по всей двухчиповой последовотельности с учётом затянутости от сглаживания. У вас на каждый бит передаваемый должен быть свой коррелятор, который работает в момент прихода двухчиповой сглаженной последовательности соответствующей этому биту. Если коррелятор закончил интегрирование одной последовательности, можно его повторно использовать для другой после сброса интегратора.
  12. Никакого противоречия, они и известны и были указаны, либо последовательность -1,1 передаётся, либо 1,-1, за пределами этит двух чипов они равны нулю, никакого смысла интегрировать ноль нет.
  13. Всё же стоит чётче вопросы формулировать, на такие наборы слов невозможно что-либо вразумительное ответить.
  14. Хорошо, будем гадать. Возьмём видеосигнал манчестерский код с прямоугольными импульсами. Биты информации передаются противоположными конечными последовательностями S1 -1,1 и S2 1,-1, интегратор в корреляторе интегрирует конечное время в течение последовательности.