Перейти к содержанию

ded2016

Участник
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ded2016

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

691 просмотр профиля
  1. Читаете первый. Пробуете классифицировать свое устройство. Вроде - должен быть тип F (прямое воздействие электрического тока на человека), дальше еще буквы есть (наверное CF или BF) - это по риску применения, есть еще электробезопасность (но это другие ГОСТ), вычленяете из этого стандарта все к вам относящееся. Классифицируете сам прибор. Дальше находите ГОСТ, который будет называться так же но с подзаголовком: "Частные требования к..." и последняя цифра у него будет не .0, а другая... ..и там должно быть, а первый ГОСТ читать-не перечитать, и по-моему величина постоянного напряжения (что-то в районе 30 В - я не уверен) в первом ГОСТе оговорена
  2. Да, там действительно загадка с названием производителя, анонсировали - НИИИС, рассылку делала другая контора (сейчас не помню название), производит третья, в перечне ЭКБ... Реально я с ними связывался - сидят одни люди в соседних кабинетах и... если еще есть интерес, в понедельник могу на работе посмотреть и отписаться. Согласен.
  3. А не надо изобретать велосипед. Такие скафандры уже существуют и успешно применяются для реабилитации больных в послеинсультном периоде и для больных ДЦП. Гуглите запрос "Механотерапия" Не все про них знают, просто по тому, что процедуры должны проходить при назначении и под присмотром КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача. Теперь по сути. Вы конечно хорошее дело задумали, но... НЕ НАВРЕДИ главный принцип медицины - отсюда и сертификация замороченная. А если ваш аппарат глюкнет и начнет ногу в обратную сторону выгибать (например), или просто встанет посреди леса (пустыни, улицы, подъезда) в 40градусный мороз или... Кто там хочет быть модератором? А кто готов за все это отвечать? Причем отвечать во всех смыслах: и перед судом и перед близкими погибшего-искалеченного и перед.. богом, наконец!!! Если еще не сдулись, готов подсказать с чего начать (но путь не простой), но ответственность за это детище коллективного разума нести не готов. Пишите...
  4. Автор, у вас подход не правильный. Вам никто не рассказывал, что человек это БОЛЬШОЙ КОНДЕНСАТОР и любая постоянка, не взирая на ток приведет к его заряду с печальными последствиями, начиная от дефибрилляции сердечных желудочков и заканчивая электролизом биологисесчких жидкостей (лимфа, урина и прочие), а в конце будет огромный взрыв. Но это так - теория. Рекомендую следующий рецепт. Вооружаетесь Требованиями к безопасности медтехники: ГОСТ Р 50267.0-92 Изделия медицинские электрические. Часть 1. Общие требования безопасности и еще: ГОСТ Р МЭК 60601-1-2010 Изделия медицинские электрические. Часть 1. Общие требования безопасности с учетом основных функциональных характеристик Ну и так далее - это очень увлекательное чтиво скулы сводит с первых строк. Изучаете общие требования, затем классифицируете свой прибор, к нему будет еще и частные требования безопасности, и находите этот ГОСТ. Там скорее всего все ответы на ваши вопросы прописаны: и токи утечки и допустимое напряжение прикосновения и... И не надо гадать и сравнивать, что в какототамаппаратуре допускается. Скорее всего будет и жесткое требование к выходным цепям (например для переменки с контактом к пациенту в цепи пациента должен быть последовательный конденсатор и его макс емкость жестко нормирована, как раз для исключения подачи постоянки на человека). Вот только после получения требований стоит пытаться синтезировать техническое решение, а уже после воплощать его в железо (на бумаге конечно) и выбирать конкретные резисторы-предохранители-тиратроны и анализировать их с точки зрения габаритов. Если на этапе чтения ГОСТ возможность создания прибора не отпадет, попробуйте реализовать, и возможно (как вам уже и указывали) проект придется закрывать. :(
  5. Да не обижайтесь, пожалуйста, просто... понедельник :) А место установки стойки - дело выбора каждого, но наверное, вы правы. Тут спрашивают совета - как сделать по всем фен-шуям, поэтому применительно к теме Вы АБСОЛЮТНО правы (есть сомнения - делай, так что бы их не возникало), а по сути - как-нибудь подискутируем в другой раз. Если обидел - прошу прощения.
  6. УХ!!! Понесло Вас конструкторов. Разные СУЩНОСТИ! Сейчас еще философы должны подтянуться и эзотерики с ними. Конечно разъем и провод выходящий из него - это совсем разные сущности (и наверное, личности). Если понадобиться менять разъем (вот все приходилось менять, и как-то 2РМТ и ШР20 -последние в этом списке ну выживают они в 99% случаев и при ядерном взрыве от ЭМИ точно уцелеют), то конечно не стоит трогать провода от этого разъема. А еще, наверное существуют нормативы на замену разъемов :). А монтажную точку - все равно где делать - тут определяется изделием, местом, удобством монтажа, но... и конечно... сущ... :). Вообще-то конечно определяет механика, пробой ток, силы и...
  7. Спасибо, я в свое время использовал подобное, сейчас понадобилось (совершенно для другой задачи). У автора прошу прощения за оффтоп.
  8. Почему нельзя. Посмотрите на первую фотку из моего предыдущего сообщения (фотки-первое, что попалось в Гугле) - там как раз одиночные с шестигранниками. Берется винт большей длины, разъем крепиться к панели гайкой, как должно, а потом сверху этой гайки ставиться стойка (все-же вроде плата называется), может и не одна, а несколько друг на дружку. Они именно для этого и предназначены. Кроме механики и электрических параметров самой стойки ограничений нет.
  9. А из изделия куда воздух денется? Я не против вашего способа, но прежде, чем огульно обвинять - поинтересуйтесь ценами на вакуумное бытовое оборудование, я реальную цифру в своем сообщении привел. yuriger, а можно ссылку на статические миксеры и смеси (можно в лиичку) Но я не за что не агитирую, думаю автор найдет свой - только ему подходящий способ. Надеюсь, что нам он про него сообщит
  10. Да... читал, читал. LLLLLLLLLL , если вы не хотите слушать других, попробуйте следующее. Возьмите еще один блок питания, выдерете из него такой же дроссель (не факт что он там будет, но...), остальные элементы оставьте прежними. Ну как? Результат повторился? Или опять напильником пришлось дорабатывать? А теперь попробуйте получить 5 повторяемых результатов. А10,100........? Короче серия рассудит.
  11. Ну и я свои 3 копейки вставлю :). Есть еще платы монтажные (иногда называют лепестки монтажные. Ставите их прямо на винты крепления разъемов и на них монтируете ваши провода. Ну и конечно кембрики, подвязку никто не отменял.
  12. Кроме очков еще нужен защитный кожух. Можно купить готовый, но я не покупал из-за нестандартной резьбы на первом гравере (см. выше), а к моменту как пришел второй - я приспособился их делать из пластиковых бутылок. Поищите в тырнете много видео - как сделать. Оценил по достоинству - т.к. можно сделать под себя и под конкретную работу (кстати на тонких работах в очках не всегда удобно, да и очки защищают только глаза, а другие части тела...) - сейчас у меня несколько кожухов (устаканился с размерами), но я их меняю, благо сырье дармовое. Я рад, что вы набили руку и не сломали диск. Но я свои неармированные диски берегу для тонких работ (например сделать тонкий разрез в сердечнике), а металл - режу армированными. Попробуйте - ютуб завален роликами как сделать самому - при помощи все того же гравера. Из круга для болгарки толщиной 1-1,5 мм и стоимостью около 20 руб, за 20 минут выходит не один десяток дисков для гравера. Вы поразитесь новым возможностям вашего инструмента (а существуют и другие толщины дисков для болгарки...) P.S. Что-то зачесались руки открыть отдельную тему про граверы и поделиться своим опытом, и послушать других умных людей. В ближайшее время (где его взять свободное) сделаю.
  13. Ну тут уже правильно насоветовали. Для борьбы с пузырями есть 2 способа: 1. Вибрация 2. Вакуумная откачка. А еще лучше совмещать и то и другое. Вибрация - не обязательна ультразвуком (и не всегда подходит). Если делаете вибростол сами и габариты стола не большие - можете попробовать моторчики вибрации для сотовых. Вакуумирование - сейчас довольно доступно. Можно купить комплект камера+насос+вакууметр до 10тыр. Ищите на сайтах для моделистов. Я лично сам на одной из работ не мог долго убедить начальство в необходимости вакуума (они считали это сложно и дорого - хорошее оборудование действительно дорого). Купил подобный комплект - окупилось за неделю, затем, правда купили нормальный насос, потом вакууметр... Надо не забывать, если смесь двухкомпонентная, то при смешивании пузыри в ней неизбежны, поэтому сначала дегазируется сама смесь, потом заливка и повторная дегазация. Соответственно время "жизни" готовой смеси должно быть соответствующее. Если в смеси есть летучие вещества (растворители), то не следует забывать, что вакуумная откачка способствует их более быстрому испарению (сушке). Но в общем еще много тонкостей (но не сложностей). Пробуйте, подбирайте... Удачи! Автор, прошу тут отписаться о результатах, желательно с фото. Проблема жива и актуальна.
  14. Ну вот, к третьей странице обсуждений начались ответы по существу, а не типа: "Закажите все на заводе. а лучше купите готовый" Автор спрашивал про граверы... Мой опыт Я раньше то же для домашних дел (не очень частых) использовал дрель и надфиль (кажется, но что там пластик сточить - 10мин. Что-то более сложное таскал на работу и... (лазер/фрезер/ЧПУ) Пару лет назад мне подарили гравер (модель Калибр... - не помню). Он полежал немного без дела, пока не понадобилось вырезать квадратное отверстие в криволинейном корпусе. Работа вместе с разметкой, сменой инструмента в гравере, высверловкой по углам (тогда я еще так делал) заняла не более 5 мин. С тех пор я фанат данного инструмента. Хотя и раньше были и на работе (и сейчас там Дремель есть), но я не дооценивал всей универсальности этого инструмента, особенно в быту. Тут работы не большие, но разнообразные. Теперь по сути. Для прямоугольных отверстий в пластике и тонком дереве использую тонкие пилы из нержавейки, которые в комлекте (очень удобные, только снашиваются быстро - уже докупал), для толстого дерева и текстолита докупил дополнительные пилы из HSS (но с ними надо осторожно, интересно - отпишусь). Для металла (и иногда текстолита) использую отрезные круги. Неармированные - редко, когда нужна высокая точность и на тонком металле (но не дружу я с ними - разрывает). В основном - армированные. Делаю их сам из кругов от болгарки (из 1мм получается точный пропил почти как с неармированными), покупные диски считаю неоправданно дорогими. Еще прикупил приставки для фрезеровки (колпаки) и фрезы - что-то вырезаю ими. Удобно (лично мне) во многих случаях использовать гибкий привод. У моего гравера оказался недостаток - не стандартная резьба на корпусе - не все насадки вставали. Докупил Хильду на 180-190 - Вт, о чем не сколько не жалею, тем более сын то-же увлекся всякими поделками с помощью гравера, и уже иногда дома была очередь :). Ну много еще, что использовал - делал (и делаю) разные приспособы, в общем считаю незаменимой вещью. Готов поделиться опытом. Да... чуть не забыл, при работе с гравером, как и с другим ручным инструментом, конечно же нужны: 1 Твердая рука. 2. Острый глаз. 3. Сноровка. 4. Желание. В общем работайте, тренируйтесь и не расстраивайтесь если с первого раза не получиться (лучше попробовать на чем-то, чем сразу на панели, которую не переделать).
  15. Скорее всего, ваша схема работает в перезапуске, т.е постоянном начальном старте. Причина этого - как вам справедливо подсказали - маленькое питание (скорее всего, хотя могут быть и другие причины). Посмотрите осциллографом, например импульсы управления, увидите пачки... "Цыкание" электролитов лечится переводом схемы в нормальный режим.