Jump to content

    

ded2016

Участник
  • Content Count

    188
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ded2016

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1925 profile views
  1. я их тоже люблю, особенно за документацию. Но справедливости ради стоит заметить, что у Протона она хоть какая-то в общем доступе есть. Кстати этой инфы в 80 % случаев достаточно. Конечно ошибка, я а реле не плохие. Ну привычка последние проекты нужны герметичные, поэтому и ткнул туда. Спасибо - направили чела в нужное русло. Цены на пластик тоже довольно гуманные. А еще у них маломощные есть типа prac, так они по цене очень даже конкуренты с импортом
  2. Твердотельные реле вам нужны. Вот например отечественные
  3. Упс... Я и не обратил внимание на постоянную времени, но все же... не так печально я думаю, что-то же симистором дозируется И я это же имел ввиду Вы понимаете, что у вас нет пути тока дросселя, кроме как через симистор (два медленных диода моста с этим видимо в вашем алгоритме управления не справляются) поэтому симистор и не закрывается, надо создать этот путь, так что без изменения схемотехники тут никак
  4. Через раз именно потому, что он не быстрый - быстрый должен помочь
  5. Попробуйте зашунтировать нагрузку быстрым обратным диодом, желательно с малым падением, что бы он перехватывал обратный ток. Но... не зная алгоритма управления - не уверен, что поможет. На схеме я не вижу никаких конденсаторов, поэтому ток будет синусоидальный, сдвиг фазы относительно входного напряжения определяется LR.
  6. Попов с Марккони, Лейбниц с Лапласом... Максвэлл.................. Спорить с адептами секты :"Электричества не существует" - бессмысленно, как и с любыми другими фанатиками. Странно встретить таких людей на форуме по профессиональной электронике
  7. Вы из общества воинствующих шаманов??? Все эти приборы, и индукционные плиты и беспроводные зарядки и даже микроволновки строго подчиняются законам описанным в учебниках. Это не какое-то чудо а простой результат инженерного труда. А теперь по существу вашей задачи, если еще актуально. У вас выход 5 В (контроллер), что вы им собираетесь подключать? А к выходу 3,3 В? Что это за нагрузка, если понятие тока вам так далеко?
  8. Вам нужны цифровые транзисторы типа BCR503, BCR505, ну и... теорию изучить (как тут вам все уже советовали)
  9. Я бы поставил параллельно двигателю электролит (чем больше, тем лучше, макс близко к выводам двигателя) и 100 нФ керамики/пленки. Хуже не будет, только учтите, что к току двигателя при плавном старте у вас добавится ток заряда этого конденсатора.
  10. Не знаю какой тип двигателя вы используете, но некоторым двигателям пост тока, действительно нужен параллельный конденсатор
  11. Сравните 2 схемы (с учетом моих рекомендаций) и поймете, что это одно и тоже. Обратный диод есть в МОСфете и он не нужен. D1 тоже не очень нужен, если у вас действительно батарея на входе.
  12. Все схемы приведенные у вас изначально не рабочие (не будут плавно открываться). Но если в последней схеме заменить биполярный транзистор на полевой, то вполне можно добиться результата. Вы так и сделали?
  13. Не видел смысла ссылаться на какой-нибудь документ по какой-нибудь батарее, т.к. в данном конкретном случае надо искать документ именно по батарее примененной автором. Но процессы не плохо описаны, например здесь, называют в этой статье: "метод активационного разряда".
  14. Помните опыт с эбонитовой палочкой? Откуда там снимается разряд? Процессы пробоя по поверхности те же..
  15. А вот мне помниться, что для запуска гальванических элементов (одноразовых) как раз и делают кратковременное КЗ, называется это: "активация батареи" и именно литий тионилхлоридные этого требуют.