Jump to content

ded2016

Участник
    232
  • Last visited

3 Обычный

About ded2016

• Rank
    Местный
    Местный

Recent Profile Visitors

2,497 profile views
  1. Да пжалста: ГОСТ Р 50267.0-(какой там сейчас год актуальный???) Изделия медицинские электрические. Часть 1. Общие требования безопасности Читайте изучайте - это только общие требования, по нему классифицируете свое изделие и находите 50267.хх - частные требования к вашему классу изделий, ну и там еще дополнительно буден ссылочка на электробезопасность. ... а вот еще чуть не забыл: ГОСТ Р 52770 -хххх ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКИЕ Требования безопасности и там внутри множество ссылок на ГОСТы отвечающие на все ваши вопросы: как определяются риски, как исследуются как... Просвещайтесь
  2. Вдовин Импульсные трансформаторы, но не обязательно его... В любом учебнике по импульсной технике, где описано прохождение импульса через трансформатор описан ваш случай... А вообще то вам все разжевали "на пальцах" хотите снизить спад плоской вершины - увеличивайте индуктивность намагничивания (например увеличением сердечника)
  3. На 100 мА нагрузки не будет выигрыша по КПД у синхронника, наоборот в затворы сопоставимую энергию придется закачивать, еще и потребление драйвера...
  4. Вот за что обожаю отечественных производителей ЭКБ - за подход к своим потребителям: "Вам надо - сами что-то себе и решайте", а этот ОКР Вы мне оплатите? А потом еще обижаемся, почему не хотим ставить их комплектуху, а используем импорт. Кстати, на вопрос, зачем параллельно 200мкФ керамики еще и 100мкФ тантал я так и не получил ответа. Вот тут 200% поддерживаю!!! А всем остальным рекомендую открыть ЭКБ (любой том) и почитать пару страниц в начале, там русским по белому написано, что за правильность применения несет ответственность РАЗРАБОТЧИК (!!! - не производитель ЭКБ, а Я). Т. е. Вы как производители своим заявлением заранее снимаете с себя ответственность, что если что-то пойдет не так - сам дурак, а мы просили 188мкФ и ни как не меньше (а иногда и не больше), а где вы их будете брать и сколько это займет место на вашей плате - никого не ... Я думаю риторика ясна. АЕДОН, хотите, что бы применяли ваши микросхемы (а не только вот столько и... сами там решайте): распишите все в своих ТУ, РУК и прочих ОФИЦИАЛЬНЫХ документах (если надо - проводите ОКР), а иначе... вам самим будет скучно от малого числа заказов 😞
  5. А вот в МНМ8 параллельно 188 мкФ керамике вы еще просите 100 мкФ тантала. И нах он там нужен? Вы понимаете, что закладывая такие огромные значения керамики, не соотнося эти требования с возможностью отечественной промышленности, вы ставите крест на своей разработке!!! ЕЕ невозможно применить в отечественной аппаратуре "для ответственных применений". Разрешение на применение импортного конденсатора мне сейчас не подпишут, будут тыкать в какие-нибудь К10-79, которые 10Вх47мкФ - Н90 имеют размер 12х10 мм (и их вы просите 4 шт) и это при размере вашего модуля 16х20 мм. При таком раскладе мне меньше по габаритам будет на рассыпухе собрать. А если уже и связываться с разрешением на импорт - вместо разрешения на 2 Конденсатора (еще и входную керамику вы не хилую просите) проще протолкнуть 1 микросхему - а тут уже есть выбор и с адекватными требованиями по обвеске и... Мне кажется, АЕДОНу, пока не поздно стоит пересмотреть свою разработку и опираясь на отечественные конденсаторы пересмотреть свою внутреннюю схемотехнику (увеличить дроссель, запихать максимально керамики внутрь и т.п.), иначе ребенок "МНМхх" получается мертворожденным (никому нах не нужным 😞 ). Кстати, Plain заинтриговал тут всех. [email protected], скажите плз (ну не вижу тут особой военной тайны) какой драйвер вы используете?
  6. ну если питание на (где там эта аббревиатура?), то уж проц точно должен быть отечественный, иначе смысл? А спрашиваю, потому что мне неизвестны такие процы с потреблением на 6 А, значит что-то объединили, значит, наверное назад разъединить (кстати недавно загадочным образом ваши 6 А выродились в 1) и сделать на ... много чем можно, тот же аналог МР2012 вполне себе подойдет. Да и на линейниках можно... (предварительно конечно скинув импульсником до приемлемого)
  7. Вот у меня вопрос к автору Какой отечественный проц собрались питать?
  8. Ну вот, схема в даташите. Хотя что такое ЭКБОП сразу не допер (но с ней и работаю), поэтому и на тему не сразу обратил внимания. Аккуратнее с только вам известными аббревиатурами
  9. Вы просите, что бы кто-то за вас гуглил, искал исходные параметры? Потом еще и советовал?
  10. Я себе тоже подобную прикупил (даже 2 разных) и тут же озадачился встраиваиванием тумблера, что-бы эту самую схему включать только для заряда, а потом отключать. Одна из двух розеток в принципе не подошла (места нет). Для второй - пока нашел тумблер, пока он приехал... Режимы быстрой зарядки сей девайс не поддерживает, вообщем бесполезная штука эта розетка... :(
  11. Где-то у вас несимметрия, очень малюсенькая, вот она через месяц и проявляется - схема перестает "опрокидываться", входит в устойчивый режим. Надо ее... найти и устранить. Резисторы затовор-исток установлены? Затворные резисторы великоваты, на мой взгляд. 510 Ом - я правильно углядел?
  12. Трехфазные трансформаторы выпускают много кто - как подключать вторичные обмотки, по какой схеме выпрямления - ваше дело. Ищите(просите) с тремя разными обмотками. В отечественной литературе - все это описано переписано ищите 30-40-летеней давности статьи книги (может электронных нет, придется в библиотеку идти) На вскидку авторы: Моин/Лаптев, Тихомиров, Вдовин... Да куча просто И 6 и 12 и 24 пульсных трансформаторов не бывает - это схемы выпрямления.
  13. Опередили: Только подобрать правильный. А может ВГО-1 подойдет?
  14. Да обратитесь в любую контору по продаже деталей и работающими с физ лицами (например у них есть магазин) и попросите продать платку. Если сразу не смогут - назовите контору, где вы нашли. Только будьте готовы, что ваши 6 тыр превратятся в 8-10
  • Create New...