Перейти к содержанию

    

ded2016

Участник
  • Публикаций

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ded2016

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

795 просмотров профиля
  1. А какая у вас марка дремеля, какие работы вы им делаете, чем? Расскажите подробнее плз. Ждем и фото и ... ваши ощущения.
  2. Вот дошел до своего инструмента - решил проиллюстрировать - то что осталось. Пора уже новых дисков наделать :)
  3. Спасибо, поищу! Я для меньших толщин использую дремелевские (не всегда фирменные), но это требуется не часто, мне нравиться работать диском 1,2 мм (реже 1 и 1,5) - для большинства работ подходит.
  4. Для болгарки? У нас не продают. Именно этой толщиной я много что сделал - мне кажется это оптимум (мой личный конечно) между толщиной пропила/временем пиления/снашиванием диска... Ну вы сначала попробуйте :).. а потом как я начнете беречь тоненькие неармированные для... :)
  5. Ну тут все просто. Во-первых покупаете самый маленький (и дешевый) диск для болгарки, толщиной 1мм (1,2-1,5) - не такой он и грубый, кстати украинские диски одни из самых, самых (и не дорогих). 2. Дальше циркулем размечаете кружочки на боковой поверхности диска (можно просто взять и обвести ваш неармированный диск - я как-то наждачку из комплекта обводил). Что-бы не потерять центр, я сначала там ставлю точку. 3. Теперь ножницами (я использую дешманские по металлу из фикспрайса - металл они не режут, а тут пригодились), можно да же старыми бокорезами вырезаете (выкусываете) примерно круг. На этом этапе "круглость" идеальная не нужна. 4. По центру обычным сверлом сверлом сверлим отверстие (можно тем же гравером) под М2 державки, ну или под М3 винт. Я как-то вообще шилом отверстие проковыривал (ну это отдельная история). 5. Устанавливаем то, что получилось на держатель и в гравер. Ставим небольшие обороты. Не забываем про ТБ - защитный кожух, перчатки, очки. 6. Теперь берем шарошку (ну это если есть) и обтачиваем получившийся диск (диски) до идеального круга (можно и пакетом обточить, но.. осторожно). По мере стачивания (скругления) можно повышать обороты. Если нет шарошки можно использовать (старый не очень нужный) наждачный камень. Я лично, последнее время, вообще беру железяку потолще (сталь) -любую, и начинаю ее потихоньку резать (повышая обороты). По мере реза - круг стачивается до необходимого кругляка. Из диска на 110 получается больше 10 нормальных кругов для гравера, по качеству лучше, покупных, и еще много плодов для фантазии и творчества (выбор кругов для болгарки гораздо шире, чем для гравера) На "распил" одного диска с последующей обточкой уходит не более 20 мину. ... блин пока писал уже бы десятка три смог бы кругов сделать.
  6. Дым - большие обороты. А вы не попробовали себе сделать диск самодельный из круга от болгарки? (Еще есть фрезы, позже про них расскажу) Вот так точно делать не стоит (только от безвыходности), ваше решение с винтом более верное. Тут можно поспорить, если найду (выкинул наверное) свои погнутые вещи (от вращения) - выложу фотки. Я не против винтов (сам делал и делаю), просто предупреждаю, что надо с этим осторожно.
  7. Тут надо аккуратнее с самодельными держателями из М3. Лично у меня первая эйфория от того, что можно не заморачиваться на держателях уже прошла. Конечно, в большинстве случаев они подходят. Но... надо не забывать, что во-первых винты (шпильки, гвозди и проч.) сделаны из довольно мягкой стали, во - вторых держатель имеет своеобразную форму с усилением (утолщением). При больших осевых нагрузках, либо больших оборотах, либо при "тяжелой" насадке, либо при большой длине держателя (в принципе это одно и то же) имеет место риск "загиба" или поломки такого самодельного держателя. Это помимо прочего еще и не безопасно для ... Поэтому: следим за оборотами, увеличиваем длину "выхода" инструмента (этим особенно удобно использование винта), уменьшаем обороты. Массивные насадки лучше не ставить на самодельные держатели... И.Т.Д.
  8. О!!! Я то же смотрел эту видеопрезентацию как режут внутреннее фигурное отверстие в плитке, хочется попробовать, только вот ремонтов не предвидеться (и слава богу!!!). Расскажите, пожалуйста подробнее (желательно с фото вашего дремеля). каким диском резали насухую или.. какие резы выполняли...
  9. Они честно говоря почти одинаковые и фирменные Дремели и китайцы. В пластмассе установлен подшипник и задний (упорный? - не очень у меня с терминологией) то же в пластмассе, сами подшипники стальные. Фото не моих граверов (то что Гугл выдал), но я когда выбирал второй гравер пересмотрел множество видео с разборкой граверов и сделал выводы, что они примерно одинаковой конструкции, отличаются именно качеством выполнения посадочного места (люфтами). Свою Хильду разбирал - там примерно то же, но подшипник как влитой сидит в пластмассе - не качается не люфтит, вытаскивается "с натягом". Спасибо за Ваше пожелание, при рассказе о гравере, при возможности стоит разобрать и сделать Фото потрохов. Учтемс!
  10. Наверное сильно давили. Я сколов на выходе не наделала... только на входе. Честно говоря побоялся мочить брусочек (чего там с ним китайским в воде случиться не ясно). А алмазом все обработалось без проблем и без сколов (разными инструментами), мне кажется, что брусок просто слишком грубый для такой работы.
  11. Как и обещал - отчитываюсь. Горлышко обрезал кругами - попробовал почти все. Неожиданный бонус от китайцев. Заказывал набор кругов на Али цена около 300 руб (этим летом). Честно говоря мне понравилась коробочка, а то надоело вытаскивать каждый раз круги и переставлять их на державках. Еще державки с винтом М3 то же редкость (в алмазных кругах центральное отверстие под М3, а стандартные державки которые идут с граверами имеют винт М2 - я выше уже об этом писал). Т.е. я заказал набор ради коробочек и державок. Круги оказались, на удивление неплохого качества. Не скажу, что супер, но... конечно пришлось все перекрутить, добавить шайб, один с непонятным наплывам, еще у одного круга есть дефект в самом круге, но в целом я доволен. Ничего не бьет, круги сбалансированы. Покрытие нормальное (еще раз говорю не супер, но за такую цену..), не осыпается. До этого пробовал на феррите, стали, камне. Теперь попробовал на стекле. Попробовал почти все круги (кроме самого большого, наплыв до этого содрал другим кругом уже не вспомню на каком он был размере) Обработка среза. С наружной стороны бутылки и сам срез обрабатывал плоской стороной тех же кругов (цель была именно тест самих кругов). Круги выдержали, покрытие не осыпалось. С внутренней стороны кругом не подлезть... Пробовал обрабатывать эльборовым камнем - видно на снимке (или он корундовый не помню, а на взгляд не отличаю) - результат не понравился. Такая обработка дает много мелких сколов, которые в свою очередь то же надо обрабатывать. Возможно именно этот диск несколько грубоват, у меня есть диски с более мелким зерном, но я не пробовал, т.к. мне показалось, что алмазный инструмент тут вне конкуренции. На снимке виден в левом верхнем углу конус. Его мне подарил товарищ он не помнит откуда он, но вроде вообще из маникюрного набора. Это га..лимый китай. На снимке не очень хорошо видно, но и вид у него не очень - кривой конус, как будто из пластилина вылеплен. Работать им внутри бутылки довольно удобно, но... стиралась не бутылка, а сам конус. Вывод - он однозначно дрянь (хотя может для ногтей и пойдет). Кстати он единственный с наконечником 2,4 мм, пришлось ради него переставлять цангу, весь остальной инструмент под 3,2мм. В правом нижнем углу конус (из набора для обработки камня) и цилиндр (шел в комплекте с Калибром) ими обработка шла без проблем конусом мне показалось несколько удобнее работать по внутренней стороне. Большие отверстия (в них вставлен гвоздь на предыдущем фото) сверлил шариком он шел вместе с гравером (сейчас не вспомню с каким), до этого я таким инструментом не работал, и хотел попробовать. Наметил маркером место, капнул каплю воды, начал сверлить - без нажима, но поворачивая (качая) шарик в разные стороны. Когда начинала появляться пыль - капал новую каплю воды Результат мне понравился, но вот с шарика после двух отверстий покрытие содралось (а может он таким и был?), не знаю хватит ли его на третье отверстие? Маленькое отверстие (из которого торчит резистор) сверлил специальным алмазным сверлом (на фото рядом с шариком). Сверло было из специального набора сверл для камня. После работы оно осталось таким же как и было, т.е. ничего не слезло и не ободралось. По времени мне показалось несколько дольше, чем шариком (технология с водой та же), но сверло как шарик не покачаешь. Ну у меня есть еще небольшой косяк - на отверстии небольшой скол, но это уже мои руки и отсутствие опыта (на заходе , наверное пытался качать как шарик :)). Ну и в заключении напомню про ТБ: перчатки и очки обязательны!
  12. Я в свое время много поработал со стеклом (даже аквариумы клеил). Обрабатывал края сначала крупным точильным бруском, затем мелким, затем наждачкой... Дремелем получается похоже, но в разы быстрее. И точильным бруском мне не понравилось, сильно много мелких сколов... Заберу инструмент, расскажу подробнее. А в моем родном городе был ламповый завод и там трубочек... (края обрабатывались об асфальт) эх детство :) Обратите внимание, что в стандартный держатель от гравера (попалось прикольное слово: "мандарель") с крепежным винтом М2 алмазный диск может хорошо не зажаться. В основном алмазные диски имеют отверстие под М3.
  13. Ваш пример оказался заразительным. Давно хотел попробовать сверлить стекло. Просверлил 3 отверстия. Сверлил разными приспособами с водой (капал по капельке, как появлялась пыль - капал заново). К сожалению инструмент не взял с собой, сфотать не могу, завтра все соберу и опишу подробно все приемы. Горлышко у бутылки обрезал несколько раз - хотелось оценить разные насадки, все получалось просто замечательно (очки обязательны) потом край попробовал обработать чем то получалось, чем то не очень, в общем, завтра отчитаюсь с подробностями. На всю работу, вместе с "послойным" срезанием горлышка, чесанием головы и раздумьями что бы еще попробовать ушло не более 20 минут. P. S. Для тех кто в танке и не внимательно читал заглавное сообщение! Я замечательно умею резать бутылки минимум двумя способами: 1-Нихромовой проволокой; 2-Нитью смоченной в бензине (спирте, ацетоне и проч). Тут цель была в опробовании возможностей гравера и обработки. Цель достигнута. Выводы: Ниткой сделать ровнее, но как раз если нужен криволиненйный срез - гравер незаменим. После нитки (проволоки) все равно требуется обработка края. Теперь я буду делать это только гравером (с соответствующими насадками).
  14. Ну чистая наука, это конечно же всегда интересно, но... Всегда требую задать себе вопрос, если вы первые в мире... и раньше никто не сделал, это потому, что они все дураки или это просто нах.. совсем никому не нужно?