Jump to content

    

GrayCat

Свой
  • Content Count

    264
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About GrayCat

  • Rank
    Местный
  • Birthday 06/21/1906

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Извиняюсь за некропост... Больше как шпаргалка самому себе: Если были сделаны "сплошные" (solid) заливки меди, и включен показ заполнения -- зависает железно. Особенно, если по каким-то причинам получится наложение (перекрытие) нескольких заливок. Видюха Intel встроенная в Core i5-4xxx, драйвера разные пробовал. Если включить свойство "no_shape_fill" в Setup -> User Preferences -> Display -> Shape Fill, то всё работает нормально (кроме, собственно, показа заполнения). Ну или пользоваться только сеточными заливками.
  2. Спасибо! Как раз " static_shapes_fill_solid " помог! :cheers:
  3. Если картинку из поста нажать, то там видно, что в сеточку/точечку заполнение у всех компонентов. Просто у выделенного она наиболее заметна. При этом заполнение, например, Shape - нормальное, сплошное.
  4. Что-то я в непонятках. Allegro PCB Editor (16.6) почему-то рисует Place Outline футпринтов не сплошной заливкой, а сеткой из точечек :cranky: . Притом что OpenGL работает, все "прозрачности" срабатывают, заполнения, например, Dynamic Shape - нормальные. А вот именно "Place Outline Top/Bottom" у компонентов - сеточкой. Неудобно - жуть! Может, я какую-то "галочку" забыл включить/выключить? Или ещё что? Комп: Win7 x86, видюха Radeon HD2600, драйвера последние. Притом что на работе под WinXP и на Radeon-е X550 - всё нормально отрисовывает.
  5. Я вот что тут думаю. Что такое "среднеквадратическое напряжение", "среднеквадратический ток" - думаю, разъяснять уже никому не нужно. А вот мощность - она уже сама по себе квадратическая и есть! Вспомните: для активной нагрузки, P=U2/R=I2*R . Необходимость возводить в квадрат токи и напряжения возникает именно вследствие применения их для вычисления мощности! Поскольку напрямую измерить мощность часто трудно, а иногда и невозможно, измеряют ток или напряжение, а по ним уже судят о мощности. Наиболее правильно было бы ток или напряжение всегда измерять осциллографом - и средние значения вычислять прямым интегрированием. Но в реальной жизни мы не можем себе позволить такой роскоши, и в подавляющем числе случаев используем "усредняющие" приборы - вольтметры, амперметры. И здесь в полный рост встаёт вопрос - а что же именно "усреднять"? Вот тут и начинается веселуха. Простейшие методы, типа выпрямления-фильтрации, дают одно, "амплитудные" детекторы - другое... На самом деле, каждый из этих видов значений тоже где-то важен - для расчёта прочности изоляции, и т.д. А вот тот тип усреднения, который необходим для вычисления мощности (собственно, усреднение квадрата мгновенной величины), оказывается одним из самых сложно реализуемых на практике. Поэтому фирмы особо подчёркивают в своих изделиях способность производить именно "RMS"-усреднение токов или напряжений. Если же прибор измеряет на самом деле именно мощность - то необходимости в приставке "*-RMS" нет, поскольку, как я уже написал, мощность сама по себе является квадратичной по отношению к току или напряжению. Вот отсюда, я думаю, происходит некоторая путаница в терминах.
  6. Кстати, о птичках. На воздушной линии Ташлыкской ГАЭС смонтированы новые птицеотпугиватели. Всем насрать. Буквально .
  7. Я б рассказал... Но, похоже, руководство таки впечатлилось сложностью проблемы. Общались не только с нами, но и с другими специалистами. У них сейчас много завязок с фирмами, занимающимися охранными системами. Так что, судя по всему, просто спустят на тормозах это дело. Сельское хозяйство. Закупка элементарных компов "для секретарш" длится по полгода. Ничего мы тут не сделаем...
  8. :bb-offtopic: Русские - любят путина. Естественно, это тоже пытались. Первую неделю - вроде, срабатывает. Потом - привыкают. Как и к ультразвуковым пищалкам, газовым "пушкам" и т.п. :bb-offtopic: Не знаю, может, российским птицам достаточно указа путина чтоб не жрать зерно... А у нас тут демократия, каждый тырит что может. То-то и оно. Было бы простое решение - уже б существовали готовые системы. Которые мы бы с удовольствием купили. Основная, общая задача: информировать охрану о попытках кражи. "Вскрытие люка" - это лишь частный вариант. Но, наиболее просто решаемый с помощью конечников. Вот иногда читаешь в новостях: "Подъехали на автокране, порезали болгарками металлоконструкцию, погрузили на грузовик..." Блин, себестоимость такой операции в разы выше, чем полученные от сдачи чугуния копейки! Просто менталитет уже у людей такой: "не украл" == лузер. И если воздвигать на пути таких деятелей ещё и какие-то "барьеры", колючку, растяжки - они просто из принципа пойдут всё это преодолевать, чтобы потом в деревне хвастаться пацанам своими подвигами. Для передачи данных - скорее всего, да. Вопрос, как я уже писал в первом посте, в способе обнаружения. Вот это пока что единственный надёжный вариант видится. Плюс, косвенные методы: микрофоны + детектор голоса, и детектор 900/1800 МГц.
  9. Реально стоит одномоментно обычно несколько единиц, но всего барж больше сорока. Т.е. техническое решение должно быть достаточно серийным, а также допускающим одновременную работу некоторого, заранее непредсказуемого подмножества передатчиков из множества возможных. Именно подобную задачу успешно решают сотовые сети, так что тут что-либо своё придумывать смысла нет. Вопрос именно в датчиках... Это не "склад". Это некий "операционный резерв". Буксиров, по определению, меньше чем барж, поэтому гружёные корыта приходится накапливать пачками. Никто их "прятать" не собирается. Уп-пс. Вот кто бы мог подумать, что чисто технический вопрос вдруг поднимет столько политического говна? Вы хотите сказать, что в России проблема хищений на транспорте успешно решена? - Замечательно, поделитесь рецептом! Мы с удовольствием купим готовую систему, если таковая имеется. В противном случае, прошу воздержаться от политики во избежание гнева модераторов.
  10. Вот это, кстати, хорошо. Насколько я знаю, DSP-обработкой голос относительно легко обнаруживается. Вопрос в том, насколько "смех" чайки с точки зрения спектра схож с человеческим голосом. "На слух" - очень похож! :1111493779:
  11. Вот задумайтесь. Согласитесь ли лично вы жить в одиночестве несколько недель посреди водохранилища? А в конце осени? А когда в радиусе километра нет никого, за исключением изредка заплывающих рыбачков? А если не рыбачки, а три дюжих казачка с "рессорой от трактора Беларусь" захотят убедить вас добровольно поделиться богатством? Много ли вы знаете людей, согласных на такое? И при этом, как вы говорите, "надёжных", которые не станут своим же односельчанам с радостью отсыпать мешок-другой-дюжину? А поселять туда пару терминаторов тоже выйдет недёшево, и, опять-таки, не даёт 100% гарантии.
  12. Предлагаете ставить на барже фейковую соту, которая будет перехватывать GSM и автоматически выполнять звонок "Здравствуйте, вам звонит майор СБУ Потап Дубинко, пожалуйста подъедьте потом к нам на ул. Садовую 13, поговорим!" ? А вообще, мысль дельная. И, главное, если удастся сохранить в тайне сам принцип действия, то "вычислить" его будет очень сложно. Подумаем...
  13. Вот именно. Проблема осложняется тем, что персонал на элеваторах работает из тех же самых местных, которые любят плавать на лодочках. Так что общие сведения о системе защиты станут очень быстро известны всем посетителям ближайшей пивной. Соответственно, варианты "просто моргающий LED", "просто периодически орущая сирена" и т.п. очень быстро потеряют эффективность.
  14. Во-первых, спасибо всем за обсуждение! В самом деле интересно. Особенно вот это: Скажите пожалуйста, а есть ли такая же мощная штука прямого действия? Задача-то у нас не птиц разогнать, а воров! Если вы знаете реально работающий заговор от воровства - вам 200 миллионов человек памятник поставят, из чистого свежетянутого золота! Отличается: подвижностью самих объектов; подвижностью составных частей объектов, которые необходимо мониторить; довольно большим количеством объектов, из которых любое подмножество может находиться в данный момент в контролируемой зоне; тяжелыми климатическими условиями, плюс зерновая пыль; удалённостью от стационарных источников энергии, невозможностью протяжки проводных линий; ...ну и хватит пока... Похоже, что самое простое решение - самое правильное! Менять батарейки на нескольких датчиках на нескольких десятках барж?! Плохая идея... Для подвижных объектов - не прокатит. Ну и плюс много ещё причин. ...Если ставить на берегу - толку от них ноль. Ибо каждое утро на реке туман. --- А есть такие? Работающие "в свободном воздухе"? Нам бы для других применений пригодились бы Батарейки.... --- Во-от, это уже ближе к теме. Чем детектировать? Есть какие-то готовые системы, или датчики? Деревянную или надувную лодочку засечёт?
  15. Это вы про наддув и детектор давления? Как в кабелях закрытой связи в 40-х годах? ;) Увы, трюма там не рассчитывались на какую-либо герметичность. Это придётся постоянно вдувать туда немалые объёмы воздуха. Заметьте, сырого воздуха с реки. Чем это чревато в условиях перепадов температур - додумайте сами. Это не говоря уж об энергозатратности вентиляторов. Ну и плюс ещё момент с самим зерном. Насколько я знаю, его вообще-то нельзя просто так брать и "продувать". Оно ведь "дышит", и от излишнего кислорода биологические процессы пойдут быстрее - значит, портиться зерно будет больше. Так что, к сожалению, придётся-таки изобретать "камеры, инфра, звуки, провода и прочую шелуху". Была б эта задача простая - давно были бы стандартные решения. Мы оценили юмор! Как показывает уже не первая сотня лет развития авиации, ничегошеньки у человечества не получается в области разгона птиц. Да и у нас на зерновых предприятиях чего только не перепробовали в борьбе с ними!... Единственное, что ограничивает популяцию птиц тут - это обжирание буквально до невозможности взлететь. Ну и напоминаю, что стоимость решения проблемы не должна превышать убытков от этой проблемы! ;)