Jump to content

    

AVodvud@aedon.ru

Участник
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AVodvud@aedon.ru

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/04/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1489 profile views
  1. У техаса не плохая поддержка своих продуктов. И вы можете задать свой вопрос на форуме Техаса. Хотя такой вопрос уже был 6 месяцев назад: https://e2e.ti.com/support/power-management-group/power-management/f/power-management-forum/1002684/ucc28600-q1-about-the-difference-from-ucc28600-without-q1-spec?tisearch=e2e-sitesearch&keymatch=UCC28600-Q1# Ответ: "Q1 не является старой версией, но подходит для применения в автомобилях. в то время как UCC28600 без Q1 является стандартной версией. нет никакой разницы в электрических характеристиках." Однако изделие ваше и решать вам.
  2. Как правило отличий нет. Микросхемы Q1 - Это те-же кристаллы, только проходят расширенное тестирование и дополнительную сертификацию. Однако, так как они имеют более широкий температурный диапазон, то некоторые параметры отличаются. Из личного опыта - различий в работе ни разу не замечено. Это в общем. Конкретно с этой МС не работали.
  3. Спасибо всем за комментарии и советы. Пока пробуем работать с АСЕ3000.
  4. Извините, но я вас не понимаю. Вы о чем? И откуда вы взяли, что нас что-то "душит"? Прочитайте пожалуйста еще раз мой первый пост. "Сколько стоит данная работа - не знаю, но готовы обсуждать ваши условия, оплата только официально через договор." Прежде чем научиться писать - нужно научиться читать. Правильно ли я вас понял, что вы готовы за 3000USD написать такой конвертер.? BaN - спасибо за ссылку. Мы обязательно проверим функционал. Но по видео, которое есть на их сайте, кажется, что он тоже не совсем подходит под наши требования. Но может они согласятся "допилить" его под нас. Карлсон - нам это нужно для работы (но мыслите в верном направлении).
  5. Оооочень сомнительно, что вы в ручную сможете МПП в 16 слоев перенести в КАД даже за 10 минут, даже если мы вам 1млн за плату будем платить :). Сейчас перенос платы "в пряму" через парасолид, с упрощением занимает несколько часов. Есть что по делу? К сожалению Разработчики Т-Флекса и Компаса отказались делать плагин к своему софту для прямого чтения файла Альтиума. По этому ищем другой путь.
  6. Не работает. У нас в МПП есть "глухие" и "слепые" переходные отверстия и "микроВИА" - Альтиум не может корректно ее передать, а CAD не может ее корректно прочитать. Ну и еще есть ряд проблем с прямой передачей.
  7. Добрый день. Нужен человек или группа людей - программисты, которые сделаю конвертор. Нам нужно переносить разработанные многослойные печатные платы в механические CAD-ы. Очень кратко: Есть Альтиум, в нем разводим многослойную ПП (хотя сам КАД не важен) - формируем герберфайлы (как при заказе ПП на изготовление, стандартные в формате RS274X) - запускаем "конвертор" (руками дописываем всю недостающую информацию - толщины ядер, препрегов, меди, типы переходных... ) - получаем 3-D модель в .step (или парасолид или другой) со слоями и материалами. Возможно есть какие-то готовые решения - но мы их не нашли, то что нашли - не работает. Сколько стоит данная работа - не знаю, но готовы обсуждать ваши условия, оплата только официально через договор. Без договора тоже возможно, но это если у кого-то уже есть почти готовое решение он может нам его продать.
  8. Добрый день.

    Сколько заплатите за разработку схем?

    Какой срок?

    Нужно будет разводить ПП?

     

  9. Если вы обратили внимание на графики из модели, то могли заметить, что при приведенном разбросе элементов - собственное сопротивление обмотки и индуктивность рассеяния первички - получился разбаланс по токам - от 100 до 160А. И это еще не учтены остальные паразитные элементы. ---- Будите мотать в ручную несколько первичек на одном сердечнике - получите большой разброс по параметром в каждом из параллельных мостов. Обмотку от трансформатора еще нужно дотянуть и подключить к диагоналям моста. Вам будет ооочень сложно отсимметрировать каждый мост. Не совсем понятно. Если вам без разницы сколько это стоит, то зачем такие заморочки. Сделайте 12 (13) мостов, каждый на своем сердечнике. Трансформатор 1:1. - легко отработать и легко промасштабировать. Плюс вся конструкция не будет перегреваться - легко охлаждать. Достаточно просто сделать конструктив системы на ваших "завалявшихся" кольцах.
  10. Удаленка - это разовое решение (сделал, отдал и забыл). Удаленка - это задачи не по профилю основной работы (например печатные платы, резисторы, конденсаторы, микросхемы..., корпуса... мы не делаем сами, а заказываем у подрядчиков или просто покупаем в магазине) У нас есть новое направление и мы его развиваем, для этого нам нужны не готовые решения, а специалисты в команду разработки. Если вы или кто-то из ваших коллег хочет присоединиться к нам и вместе с нами развивать это направление, то "Добро Пожаловать" . Вакансии: Ведущий инженер схемотехник з.п. от 150 т.р. на руки Инженер схемотехник з.п. от 120 т.р. на руки Инженер конструктор з.п. от 110 т.р. на руки
  11. У него похоже, что задача немного другая и ОС тоже судя по всему нет. Как я понял из этого "скудного" описания. структура такая: АКБ24В - инвертор(мост) 200кГц+-хх%(ЧМ) - Трансформатор( 1:13 ) - Нагрузка (RLC контур непонятно последовательный или параллельный). Если будите мотать трансформатор проводами, то у вас вообще ничего не получится. Если будите делать вариант с планарным трансформатором, то увеличьте кол-во параллельных мостов. А вообще перед тем как что-то делать руками воспользуйтесь например ЛТСпайсом. Только модель с "умом" делайте - учтите по возможности "паразитные" компоненты, а не идеальную модель гоняйте. (Интересно сколько ему выйдет изготовление МПП :) )
  12. Нормальные транзисторы. "Еще раз попробую повторить вопрос...." - Получите разбаланс по токам из-за разброса параметров элементов схемы и др. Тем более с одним витком. Нужны специальные меры при развод МПП и в конструкции трансформатора. И так и не понятно, какая мгновенная мощность вам нужна, а собственно какие импульсные токи у вас будут в изделии. Если это действительно 14кВт на 200кГц, то без параллельной структуры будет очень сложно сделать. И если вы будите соединять выходные обмотки последовательно, то у вас получится большая индуктивность рассеяния выхода. Ваша нагрузка должна будет это учесть в своей подстройке частоты :)
  13. При таких токах первички получатся большие выбросы на стоках. 24*2 + выброс за счет индуктивности рассеяния. При токе 100А (ели убрать параллельное включение первичных мостов и мощность все-же 2кВт, а не 14кВт) получим "не хилую" энергию выброса. А на частоте 100кГц ...... Транзистор нужен будет минимум 100В.... В общем на такие токи и напряжения я-бы тоже выбрал мост, транзисторы на 60В и можно сделать и 14кВт в импульсе. Интересно, от какого аккумулятора автор собрался питать свое устройство. 14кВт даже в импульсе с обычных аккумуляторов не вытащить.
  14. Не понятно что вы хотите получить на выходе вашего инвертора (который из 24 в 300В). Переменное напряжение частотой ХХкГц? Синус или миандр? Амплитудное напряжение? ток ? Нужна ли стабилизация напряжения на выходе? Мост для таких инверторов (на 24В и 2кВт) - это хорошее решение. С Пуш-Пулом будет больше проблем. Пуш-Пул - если есть жесткие ограничения по стоимости. Есть ли ограничения по габаритам и стоимости? У каждого из ваших вариантов свои плюсы и минусы. Чтоб ответить на ваш вопрос нужна доп инф-ия. Можете, хотя-бы схематично нарисовать схему вашего изделия? На первый взгляд кажется, что нужно сделать 4-е канала по 500Вт, вторички соединить последовательно. Управление ключами по первичке от одного контроллера. Если есть опыт в ИИП, можно обойтись 2-мя - 3-мя каналами. По второму варианту - лучше просто распараллелить транзисторы, а обмотку сделать одну иначе получите разбаланс по токам в мостах (если нет опыта в таких системах, то лучше не делась сразу "боевое" изделие).
  15. 0.91 - это гамма. Нужно иметь запас для регулировки. По ДатаШиту у этой микросхемы 0,9 минимум, и еще и не факт, так как Specified by design. Но к сожалению не указано минимальное время в выключенном состоянии, это значит, что на больших частотах максимальная гамма - неизвестна. (если у вас не будет запаса по гамме, то ваш источник не будет стабильно работать - на выходе появится повышенная пульсация) 5 - питание. Вы уверены, что у вас питание не упадет ниже 5В на ноге микросхемы VIN? - Должен быть запас хотя-бы 10%. 0.2 - сопротивление ключа. 0,25Ом (+85С) 0.36 - это на -40С, с прогревом будет получше, на +85С около 0,26В. 0.06 - это при 25С, С прогревом будет 0,075Ом (+85С). Итого получаем (предположим, что у вас частота меньше 500кГц) 0,89*((4,5-3*0,25)+0,26)-(3*0,075)-0,26= 3,084 В - Это стабильное напряжение на которое вы можете рассчитывать (при +85С). Т.е. не получите вы свои даже 3,6В. Однако, при удачном стечении обстоятельств (микросхемы, дроссели и диоды с минимальным сопротивлением и падением напряжения), в единичных экземплярах вы сможете получить свои 3,6В. 0,89*((4,5-3*0,16)+0,36)-(3*0,045)-0,36= 3,885 В - это при -40С. Если у вас не единичное изделие, а партия или вообще будущая серия, то вам нужна микросхема с синхронным выпрямлением. Или увеличить питание по входу. Другие "ерзанья" вам координально не помогут.