Jump to content

    

nagakasi1

Участник
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by nagakasi1


  1. Здравствуйте. Обладаю лицензионной версией ccs 4.0. Создал проект. В нем source file и target configuration . В таргете выбрал симулятор M3. При попытке degug`a такого вот проекта :

     

    #include <iostream>
    int main(void) 
    {
        std::cout << "Hello world";
        return 0;
    }

    Возникает ошибка Exception occured during launch (Reason : Program file does not exist) (подбробнее : C:\WORK\era.out not found (era - название проекта)

     

    Вот лог из консоли :

    >> Compilation failure

    C:\Program Files (x86)\Texas Instruments\ccsv4\utils\gmake\gmake: *** [rea.obj] Error 1

    C:\Program Files (x86)\Texas Instruments\ccsv4\utils\gmake\gmake: Target `all' not remade because of errors.

    Build complete for project era

     

    (До них идет ещё error limit в 100 ошибок, все по адресу "C:/Program Files (x86)/Texas Instruments/ccsv4/tools/compiler/tms470/include/exception", line 14: error: identifier "class" is undefined

     

    Как исправить ? WIN 10. Мне нужно работать именно на моей операционной системе, потому что в университете я работаю именно на ccs4.0

  2. Здравствуйте, у меня возникла проблема при пользовании CCS 4.0. После дебаг процесса, в окне "Дизасемблер" первый запуск проекта всегда начинается с ячейки 00000000 , а вот начиная со всех последующих он уже записывается начиная с ячейки (например) 0000000203h (т.е у ячейки появляется номер). Не подскажите как убрать этот "неправильный" первый запуск ?

  3. Собственно, какой процессор пытаетесь отладить? Дебаг подразумевает подключение живого процессора через эмулятор.

    Если живого процессора нет - то надо использовать симулятор, но он есть далеко не для всех процессоров в студии.

    Я много тем уже перерыл и статьей, но так и не понял как настроить этот симулятор в бесплатной лицензии CCS 6.0, пролазил так же и всю прогу. Не подскажешь ? Или может его отдельно нужно скачать и присоединить как-то ?

     

    Вообще я на первом курсе, нам преподаватель дал задание - найти среду разработки и поставить её на свои компьютеры. Чтобы выяснить какую из них размещать на университетских компах. Вот мы и пытаемся найти работающую и исправную среду. Что на ней делать будем ? Сначало учиться программировать на C++, потом уже к лету планируется написание программ для проекта пискоспутника.

  4. Вообще то "таргет" - это целевое устройство (микроконтроллер), для которого Вы собираетесь писать программу.

    Но в вашем случае похоже речь идёт об отсутствии адаптера для отладки.

    Если его нет и Вы не собираетесь на начальном этапе пользоваться аппаратной отладкой, то нужно отключить использование внешнего устройства для отладки.

    Раньше, по моему в 5 версии CCS, можно было выбрать режим отладки "симулятор", что позволяло работать без внешних адаптеров.

    В 6 версии, во вкладке "General->Connection" то же есть что подобное. Или можно позволить CCS самой определить, что подключено к компу (или не подключено).

    Я отладкой не пользуюсь, мои проекты были импортированы из более ранних версий, у меня поле "General->Connection" вообще пустое.

    Тем не менее проекты компилируются и собираются без проблем.

     

    Cпасибо за разжеванный ответ, но вкладку "General->Connection" я не нашел. В верхнем трее программы такой вкладки нету. Но зашел в меню через свойства дебагера, в итоге там поставил галочку автоматически выбирать таргет конфигурейшн. Сохранил вышел. Запускаю дебаг процесс появляется это : The connection Texas Instruments XDS100v3 USB Debug Probe_0 does not contain any processors. Даже на автоматическом выборе он выдает ошибку. Не подскажешь что делать ?

  5. Здравствуйте. Прошу админов сразу переместить тему, если попал не туда. В программировании я вторую неделю, ничего толком не знаю, и мне очень нужна ваша помощь. Ситуация такая - установил Code Composer Studio 6 (бесплатная лицензия), и возникает ошибка при дебаг-процессе.

     

    Error initializing emulator:

    (Error -2083 @ 0x0)

    Unable to communicate with the debug probe. Confirm debug probe configuration and connections, reset the debug probe, and retry the operation.

     

    Как я понял при создании нового проекта, в графе target отображаются эмуляторы которые ты хочешь подключить, зависит от того на что делается программа. Я перепробывал десятки разных видов "target`ов" и всегда одна и та же ошибка (просто меняются названия ). Подскажите, как мне правильно настроить этот самый "target" ? Спасибо.

  6. Здравствуйте, требуется совет. Допустим, есть у меня пикоспутник, и нужно выбрать МК предназначенный для суровых условий (Имею ввиду кРад). Подскажите, какой лучше МК подойдет для этой роли из семейства ARM.

  7. Я рекомендую Вам прямо туда и написать. И предложить им взять шефство над Университетом. Но только Вам придется об этом проекте сделать для них небольшой "пиар". Впрочем сейчас в любом университете есть факультеты для PR... Вот их через ректорат и подключить...

    О чем вы ? Не та тема ?

  8. Здравствуйте. Первый курс, совсем ещё новичек, нужен совет знающих людей.Предположим у меня есть проект , мне нужен микропроцессор для оснащения пикоспутника. Какой вы можете мне посоветовать ? Что скажете о komdiv32, 64, Миландр,ARM ? Как в плане надежности, устойчивости к внешним условиям, так и в плане вычислительной мощности, хотелось бы найти оптимальный вариант. Спасибо.

  9. Здравствуйте. Первый курс, совсем ещё зелёный, нужен совет знающих людей.Предположим у меня есть проект , мне нужен микропроцессор для оснащения пикоспутника. Какой вы можете мне посоветовать ? Что скажете о komdiv32, 64, Миландр,ARM ? Как в плане надежности, устойчивости к внешним условиям, так и в плане вычислительной мощности, хотелось бы найти оптимальный вариант. Заранее спасибо.