Jump to content

    

yurick

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

501 profile views
  1. Ну, все. Проблему маршалинга решил. Теперь все работает на чистом шарпе. у кого-нить есть таблица идентификаторов блоков управления Мерса? А то к Опелю коннект вижу, читаю, а к Мерсу нифига. Вроде как и тайминги и адресация должны быть одинаковые.
  2. С такими данными я бы изначально на шарпе сделал. У меня половина данных идет типа структура, в структуре uint определяет какой тип второго параметра. Второй параметр void*. А там может быть структура, массив структур, просто массив, просто число, структура структур в которых массив из структур. В довесок ко всему еще функция обратного вызова драйвера и работа на два потока по ISO. Кароч, сломал маршалинг, а остатками сломал мозг. Пока сделал так, на MFC есть рабочая обертка для драйвера. Можно отрабатывать алгоритмы работы со сканером и блоком управления. Сделал класс c++/cli обертку для драйвера, чтобы там применять эти алгоритмы. И на шарпе уже интерфейс будет. Из-под cli функции драйвера работают и маршалинг не ломается, но из-за проблем с отладкой я не вижу неуправляемую память, а там такие косяки вылазят, что пипец. Как-то так.... Но пока все получается и это радует. вообще, посмотрел на "родной" софт для этого сканера. А софт этот разрабатывал Бош. Так вот, я думал, что это у меня получается игла в утке, утка в зайце. А там вообще пипец. Софт сделанный Бошем для Мерседеса (XENTRY OPEN SHELL) это такой тихий ужас. Там программа - грибная солянка из С++, JAVA, .NET, вешается сервак Appache и все это написано под Eclipce. То же самое с VAG. Но самый лютый писец - это DiagBox от PSA. Потом узнал, что Бош для сторонних клиентов пишет программы от имени своей индийской дочки. Видел фотку - 200 сотрудников, все в чалмах.
  3. Вообще-то задача не только реальная, а уже разрабатывается у меня. И поверьте мне, настройка скорости и протоколов - это не проблема, если писать программу не под к-лайн. Протоколы производителя - одинаковые в плане интерфейса. Разница в передаче фактических параметров, но и там все застандартизировано. Проверка включения зажигания - не проблема. видел одну такую программу у немцев, она работает на основе TeamViewer
  4. Фокус в том, что интерфейс работы с драйвером оборудования написан на С. И если писать изначально под шарпом, все функции вызываются прекрасно. Траблы начинаются при маршалинге параметров. Когда у тебя в параметрах указатель на структуру, в которой структура с указателями на массив структур, то маршалинг ломается как железный человек в последней части. А так, есть рабочая версия, которая там ошибки читает, но она рабочая. Надо пробовать как-то переделывать под шарп, не спорю.
  5. Чисто теоретически это возможно. Что касается БМЗ, то там в блоке прошито изначально 10 ключей. Ключи имеют статус активный/неактивный. Неактивным ключом машину не заведешь. Другой ключ не пропишешь. Остается только брать метку ключа из блока, зашить ее в болванку, а потом активировать ключ как активный в блоке - профит. Только без рабочего активного ключа сделать это не так просто. Угонщики делают очень просто. Заезжает машина на мойку, пока клиент курит кофе, в машину прыгает человек с ноутбуком. Имея рабочий, ключ делает или клон этого, или зашивает и активирует другой. Все. Делов на 10 минут. У меня у знакомого так Х6 угнали. Видео с парковки просто показало, что подошли два кента, открыли машину, завели и уехали. Самая лучшая противоугонка - полное КАСКО.
  6. Собственно вот. Нашел этот ресурс и украл пару ссылок. Начну с предистории: собственно диагностикой занимаюсь уже более 10 лет, программированием больше, с переменным успехом. Тут зародилася мысля сделать свой диагностический комплекс, порыл инфу и начал делать. Скажу сразу - получается. Не всегда как надо, но процесс идет. Что я хочу от сей приблуды: 1. Проект будет коммерческим, но простейшие функции чтения-удаления ошибок, просмотра информации free. На данный момент, проект чисто интеллектуальный из раздела "я могу". Ни о какой коммерции я сейчас вопрос не ставлю. 2. Проект не будет привязан к шнурку. На данный момент программа работает с оборудованием по ISO22900. 3. Т.к. для работы с одним блоком иногда требуются разные шнурки для работы (вырвать ПИН, сделать сброс, перенести инфу из одного блока в другой, чтение FLASH EEPOM и т.д.), то хочу сделать все в одном месте. А чего это я тут расписался? Да просто так. Делаю в свободное время, вопросы по программированию, протоколам возникают постоянно. Кому задать эти вопросы - не знаю. Если тут кто есть, кто сможет ответить на них - приму любую помощь. А помощь надо. 3 месяца пилил протоколы, чтобы писать проект на C#. Из-за проблемм с маршалингом отказался. Сейчас переделал на MFC. То что сделал - работает. Пока реализовал iso14230. Дальше - больше. На данный момент проект работает с оборудованием GM MDI. Работу с мелкими шнурками, которые не поддерживают в полной мере ISO22900 работу вести не буду. Возможно потом добавлю J2534. Сейчас интересует вопрос по 14230 - чтение параметров. Принять пакет данных - принял. Где взять инфу о том, какие это данные и какие формулы нужны, чтобы привести их читабельный вид (напряжение батареи, кол-во оборотов и т.д.)