Jump to content

    

n_angelo

Участник
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

1 Follower

  • firew0rker

Recent Profile Visitors

250 profile views
  1. Здравствуйте. Видел на YouTube как с помощью WireShark+SDR парсят эфир и находят TMSI абонентов среди кучи пакетов. Насколько часто устройства в Downlink/Uplink обмениваются такими данными? Насколько точно можно судить о кол-ве устройств в радиусе видимости SDR? Тема глубокая, хочется понять, стоит ли мне копать дальше или может есть другие данные среди пакетов, которые могут косвенно или прямо указать о кол-ве устройств? Спасибо!
  2. не намерен этого делать, мне всего лишь нужно идентифицировать IMEI или IMSI... или какой-то другой ID, проходящий в радиусе. Мне будет достаточно получить даже зашифрованный сигнал (если он есть) — главное чтобы он был уникальный и я его мог отличить от остальных сигналов. вот в том-то и дело, возможно простой мониторинг без излучения в эфир сигнала не нарушает закон? хочу уточнить, что мне необходимо лишь принять (идентифицировать) уникальный аппарат и зафиксировать его в своей базе уже под своим внутренним ID. Вычитал еще одну важную деталь. Я правильно понял? «трубка» всегда молчит и работает только на приём инициировать перерегистрацию (заставить «трубку» издавать сигнал) не получится не применив глушилку Знатоки, есть ли какой-то способ заставить трубку "говорить" и затем прочитать ID приемником?
  3. Покопавшись в литературе, нашел такой момент. Получается, чтобы получить IMSI у уже зарегистрированного аппарата, нужно вывести его из сети, чтобы он заново отправил приветствие? Пока не нашел инфы о том, что конкретно происходит в режиме ожидания. Передается ли в этом режиме другие приветствия или нет? Если этого IMSI приветствия в режиме ожидания не передаётся, то мне будет достаточно любого другого идентификатора абонента, чтобы зафиксировать его уникальность у себя.
  4. Спасибо, а то бы я сейчас начал изучать даташиты по модулям и потратил на это 100500 лет. Могли бы вы подсказать модель модуля, которые работают зеркально (если такие существуют)? Или может быть в обычных GSM-модулях есть биты переключения, чтобы заставить их работать зеркально? Спасибо!
  5. Здравствуйте. Я ничего ПОКА ЧТО не понимаю в протоколе GSM. Только сегодня сел изучать модели GSM-модулей и их применение. Почитав поверхностно принцип действия GSM-сетей я запомнил, что модули передают в эфир свой IMSI в незашифрованном виде, а базовые станции принимают его и регистрируют в своей сети в случае, если карта имеется в базе данных оператора. Интересует такой вопрос. В базовых станциях используются какие-то другие модули, или любой GSM-модуль можно использовать в качестве приемника исходящих запросов на коннект от мобилок? Я пытаюсь решить вопрос мониторинга IMSI-индетификаторов. Спасибо.