Jump to content

    

MPetrovich

Участник
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MPetrovich

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

573 profile views
  1. ATMega1280 + DDR2

    О! Я уж и не надеялся, что ответят... Покурил ещё даташит на этот предмет и, таки, да... По таблице: "Table 11: AC Operating Specifications and Conditions" выходит, что tCK(avg)min=8,0nSec. Что дает Fck>=125MHz. Да, выходит не одолеть мне при помощи ATMega1280 эти чипы DDR2 никоим образом... А отчего же такие ограничения то по времени доступа? Из-за того может, что в строке памяти четыре ячейки последовательно считываются и пока последняя прочитается, первая уже разрядиться может? Или эти ограничения с PLL внутреннего контроллера связаны?
  2. ATMega1280 + DDR2

    Всем доброго времени суток. Есть необходимость проверки чипов DDR2: MT47H64M16HR. Ранее имел опыт проверки SDRAM - MT48LC16M16_32M8_64M4A2 и т.п. Для проверки использую контроллер ATMega1280. С памятью SDRAM особых проблем не возникло, проверяется даже на очень малых тактовых частотах контроллера, а вот с DDR2 что-то не заладилось. Не пишется и не читается. Хотя достоверно сказать, что не пишется не могу, поскольку не могу ничего прочитать))) В свое время с SDRAM была заморочка с CAS Latency и тоже не мог читать, но быстро разобрался. Если я правильно понимаю, то отличие между вышеперечисленными типами памяти только в том, что запись/чтение в случае SDRAM происходит по фронту тактирования, а в случае DDR2 и по фронту и по спаду. Структура ячеек и организация памяти, как я понял, идентичны. Если кто имел опыт скрещивания ATMega с DDR2, прошу поделиться мыслями о вышеописанной проблеме.
  3. ДА!!! Это сработало!!! Спасибо Вам огромное, сам бы вряд ли догадался бы. Потом посмотрел Figure 6.3 Self Powered Configuration Example 1 и Figure 6.4 Self Powered Configuration Example 2 и там действительно есть подтяжка этой ноги. Вот это и есть очередное подтверждение поговорки: "век живи - век учись". Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
  4. VID/PID попробую посмотреть еще раз, поскольку, если честно, не проверил их при просмотре свойств "неизвестного устройства". А что мне даст эта информация и как я смогу ее использовать для решения проблемы? Микросхемы TQFP-64 не впаяны, а вставляются в контактирующее устройство. Мне нужно проверить их работоспособность и отдать в том виде, в котором получил. Следующие вопросы будут существенны при полном тестировании на скорость обмена информацией. В моем случае необходимо всего лишь удостовериться в том, что мост определяется, логические уровни в пределах заявленных и потребление не превышает максимальное по даташит. Еще раз повторюсь, что другие мосты (FT232 например или СН430) определяются без проблем без каких-либо емкостей и резисторов, просто при подключении отдельными проводками.
  5. Ок, попробую. Хотя, по-моему, среди многочисленных попыток подключения была и попытка с подтяжкой всех ног EEPROM к 3,3V. Но, тем не менее, попробую ещё раз.
  6. Поскольку устройство определяется как "неизвестное устройство", то, соответственно, usb vid/pid не определяются. Из даташит: "PWREN# =1: USB SUSPEND mode or device has not been configured." вероятно у меня один из указанных вариантов. Однако, мост должен определяться в любом случае, а он не определяется. "If the FT2232H is used without an external EEPROM the chip defaults to a USB to FT232 asynchronous serial interface port device." 6.3 Oscillator Configuration "...It is also possible to use a 12 MHz Oscillator with the FT2232H. In this case the output of the oscillator would drive OSCI, and OSCO should be left unconnected. The oscillator must have a CMOS output drive capability."
  7. Да, ногу TEST заземлил. D-, D+ пробовал менять местами - безрезультатно. Другие мосты USB-UART работают без проблем, а с этим какая-то ерунда непонятная.
  8. Всем доброго времени суток. Решил написать здесь, дабы не плодить темы. Проблема в следующем: FT2232H не определяется. Подключено по схеме из даташита Figure 4.1 RS232 Configuration. На выходе 49 - VREGOUT напряжение 1,8 вольта присутствует. Вместо кварца подключен генератор 12МГц на вход 2 - OSCI. На выходе 60 - PWREN# висит "1". Потребление мизерное - порядка 2...3 мА. При подаче "0" на вход 14 - RESET# потребление возрастает до 12...14 мА и На выходе 60 - PWREN# появляется "0". Комп пишет "неизвестное устройство", переустановка драйверов не помогает. Причем не определяется ни в WinXP, ни в Win7. Микросхем 5шт. Не верится, что все убиты, скорее всего какой-то косяк. Если кто-нибудь сможет помочь, буду весьма признателен.
  9. Пересобрал по схеме Slave Serial - всё шьётся влёт! Тот же програматор, из той же среды. Не знаю в чём загвоздка, но проблема таким образом решилась. Возможно сам ТАР-контроллер неисправен. Спасибо всем, кто откликнулся.
  10. Да У меня ISE 9.2 и там формируется такой вот файл(пожимаю плечами) :-) А в ISE 14.7 разве есть такой древний кристалл?
  11. Вот что написано у меня в файле xc2s300e.bsd: entity generated_xc2s300e is generic (PHYSICAL_PIN_MAP : string := "X_PACKAGE"); port (TCK: in bit; TDI: in bit; TDO: out bit; TMS: in bit); use STD_1149_1_2001.all; attribute Component_Conformance of xc2s300e : entity is "STD_1149_1_2001"; attribute PIN_MAP of xc2s300e : entity is PHYSICAL_PIN_MAP; constant X_PACKAGE:PIN_MAP_STRING := "TCK : 1," & "TDI : 2," & "TDO : 3," & "TMS : 4"; attribute Tap_Scan_In of TDI: signal is true; attribute Tap_Scan_Mode of TMS: signal is true; attribute Tap_Scan_Out of TDO: signal is true; attribute Tap_Scan_Clock of TCK: signal is (1.0e06, BOTH); attribute Instruction_Length of xc2s300e: entity is 2; attribute Instruction_Opcode of xc2s300e: entity is "BYPASS (11)"; attribute Instruction_Capture of xc2s300e: entity is "01"; attribute Boundary_Length of xc2s300e: entity is 1; attribute Boundary_Register of xc2s300e: entity is "0 (BC_1, *, control, 0)"; end xc2s300e; Не пойму где тут указан ID? В файл .svf у меня вообще ничего не пишется, он пуст. Прошу прощения .svf не пустой... // Created using Xilinx iMPACT Software [iSE - 9.2i] TRST OFF; ENDIR IDLE; ENDDR IDLE; STATE RESET; STATE IDLE; FREQUENCY 1E6 HZ; TIR 0 ; HIR 0 ; TDR 0 ; HDR 0 ; TIR 0 ; HIR 0 ; HDR 0 ; TDR 0 ; TIR 0 ; HIR 0 ; TDR 0 ; HDR 0 ; TIR 0 ; HIR 0 ; TDR 0 ; HDR 0 ; TIR 0 ; HIR 0 ; HDR 0 ; TDR 0 ;
  12. В моем случае: Operation -> Initialize Chain Опробовал. То же самое на экране осциллографа. А можно ли закольцевать TDI->TDO, чтобы проверить программатор?
  13. Это каким образом я вытащу из Impact команду чтения ID? По факту первая же команда при запуске JTAG это и есть чтение ID. Только после корректного прочтения продолжается выполнение других команд. Я осциллограмму привел больше для того, чтобы показать форму сигналов и то, что программатор их формирует. А вот ответа от м/сх кроме одиночного падения TDO в ноль нету.
  14. Прикрепил фото сигналов JTAG на осциллографе. Сверху вниз: TCK; TDI; TDO; TMS Опробовал подключение различных сопротивлений последовательно с ТСК. Результат тот же - JTAG не видит м/сх. По осциллограмме видно, что ТСК вполне приличной формы с минимальными звонами. Да и остальные сигналы тоже. Да. И поскольку ID читается в начале каждой операции, то ни одной операции я не могу совершить через JTAG Честно сказать ни разу не пользовался данными из bsdl-файла. Да и ниже 750кГц я по любому не смогу опуститься. пробовал - пофиг... Питание ядра 1,8 вольт, питание переферии 1,2...3,6 вольт. Я использую 3.3В
  15. Шью Impactом. Программатор до этой ПЛИСины (пару недель назад) работал нормально. Никто кроме меня им не пользуется)))