Jump to content
    

MPetrovich

Свой
  • Posts

    431
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About MPetrovich

  • Rank
    Местный
    Местный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2,138 profile views
  1. Да, у меня теперь лежит в тумбочке)
  2. К сожалению, начальство приказало сдать проверенные контроллеры, поскольку все сроки вышли, а "тебе бы только поиграться"... Так что, нет у меня теперь "предмета исследования" :-(
  3. Вот что выдаёт при попытке: Project->Download and Dabug Tue Mar 14, 2023 11:43:42: Using license: Standalone license - IAR Embedded Workbench for Texas Instruments MSP430 Tue Mar 14, 2023 11:43:42: Firmware version 0.0.0.0 Tue Mar 14, 2023 11:43:42: Interface dll version 3.5.1.1 Tue Mar 14, 2023 11:43:42: Could not set device Vcc (Vcc) , voltage=0xce4 Tue Mar 14, 2023 11:43:42: Could not set device Vcc : (Close) , vccOff=0x1 Tue Mar 14, 2023 11:43:45: Fatal error: Failed to set device voltage. Session aborted!
  4. Точно JTAG. Эмулятор.
  5. Да, виден. При этом на программаторе горят лампочки Power(зелёная) и Mode(красная). Когда выбираешь порт, красная лампочка гаснет. Как это отображается на экране? Если отображается...
  6. Коробчёнка (MSP-FET430UIF) неожиданно заработала с FET-Pro430 Lite. Подключился к микросхеме по JTAG и сначала сделал Blank Check, на что получил ответ, что FLASH не пустая, потом попробовал залить прошивку и всё сработало - светодиод, подключенный к соответствующему выводу, замигал. Потом я стёр FLASH и снова сделал Blank Check. Проверка прошла, FLASH пустая. Так что вроде бы все функции работают. Завтра проверю ещё раз IAR, воспользовавшись всеми вышеприведёнными советами.
  7. Вот так у меня выглядит это окно. Потом я пытаюсь стереть память и IAR виснет.
  8. Поковырялся ещё с FET-Pro430. Пробовал запускать стирание памяти, но в ответ: JTAG communication initialization.... failed Verifying Security Fuse .................... failed --------------- FAILED !!! -----------------
  9. Неожиданно мне начальство подогнало MSP-FET430UIF. Я несколько офигел от такой неожиданности))) Подключил коробочку к компу, в диспетчере устройств образовались два COM-porta: MSP Application UART1(COM68) и MSD Debug Interface(COM9). Однако IAR не видит эту коробку, хотя в MSP Debuggers User's Guide написано, что драйверы этой приблуды должны автоматически установиться при установке IAR EW430. Install the IDE (TI CCS or IAR EW430) before connecting the debug probe to the PC. During IDE installation, the USB drivers for the debug probes are installed automatically. (стр. 11) Попробовал также запустить MSP-FET Pro, но там вообще версия ПО не определяется и отправляет на обновление ПО (я попробовал обновить - не обновляется) Вобщем деньги начальством потрачены, а пользоваться этой хренью я не могу. Как быть то?
  10. ATMega без кварца, внутренний генератор 8МГц. Скорость стандартная - 9600 бод, длительность бита на выходе по осциллографу примерно 104...105мкСек. В этом случае вопросов итак нет - найти ПК с СОМ-портом сейчас, по-моему, малореально))) Думаю, что приложение, сделанное в Visul Studio и работающее с MSP430 через USB-UART - это наиболее подходящее решение в данной ситуации. Только вот я не готов к такому "подвигу" :-)
  11. Вобщем проковырялся я часа два с UARTом и понял, что на приём он работает плохо - большой процент ошибочно воспринимаемых данных. Тестировал и UART0, и UART1. Принимаемые данные выводил на порт для визуального контроля. При этом по осциллографу всё правильно, времянка нормальная, фронты не затянуты, помех нет, картинка чистая. На передачу, т.е. в терминал, все данные приходят чётко, без ошибок. Не знаю что за ерунда, но по факту вот так. Мост USB-UART FT232PM+EEPROM AT93C46D + изолятор ADUM1201ARZ. Выходит нормально сливать файлы из терминала в контроллер не получится.
  12. Т.е. от ПК из программы термнинала через мост USB-UART отправлять данные на ATMega, которая принимает эти данные на RX, я считываю их в переменную, потом из переменной кладу в буфер UART и через UART-TX передаю данные обратно в терминал. Так? Нет. С ATMega линия TX идёт на RX MSP430, TX MSP430 идёт на RX ПК. Это вариант, когда я в терминале сразу вижу ответ MSP430. В варианте, когда RX и TX ATMega (UART1) соединены с TX и RX MSP430 в терминал я отправляю из второго UARTA ATMega (UART0)
  13. По большому счёту, я "в черновом виде" с BSL разобрался. По крайней мере на уровне алгоритма работы. Неудобство в том, что на данном этапе приходится всовывать записываемый файл в память МК ATMega, что неприемлимо для программных приложений с более-менее серьёзным функционалом - они просто не поместятся) Неудобство можно устранить, написав программу считывающую .txt файл по кускам из терминала или (если очень заморочиться) можно в Visual Studio сделать приложение, но это скорее для фанатов занятие) У меня вылезла небольшая неприятность - при считывании ответа не в терминал, а в контроллер, происходит искажение принятых символов. Например 0х54 считывается как 0х94. При этом в терминал всё считывается верно. И так же с остальными символами. Какое-то запаздывание в приёме последних двух бит(по-моему) Посмотрел процент ошибок в даташите ATMega, так он на скорости 9600 и fosc = 8.0000MHz очень маленький - всего 2%. Меньше только на скорости 250000 - там 0%...
  14. Да, должен, но только с эмуляторами TI.
  15. Так я же произвожу общий сброс, при котором BSL отключается и контроллер запускается с "по дефолту". Я попробовал подсоединить RC-цепь, которую Вы приводили, но разницы нет никакой. Так у них вроде анонсирована работа с мостами USB-COM типа FT232... Это FetPro lite я его установил, но он только с эмуляторами может работать.
×
×
  • Create New...