Jump to content

    

MPetrovich

Участник
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MPetrovich

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

876 profile views
  1. У меня установлена полная версия 9.0, но там нет.
  2. Проверял и в Standard Edition тоже: после EPF10K30ETI144-2 и следующий EPF10K50SBC356-1. Семейства К и КЕ естественно разные.
  3. Всех приветствую. Не смог поиском найти ничего по своей проблеме и оттого решил создать новую ветку. Мне необходимо сконфигурить ПЛИС семейства FLEX10KE - EPF10K50E. В установленном у меня QUARTUS II v. 9.0 Web Edition семейство прадставлено, однако при создании проекта и выборе ПЛИС между EPF10K30E и EPF10K50S других ПЛИС не предлагается. Пытался отыскать ответ на сайте Альтера - результат нулевой, поскольку в релизах на версии ПО отражены только семейства, а семейство FLEX10KE по факту в моей версии присутствует, вот только нужного мне чипа там нет. Нет его и в более ранней 7-й версии, хотя там также присутствует семейство FLEX10KE. Собственно говоря, у меня весь этот гемор в связи с тем, что нужно протестить ПЛИС российского производителя 5576XC6T, которая является аналогом EPF10K50E и конфигуриться квартусом имннно как EPF10K50E. Ранее имел дело с другими ПЛИСами того же производителя - 5576ХС3 и ХС4 и с ними таких проблем не возникало, все аналогичные альтеровские ПЛИСЫ находились в квартусе без проблем. Отчего с ХС6 такая ерунда - понять не могу! Буду весьма признателен за любую помощь.
  4. Проблема решилась довольно неожиданным образом. Воспользовавшись даташитом на MR0A08B, из которых собраны мои модули, я увидел там два способа записи: Figure 8 – Write Cycle Timing 1 (W Controlled) и Figure 9 – Write Cycle Timing 2 (E Controlled)(в данном случае Е=СЕ, т.е. Chip Enable) Я переделал программку под эту времянку и... всё заработало! Честно сказать, я не очень понял отчего так, но главное работает)))
  5. Прошу прощения за дезинформацию. Этап с попеременным включением CE#0 и CE#1 я не описал. Этот момент я прочухал после изучения внутренней коммутации в модуле: так же как и то, что на каждые 8 разрядов шины данных свой WE#. Я использую только младшие 7 разрядов, поэтому дергаю только WE#0(нога 21); CE#0=GND и CE#1=Vcc.
  6. А всё таки по поводу чтения/записи может есть ещё какие-нибудь соображения у народа?
  7. Нет. Спасибо за ссылку. Только это по потреблению, а мне надо в принципе заставить модуль писать/читать. Да, так и есть, я оба CE# заземлил))) Просто не стал акцентировать внимание на этом... Схема внутренняя тоже есть, смотрел, вроде все учёл...
  8. Всем здравствуйте. Решил написать сюда, чтобы новую тему не создавать. Дали на тестирование MRAM 3D Plus модуль 3DMR8M32VS8471. Корпус в виде эдакого брусочка 1х1см и длиной примерно 4см. Выводы как SOIC, но с шагом 0,8мм. Ладно, сделали оснастку, подключили и... не работает, зараза! И понять не могу в чем проблема. Вроде всего два управляющих сигнала OE# и WE#. На запись: OE# = Vcc; выставляю адрес и данные, дергаю WE# к GND; при чтении: выставляю адрес, OE# = GND, снимаю данные... В результате на шине данных висят нули и только видно как немного дергается сигнал при вкл/выкл OE#. Вот в чем проблема? Вроде банальный интерфейс как у стандартной SRAM... Да, еще и потребяет модуль порядка 100мА, хот это и не выходит за максимально допустимые значения, но всё равно как то многовато по-моему?
  9. ATMega1280 + DDR2

    О! Я уж и не надеялся, что ответят... Покурил ещё даташит на этот предмет и, таки, да... По таблице: "Table 11: AC Operating Specifications and Conditions" выходит, что tCK(avg)min=8,0nSec. Что дает Fck>=125MHz. Да, выходит не одолеть мне при помощи ATMega1280 эти чипы DDR2 никоим образом... А отчего же такие ограничения то по времени доступа? Из-за того может, что в строке памяти четыре ячейки последовательно считываются и пока последняя прочитается, первая уже разрядиться может? Или эти ограничения с PLL внутреннего контроллера связаны?
  10. ATMega1280 + DDR2

    Всем доброго времени суток. Есть необходимость проверки чипов DDR2: MT47H64M16HR. Ранее имел опыт проверки SDRAM - MT48LC16M16_32M8_64M4A2 и т.п. Для проверки использую контроллер ATMega1280. С памятью SDRAM особых проблем не возникло, проверяется даже на очень малых тактовых частотах контроллера, а вот с DDR2 что-то не заладилось. Не пишется и не читается. Хотя достоверно сказать, что не пишется не могу, поскольку не могу ничего прочитать))) В свое время с SDRAM была заморочка с CAS Latency и тоже не мог читать, но быстро разобрался. Если я правильно понимаю, то отличие между вышеперечисленными типами памяти только в том, что запись/чтение в случае SDRAM происходит по фронту тактирования, а в случае DDR2 и по фронту и по спаду. Структура ячеек и организация памяти, как я понял, идентичны. Если кто имел опыт скрещивания ATMega с DDR2, прошу поделиться мыслями о вышеописанной проблеме.
  11. ДА!!! Это сработало!!! Спасибо Вам огромное, сам бы вряд ли догадался бы. Потом посмотрел Figure 6.3 Self Powered Configuration Example 1 и Figure 6.4 Self Powered Configuration Example 2 и там действительно есть подтяжка этой ноги. Вот это и есть очередное подтверждение поговорки: "век живи - век учись". Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
  12. VID/PID попробую посмотреть еще раз, поскольку, если честно, не проверил их при просмотре свойств "неизвестного устройства". А что мне даст эта информация и как я смогу ее использовать для решения проблемы? Микросхемы TQFP-64 не впаяны, а вставляются в контактирующее устройство. Мне нужно проверить их работоспособность и отдать в том виде, в котором получил. Следующие вопросы будут существенны при полном тестировании на скорость обмена информацией. В моем случае необходимо всего лишь удостовериться в том, что мост определяется, логические уровни в пределах заявленных и потребление не превышает максимальное по даташит. Еще раз повторюсь, что другие мосты (FT232 например или СН430) определяются без проблем без каких-либо емкостей и резисторов, просто при подключении отдельными проводками.
  13. Ок, попробую. Хотя, по-моему, среди многочисленных попыток подключения была и попытка с подтяжкой всех ног EEPROM к 3,3V. Но, тем не менее, попробую ещё раз.
  14. Поскольку устройство определяется как "неизвестное устройство", то, соответственно, usb vid/pid не определяются. Из даташит: "PWREN# =1: USB SUSPEND mode or device has not been configured." вероятно у меня один из указанных вариантов. Однако, мост должен определяться в любом случае, а он не определяется. "If the FT2232H is used without an external EEPROM the chip defaults to a USB to FT232 asynchronous serial interface port device." 6.3 Oscillator Configuration "...It is also possible to use a 12 MHz Oscillator with the FT2232H. In this case the output of the oscillator would drive OSCI, and OSCO should be left unconnected. The oscillator must have a CMOS output drive capability."
  15. Да, ногу TEST заземлил. D-, D+ пробовал менять местами - безрезультатно. Другие мосты USB-UART работают без проблем, а с этим какая-то ерунда непонятная.