Перейти к содержанию

MPetrovich

Участник
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о MPetrovich

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

407 просмотров профиля
  1. Пересобрал по схеме Slave Serial - всё шьётся влёт! Тот же програматор, из той же среды. Не знаю в чём загвоздка, но проблема таким образом решилась. Возможно сам ТАР-контроллер неисправен. Спасибо всем, кто откликнулся.
  2. Да У меня ISE 9.2 и там формируется такой вот файл(пожимаю плечами) :-) А в ISE 14.7 разве есть такой древний кристалл?
  3. Вот что написано у меня в файле xc2s300e.bsd: entity generated_xc2s300e is generic (PHYSICAL_PIN_MAP : string := "X_PACKAGE"); port (TCK: in bit; TDI: in bit; TDO: out bit; TMS: in bit); use STD_1149_1_2001.all; attribute Component_Conformance of xc2s300e : entity is "STD_1149_1_2001"; attribute PIN_MAP of xc2s300e : entity is PHYSICAL_PIN_MAP; constant X_PACKAGE:PIN_MAP_STRING := "TCK : 1," & "TDI : 2," & "TDO : 3," & "TMS : 4"; attribute Tap_Scan_In of TDI: signal is true; attribute Tap_Scan_Mode of TMS: signal is true; attribute Tap_Scan_Out of TDO: signal is true; attribute Tap_Scan_Clock of TCK: signal is (1.0e06, BOTH); attribute Instruction_Length of xc2s300e: entity is 2; attribute Instruction_Opcode of xc2s300e: entity is "BYPASS (11)"; attribute Instruction_Capture of xc2s300e: entity is "01"; attribute Boundary_Length of xc2s300e: entity is 1; attribute Boundary_Register of xc2s300e: entity is "0 (BC_1, *, control, 0)"; end xc2s300e; Не пойму где тут указан ID? В файл .svf у меня вообще ничего не пишется, он пуст. Прошу прощения .svf не пустой... // Created using Xilinx iMPACT Software [iSE - 9.2i] TRST OFF; ENDIR IDLE; ENDDR IDLE; STATE RESET; STATE IDLE; FREQUENCY 1E6 HZ; TIR 0 ; HIR 0 ; TDR 0 ; HDR 0 ; TIR 0 ; HIR 0 ; HDR 0 ; TDR 0 ; TIR 0 ; HIR 0 ; TDR 0 ; HDR 0 ; TIR 0 ; HIR 0 ; TDR 0 ; HDR 0 ; TIR 0 ; HIR 0 ; HDR 0 ; TDR 0 ;
  4. В моем случае: Operation -> Initialize Chain Опробовал. То же самое на экране осциллографа. А можно ли закольцевать TDI->TDO, чтобы проверить программатор?
  5. Это каким образом я вытащу из Impact команду чтения ID? По факту первая же команда при запуске JTAG это и есть чтение ID. Только после корректного прочтения продолжается выполнение других команд. Я осциллограмму привел больше для того, чтобы показать форму сигналов и то, что программатор их формирует. А вот ответа от м/сх кроме одиночного падения TDO в ноль нету.
  6. Прикрепил фото сигналов JTAG на осциллографе. Сверху вниз: TCK; TDI; TDO; TMS Опробовал подключение различных сопротивлений последовательно с ТСК. Результат тот же - JTAG не видит м/сх. По осциллограмме видно, что ТСК вполне приличной формы с минимальными звонами. Да и остальные сигналы тоже. Да. И поскольку ID читается в начале каждой операции, то ни одной операции я не могу совершить через JTAG Честно сказать ни разу не пользовался данными из bsdl-файла. Да и ниже 750кГц я по любому не смогу опуститься. пробовал - пофиг... Питание ядра 1,8 вольт, питание переферии 1,2...3,6 вольт. Я использую 3.3В
  7. Шью Impactом. Программатор до этой ПЛИСины (пару недель назад) работал нормально. Никто кроме меня им не пользуется)))
  8. Есть))) Специально проверил. Только относится она по моему к случаю, представленному на рисунке чуть выше этой фразы. А изображена там схема прошивки цепочки ПЛИСов да еще с мультиплексором на пути ТСК. Возможно в этом случае "целостность цепи сигнала ТСК" будет действительно критичной. В моем случае я шью напрямую одну ПЛИС и вряд ли согласование по сопротивлению будут столь критичны. Безусловно, я опробую последовательное включение резистора по ТСК, благо это вовсе не сложно))) А есть ли еще какие-нибудь соображения у знатоков? Просто хотелось бы сразу опробовать разные варианты, могущие разрешить ситуацию.
  9. Резистора нет, но и никакого упоминания о нем ни разу не попадалось мне в документации. Не очень понимаю смысла в таком резисторе - по факту получится линия задержки: последовательный резистор и входная емкость контакта. Частота JTAG итак самая низкая из возможных - 750кГц А какая длина допустима по Вашему? Частота то уж итак низкая - 750кГц. Специально не притянуты, но (если мне не изменяет память) у этих выводов вроде бы должны быть внутренние подтяжки. Это как? Там вроде бы наоборот нужно в настройках проекта сделать тактирование именно от ТСК при использовании JTAG.
  10. Да. Пробовал и 101 и 100. Да и вообще, если верить док-ции, то JTAG доступен всегда вне зависимости от состояния M0...M2. Просто когда включен именно режим JTAG, то остальные интерфейсы недоступны.
  11. Сигналы от JTAG смотрел оссцилом на ногах оснастки. Все в наличии. Даже TDO дергается один раз к земле. Контактов земли и питания до фига и все они между собой звонятся(ну за исключением VCCIO конечно, там по банкам звонятся) и даже если есть неконтакт в одном соединении, то оно дублируется многократно. Нет на всех. Их у меня два десятка.
  12. iMPACT:2130 - Boundary-scan chain test failed . Please check tdi->tdo connection between device:'1' ( 'xc2s300e') and the cable . A problem may exist in the hardware configuration. Check that the cable, scan chain, and power connections are intact, that the specified scan chain configuration matches the actual hardware, and that the power supply is adequate and delivering the correct voltage. Программатор вообще не может произвести ни одной операции, поскольку не видит микросхемы ПЛИС
  13. Всем доброго времени суток. Не удается прошить XC2S300E по JTAG. Все время выскакивает ошибка - программатор Platform Cable USB2 не видит микросхему. Перерыл уже кучу доков - ничего не смог найти. Может кто поможет?
  14. Проблема с C8051F041

    Спасибо всем за поддержку и понимание. Я одолел, таки, этого зверя. Причем совершенно нелогичным (по-моему) способом. Я скачал силабовскую ИДЕ и там скомпилировал проект, сконфигурировав контроллер при помощи силабовского же конфигуратора. Да, да, все заработало именно после этих действий. Потом я уже перекомпилировал более расширенный вариант с использованием ШИМ - светодиод медленно загорается и медленно тухнет - тоже заработало сходу. Я просто припух от неожиданности. За пол дня я смог сделать то, над чем корпел 2 недели (с перерывами, правда) и даже больше. Я уже занялся сборкой проекта с управлением ШИМом по UART, но начальство сказало, что пора завязывать с этой темой, проверил работоспособность, подобрал инструменты разработки - всё, отдай игрушку другим поиграть. Ещё раз всем спасибо.
  15. Проблема с C8051F041

    Цитата(alexunder @ Jul 28 2016, 22:46) Судя по всему, нет у него шнурка. Автор, если у вас нет отладчика, поищите сообщения Harbinger'а - не так давно он ссылочку давал на свой клон EC3 в этой ветке. Да, у меня нет шнурка. Вообще, всем вероятно покажется странным, но за те несколько лет, что я занимаюсь контроллерами, я не пользовался внутрисхемными отладчиками. Мне всегда было достаточно симуляторов в ИДЕ - если там работало, то и в железе всё, как правило, работало. ЦитатаСкомпилированный проект прицепляю. Большое спасибо. Если он заработает, то это наконец сдвинет меня с мертвой точки.