Перейти к содержанию

    

serglg

Участник
  • Публикаций

    153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о serglg

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

910 просмотров профиля
  1. по умолчанию в регистрах USART STM32 тот порядок бит, который правильно попадает в комп и данный терминал. Это безусловно. :-) Т.е. проблема только в в скорости и настройки длины байта (в битах).
  2. Критерии совершенства в CubeMX?

    Я даже и браться не стал за USB host (мне надо было читать/писать файлы на флэшдиск). :-) Оно конечно, и медведя можно научить плясать. В СССР бы я так и делал. Там сидя на окладе, много чего поизучали. :-)
  3. я ответил в теме http://forum.easyelectronics.ru/viewforum.php?f=35
  4. Точность внутрених клоков в STM32L4

    У меня STM23L476 c часовым кварцем и потому MSI по нему подстраивается. Но вот STM32F030 есть несколько применений без кварца. Причем работает UART. Там бы такие отклонения внутреннего генератора не позволяли бы иметь нормальную связь.
  5. да там трафик - килобайты (несколько писем в день с файлами по 2-10 кбайт)
  6. Сейчас у меня GSM-модуль с симкой от МТС выходит через инициализацию: uint8_t GSMGPRS02[48] = "AT+SAPBR=3,1, APN , internet.mts.ru"; uint8_t GSMGPRS03[32] = "AT+SAPBR=3,1, USER , mts"; uint8_t GSMGPRS04[32] = "AT+SAPBR=3,1, PWD , mts"; Но люди сунули туда симку от Мегафона. И он всё равно выходит нормально, отсылает письмо с файлом на заданный ящик. Можно ли так и оставить? Или надо вводит настройки интернета для каждого оператора отдельно? Иначе будут проблемы?
  7. Посоветуйте микроконтроллер STM

    по моему отдельный вывод Vbat начинается только с 48-выводных. И никак иначе.
  8. Электрическая надежность STM32.

    в последней плате на STM32 вспомнил старый метод, который исправно применял 20 лет назад. И который потом позабыл по причине устойчивости моих МК от Зилога (Z8Encore). А именно конденсатор параллельно выходу оптрона. У оптрона ж проходная емкость в доли пФ. И при разности потенциала в импульсе в несколько сотен вольт на ножке МК может вывалиться импульс вполне приличной амплитуды. Теперь буду ставить 1000 пФ на оптрон.
  9. Электрическая надежность STM32.

    Печальный опыт есть. Ладно там, когда подаешь на ножку 30 вольт. Понятно дело. Но даже и тут. У какого-нить МК от Зилога (типа Z86E030) выгорает только эта ножка. А к примеру STM32F030 выгорает полностью. Уходит в КЗ по питанию. Для себя понял, что надо изолировать МК вчистую. Не помогут ни конденсаторы, ни последовательные резисторы, ни всякие там диоды на питание/землю.
  10. Электрическая надежность STM32.

    Недавно такое у меня случилось. :-( Одна ножка оказалось мертвой при первом включении. К ножке подключен выход оптрона с последовательным резистором в 300 Ом. И выход оптрона подтянут к питанию через 3,3 кОм.
  11. Обработка Faults на Cortex-Mx

    Первый совет у любой техподдержки - выключите устройство и опять включите. :-)
  12. Прошивки более 2Мб (для STM32)

    Думаю,что как и 20 лет назад в 8-битниках основной объем всех программ - тексты, таблицы и проч. А сейчас - заготовки графики, анимаций и проч. И всё это прекрасно хранится в spi flash. :-)
  13. STM32F107. Проблема при работе АЦП с DMA.

    я как-то изначально на разных STM32 всегда использую DMA ADC. И именно циклический опрос. Настроил, запустил и только заглядывай в массив где хранятся последние считанные данные. Но конечно все процессы у меня обычно медленные, нигде речи нет о привязки уровней с точностью до микросекунд.
  14. Для меня ножки SWCLK и SWDIO мертвые всегда изначально и везде. Это как NRST. Потому даже в голову их не беру.
  15. Глюки с I2C

    Цитата(KnightIgor @ Apr 30 2018, 21:08) Сплошная печаль, короче. Когда мне в руки попался F051, я просто прыгал от восторга, запустив его I2C за часика два (с перерывами на напитки). Когда я после ногодрыга для I2C на Z8 впервые запустил аппаратный I2C на STM32L476, то вообще ничего не заметил. :-) Потому что Куб всё сгенерил, я вставил HAL-строки и всё. Память 64К пишется, читается.