Jump to content

    

serglg

Участник
  • Content Count

    205
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About serglg

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1274 profile views
  1. Да, возможно именно так и надо с POWERKEY (прижимать заранее) . Этот вариант я не пробовал. Но теперь проверю только через месяц. Но всем заранее спасибо. :-)
  2. по ссылке (правда англоязычной - "ни хера я по вашему не понимаю"(с)) к сожалению подключение по USB. А здесь у себя вижу противоречие. Рук-во Симкома утверждает, что в начале идет байт 0xB0. А программа прошивки (вот эта версия 1.19) шлет 0хА0.
  3. Ну ладно, увидала версия мои СОМ-порты. Запитал SIM800C от 4В. Подключил ему на вход выход моего ADM232 через делитель, чтоб уровень "1" был не выше 2,6В. Запустил программу. Указал папку прошивки. Указал модем - SIM800C. Старт. Комп шлет 0хА0. По одному байту. Осциллографом вижу их на входе в модем. Модем молчит. Соответственно программа прошивки дальше не двигается. Проверил на всех скоростях. Тишина. Попробовал модем после подачи питания не запускать через PWRKEY. Тишина. Пробовал включать питание при PWRKEY, притянутом к земле. Тот же эффект. Каковы правильные включения и последовательность действий? Да, потом с терминала послал всё же "правильный" байт - 0хB0. Та же тишина.
  4. да просто куплены неизвестно у кого, ко мне попали через третьи руки. Может из Китая первоначально. :-)
  5. У меня три СОМ-порта с адресами 1, 2, 3. 1 - тот, что прям на материнке. 2,3 - на плате портов, что вставлена на PCI-Ex. В виндовсе видны, другие программы по ним прекрасно работают. О! А вот версия 1.19 увидала мои СОМ-порты. Спасибо.
  6. Ага, спасибо. Я уже разобрался с номерами прошивок, нашел еше несколько экземпляров SIM800C. Та версия, что сообщала ERROR, была 1418B02SIM800C32. А вот мне попался экз. с 1418B07SIM800C24 - там всё окей. То есть номер должен быть старше чем 02. Так что теперь всё зашибись. Клиенты могут ящики создавать на любых серверах. Спасибо, пока попробую просто рассортировать образцы. Оказалось, что у меня под рукой разные версии модемов с разными прошивками. :-)
  7. А почему СОМ-порт не выбирается? как будто его вообще ни одного нет в компе?
  8. никогда не менял прошивки. Тем более у меня же серые покупки модемов. Не к кому обращаться.
  9. Но самое обидное во всей истории, что с модемом SIM800L всё прекрасно. На команду AT+EMAILSSL=1 ОК И далее с ящиками на yandex.ru всё работает. Обидно, что модемов SIM800C много, а SIM800L - один. :-(
  10. Да, все эти "AT+SAPBR=...." подаю, всё подключается, IP-адрес получаю. Далее если подключаюсь к серверу smtp.ngs.ru по 25 порту (тот сервер без шифрования), то никаких проблем и много моих устройств прекрасно работают и шлют письма с вложениями. Но проблема в том, что сервер очень неустойчивый, а сейчас вообще заблокировал создание новых ящиков и несколько наших новых пультов подвисли, некуда слать письма. :-( Отсюда желание подключаться к другим серверам, но сейчас везде практически SSL. Есть еще вариант. Есть сервер smtp.sibnet.ru, Он вроде без SSL. Но там протокол STARTTLS. Как я почитал, здесь сервер и устройство должны "договориться" и установить обмен сами. Там правда непонятно - по какому порту. Вроде sibnet.ru в справке дает 25-й. А обычно говорят, что 587-й порт. Но у меня там и там всё равно ош.63. Получается что SIM800C тоже не поддерживает этот вариант.
  11. Как-то неудобно мне подлезать в свой прибор с ловушкой посылок, потому просто показываю, что у меня происходит AT+EMAILCID=1 OK AT+EMAILTO=30 OK AT+EMAILSSL=? ERROR При этом может быть AT+EMAILSSL?, AT+EMAILSSL=1, AT+EMAILSSL=2 То есть любая посылка +EMAILSSL. Соответственно потом после подключения к серверу, авторизации, указывания тела и проч. и выдачи: AT+SMTPSEND получаю: +SMTPSEND: 63 или +SMTPSEND: 65.
  12. кстати, а его как-то можно вытянуть с модема? А то он же у меня в пульт на STM32 вставлен и я собираюсь в отладчике в Кейле смотреть ответы модема и на бумажку писать.
  13. а это не годится разве? SIM800 Series_SSL_Application Note_V1.01.pdf
  14. Хочу подключиться к SMTP серверу по SSL. Перед глазами руководство от SIMCOM для этого. Там всё просто. Команда AT+EMAILSSL=2 или AT+EMAILSSL=1. Потом AT+SMTPSRV=.... А мне в ответ на AT+EMAILSSL -> ERROR (при любой цифре). Дело в прошивке SIM800C? Или перед эти нужны какие-то еще танцы?