Jump to content

    

paulbell

Участник
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About paulbell

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

763 profile views
  1. У меня такая же проблема. Есть ли решение?
  2. THIS!!1 Я считаю, что оптимальный вариант, - панель с 485/Ethernet, на котором, например, Modbus-Master и система HMI, для которой код генерируется в графическом конфигураторе. Кстати, в Beremiz была бы полезна фича "репозиториев с библиотеками/целевыми файлами", тогда по функционалу оно бы вплотную приблизилось к известным закрытым решениям.
  3. У вас в видео на 59 секунде сгенерировался отчет об ошибке, путь к файлу отчета читаем, сможете создать issue здесь : https://bitbucket.org/skvorl/beremiz/issues...amp;status=open и приложить отчет об ошибке? Насколько я помню, это можно сделать без регистрации...
  4. Добрый день. У себя воспроизвести не могу, система Win 7 Pro 32bit. Как сказал griabig, YAPLC/IDE использует код Beremiz, по сути - это запускалка Beremiz с плагинами для, конфигурации, сборки проекта, связи. Сборка под win основана на https://bitbucket.org/skvorl/beremiz_public_dist
  5. Странно! У меня по дефолту сработало!
  6. Только что скачал у matiec из репозитория Андрея, собирается именно этими командами. Система Debian Wheezy. Этот репозиторий сделан для бинарников и обратной связи с пользователями.
  7. Вот примерная инструкция: Устанавливаем зависимости: Для YAPLC/RTE и liopencm3 надо поставить https://launchpad.net/gcc-arm-embedded Создаем каталог Клонируем репозитории: Собираем matiec: Собираем libopencm3 Собираем stm32flash Для сборки YaPySerial используем codeblocks, цель - POSIX Для сборки рантаймов под девайсы так же надо codeblocks и gcc-arm-embedded, цель - Debug Опционально собираем CanFestival-3: Запуск Вроде ничего не забыл...
  8. Если __publish и __retrive реализовать без циклов, то такого быть не должно. Iec2c генерирует конечные автоматы, которые работают кооперативно. T.к. количество автоматов ограничено, то получается гарантия ограниченного WCET для кода, генерируемого iec2c если он отработал без глюков.
  9. Уже связались, познакомились, спасибо. Хорошо бы втроем пообщаться в online-режиме, если интересно сотрудничество, конечно.
  10. Ну IRС у меня нет, так что там я вряяд ли скоро появлюсь. Форкнул репозитрий Андрея, исправил один баг в Beremiz, сделал пул-реквест, реакции пока нет. Андрей часто появляется у себя в bitbucket?
  11. Я считаю, что лучше открыть issue и добавить патч с исправлением в комменты. С другой стороны в трекере есть закрытые "незакрытые" баги, так что лучше куда-то форкнуть репозиторий Марио, пропатчить его и проветсти регрессионное тестирование, по результатам создать все issue, где будут только актуальные баги. Кстати, я смотрю тут уже есть три организации, заинтересованные в развитии Beremiz/matiec, может объединить усилия?
  12. Ну вот и славненько! А то я сначала прочитал свежие исходники matiec, там все в порядке со скобочками, а потом оказалось, что прасер работает нормально, следовательно, либо у Вас устаревшая версия, либо в matiec жестокие косяки с архитектурой... А какие там ещё баги? Ну которые мешают переносу проектов?
  13. Это не с битведра, это с официального репозитория, изменения в кодогенераторе были на месяц позже, в комментарии к коммиту с кейсами говорится, что пофиксили два бага в обработке кейсов.
  14. Похоже на то, значит баг в кодогенераторе... Марио не говорил, какой IDE он пользуется для отладки? Судя по всему Eclipse, но я не наблюдаю некоторых файлов... ОПАЧКИ! Судя по путям к iecstdlib, у Вас старая версия matiec, скорее всего из Beremiz 1.1, после этого Марио переписал часть кодогенератора, в частности переписывалась обработка кейсов: https://bitbucket.org/mjsousa/matiec/commit...e31e?at=default Дома вечером попробую скомпилить это же код более новой версии iec2c. А нет, перепутал с сишной частью. А все таки какая у Вас версия matiec?