Jump to content

    

kuznetsovmaks

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Уважаемые форумчане, у меня деловое предложение: В силу некоторых жизненных обстоятельств, у меня нет возможности тратить время на решение задачи копирования моих rfid меток, да и нет желания изучать эту тему и забивать голову не нужной мне информацией. Поэтому я хотел бы обратиться за помощью к специалисту в этом деле, за гонорар по договоренности. Ситуация такая: Есть принтеры, на которые я покупаю картриджи с краской у китайцев. На картриджах присутствует rfid метка стандарта 15693, I.CODE SLI, 13.56 Мгц. По этим меткам принтер определяет что за картриджи в него пихают, какого цвета и т.д. К сожалению, большая часть этих меток бракованные, принтер их не видит, не распознает. Думаю, что сами метки низкого качества, или присутствуют ошибки в их кодировании. Очень хотелось бы решить эту ситуацию, чтобы небыло нервотрепки, простоев и лишних затрат. Мне нужно, чтобы специалист провел исследование моих меток, и создал для меня алгоритм, пошаговую инструкцию по кодированию меток, чтобы я в любой момент мог легко сделать нужную мне метку. По советам купил Proxmark3 Easy, но он нихрена мои метки не видит. Что дальше делать, не знаю. С предложениями по сотрудничеству в этом вопросе, прошу писать на вотсап +7-924-226-6320 или на почту kuznetsovmaks@mail.ru
  2. Мне не нужно менять UID. он должен быть у всех меток разный, так как по ним принтер высчитывает ресурс метки. Ресурс истекает, принтер больше не принимает метку с этим UID. А вот про подпись я не знал. Только догадываюсь что возможно есть какая то скрытая информация на метке. То есть в моем случае UID должен разным, а подпись должна повторяться. Только вот вопрос, как эту подпись обнаружить и переписать на болванку? Какой софт можно использовать для этого?
  3. UID вроде не возможно скопировать. Или я ошибаюсь? Это уникальный номер метки, у всех меток разный. Зачем его копировать?
  4. Друзья, прошу помочь разобраться. Дано: Есть промышленный принтер, в который вставляются картриджи с краской, на которых наклеена RFID метка. Принтер по метке определяет какой цвет краски, для какой модели картридж, ну и считывает UID. Принтер рассчитывает расход краски и по истечению какого то времени работы сообщает что краска в картридже закончилась, просит поставить новый. Второй раз тот же картридж не поставишь, видимо принтер регистрирует у себя UID метки и второй раз ту же метку не пропустит. Картриджи покупаются у китайцев (не оригинальные), а их метки почему то не стабильны, принтер их то видит, то не видит. Из-за этого постоянно работа встаёт. Метки стандарта ISO 15693 13,56 MHz, I.Code SLI Задача: Нужно создать свою RFID метку, так что бы в случае проблем с китайскими метками, была возможность быстро сделать свою и продолжать работать. Что сделано: Купил в Китае программатор RFID меток под нужный стандарт, купил метки - заготовки (в смысле чистые, без данных), немного разобрался в содержании китайских меток, выяснил назначение данных в некоторых! блоках, а в некоторых других так и не понял, так как в других не прослеживался алгоритм. Выяснял с помощью сравнения данных на нескольких десятках меток. Попытался сделать свои метки, копируя данные с оригинальных меток и с китайских. Ничего в блоках не менял. Даже защищал от перезаписи те блоки как и в оригинале, в общем повторял всё один в один. Принтер метку отлично увидел, но сказал, что картридж не оригинальный, поэтому он не будет сообщать мне количество краски, но работать дает возможность. А у меня задача, что бы принтер распознавал эту метку как оригинальную, так как если он не будет считать количество оставшейся краски, он сильно сам себе навредит, упадет давление в системе и всё такое... короче колом встанет и будет ждать сервисного инженера. Вопросы: 1. КАК принтер смог распознать что метка не оригинальная??? Ведь по сути я скопировал метку, которую он должен распознавать как оригинальную. 2. Конфигурация оригинальных меток, китайских и моих заготовок отличается. Оригинал полукруглая, заводского исполнения. Китайская, круглая, выполнена кустарным способом, антенна намотана из медной проволоки припаянной к чипу. Мои заготовки имеют заводское исполнение, но прямоугольной формы. Может ли принтер как нибудь отличать конфигурацию меток? На мой взгляд форма не важна... 3. Может есть на RFID метках какие то скрытые блоки, по которым принтер определяет оригинальность метки? Как увидеть эти блоки? Можно ли их редактировать, каким ПО? Может всё дело в моём ПО, которое шло с программатором, и оно не видит всех блоков? Тогда каким ПО можно считать все данные и сможет ли мой программатор работать со сторонним ПО? Заранее благодарю за толковые отклики на мою проблему!
  5. частота 13,56 Мгц. Интерфейс нужен максимально простой, чтобы можно было менять пару значений в считанной информации, перед записью на другую метку. Отправил вам письмо.
  6. Что это за устройство? где найти описание? где купить?
  7. Что это за устройство? где найти описание? где купить? kuznetsovmaks@mail.ru +79242266320 (WhatsApp)
  8. Ищу специалиста, который разработает программатор с интерфейсом для считывания информации с RFID метки, с последующей записью этой информации в том же или измененном виде на пустую метку. По принципу устройств для копирования домофонных ключей, но немного посложнее, т.к. нужно заменять серийный код и прочую информацию содержащуюся в чипе метки. Заказ для личных производственных целей.