Jump to content

    

dummy

Участник
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Цитата(vicnic @ Mar 22 2017, 09:35) ИМХО, нехватка менеджеров проектов - бич электроники в России. И лично я улучшений за последние годы не вижу. Как же сильно тут у многих бомбануло. Не ожидал. Впрочем, никто из бомбящихся так и не пришел. Одни разговоры. Ой, знавал я менеджеров проектов. Упаси боже с подобным сталкиваться. Думаю, у нас еще очень нескоро эта культура станет именно культурой управления проектами, а не задолбаловом разработчиков отчетами, планами, совещаниями, а потом очередными новыми отчетами. Всё, что становится масштабнее скрама - как правило в итоге разваливает компанию или коллектив...
  2. Коллеги, давайте я еще раз проясню некоторые моменты: 1. Сумма зп - вопрос обсуждаемый, для примера - один из кандидатов хотел намного больше озвученной в предложении суммы, и мы готовы были эту сумму платить (потому что человек, по ощущениям, оказался весьма достойным), однако в последний момент кандидат исчез, оставив за собой несказанное последнее слово (предложение и условия были озвучены как устно, так и письменно); 2. Сожалею, но варианты подрядного и удаленного сотрудничества мы не рассматриваем - такова политика руководства; 3. Перечитайте ещё раз, а потом ещё раз мои сообщения - русским по белому написано, что есть базовые требования, а есть дополнительные (необязательные), кроме того, есть команда и разработчик будет работать в команде - программисты, плисеры, конструктора, мотнажник (да даже технический писатель есть) - соответственно, часть задач спокойно разгружается и остается время на непосредственно разработку схемотехники; Или вы хотите только рисовать схему за 200-250 тысяч в месяц? Чудес не бывает. Любая высока зарплата, равно как и позиция разработчика предполагает некоторое (пускай и несложное) административное управление задачами, а также решение дополнительных (пускай и небольших) задач. Ну либо становитесь, например, суровыми плисерами - там такие зарплаты нормальны. Товарищи критики, я ценю ваше мнение, серьёзно и без шуток, но такое ощущение что вы читаете мои сообщения по диагонали, либо вообще не читаете.
  3. Спасибо всем, кто пришел с электроникса - вы все весьма интересные и приятные в общении люди. Тем не менее, данная вакансия все еще актуальна.
  4. Ув. Линь, если Вы настолько неравнодушны к нам - приходите, пообщаемся :-) Живой разговор - он всегда интереснее, чем сухие буковки на форумах. 1. Денежный вопрос - вполне обсуждаемый на месте, всё напрямую зависит от навыков кандидата. 2. Ничего грустного не вижу, даже наоборот - для выпускника это отличный старт карьеры, для человека с опытом - прекрасная возможность подработать (опять же, см п.1), для человека в возрасте (и с опытом ,конечно же) - отличная возможность оставаться в тонусе и зарабатывать хорошую персональную прибавку. 3. Портянка требований, если Вы внимательно читали текст вакансии, четко разбита на обязательные и дополнительные. Дополнительные пожелания - они, как бы, пожелания, а не требования. Кроме того, среди обязательных требований почти половина - совершенно нормальные стандартные умения для любого, даже мало-мальски адекватного специалиста. Что сложного в, например, умении работать в команде или читать англ. тех. литературу, или в знании современной элементной базы (когда вся электроника на 90% состоит из неё)? А если таких навыков нет, так и кандидат такой вызывает лишь вопросы. И если убрать эту очевидную воду, то остается лишь пара-тройка действительно серьезных требований. Как-то так.
  5. Цитата(Anyola @ Feb 15 2017, 11:20) Что характерно, разговаривать с начальником отдела - реально заинтересованным лицом - напрямую гораздо предпочтительнее и результативнее, чем через паразитическую посредническую прослойку в виде ХР, а тем более кадровых агентств. Разговор с кадровиками - потерянное время. Никаких кадровых агенств - я и есть непосредственный руководитель, с которым кандидату предстоит работать.
  6. Цитата(Herz @ Feb 14 2017, 09:19) Крупная солидная компания и писать на "yandex.ru"? Как-то несерьёзно... Вы бы ссылку сайт компании дали, если она действительно есть и крупная. Конечно, мы проектно-конструкторское отделение ОАО ОмПО "Радиозавод им. А. С. ПОПОВА" в Москве. А почта моя личная, мне так удобнее.
  7. Крупная российская компания открывает вакансию инженера-электронщика для участия в проектах по разработке абонентского телекоммуникационного оборудования. Вам предстоит принять участие в разработке схемотехники оборудования IP-телефонии, его запуске, наладке и участии в его дальнейшем жизненном цикле. Обязанности: • Разработка архитектуры аппаратуры IP-телефонии. • Разработка принципиальных электрических схем устройств. • Выбор элементной базы. • Разводка печатных плат по разработанным схемам. • Запуск и наладка изделий. • Написание (либо участие в разработке) тестовых прошивок ПЛИС, микроконтроллеров в рамках проверки работоспособности изготовленных устройств. • Оформление документации в соответствии с ЕСКД и ГОСТ. • Взаимодействие с отделом закупок и сопровождение производства ПП. • Взаимодействие с конструкторским отделом при разработке устройств. Обязательные требования к кандидату: • Опыт работы не менее 3 лет. • Высшее техническое образование. • Знание аналоговой и цифровой схемотехники. • Знание современной элементной базы. • Опыт разработки устройств, содержащих микропроцессоры и ПЛИС. • Опыт разводки многослойных печатных плат (4-6 слоев), в т.ч. высокочастотных цифровых цепей (до 300МГц). • Оформление документации (электрических, монтажных, структурных схем) в соответствии с ЕСКД и ГОСТ. • Уверенное владение САПР Altium Designer, OrCAD. • Работа с измерительным оборудованием: осциллограф, генератор сигналов, сетевое измерительно-тестовое оборудование. • Свободное владение английским языком на уровне чтения документации. • Навыки работы в команде. Будут плюсом следующие навыки: • Портфолио завершенных проектов (примеры схем, плат, образцов разработанных Вами изделий). • Знание стандартов и протоколов IP-телефонии. • Знание стандартов и протоколов организации сетей SDH, PDH. • Опыт работы с Altera, способность разработать несложную тестовую прошивку ПЛИС. • Знание САПР SolidWorks. • Навыки пайки. • Составление технической документации (ТЗ, ТУ, Инструкции, Методики). Условия работы: • Заработная плата высокая, обсуждается индивидуально по результатам собеседования. • Офис в Москве, недалеко от м. Нагорная. • Гибкий рабочий график. • Увеличенный календарный отпуск – 32 календарных дня. • Белая и своевременная з/п. • Молодой дружный коллектив. • Возможны (редко) командировки внутри РФ. • Профессиональный рост, возможность посещения тематических конференций, семинаров. • Поддержка обучения в аспирантуре по выбору кандидата. По всем вопросам пишите на ilkz@yandex.ru.
  8. Цитата(iosifk @ Jul 14 2016, 21:30) А Вы как ведете проект в ПЛИС, на каком уровне? На уровне триггеров или на уровне "процессов"? Я оперирую модулями (module), автоматами и их состояниями (fsm), блоками (always), регистрами (триггерами, reg), сигналами (wire), последовательностями сигналов (во времени). Конечно, код не рисуется, а пишется, но мы же понимаем во что это все выльется в итоге - все синтезируется именно в триггера с логикой вокруг них. Процесс в моем видении - это последовательность переключений триггеров во времени по заданной мною схеме (алгоритму). Грубо говоря, когда пишу код, то вижу перед собой не программу, а rtl-схему. Вот, например, я предпочитаю делать импульсы так как писал выше. Но вижу что уважаемые люди делают иначе и вроде даже против предложенного мной подхода. Хочется понять почему неправильно так делать, докопаться до самых низов. Если, конечно, это не дело исключительно вкуса, цвета, стиля написания кода и удобства его чтения/сопровождения.
  9. Цитата(iosifk @ Jul 14 2016, 20:18) Совершенно не "адекватен"!!! Даже идейно вреден... Ставим автомат и таймер если нужно, только так... Автомат выдает "одиночный импульс", и на следующих тактах продолжает "длительного процесса"... Длительность которого задается таймером... А зачем так сложно? Чем плох rs-триггер с самосбросом? Цитата(Leka @ Jul 14 2016, 21:09) Подход адекватен, код неадекватен. Надо учитывать, что в always-блоках все операторы выполняются последовательно. Сам так пишу (без "else"): Кодpulse <= 0; if(cnt == 0) pulse <= 1; Второй оператор "отменяет" первый при выполнении условия "cnt == 0". Условие "if(pulse)" - лишнее. Что-то я сомневаюсь что данный код будет работать, т.к. все операторы присвоения же (внутри веток if'ов) выполняются параллельно. Т.е., грубо говоря, одномоментно при доходе счетчика до нуля будет попытка установки и в единицу и в ноль, не говоря уже о том что присвоение нуля выполняется всегда безусловно.
  10. Цитата(iosifk @ Jul 14 2016, 15:19) А нинасколько... Если импульсы приходят в ПЛИС извне, то все равно надо ставить синхронизатор из двух триггеров. И можно добавить еще один... Или если эти импульсы медленные и есть опасность дребезга фронта, то лучше сразу сделать фильтр... А если импульсы генерируются внутри, то значит идеология "генерирования, а потом выделения" сама по себе неправильная.. Дико извиняюсь, но я немного не то написал Имелся в виду код вот такого вида: Кодif(cnt > 0) begin     pulse <= 1; // генерируем импульс в начале счета     cnt <= cnt - 1; end if(pulse) pulse <= 0; Ну то есть идея такая что в одном месте (там где нужно сделать одиночный импульс во время какого-то длительного процесса) ставим сигнал в единицу, а потом на следующем же также его сбрасываем конструкцией if(pulse) pulse <= 0;. Насколько такой подход адекватен?
  11. А насколько правильно делать импульсы так? : Кодpulse <= {s_reg, s} == 2'b01; // выделяем фронт if(pulse) pulse <= 0;