Jump to content

    

daster

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Вот Спасибо Александр !!! То есть : само изменение полярности, будь то при вращении , или при смене полюсов при помощи ключей - и есть работа, и есть чистая энергия во вторичке. И чем быстрее это происходит- тем больше энергии затрачивается, больше получаем энергии на выходе соответственно. ................. И наверное самое интересное, получается что всё зависит от прохождения формы магнитного поля через обмотку....если в одном случае нагрузка ложится на рычаг вращения, а во втором случае- на цепь. Или как понимать что видит железо , если при вращении не перегружаем первичку ? .. Ведь по сути, якорь, вращаясь всё равно упирается магнитными полями в индукцию намотки вторичи ............. NicSm, да, это я как то упустил ( буду иметь в виду.
  2. Уважаемы LII, спасибо Вам за желание мне помочь разобраться. В учебнике нет исчерпывающего ответа на мой вопрос, впрочем, и Вы , пока мне его не дали. Про постоянные магниты- я как раз и хочу понять, почему заменив постоянные магниты, электрическим магнитным полем, не могу включить переменный ток... отключив при этом вращение. Мне кажется, дело в том, что заменив постоянное электрическое магнитное поле и вращение первого на - переменное с отключением вращения - неизбежно должен вырасти ток в первичной обмотке ( что б мощность оставалась такой же как при вращении ) . И тут у меня возникает тот самый вопрос- этот ток возрастёт на производство модуляции переменки, или он потребуется на перемагничивание железа ? Если на перемагничивание железа, то как усилие из вне, при вращении- с этим током справляется, то есть так не нагружает цепь первичной обмотки ? Спасибо. п\с Возьмем трансформатор от бесперебойника, на первичную обмотку подаем переменное 14 вольт, на выходе имеем 220 вольт... все счастливы. Подносим к трансформатору *П* образный большой неодимовый магнит, и вращаем его, так, что б создать в обмотке доп индукцию. ...я так понимаю вырастет напряжение и ток на выходе ? или нет ?
  3. Никак не уловлю эту тонкую грань, извините. Хорошо, а если во время работы ( вращения ) генератора, подать не постоянный, а переменный ток с частотой в 25 герц , ? что изменится ?
  4. Так в чём сила то ? если и в первом ,и во втором случае, на первичную обмотку ( если я правильно понимаю ) нагрузка на цепь одинаковая ?
  5. Согласен с передачей механической энергии в электрическую. Не понятно пока другое. Пример: однофазный генератор, с электрическим якорем. Подаём постоянный ток, включаем вращение. Полюса меняются, индукция наводится на вторичную обмотку. А теперь всё то же само, но только якорь стоит без вращения, но расположен так, что максимально направлен своими полюсами на обмотки, и мы подали переменное напряжение на первичную обмотку ? ?? .. не то же самое ?
  6. Добрый день. У меня возник такой вопрос, и нигде пока не нашел на него ответ . На обмотку возбуждения подаётся постоянное напряжение, что в свою очередь, наводит магнитную индукцию на обмотку статора, при вращении ротора. А что собственно будет, если подавать переменный ток, определённой допустим, синхронизированной частоты ? На втором видео ( в начале ролика ) , наоборот, магнитные части статора, заменить на электромагнитные, и опять же подать переменный ток ! https://youtu.be/m2P8MQMJDpU https://youtu.be/ycD10zfsZiI ...Я К ТОМУ, какой смысл тогда вообще во вращении ? Без вращения - получаем трансформатор, с коэффициентом трансформации, я так понимая мощность будет отличатся в разы . Так в чём сила именно вращения ?